★合計6,980円以上で送料無料、合計10,000...(エヌマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-04-30
  • ミルサー目的でしたがせっかくなので。
  • ■追記■ジュースバナナと青汁これは問題なくできました。黒ゴマと小さめの氷をプラスして同時にシェイクしても粉砕できました。りんごとニンジンジューサーセット使用で作りました。かなりの量の果物、野菜を使用します。最初にニンジンをセットして作ったらいったん取り出すという作業をすると面倒ですが、残りかすをドレッシングにできます。ローズヒップ(シェル)難なくパウダー状にできました。■■■■■ ・・・(続きを読む
  • はるりてぃさん
  • 3 2013-02-06
  • やすくて早くて良かったです(^^;)
  • 商品はまだジューサーとしてしか使っていないので何ともいえませんが、今のところ、パワフルで使いやすいと思います。ほかの機能もこれから使ってみます。楽しみです(o^_^o)梱包がほかのかたもかかれていましたが、ぷちぷちに本体が包まれているだけの簡単なものでびっくりしましたが、うちは破れたり傷ついたりはしていなかったので、それほどは気になりませんでした。何よりやすいので文句は言えないなぁと ・・・(続きを読む
  • チロ9763さん

4 2016-09-21

介護食作りに
玉ねぎをみじん切りにしようとすると全然細かくならないのに一部ジュース状になるなどまったく役に立ちません。しかし、目的の介護食作りにはしっかり使えました。「かむ・飲み込むが難しい人の食事」という本を参考に作りましたが、お年寄り用に少量作るのにちょうどよい大きさですししっかり滑らかになるのでいい買い物でした。
又、ブレード(刃の部分)が食洗機で洗えるのでお手入れも楽です。

5 2017-02-11

• 使いやすさ:4
義母さんへのプレゼントに!!
義母さんが前から欲しがってらしたので誕生日プレゼントに選びました。誕生日に間に合うように対応して下さって、有り難かったです。お陰様で、誕生日当日にプレゼントとして渡せて
義母さんにも、喜んでもらえました!!ありがとうございました!!

5 2015-12-30

届きました
まだ届いていませんがたのしみです!!
レビューが良かったので選びました!!

4 2015-09-05

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
箱は汚れていましたが商品はきれいで使いやすく毎日愛用しています!

5 2013-10-26

• 使いやすさ:5
開封遅すぎですよね。(^^;)
こちらのミキサー(?)は、今年の4月2日に購入したのですが、今日やっと開封しました。
だって、備品がめちゃくちゃ多いし、みじん切りも手作業でやっちゃってたし。(笑)
でも、フルーツがたくさんあって、このままじゃ傷んじゃうな~~
これはスムージーにするしかない!!
と、一念発起しまして、今日やっと開封しました。(^^;)
そして、私はバナナセーキ、息子にはバナナ、パイナップル、みかんのフルーツジュースを作りました。
こちらのミキサーは、備品が多いだけあって、スムージー作りには、かなり便利ですよ~~!(☆。☆)
材料を入れる部分がそのままコップとしても使えるんですよ!
息子も気に入ったようで、明日の朝もフルーツジュースを作ってくれと言ってました。(*^^*)

4 2010-04-30

• 使いやすさ:5
ミルサー目的でしたがせっかくなので。
■追記■
ジュース
バナナと青汁これは問題なくできました。
りんごとニンジン
ジューサーセット使用で作りました。
かなりの量の果物、野菜を使用します。
面倒ですが、残りかすをドレッシングにできます。
ローズヒップ(シェル)
難なくパウダー状にできました。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
クイジナートのスマートスティックハンドブレンダーを現在も使用しているのですが、
それだと、微塵切りやミンチにするのには重宝していたのですが
小さい食材、固すぎる食材(ナッツ類、ハーブや乾燥食材)を砕くという作業ができない商品だったので
こちらを購入しました。
私が持っているハンドブレンダーとの大きな違いはやはり
細かく砕くという点です。
ハンドブレンダーでは、どちらかというと
柔らかい食材をさらに細かく滑らかにして
シェイクやドレッシングを作ったり
微塵切りなどの面倒な行程を手早く行えたり・・・ということに特化した商品だったように思います。
それ故、付属品もマジックブレッドよりは少な目でした。
多くの方のレビューを見ても書いてありましたが
微塵切りなどにはこちらは向かないようなので
ミルサーとして活躍してもらう予定です。
恐らくこちらだったらスパイスやちょっと固めのハーブの粉砕にも役立ちそうなので
色んな食材で試してみたいと思います。
夏も近づいてくるので、ジューサーとしても活躍しそうです。
友人数名もこちらをジューサーとして使用していて
美肌ジュースを作っているそうです。
作ってみると予想以上に果物や野菜を使うみたいですが
市販の野菜ジュースだと、糖分がかなり大目なので
自家製ジュースの方がお肌にもよさそうですし
これをきっかけにジュースもいっぱい作って試してみたいと思います。
特記事項があればまた追記します。
今のところ満足な商品です。

• 玄通堂さん
  • 玄通堂さん

4 2011-04-25

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
いくつかのレビューに書かれている部分を実際使って確かめてみました。
・音量
柔らかいもので回すときはそれほどうるさくありません(静かとはいいがたいですが)。にんじんなど硬めの素材を使うとちょっとうるさい音が出ますが、そういうときは素材を多少小さめに切ってから使えばある程度は回避できます。
・みじん切り
にんにく・しょうが・長ネギ・たまねぎをそれぞれみじん切りにしてみました。
テレビショッピングでやっているように、連続回転させずに一瞬ぽんと回すというのを数回繰り返せばペーストにならずにちゃんとみじん切りになります。
たまねぎは事前にある程度均等な大きさにぶつ切りにして、あまりカップにつめこまず、カップの半分以下ぐらいの量でやれば問題ありません。
あと、ジューサーセットはほんとにおまけ程度の機能しかないと思うので、ジュース作りを目的にするなら専用のジューサーを購入したほうがいいと思います。

4 2012-02-29

• 静音性:1
プレゼントに
【デザイン】ご存知の通り縦長で場所を取らずとてもいいです。プレゼントに購入したのですが自分も既に持っているので料理には欠かせないものとなりました。
【サイズ】とにかく場所をとりません。レンジの裏や見えない所にポンとおけます。
【静音性】音は結構うるさいと思います。でも、4〜5秒くらいで直ぐに望みのペースト状になるのでそれくらいだったら全然気になりません。
【手入れのしやすさ】ブレードについている滑り止めのゴムを洗った後取り付けがうまく行っていないとミキサー中に中身が漏れます。そしてミキサーが動かなくなる事もあるのでゴムがしっかりついているかどうか確認する事をお勧めします。取り外すとつけるのがちょっと大変です。楊枝などで押しながら取り付けないとしっかりつかない事が多々あります。それは面倒くさいです。
【パワー】小さいのにすっごいパワーです。大型のミキサーなんてもういらない時代ですね。
【使いやすさ】これを使ったらもうほかの物は使えなくなります。とてもいいです。
【その他】今回は妹へのプレゼントでしたがとても喜ばれました。
一つ言うなら、お店の対応も荷物も送られて全く問題なかったのですが、「注文を受け付けました(自動返信以外)」や「商品を発送します、しました」メールは全く届かず、心配でメールをしてもメールの対応をしてくれなかったのがちょっといたいですね。でも、注文後3日後には商品が届いていたのでお店としては稼働している事が確認できました。そういった意味では問題の無いお店なのでしょう。

5 2012-07-17

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
グリーンスムージー用。便利すぎ(@_@)
流行りのグリーンスムージー用に購入。
誰もがTVで観て欲しかった商品ですよね。
ブレンダーを使っていたけど、こっちの方が断然イイ。
悩んでる方は、今すぐに購入した方がいいですよ〜。
カップが何個も付いているので、一人ずつ違う内容のジュースも簡単。
前の晩カップにいろいろフルーツや野菜を入れて付属のキャップをして冷蔵庫に入れておけば、忙しい朝も楽々。
子どもも一人で作っています。
あまりにも便利なので、実家にも送ってもらいました。
実家では赤ちゃんの離乳食作りにも活躍中。
【デザイン】コロンとしてかわいい
【サイズ】スリム。キッチンに出しっぱなしでも邪魔にならない
【静音性】それなりの音。一般的なジューサー、ミキサーに比べると↓。
【手入れのしやすさ】サッと流すだけ。洗い物のストレスがないので、何度でもサッと作れる。
【パワー】強い
【使いやすさ】ミックスしたカップでそのまま飲めるので便利。
【その他】たくさん付属品がついてるけど、まだ使いきれていないので、いろいろ作ってみたい。

5 2012-11-23

• 使いやすさ:5
収納場所の確保をして購入すべき。
深夜番組で見て、欲しくて欲しくて…やっと購入。
食洗機に放り込めるところがいいですね。
他の購入者の方も悩まれていますが、収納場所に困るかな。
私は、流し台の下の引き出し収納に入れています。
参考に画像アップします。

5 2011-03-13

• 使いやすさ:5
購入してから、フレッシュジュース作りにはまってます☆
野菜や果物をジューサーにかけると、水分以外の、皮や繊維が、残ってしまい、なんだか捨てるにはもったいない!
少しドロドロとしても良いなら、多めの水と氷を入れて普通にミキサーにかけても良いかも。ジューサーを使った方が、のどごしは良いです。
家族の健康の為にと思って購入したけど、野菜や果物を生搾りだから、お腹もいっぱいになって、ダイエットにもなりそう◎
ジューサーを使う時は、小さく切らないといけないのが、ちょっと面倒だけど、お手入れが簡単だから、まぁいいっか☆
パワーが強いので、みじん切り機能だけは、期待しない方良いと思う。ペースト状になる感じです。でも、一台で、いくつかの調理器具の役割があるから、買って良かったです!
音がうるさいと言われていますが、普通のミキサーもこんなもんですよ☆☆☆☆☆

5 2012-07-04

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
到着しました。まだ使っていませんが、開ける前に、テレビでCMしている商品とひとつだけ違う項目を見つけてしまったので少しテンション下がって☆3つです。
ドリンクカップが4個ではなく2個でした。
その代わりにタンブラーカップ2個が入っているようです。
子どもの友達が遊びに来た時にワイワイ使いたいと思っていたので少し残念・・・
返品しようか考え中です。
「デラックス“C”」の“C”がどういう意味なのかわからなくて申し込んだのですが、そういう違いがあったようです。
もしドリンクカップ4個欲しい方は、正規ルートで買うことをオススメします。
そのほかは違いはなさそうですので気にならなければお得だと思いますよ☆
【追記!!】
到着後すぐ上のような感想を書いていたのですが、実際に使いだしたら、ドリンクカップ4個もいらなくて、タンブラーカップ2個との組み合わせでちょうどよかったです。
流行りのグリーンスムージーを夜のうちにタンブラーカップいっぱい作っておいて翌日に飲みきるのにちょうど良い量なので気に入って使ってます。
操作音も、一般的なフードプロセッサーと、さほど違いは感じません。
慣れてきて使い勝手もよくなってきたので、☆5つに増やしました♪
ただ、レシピ付きというのが、もう少し立派なものを想像していたので、そこだけが残念でした。こちらの勝手な思い込みなのでしょうがないですが・・・

• tamagon1さん
  • tamagon1さん

4 2011-01-02

楽しいよー
【デザイン】
外に置いておくわけじゃないのでデザインはまぁ、
こんなもんですかね。
【サイズ】
やっぱり、部品が多いので、収納考えました。
私は洗濯カゴのやわらかいやつの小さいのに
2つに分けて収納しました。
【静音性】
うるさいです。まぁ、1分程度我慢できます。
【手入れのしやすさ】
ジュースの網の隙間が取れません。
他は食洗機で問題ないです。
【パワー】
ばっちりですが、水分が少ないものは厳しいです。
【使いやすさ】
届いてからリンゴ、バナナ、オレンジジュース
海老しんじょうを作りました。
水分少ないものは大変です。
リンゴジュースはかなり濃厚になるし、
リンゴが詰まってしまうので100ccくらい
水を入れても十分美味しかったです。
【その他】
下の部分が取れるってなんて便利なんでしょう。
洗いやすいし、そのまま容器で飲んだり調理できるし。
もっと早く買って楽しめばよかったです。

4 2010-09-27

• 使いやすさ:4
父の介護食作りのために購入しました。
煮物をペーストにしたり、お魚をほぐし身にしたりと役立っています。
介護食用というわけではないですが、イワタニミルサーを以前使っていましたが、マジックブレットのほうがいいですね。

4 2010-07-10

• 使いやすさ:4
前から欲しかったマジックブレット!
生の野菜・フルーツジュースによく使います。
ただ・・・
この前、ハンバーグを作るのに玉ねぎみじん切りにしようとしたら完全なるおろしになりました(笑)
かなりのパワーです。