5,005円  買い物かごに入れる

5 2017-05-26

簡単に交換できました
丸いドアノブから交換しました。
簡単に取り付けできました。
サイズをはかっていたので全てがジャストサイズで気持ちよく交換できました。
商品自体重みがあり、しっかりしているように思います。
レバー式だと手が塞がっている時など楽ですね
ありがとうございました!

5 2020-08-17

マツ六は品質が良いですよ
円形のドアーノブからレバー式に交換して、慣れると最高です。過去にマツ六の製品を幾つも買いましたが、どれもあたりでした。値段はちょっと高めですが、使用感がよく、後悔しません。一度付け替えると何十年も使い続けるわけですから、品質の良いものを購入した方がお得。注文するときに注意することは、ドアーの厚みとバックセットをきちんと押さえていけば、失敗はなし。

2020-08-25
詳しいレビューとお褒めの言葉、本当にありがとうございます。お役に立てたようで、良かったです。また何かございましたら、是非よろしくお願いいたします。

5 2014-01-28

初心者でも取り付け簡単!
[受注番号]229240-20140117-0380032207
表示錠、空錠を一緒に購入しました。
使っていましたドアノブのメッキが剥げてしまい、見た目が悪いのが気になっていました。
ホームセンターで取り扱っているものはデザインが悪く、安っぽい感じがして気に入るものがなく、ネットで探してこちらのお店に辿り着きました。
予算より少々値段が張りましたが、デザインも良く、しっかりしていて気に入りました。
取り付けも、以前使っていたものとネジの位置が同じで簡単に取り付けられました。
また、こちらの都合で商品の交換をお願いしましたが、快く対応して下さり、発送も迅速で助かりました。
是非また利用させて頂きたいです。
この度は有り難うございました。

5 2020-02-08

円筒錠から簡単に交換できました。
40年前の円筒錠の開閉が少し苦痛になったのと傷み始めたので交換。簡単(1箇所15分)に交換できました。値段は少し高めだが品質が大変良い。色は清潔感があって良いがやや冷たい感じ。付属のビスは少し長いので5ミリ短いものに交換。壁側の受け金具がサイズはあっているが形状が違ったので、従来のものをそのまま使用。

2020-02-12
レビューありがとうございました。
実際に作業なさっているご様子や、出来上がった雰囲気がよくわかりました。
また何かございましたら、是非よろしくお願いいたします。

5 2014-02-24

洗面所ドアノブ交換
洗面所のドアノブが丸玉で古くなっていたので、ついでに利便性を良くするためレバー式を購入しました。事前にバックセットの寸法があってるのを確認していたのもあって、実際の交換はスムーズでした。30分くらいで交換出来てしまいました。商品自体もステンレス製でしっかりとした作りで、取り付けた後の仕上がりも良かったです。

4 2020-08-18

説明書を詳しく。
材質はしっかりしています。長持ちしそう。
ようぼうとしては、部材の一覧表とナンバリング。どの部品をどこに使うか分かりやすく示して欲しい。
せめて、ニトリの説明書くらいにしてくれると助かります。

2020-08-25
レビューありがとうございます。
説明書の件、検討いたします。アドバイスありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

4 2017-09-26

築42年の手玉タイプから交換
ドアノブ壊れ閉じ込められて、慌てて交換しました。
手玉タイプは関節痛い時に回すのが大変だったので、レバーはとてもいい感じになりました。

4 2014-07-13

手首を痛めて
レバーハンドルにしたことによりドアの開閉に苦痛を感じなくなった。
濡れた手でさわっても指をかけるだけで不潔にならず、掃除も楽。
便利です。

5 2014-06-22

今まで使用していた握り玉のガタツキも解消され満足です。

5 2014-06-22

思っていたよりも簡単に取り付けが出来ました。今まで使用していた握り玉のガタツキも解消され満足です。もっと早く交換していればと思いました。

5 2014-06-10

ダイニングへの扉へ
廊下からダイニングへの扉に取り付けました。ドアノブからの交換でしたが、ドア側の交換は簡単に済みました。使っているうちに良い味になりそうな気がします。

5 2014-02-05

図面でチェック
図面で寸法をチェックできたのでスムーズに選ぶことができました。

5 2013-09-27

届きました
説明書がわかりやすく、すぐに取り替えができました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具ネジ・釘・金属素材その他