5 2024-03-07

数年前からマンションの換気口をこのフィルターに交換し、壁紙の汚れが目立たなくなりました。
花粉症対策にもとても効果があると実感しています。
こちらのショップは、お値段もお安く迅速丁寧な発送でしたので、今後もよろしくお願い致します。

4 2024-02-27

3900円以上なら送料無料となり、他の店より安く手に入るのでありがたいです。

• otmstrさん
  • otmstrさん

5 2023-06-06

良い
KRP-BWFHにピッタリはまり、とても良い。 通常のフィルターよりも、埃除去力と耐久性は高いように感じる。

• hanamaru87さん
  • hanamaru87さん

5 2023-01-28

換気口のフィルターを買いました。今までもっと高いサイトから買ってました。発送は迅速丁寧で、とても安かったので、不満なんて一つもないです。同じマンションの方にお勧めしました。

2023-02-01
  • TSK-OHTさん
  • TSK-OHTさん

5 2022-08-25

重宝しています。
新築マンションに入居したタイミングでこの商品を知り、それからずっと愛用しています。
妻は花粉症、娘は花粉症+喘息のため空気には神経質になっています。
今回は1年半ぶりに交換しましたが、フィルターは真っ黒に汚れていました。空気って汚れていますね。
コロナの流行もあり、室内換気の頻度は増えましたが、この汚れを見ると換気しない方が良いのでは?と感じてしまいます。
24時間換気の機能がついているマンション・一軒家では使って欲しい商品です。

2022-08-26
ご使用に基づいた詳しいレビューありがとうございます。
お役に立てたようで、良かったです。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2022-12-08

簡単に交換できました。 今後も定期的に交換する必要があるため、これからもお値段据え置きでよろしくお願いいたします。

2022-12-15
また何かございましたら、是非よろしくお願いいたします。
コロナウィルスで大変ですが、ご一緒に乗り越えていきましょう!

5 2014-12-07

鼻くそが減った(笑)
道路沿いマンションでどうも埃っぽくて、これに変えたら妻も鼻くそが減ったと言ってました。生まれたばかりの赤ちゃんまで、鼻くそが減りました。すごい効果!隣室のタバコ対策になりました!

5 2020-03-07

よかったです
前のフィルターに比べてとてもホコリの吸着がよく助かってます!
わずかな日数使用してますが、すでにフィルターが黒くなってます

2020-03-08
嬉しいレビューありがとうございます。お役に立てたようで、良かったです。
花粉の季節に限らず、年中活躍してくれます!

5 2015-11-15

下の階の人がベランダで喫煙するのでにおいが気になったのがきっかけでこちらのフィルターを購入しました。 なんとなく臭いも気にならなくなりました。 交換も簡単だし、他の部屋このフィルターに替えようと思います。

5 2015-09-09

埃が入りにくくなりました。
定期的に何度も購入しています。
道路沿いの為、標準でついていたフィルターだと、部屋が埃っぽかったのですが、
このフィルターに変えて、かなり改善しました。

• Y.K.1407さん
  • Y.K.1407さん

5 2013-03-24

すごい効き目です!!!
通常のフィルタから切り替えました。
確かに花粉が減少していると感じます。
今の部屋に住み始めて3年経ちますが、
もっと早く知ってたら・・・、と思います。

5 2013-02-09

シャットアウト
いつも利用している商品です。吸気口にもとから付いているものと比べて性能が全然違います。

5 2012-03-17

効果がありそうです
今まで通常の薄いフィルターを使用していましたが、花粉症の症状が室内にいても感じるので初めて花粉・DEP対策エアフィルターを購入しました。
まだ使用して1日目ですが、朝起きても目のかゆみや鼻づまりがないので効果があるのかなと感じています。

5 2012-03-04

きれいな外気
この商品の存在を知ってから2回目の購入です。元から吸気口に付いているフィルタとは比べ物にならない性能です。花粉も埃もシャットアウト、快適です。

4 2011-03-13

換気口の必需品
花粉の時期にほぼ完全にブロックしてくれるのは大変心強いです。
メーカー推奨は6か月ごとの交換ですが、目詰まりが早いので2−3ヶ月を目途に交換しています。
通常のフィルターのように洗って再使用できればありがたいのですが。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備その他