『カイテキオリゴ』150g(約1ヵ月分)(旧商...(北の快適工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-12
  • 便秘がちな1歳の子供の為に購入
  • 7ヶ月を過ぎた頃から便秘がちな1歳の息子の為に購入しました。ネットで色々検索していたら便秘にはオリゴ糖というのに行き着いて、安い物よりは確実に効果のある物をと探していたらこちらのオリゴ糖に辿り着きました。普段から水分をあまり取りたがらない為、お菓子をあげたりして喉が渇いた時だけ麦茶を飲んでいます。商品到着の時(月曜日)も便秘をして2日目でした。早速2gをあげて、翌朝から朝1番目 ・・・(続きを読む
  • grinniaさん
  • 3 2012-10-06
  • やる気次第かと・・・
  • もともと便秘体質のところ、妊娠後さらにひどくなりこちらの商品を購入。ひどいときは2週間便秘になったりと、もうどうしよう!!って感じでした。ただ、結果から言うと続きませんでした。個人の問題だと思いますけど。飲み物やヨーグルトに入れるだけなのに・・・。便秘がひどすぎてこれだけじゃ信用できず処方された薬や食事、生活習慣も加えて徐々に便秘とうまく付き合うことができるようになってきました ・・・(続きを読む
  • moshi1977さん

4 2016-10-03

子供がお腹が痛いというので腹部のCTをとると残骸がたくさん。
最近便秘になってないので安心していたのですが過去の副産物が影響することもあるのですね。
整体の先生に聞くと質の良いオリゴ糖を探してくださいと言われやってきました。
オリゴ糖は善玉菌の餌なんだそうです。
即効性はないけど続けることで善玉菌が増えて腸の掃除をしてくれるそうです。粉は水に溶けにくいのですがこれは綺麗に溶けます。
年末までに大掃除できるといいなあ。229231-20160926-0981017364

5 2016-11-19

猫にも効果ありました。
抗がん剤の影響で便秘の猫にあげています。
他の猫にも善玉菌を増やし、免疫アップにあげました。
フードに混ぜています。
便もいい感じで有り難いです。
今後も猫に飲ませます。
送料無料になるといいです。

4 2016-06-13

効果ありました。
職種が変わり、1日中イスに座って
仕事をし始めた途端、便秘になりました。
それまでは接客販売業で動き
まくっていたので。
食物繊維をとったりヨーグルト、
飲むヨーグルトと野菜、
朝起きてコップ1杯水を飲む
納豆を食べるなどもしましたが
でない・・そこそこ食べてるのに
全く出なく本当に恐いし、
眠ろうとすると気持ち悪くて
寝れない、市販の整腸剤を毎日飲んで
寝てました。このままではまずい、
どうしても出したい。便秘薬に
手を出してコーラッ◯ファーストや
タ◯ダ漢方便秘薬を試しましたが
お腹がいたくなるだけで、ほとんど
水に近い便が少しでるだけ・・・・。
藁にもすがる気持ちでこちらの
100円のお試しを頼んでみて5日間、
ヨーグルトか味噌汁に混ぜて
飲んだところ4日目辺りから少しずつ
でるようになり、まだ続けて
1ヶ月くらいしか経ってないですが
2日に1日、良いときは毎日出ます。
ものすごくドッサリ出るわけでは
ないですが、今までとは違う程には
出ますので、飲み続けたいです。
ただちょっと高いです・・・。
せめて3千円以内の送料こみぐらいだと
喜んで買えるのですが・・・・。

5 2016-05-02

とても助かってます。
1月にくも膜下出血を発症して開頭手術を受けました。意識が戻ってからの入院生活で便秘繰り返ししかも下剤でいきむのは危険との話にどうしようかと悩んでいました。半信半疑で100円のお試しをとってみました。幸い麻痺が狭い範囲でしたのでリハビリ病院で1か月半リハビリをして帰宅しましたがどうしてもいきむのは危険との気持ちがありトイレが怖かったのですがお試しの分使用していきまなくても楽に便通があり助かりました。食品と同じというので安心して使用できること助かってます。

5 2017-01-15

いいと思います。
なくなったら買うなくなったら買うを繰り返してます。生理前に必ず便秘ぎみになるのですがいつもは毎日快便なので便秘薬等飲みたくなくて、市販のオリゴ糖等ためしていました。もう利用しだして1年以上になりますが、便秘ぎみになると朝、コーヒーに付いてるスプーンの線のとこまで入れてまぜて飲んでます。あんまりないですが時々まれにそれでも効かないときはまたお昼にコーヒーに同じく入れてまぜて飲んでます。安全に薬を飲まずに便秘を和らげるので私は愛用してます。これからも買います。

4 2016-11-05

初めての購入です
便秘気味なので、購入しました。
まだまだ結果は先ですが、根気よく続けたいと思います。
サラサラで使いやすいので、定期購入考えています。またリピします。

