2023/03/11
    きっかけは書籍「売上最小化、利益最大化の法則」を読んだことです。基本的に毎日快腸なのが最近不腸になっていたので、この本(素晴らしい内容)の会社のものなら間違いなく安心と思い購入してみました。飲み始めて数日ですぐに変化を感じたものの、すぐに元に戻り、その後徐々に回復しているように感じてます。まだ復腸できてませんが、改善の兆しがあるのでもう少し続けてみようと思います。朝食時のコーヒー、昼食・夕食時の日本茶に混ぜて飲んでいます。(誰もやらないのでしょうが)アルコールに混ぜて飲むのはあかんのでしょうね。
    注文日:2023/02/12
    2023/03/13
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 社長の木下の書籍をご一読いただきまして 誠にありがとうございます。 変化の表れ方に波があるものの、徐々に 変化の兆しを感じられているとのこと。 嬉しい思いでございます。 ご継続いただきますと 自然なスッキリ感を維持しやすくなってまいりますので じっくりとご継続いただけますと幸いです。
    2023/09/07
    milk43さん
    便秘対策
    このお店の便秘対策のお茶で便通がかなり良くなりましたが毎日続けると胃に負担がかかるので、こちらのオリゴ糖も朝晩試してます。 まだまだ快腸とはいきませんが気長に試してみます。 ネックはやはりお値段が高目です。定期購入も効果がわからないうちは踏み出せません。
    注文日:2023/08/10
    2023/09/08
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 即効性があるとはいえませんが お身体に負担をかけず整えてまいりますので、 じっくりとお試しいただきたく存じます。 今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう 日々精進してまいりますので、 何卒よろしくお願いします。
    2023/12/18
    ター&セーさん
    便通改善の目的でヨーグルトを毎食後食べている友人が、なかなか効果がでないというのでプレゼントしたところ、とても喜んでくれました
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2023/12/10
    2023/12/19
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう 日々精進してまいりますので、 何卒よろしくお願いします。
    2023/07/15
    あるひのさん
    何度目かのリピート商品です。毎朝コーヒーに入れています。便秘が酷い方だとこれだけは快便とはならないでしょうが、つかっていくうちに効果が出始めるかもしれません。私はあまりにひどい時はマグネシウムと併用しています。便秘薬のようにくだしてお腹がいたくなるということがないので、それだけでも助かります。たぶんこれからも続けると思います
    注文日:2023/06/23
    2023/07/18
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『カイテキオリゴ』をご使用になり、 良い変化を実感されているとのこと。 私どもも大変嬉しい思いでございます。 より良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。
    2024/01/30
    まるーん0109さん
    幼少期より、野菜多く摂取しても水分多めにとっても便秘が解消されることなく、最近ではコー○ックを飲まないと解消できないほどでした。今後妊娠等を考える上で、便秘薬以外で体に影響のないものでどうにか改善したいと思いこちらの商品を2週間ほど試したところ、便秘薬とはおさらばできました!朝、白湯に混ぜたり、夜味噌汁に混ぜたりと摂取しやすいのでこれからも続けていきたいと思います!
