2,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-09-23

是非、スライスで食べてみてください。
もう何回リピートしてるかわからないほど購入しています。色んなお店の新玉を試しましたが、私はこちらのお店の新玉が1番美味しかった。
これからも毎年食べたい❗️

5 2015-06-22

昨年より淡路島の玉ねぎにぞっこんデス。いつも注文するファームがありますが、フルーツ玉ねぎという名称に惹かれて購入。
こちらのお店の淡路島玉ねぎは初めてでしたが大変美味しくいただきました。
糖度が高くとても瑞々しい玉ねぎでした。
生のままスライスしてサラダでも、厚切りにしてソテーしても、煮込んでスープにしても美味しいですね。

中玉、大玉と混ざっていましたが、大きいものは拳より二周りも大きい立派なものでした。全部で19個梱包されており、どれも新鮮な質の良い玉ねぎでした。
今の時季は新玉ねぎが旬の季節ですが、この時季の淡路島の玉ねぎって世界一美味しいのでは?^0^
また注文します。

5 2017-05-25

りっぱな玉ねぎ
大きさは少しまちまちでしたが、立派なたまねぎでした。最初にスライスして生で食べましたが、みずみずしく甘みのあり美味しかったです。味噌汁、カレーなどにしても美味しいです。

5 2019-03-31

美味しい☆
今回は予約だったので、3/5に注文して3/26に届きました。大きさは不揃いで28個入り。大8個、中7個、小6個、極小7個。一番大きい物は700gもあってビックリ!こんな大きな玉葱は見た事が無いです。スライスしてカツオ節と醤油で食べたり、牛肉と炒めたりと毎日美味しく食べています。新玉葱は水分も多く日持ちがしないので、新聞紙に包んで冷蔵庫に入れています。画像は左が一番大きい玉葱、真ん中がよく市場で見る大きさの玉葱です。

5 2022-03-31

新玉ねぎ
大きさ比較のため、ボールペン置いてます。形はいびつですが、ホントに窮屈な植え方、育てられ方したのかなって感じます。でも、味はとてもよく、辛みがないのでさすが、フルーツ玉葱って感じです。早い時期の新玉ねぎ、本当に甘いです。

• 喜彦さん
  • 喜彦さん

5 2022-04-04

自家用で見た目は関係なし!美味!
さすがに8kgは躊躇しましたが、春にしか手に入らない白系新玉ねぎ。それも淡路島産ときたらたまりません。我慢できずに予約購入しました。予定よりもはるかに早く届いて歓喜。毎日オニスラでバクバク食べています。ジューシーで甘い。辛味は無いに等しい。これはただ者ではない美味しさ。見た目は関係なく美味しくて高コスパです。

5 2019-04-10

とろけそうに甘い玉ねぎ!
淡路島玉ねぎの中でも特に甘いフルーツ玉ねぎです。このお店の玉ねぎはハズレなく、いつも甘くて美味しいです。
新玉ねぎは薄くスライスして、生のままでも最高です。我が家ではポン酢醤油で食べていますが、アクも臭みもなく、いくらでも食べられる感じです。
3月にこのお店の玉ねぎが売り切れだったため、他店で購入したところが全然甘くなくて、淡路島産と思えない味でした。このお店の製品は最高です。
これは予約販売で、納期が4から5月初旬とあったので注文したのですが、4月初めに届いてしまい、前回のものが5kgも残っていたので、大慌てでした。発想欄に納期の希望を書いておけばよかったと思いました。新玉ねぎは保存が効かないので、友人たちにもお裾分けしています。

5 2022-04-08

おいしいから、毎日・・おかかを掛けて食べてます。

4 2022-04-03

小さかったけど、おいしくて安かった
おいしかったです。傷んではいませんでした。
ただ全部とても小さいサイズでした。
剥くのがめんどうかな。
それがマイナスくらいで、安いし、おいしいし、満足です。
逆に小さいので、電子レンジで加熱して、バター醤油おかかをかけて食べるのに、短時間の加熱と、口に運びやすいサイズになりました。

• hinako555さん
  • hinako555さん

5 2021-04-12

美味しい
美味しいやっぱり普通の玉ねぎと違います。傷んでる玉ねぎはないです大きさはバラバラですが家で食べるので満足

5 2020-03-23

甘さが半端ない!
写真をみると、新玉ねぎ?と思いますが、茶色い皮の玉ねぎです。オリーブオイルで炒めると、たいへん甘く、美味しかったです。ああ、これがフルーツ玉ねぎなのね、と思いました。淡路島の玉ねぎは有名ですが、今回の玉ねぎは特に甘かったです。いろんな料理に使えてよかったです。これから出てくる新玉ねぎも楽しみになります。

• RVR6417さん
  • RVR6417さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2022-04-09

初めてのフルーツ玉ねぎ美味しかった。また買いたい。

5 2022-04-02

ありがとうございます。
スーパーで買うと1個あたり100円近くするし、産地が解りにくく、
淡路の新玉ねぎは安心・安全だから、美味しく食べます

5 2022-04-02

大きくて美味しい!
さすが淡路島の玉ねぎ。みずみずしくて美味しいです!早速サラダに頂きました。ほぼ大きく綺麗な玉ねぎばかりでびっくりしました。小さいのや二つに分かれているのは合計3個だけ。またリピートしたいです!

4 2021-04-06

甘〜い!おいし〜い!
訳ありでサイズ、形などまちまちでしたが、甘くて美味しいです。ピリっとすることが皆無で、とても美味しく頂いています。サイズが揃わないからとか、いびつだからと売り物にできないなら、家庭用にはいつでもこれで十分だと思います。小さいサイズのものは熱を加えると無類に美味しいし、楽しみです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