4 2016-05-08

ひどい便秘なのでこれはと思い試してみました。毎朝暖めた牛乳に混ぜて飲んでいます。溶けにくいのでよくかき混ぜないと、コップの底に残ってしまいます。味は気になりません。効果は、正直今ひとつ。おならがよく出るので腸に作用しているのは間違いないのですが、便通にまではつながらないので結局週末には便秘薬を飲んでいます。もっと長期計画で腸内環境改善に取り組めばいいのかもしれませんが、週に一度はお通じがないと仕事に支障がでるので断念。運動とかマッサージとかプラスすればいいのかも。

5 2017-02-14

効果にびっくりでした
孫が生後4ヶ月から頑固な便秘でとても悩んでいました。病院からマルツネエキスも日に三回飲ませ、離乳食が始まってからも繊維の多い食べ物を中心に食べさせ、1歳半ぐらいからは、ご飯も麦ご飯にするなど良いといわれるものは片っ端から試しました。しかし自分で排便するのは1週間に一度あるかないかの状態は変わりませんでした。この商品もどせダメだろうと思って半信半疑で試してみたのですがびっくり。飲ませて二日目に排便があり、その後も自分で排便できる日数が増えていき、今飲み始めて半月になりますが、ほぼ毎日排便があります。家では魔法の粉と呼んでいます。甘さも食事に混ぜてしまうと気にならない程度なので、毎日飲ませるのに苦労もありません。本当にすばらしい商品です。

4 2016-09-05

この春、腹部の痛みで病院へ大急ぎで飛び込んだところ、慢性的な便秘症とのこと。ガスが溜まり、便も溜まり、腸が圧迫され、筋肉痛のように感じていると。
自分自身では便秘症だとは思ってなかったのでかなりショッキングでした。
そのときは処方薬で治まりましたが、考えてみればすっきり出たことがほとんどないことに気がつきました。
おまけにこの夏から職場のトイレの工事で2ヶ月以上、トイレが使えない状況に…
水分を避け、ランチもほとんど食べてません。
そしてまた便秘。
ヨーグルトなどの乳製品は苦手で食べられません。
ビオフェルミンでごまかしていますが、どうもまた春のような状況になりつつあり、恐怖心から何かないかと探しました。
そこでこちらを発見して飛び付きました。
まだ届いていませんが、これで便秘がマシになるなら高くもないので期待しています。

4 2017-02-15

でるわでるわ
便秘ならば一度は試してみたい商品です。
商品の到着も早く、届いて早速試し、1日2回ほどヨーグルトや紅茶などに入れて飲み翌日には快便でした。
ただ、私の場合は毎日舞茸と玉ねぎのお味噌汁を飲むようになってから便秘知らずになり、カイテキオリゴを続けるより経済的で健康的なためこちらの使用はやめました。
購入前に舞茸と玉ねぎのお味噌汁を試してみた方が良いかもしれません(笑)

5 2016-05-26

アトピーの娘の為に腸内環境を良くしたいと思い購入しました。
産まれたばかりの時に自分が飲んでしまったビオフェルミンの影響で、新生児の娘を酷い便秘にしてしまい、浣腸や病院に通う日々でしたが1ヶ月ばかりでしょうか、こちらのオリゴを飲ませてからはすっかり元の様に毎日快便になって、
本当に助かりました。続けたほうが良かったのかもしれませんが、その時は一袋飲んだだけで良くなってしまったので止めてしまいましたが、アトピーは免疫に関係していると最近知ったのでヨーグルトなどと一緒に試してみようと今回購入しました。良くなる事を期待しています。レビュー遅くなってすみませんでした。

4 2017-03-24

おいしい
便秘対策に買ってみました。
他にも対策食品などをとっているため単品の効果がわかりませんが、
続けて摂ると確かに便通はあります。
甘さはかなり控えめ。
すぐ溶けます。
一ヶ月分とありますけど、家族で摂ろうと思ったら高いですね。
そこを星マイナスにしましたけど、
是非常備したいと思いました。

5 2017-03-10

便秘がちな3歳の息子の為に購入しました。朝ヨーグルトに混ぜたのですが違和感はなかったようです。おならが臭かったので続けたらすんなり出てくれるのを期待します。8ヶ月の娘もここ数日出ていなかったのでほんの少しミルクに混ぜて与えたらすぐに出てくれました。スムーズに排便できたようでオリゴ効果かなと思います。

4 2017-03-07

7ヵ月の娘に
離乳食を始めてから便秘がちになった7ヵ月の娘用に購入しました。
3日出ず、出てもかためで大きい便を鳴きながらする娘があまりにも可哀想で、色々探してこちらにしました。
1gを毎日1回、ヨーグルトやお粥に混ぜ、1週間程で泣かずに柔らかめの便を出すことが出来ました。
私も試してみましたが、私は便が緩くなってしまいました。味も特に変化なく、細かい粉なので溶けやすく使いやすいです。

4 2017-03-07

自分用に
妊娠中なので薬ではなく、自然に便秘を解消したいと思い購入しましたが、妊娠初期でつわりがひどく、ヨーグルトに入れても飲み物に入れても摂取することができませんでした。
つわりが落ち着いたら、再度チャレンジしようと思います。
以前、一度購入した時は徐々に効果が出てきたので、摂取できれば効果があると思います。