    注文日:2024/01/10
    2024/01/31
    accojiroさん
    効果はまだ分かりませんが 頑張って継続しようと思います。 メーカーさん、他の商品も気になります。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/19
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『カイテキオリゴ』はお身体に負担をかけず 徐々に整えてまいります。 即効性があるとはいえませんが、 ガスがよく出たり色や量などの変化から 見えてくることもございます。 良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。
    2023/06/05
    4歳の子供に、いつも買うのと間違えて購入してしまいました。 体が慣れてしまったのか、いつもの子供の用のは便秘がなかなか解消しなくなっていたのもあって、試しに朝晩1gずつ飲ませています。 今のところ毎日快便!信じられんくらい。緩すぎることもないので、うちの子には大人用が合ってたんだと思います。
    注文日:2023/05/15
    2023/06/07
    2024/04/01
    kuromame0436さん
    お通じ対策として、もう何年も継続してリピートしています。他にもいろいろ並行して対策をしているのでこれだけの効果ではないかもしれませんが、効いていると思います。まとめ買いでの割引がなくなってしまったのはこのご時世ですから仕方ないですが、まとめ買い自体できなくなってしまったのが不便です。いつも半年分くらいまとめて注文していたのに、ひとり2個までだと頻繁に注文しなければならないので、その度に受け取りの手間や段ボールの処分などが必要になってしまいます。またまとめ買いできるようになると助かるのですが。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/02
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『カイテキオリゴ』をお召し上がりになり、 良い変化を実感されているとのこと。 私どもも大変嬉しい思いでございます。 より良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。 なお、いただきましたご意見は担当部署に共有し、 引き続き弊社の検討課題とさせていただきます。 ご意見いただきまして、誠にありがとうございます。
    2024/03/31
    オリゴ糖
    すぐに届き助かりました。 有難うございます。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/01
    2024/03/28
    ままこ7951さん
    とても良い商品
    この商品驚きです! 今までの便秘が嘘みたいです! お腹が痛くなるとかではなく自然なお通じがきて 感動の毎日。 値段が高いかな?とは思いますが 便秘のストレスを比べたら仕方ないのかな、 と思っています。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/29
    2024/03/21
    ピア1974さん
    1日のスタートに欠かせません
    高齢な母は常に便秘がちなので、毎朝、熱めの白湯にオリゴ糖を溶かし(湯飲み一杯)飲むことから1日がスタートします。 オリゴ糖の服用を控えると直ぐに頑固な便秘になり、トキに摘便しなくてはならないこともあります。 毎日3g~5gを調整しながら使わせていただいています。 便秘気味と云うことで安易に1日に5g以上(7~8gとか)飲むと軟便から下痢症状にも至るので注意して使っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/15
    2024/03/22
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『カイテキオリゴ』の量を調整しつつお召し上がりになり、 良い変化を実感されているとのこと。 私どもも大変嬉しい思いでございます。 より良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。
    2024/03/14
    つばき1946さん
    オリゴ糖の効果
    いろんな便秘対策の飲み物やサプリ試してきました。1か月前に本品を購入し、毎日、スプーン一杯の本品とインスタントコーヒーとを牛乳や豆乳に入れて飲んでいます。成分がオリゴ糖ですから、味が甘みを増し、まろやかになったコーヒー味を楽しんでいます。他の対策と比較して、便秘に対する効果はよく、飲みやすいのが一番で継続しやすいです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/15
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『カイテキオリゴ』を気にいっていただき 私どもも大変嬉しい思いでございます。 より良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。
    2024/02/27
    CHOKOMIさん
    やっと良いものに出会えた
    最初は体調により波があり、他のものに変えたりしていましたが… 通常量を継続していると、安定してきてなくてはならないものになります。痛くなく自然な感じで理想的です。迷いなく継続していきます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/09
    2024/02/28
    2024/02/19
    maruちゃんの母さん
    便秘がちな息子(中2)のために購入しました。以前は病院で薬をたくさんもらっていましたが、こちらを飲みながら食事改善を試みるなかで、薬は必要なくなりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/09
    2024/02/20
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『カイテキオリゴ』を召し上がり 良い変化を実感されているとのこと。 私どもも大変嬉しい思いでございます。 より良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。
    2024/02/06
    jpmjbwpmさん
    効果ありました!
    最近、便秘に悩まされる日々が続いていて、いろいろなものを試したけれど、あまり効果はありませんでした。たいへん困っていましたところ、この商品を見つけました。すると、この商品は効果絶大でした。びっくりしました。本当に助かりました。ありがとうございました。これからも続けてみようと思います。
    注文日:2024/01/28
    2024/02/07
    2024/02/04
    05190836さん
    既に何度かリピートしてます。 半年以上経ちますが、確かにお腹の調子は良くなります!!
    注文日:2023/11/25
    2024/02/05
    2024/01/20
    りー2762さん
    味もあまり気にならず毎日試してます。まだ効果ははっきりとはわからないですが、飲み続けたいです
    注文日:2024/01/10
    2024/01/22
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 短期間でも小さな変化を実感いただけますが 多くの方には、1ヵ月以上継続して使用することで 徐々に色や柔らかさなどから少しずつ変化が表れたと 嬉しいお声を頂戴しております。 良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。
    2023/12/22
    豆腐伝説さん
    すごくサラサラで溶けやすく、味も変わらず使い勝手が良いので、色々な飲み物に混ぜて飲んでいます。
    注文日:2023/10/05
    2023/12/25
    2023/11/10
    オリゴ糖
    オリゴ糖にもピンからキリまでありますが、こちらのオリゴ糖は良質なので、安心です。一日にスプーン小さじ一杯で良いとのこと、コーヒーに入れて飲んでいます。家族の分は牛乳にいれて。まだ飲み始めたばかりですが、毎日の腸内活動の一助として信頼しています。ほのかな甘さで美味しい。ガスやお腹の張りは今の所、感じません。継続してみます。付属のスプーンも可愛いです。ありがとうございました(^^)/ 注文番号:229231-20231106-0919317770
    注文日:2023/11/06
    2023/11/13
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 短期間でも小さな変化を実感いただけますが 多くの方には、1~3ヵ月ほど継続して お召し上がりになることで 良い変化が表れたと嬉しいお声を頂戴しております。 良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。
    2023/11/02
    便秘に効果あり。 余計なものが入ってないので、他に食べるものに影響しないのがとてもいいです。しかし逆にいうと私の場合、これだけでは出なくて…他のサプリなどと併用になるとちょっと高いので…続けるかどうか悩み中。 これをヨーグルトに入れて食べると、次の日の便の状態がいいので続けたい感はあるのですが。 袋に入れたままだとクソ使いづらいので瓶などに移した方がいいです。
    注文日:2023/10/02
    2023/11/02
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『カイテキオリゴ』をお召し上がりいただき 変化を感じられているとのこと。 私どもも大変嬉しい思いでございます。 より良い変化を期待しながら じっくりとご継続いただけますと幸いです。 なお、容器についてご不便をおかけして誠に申し訳ございません。 密閉容器に乾燥剤と一緒に入れ替えていただきましても 問題ございません。 今後とも北の快適工房をよろしくお願いいたします。
    yamanohanakoさん
    気に入ってます
    年齢と共に段々と便秘気味になりどうしたものかと悩んでおりました。 軽い便秘薬でも飲むとお腹がいたくなるし、、(( ;∀;) 便秘の悩みを検索してこちらのサイトに辿り着きました。 商品(カイテキオリゴ)が届いてから朝ヨーグルトに混ぜて食べています。 他にも食事等に気をつけるようにしていますが最近便通がよくなったような気がしています。 まだ飲み始めなので様子をみながら暫く飲み続けていきたいと思っています。 このまま便秘の悩みが解消できることを期待しています。
    自分用
    注文日:2023/10/09
    2023/10/17
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『カイテキオリゴ』をお召し上がりいただき 少しずつ変化を感じられているとのこと。 私どもも大変嬉しい思いでございます。 より良い変化を期待しながら じっくりとご継続いただけますと幸いです。
    2023/10/13
    りんごじゅーすすさん
    すごい!!!
    もともと便秘というほどではなかったので、便秘薬とは無縁の生活を送ってきたのですが、体質変わってしまったのか、スッキリと出ない日々が続いていました。便秘薬は抵抗があるな。。と思い、検索してみた時にこちらがヒット。自分用でもあったけど、錠剤が苦手な子どもにも、こっそり飲み物に入れる事ができるため一緒に飲めるなと思い、購入。夜にすりきり一杯を飲み物に入れて飲み始めて3日目。面白いほどすっきり出るようになり、誰かに話したい気持ちでいっぱい笑!下腹部が断然軽くなったのが実感できます。やみつき!!笑
    注文日:2023/10/06
    2023/10/05
    ひろ☆77さん
    リピートです。 色々な食べ物、飲み物に入れています。
    注文日:2023/09/23
    2023/10/05
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 継続してご使用くださいまして誠にありがとうございます。 より良い変化を期待しながら じっくりとご継続いただけますと幸いです。
    2023/10/01
    もう何度購入したかわかりません。他の腸活に良いと言う商品も試しましたがお値段も効果もこのオリゴ糖が1番効き目があります。 最初の頃は毎日飲んでいましたが停滞期になり効き目が薄れてきたので2、3日お通じが無くなると飲む、と言うパターンに切り替えました。起きて水をコップ一杯飲み、牛乳に混ぜてその後飲みます。そうすると朝ごはんの後効果が出ます。人それぞれだと思いますがコーヒーに混ぜても自分の場合効果はなかったです。 これは救世主で何年も便秘薬は買っていません。
    注文日:2023/05/15
    2023/10/02
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『カイテキオリゴ』を召し上がり、 良い変化を実感されているとのこと。 私どもも大変嬉しい思いでございます。 より良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。
    2023/09/06
    heart12さん
    すぐに効果が出ました。毎朝、ヨーグルトと一緒に飲んでます。快便でスッキリです。買って良かったです。
    注文日:2023/08/14
    2023/09/07
    2023/08/29
    便秘が嫌で週4〜5回ピンクの便秘薬を飲んでましたが、さすがに良くないなと思いはじめ口コミを参考にカイテキオリゴを購入してみました。 まだ10日ほどしか使用していませんが、あ!便が出るかも?と思うときがもうすでに何度かありました。 いきなり便秘薬を一切辞めて..っていうのは勇気がいるので(笑)まずは便秘薬を減らして、ヨーグルトに入れたカイテキオリゴを毎朝食べて少しずつ腸内環境を良くしていきたいと思います。 とりあえずいまのが無くなる前に再購入して続けていきます!
    注文日:2023/08/10
    2023/08/30
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『カイテキオリゴ』をお召し上がりいただき 徐々に変化を感じられているとのこと。 私どもも大変嬉しい思いでございます。 より良い変化を期待しながら じっくりとご継続いただけますと幸いです。
    2023/08/02
    くぅにぃままさん
    友人から紹介されて早速購入しました。楽しみです。
    注文日:2023/07/22
    2023/08/03
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 ご友人からの紹介でご注文してくださったとのこと。 誠にありがとうございます。 良い変化を期待しながら じっくりとご継続いただけますと幸いです。
    2023/07/15
    みそ岩さん
    超頑固な便秘さん
    超頑固な便秘で自然に便意を感じることがほとんどないのですが、飲み始めて3日目で少しですが排便しました。 期待を込めて続けて飲んでみようと思います。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/18
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『カイテキオリゴ』を召し上がり 若干の変化を実感されているとのこと。 私どもも大変嬉しい思いでございます。 より良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。
    2023/07/12
    Air139157さん
    3回目の購入です。飲み物の味を変えずとれるので気に入っています。お腹の調子もよくなります。
    注文日:2023/07/01
    2023/07/13
    2023/06/09
    あるひのさん
    リピート購入です。☆-1なのはお気軽な値段とは言い難いのでってことで。毎朝コーヒースープに入れて飲んでいます。便通の改善は間違いないですが効き目に多少のばらつきはあります。便秘薬ではないですしね。食事の補助として続けるのがいいかもです。
    注文日:2023/05/26
    2023/06/12
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『カイテキオリゴ』をお召し上がりいただき 変化を感じられているとのこと。 私どもも大変嬉しい思いでございます。 より良い変化を期待しながら じっくりとご継続いただけますと幸いです。 できる限りお求めやすい価格でご提供しておりますが さらにご満足いただけるよう、努めてまいります。 今後とも、北の快適工房を何卒よろしくお願いいたします。
    うぃん5548さん
    いつもお世話になっています。かいてきオリゴを飲むのと飲まないのではお腹の調子が全然違うくて、飲んだ方が調子がいいです。今後もお世話になります。、
    注文日:2023/04/30
    2023/05/22
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『カイテキオリゴ』をご使用いただき 変化を感じられているとのこと。 私どもも大変嬉しい思いでございます。 毎日の健康習慣として じっくりとご継続いただけますと幸いです。
    2023/05/08
    続けやすそうなお味です
    ほんのりした優しい甘さで、毎日の生活に取り入れやすいので続けられそうです。まだ目に見えた効果は実感していませんが、体質改善を期待して続けてみようと思います。
    注文日:2023/04/21
    2023/05/08
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 短期間でも小さな変化を実感いただけますが 1~3ヵ月ほど継続することで 良い変化が表れたと嬉しいお声を頂戴しております。 良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。
...