商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-11
  • 美味しいです。
  • 楽天マラソンで 10品目、滑り込みました。先ほど届いたので早速お味見しました。塩味もちょうど良く、ほんのりと甘味もあって すごく美味しいです。ポタージュと言うには 少しサラリとしたスープです。小さなクルトンがパラパラと入っていて 良い感じ。パスタに使ったり リゾットにしたりと 色々に使えそうです。お気に入りの1品になりそうです。 ・・・(続きを読む
  • ひな0731さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 183
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-27
  • 少し期待外れ!
  • レビューが、高評価なので...お試しで購入決定!確かに、濃厚で、玉ねぎの旨味たっぷりですが...私的には、好みの味では、なかったです。残念! ・・・(続きを読む
  • YW.さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 609
  • 長岳さん
  • 長岳さん

4 2024-02-14

お湯少なめ
よく炒めた玉ねぎの甘さが美味しいです。
個人的にはポタージュのモッタリと重たい感じが欲しいので、少しだけお湯を少なめにして、味が濃くなった分パンと一緒に朝食にしたりしています。
でもリピートするなら澄んだスープの方かな。
あちらは一日中いつでも飲んでホッとできる軽さなので。

5 2024-02-19

リピート
前回 頼んでみて、美味しくて使いやすかったのでリピートしました。
主に料理に、とろみつけや 調味料代わりに使っていますが、旅行の時に持って行くのも便利です。
1000円で買えるのも良い。なくなったらまた購入します。

• CANDYMAXさん
  • CANDYMAXさん

4 2023-09-15

微かな苦みがあるか濃厚で美味しい。
少し前にお試しで購入したところ、自分の好みに合いましたのでリピートです。
初めて口にした時にどういうわけか微かに苦みを感じました。(許せる範囲ではあります)
少し時間を置いてもやはり苦みがあります。
でも、玉ねぎの甘味、香り、トロリとした濃厚な食感、とても美味しかったです。
定期的に購入したいな、と思います。

• YASU09さん
  • YASU09さん

5 2023-05-12

美味しそうなネーミング
オニオンスープは美味しくて大好きなんですが、なかなか家庭で作るのは難しいので、インスタントに頼ってしまいますが、このオニオンスープはいつも買うのより結構お高めなのと、フルーツ玉ねぎの金のポタージュという言葉に惹かれて購入してみました。明日の朝食でいただきます。

• jijiokuさん
  • jijiokuさん

5 2023-10-13

美味しい
リピートです。やっぱり美味しいです。野菜嫌いな子どもも食べてくれます。

5 2023-11-11

美味しいです。
楽天マラソンで 10品目、滑り込みました。
先ほど届いたので早速お味見しました。
小さなクルトンがパラパラと入っていて 良い感じ。
パスタに使ったり リゾットにしたりと 色々に使えそうです。
お気に入りの1品になりそうです。

5 2023-06-09

アレンジが楽しい
完璧なスープです。
フルーツ玉ねぎの甘み、旨み素材の良さが引き出され飽きのこない味です。
玉ねぎ好きなのでみじん切りにした玉ねぎをレンチンしてトッピングしています。
ポタージュと絡んでシャキシャキ感があり食感抜群です。
ポタージュライスなどアレンジが楽しいです。
お手軽で栄養価も有り、健康のために期待できる逸品です。

4 2024-04-08

美味しい
初めて購入しました。オニオンスープは好きで、よく作りますが、朝食の時、さっと作れて便利です。

5 2024-03-13

すぐに届きました!
お味は、美味しいです。オニオンスープ?を予想していましたがちゃんとポタージュ。
お好みで濃いめにしたり、とろっと濃厚にしたりと、変えられてそれも良いですね。お値段からすると1杯100円。お昼に職場に持って行くのには手軽で良いです。満足感もあるので、ダイエット中の野菜補充にも効果ありそうです。

5 2024-01-17

飽きの来ない美味しさが魅力
とても美味しいです。何回も購入していますが、飽きの来ない美味しさが魅力です。家族全員がファンです。

5 2023-11-12

よく言うと素材の玉ねぎの甘味を感じられる。コンソメ味は正直薄いので、料理に使う時は鶏がらスープちょい足ししてます。

• facetwoさん
  • facetwoさん

5 2023-10-28

taste good and convenience to eat

5 2023-10-05

ちょうど良い濃厚感で美味しいです。お食事を選ばす楽しめますね。

5 2023-09-18

まろやかな風味が大好き
いつも美味しく頂いております。これから少し涼しくなるとこの味が恋しくなります。まろやかな風味が大好きです。

5 2023-08-21

優しい味わいのスープです。美味しくいただきました。

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜スープ