3,058円  買い物かごに入れる

4 2014-11-11

• 着脱:4
  • 吸湿性:
  • 動きやすさ:4
かなりいいです!
この価格でこれだけの品質なら上等です。
まずサイズに関して言うと、私は女性ですが身長が167cmあって指も長い方ですがLサイズで丁度でした。(中指の付け根〜先まで8.5cm、手のひら中指付け根〜手首10cmくらいです)
グリップの握りやすさもかなり優秀でした。
たまにクラッチ・ブレーキを握るときにひっかかるような物もあるのですが、このグローブに関してはそれはありませんでした。
着脱はちゃんとこの商品の案内ページを見ていれば着脱方法が載っているので、そのやり方でなんの手間もなくすっと外してます。ただ、手汗をよくかく方、指の太い方は中のジャージをうまく抑えないとジャージだけが裏返ってしまう可能性があると思います。裏返ったら例のごとく指をつっこんで一生懸命元に戻す必要がありますね。
防水に関しては、届いた数日後に小雨が続いたのですが浸透せず連日使用できました。(大雨は体験してませんので不明です)
防寒に関しては、私の住んでいるところが山間部で既に朝夜が5度くらいになっているのですが、感覚でいうと気温7℃くらいまでならそこまで寒さを感じません。
15℃超えると汗かく感じです。
袖も長いのできっちりカバーできているし袖先から風が入るということもなく大丈夫です。ただそれを下回る時期がこれから来るので、その時にはハンドルカバーやグリップヒーターなどを併用しないと指先が凍るだろうなと思いました。
町乗りだったり暖かい方面へのツーリングには単体で充分サポートしてくれる安価なくせにかなりやってくれる商品です。
注文番号:229240-20141028-0180145127

4 2016-11-28

• フィット感:3
  • 動きやすさ:4
雨の使用中は問題無し、ただ使用中の冷たさはけっこうあるような感じ、また雨で使用した後けっこう中が湿って乾燥に時間がかかりました。

4 2015-11-07

• 吸湿性:4
  • 動きやすさ:4
防寒具にありがちなゴワゴワがない
【デザイン】少しやぼったい
【フィット感】防寒具にありがちなゴワゴワがなく手になじむので二輪のグリップ操作がしやすい
【着脱】少しコツがいる
【吸湿性】厚みが薄いのに十分な保湿と吸湿があるようだ
【動きやすさ】素材が柔らかいので微妙な調整が効く
【その他】薄手の生地なのに保温力が良い
[受注番号]229240-20151104-0674642334

• 榊 慎さん
  • 榊 慎さん

4 2014-10-23

• 動きやすさ:3
防寒性はこの価格で申し分なし
本日届いて早速使ってみました。
冷え始めた頃合ですが、十分な暖かさがあります。
長距離に耐えうるかまではわかりませんが、この価格では十分でしょう。
皆様が言っているとおり、サイズは小さめです。
私自身が大きなほうではないのですが、それでもピッタリくらいでした
自分の手が標準的を思う方は、LLのほうがいいです。
後、中のインナー部分は取り外せるわけではないのですね・・・
そこが少し残念でした。後はおおむね満足です

5 2014-10-17

旦那様へのプレゼント
バイク通勤になった初めての秋…さすがに寒いようで鼻水垂らして帰ってきては寒い寒いと。特に手が冷たいようで、何かいい手袋がないかなぁとネットを見ていたら一番目にとまったのがこの手袋です。ワイルドな旦那様にもってこいのデザイン!迷うことなくポチっと購入。手元に届き旦那様へ渡した瞬間、おぉーっと第一声。かっこええやん!と。使ってみた感想の第一声は、ええわーこれ!めっちゃええわ!との事でした。
うんうん、そおでしょ??っと、まぁ夫婦共にニンマリ( ^ω^ )買ってよかった買い物でした!

4 2014-10-13

• 着脱:4
  • 吸湿性:4
バイク用に
白バイが使用してるとの事で注文をしました Lを注文して付けてみましたが 商品は柔らかいですが Lですが普通より小さい感じをするので手の大きい方はLLを購入された方がいいかも? インナーですが脱ぐ時は少し脱ぎにくいです 保温性はあると思いますが 雨はまだ試してないので分かりません? 価格から見ると 安い商品だと感じはします

5 2018-12-10

• 動きやすさ:5
値段相応、これだけで冬は厳しいです。インナー着ければ大丈夫です。
シンプルなデザインで気に入ってます。鷲のマーク?は外しました(笑)

• た9802さん
  • た9802さん

5 2015-12-11

• 動きやすさ:5
この価格ならすごく良い商品だと思います。中型バイクでも今の寒さなら問題ありません。防水に関しても機能していると思います。使用期間が長くなると浸水もあるかとは思いますが、消耗品ですので価格を考えればコストパフォーマンスはかなり良いのではないでしょうか。安心しておすすめできます。

4 2015-12-04

• フィット感:3
  • 動きやすさ:3
バイクで使用しています。
まだ、凄い寒い日がきてないので真冬の状態はわかりませんが現在バイクで使用しています。今の所は暖かく機能的に充分な手袋です。少しワッペンぽいマークがやぼったいですがバイク乗る用なので充分です。

5 2014-12-12

最高
文句のつけようがなく、最高の一言。とても暖かく、極寒の地でも生きていける。

• sienty888さん
  • sienty888さん

5 2014-12-09

• デザイン:
  • 吸湿性:
良かったですw
もっと分厚いと思ってたんですが、薄くて暖かいので、バイクの運転に丁度良かったです!雨の日はどうなるか、楽しみにしてます。

5 2014-11-09

バイク通勤に
思っていたより少し薄手で、真冬の防寒性能は使ってみないとわからない、という感じですが、手首が隠れるぐらい長さがあるし、防水なので、この冬は大活躍してくれそうです。

5 2014-01-24

バイク用、防寒防水グローブ
メチャクチャ柔らかい!メチャクチャ安い!
これで指先が凍らなければ、ライダーにとっては神のような存在です。
受注番号229240-20140122-0405077113

4 2014-01-19

手首まで暖かいです
素材がしっかりしており、雨が降ってもしみてくることがないです。
また、手首までかくれるので風が入ることもなく暖かいです。
[受注番号]229240-20140117-0377934236

• JAKE_さん
  • JAKE_さん

5 2009-11-17

大型バイク用に
実際に使って教習を受けておりますが、硬くもなくスムーズに手がまがりそしてあまり疲れないです。この寒空のなか
毎回汗ばむくらいで雨もしのげてこの値段はお買い得と感じました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターグローブ