『カイテキオリゴ』150g(約1ヵ月分)(旧商...(北の快適工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-12
  • 便秘がちな1歳の子供の為に購入
  • 7ヶ月を過ぎた頃から便秘がちな1歳の息子の為に購入しました。ネットで色々検索していたら便秘にはオリゴ糖というのに行き着いて、安い物よりは確実に効果のある物をと探していたらこちらのオリゴ糖に辿り着きました。普段から水分をあまり取りたがらない為、お菓子をあげたりして喉が渇いた時だけ麦茶を飲んでいます。商品到着の時(月曜日)も便秘をして2日目でした。早速2gをあげて、翌朝から朝1番目 ・・・(続きを読む
  • grinniaさん
  • 3 2012-10-06
  • やる気次第かと・・・
  • もともと便秘体質のところ、妊娠後さらにひどくなりこちらの商品を購入。ひどいときは2週間便秘になったりと、もうどうしよう!!って感じでした。ただ、結果から言うと続きませんでした。個人の問題だと思いますけど。飲み物やヨーグルトに入れるだけなのに・・・。便秘がひどすぎてこれだけじゃ信用できず処方された薬や食事、生活習慣も加えて徐々に便秘とうまく付き合うことができるようになってきました ・・・(続きを読む
  • moshi1977さん

4 2016-10-03

子供がお腹が痛いというので腹部のCTをとると残骸がたくさん。
最近便秘になってないので安心していたのですが過去の副産物が影響することもあるのですね。
整体の先生に聞くと質の良いオリゴ糖を探してくださいと言われやってきました。
オリゴ糖は善玉菌の餌なんだそうです。
即効性はないけど続けることで善玉菌が増えて腸の掃除をしてくれるそうです。粉は水に溶けにくいのですがこれは綺麗に溶けます。
年末までに大掃除できるといいなあ。229231-20160926-0981017364

5 2016-11-19

猫にも効果ありました。
抗がん剤の影響で便秘の猫にあげています。
他の猫にも善玉菌を増やし、免疫アップにあげました。
フードに混ぜています。
便もいい感じで有り難いです。
今後も猫に飲ませます。
送料無料になるといいです。

5 2017-04-04

素晴らしいものに出会えました
旦那が腸捻転や腸閉塞になったことがあり、友人にカイテキオリゴをすすめられて楽天で見つけました。
すごく便秘している毎日だったので、まずかなり強い下剤で空っぽにしてから毎日飲ませることに。
何回も病院へ行き処方された薬漬けの日々を何回も繰り返したのに、カイテキオリゴを飲みだしてから便秘することもなく毎日排便があるようです。
旦那も快適に過ごせており大満足です。
腸のことで通院することがなくなりますように。

5 2017-01-15

いいと思います。
なくなったら買うなくなったら買うを繰り返してます。生理前に必ず便秘ぎみになるのですがいつもは毎日快便なので便秘薬等飲みたくなくて、市販のオリゴ糖等ためしていました。もう利用しだして1年以上になりますが、便秘ぎみになると朝、コーヒーに付いてるスプーンの線のとこまで入れてまぜて飲んでます。あんまりないですが時々まれにそれでも効かないときはまたお昼にコーヒーに同じく入れてまぜて飲んでます。安全に薬を飲まずに便秘を和らげるので私は愛用してます。これからも買います。

4 2017-01-30

腸に良い大根から抽出した?オリゴ良いです
快適オリゴを93歳の母親にコーヒーに混ぜて飲用しております!良いみたいですね!しかし、定期コースをしないのは、使用期間が一袋一ヶ月半周期での使用の為余るし、定期取っても、キャンセルが難しいから!電話ナビダイヤルやし、なかなか電話かけてもでえへんし、メールもまともに返って来ないし!良えんやけど!

4 2016-11-05

初めての購入です
便秘気味なので、購入しました。
まだまだ結果は先ですが、根気よく続けたいと思います。
サラサラで使いやすいので、定期購入考えています。またリピします。

4 2016-12-20

満足です☆
人生初の便秘がこれほどつらいものか、、、と思っていた時から飲み始め、
今ではそんな心配も全くしなくなりました。
毎日カイテキに過ごしています!
☆4つなのは、購入頻度で価格サービス等、
いわゆる「お得意様」価格提供があるとさらに嬉しい。
毎回まとめて3つ買って少しコストを抑えてますが、
やはり毎月の出費はかさむ、、、

4 2017-04-29

決めました!
不快な便秘に悩み続け色々試しました。便秘薬、ツボ療法、そしてオリゴ糖・・・
オリゴ糖も色々あるものであっちのオリゴ糖、こっちのオリゴ糖と様々試し結果たどり着いたのが「カイテキオリゴ」です。成果がでるまでしばらくかかります。でもガスの匂いにはテキメンです。全くと言っていいほど匂わなくなりました。色々試しているうちに気付きます。「あぁ、オリゴ糖が腸で活躍しているな」と。私の便秘は精神的なところからくる頑固なヤツでしたが改善が見込めるところまできています。もう今は、ヨーグルトにたっぷり使ってます。結構長持ちしますよ、これいいです。

5 2017-04-10

ドッサリ出ました
生後8ヵ月の息子の為購入しました。離乳食を始めてから便秘気味になり始め、2回食になってからは便が硬くなりだしました。硬さは大人と同じくらいじゃないかと思うほどで、本人も頑張ってきばってましたが、ちょこっと出るくらい。食事を見直したり、マッサージしたり、効果が出そうなものは色々試しました。しかし、便は硬いままで病院で下剤も処方されましたが、効果無し。綿棒浣腸で泣き叫ぶ息子がかわいそうで仕方なく、何か良い方法はないものかと調べていたところ、こちらのカイテキオリゴを見つけ、試してみました。初日は規定量をヨーグルトに混ぜて与え、翌日は規定量を朝と夜の2回に分けてヨーグルトに混ぜて与えました。するとその日の夜頑張ってきばっている息子。硬くなる前の柔らかめな便がオムツにドッサリ出ていました。久しぶりに痛がる様子もなくスッキリドッサリ出た便を見て感動しました笑 こんなにも早く効果が出て本当に嬉しいです。これからも様子を見ながら与えていきたいと思います。ありがとうございます。

5 2017-04-06

5ヶ月から離乳食を始めてからお通じがカチコチになった8ヶ月の娘。
最近ではお通じをするのに、半分泣きながらいきんでおり、
マルツエキスやマッサージ、自転車こぎ運動、ヨーグルトやバナナなど試しましたがほとんど効果が出ず。
オリゴ糖も、シロップタイプの物を考えてましたが、あまり小さなうちから甘いものを与えたくなかったのでこちらの粉末タイプにしました。
朝離乳食の時に1gあげて、お昼前には柔らかいお通じが。
うちの娘には合っていたようです。
自分も試してみましたが、数時間で効き目がありました。
娘には、1gでも結構効き目があるので量を減らして毎日あげています。
ほんのりとした甘さで何にでも合うと思います。

4 2017-02-15

でるわでるわ
便秘ならば一度は試してみたい商品です。
商品の到着も早く、届いて早速試し、1日2回ほどヨーグルトや紅茶などに入れて飲み翌日には快便でした。
ただ、私の場合は毎日舞茸と玉ねぎのお味噌汁を飲むようになってから便秘知らずになり、カイテキオリゴを続けるより経済的で健康的なためこちらの使用はやめました。
購入前に舞茸と玉ねぎのお味噌汁を試してみた方が良いかもしれません(笑)

5 2017-02-14

効果にびっくりでした
孫が生後4ヶ月から頑固な便秘でとても悩んでいました。病院からマルツネエキスも日に三回飲ませ、離乳食が始まってからも繊維の多い食べ物を中心に食べさせ、1歳半ぐらいからは、ご飯も麦ご飯にするなど良いといわれるものは片っ端から試しました。しかし自分で排便するのは1週間に一度あるかないかの状態は変わりませんでした。この商品もどせダメだろうと思って半信半疑で試してみたのですがびっくり。飲ませて二日目に排便があり、その後も自分で排便できる日数が増えていき、今飲み始めて半月になりますが、ほぼ毎日排便があります。家では魔法の粉と呼んでいます。甘さも食事に混ぜてしまうと気にならない程度なので、毎日飲ませるのに苦労もありません。本当にすばらしい商品です。

4 2017-06-23

今日から使っています。まだ
感想の方はわからないので
まずは1カ月頑張ります。

4 2017-06-07

リピートです。
まだ納品されてませんが。便秘の小学生に以前購入して、とても良かったのですが少々高いので、なくなってからはしばらく飲ませてませんでした。ここのところ、暑い日が続いて、水分が汗で出てしまうこともあり、便秘気味になり、お腹がはる、と言い出しました。どうやら、夏は必須アイテムになる予感です。まだ届かないの?と息子に聞かれ、慌てて本日注文しました。

• mikki814さん
  • mikki814さん

5 2017-06-03

九ヶ月の娘に☆
離乳食が進むとともに便秘にもなり…固くなりすぎて切れ痔になり、可哀想な思いをさせてしまったのをきっかけになんとかしないと…との思いで購入しました。1gから初めましたが、4.5日目で出るようになりました!毎日は出ていませんが、2.3日にドカッと出るようになり安心しました!これからも続けたいと思います♪