特許出願中 4バルブ 外れないジッパー連結...(カー用品のe-フロンティア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-23
  • ふかふか☆
  • 今回家族でお出かけするために、新しくVOXYを購入☆夏休みに入り車中泊で釣り旅行に出かけるためにこちらのマットを購入しました。いろんなマットがあるなかで、寝心地重視で9センチの厚さに挑戦。半信半疑でしたが、バルブを開くだけであっという間に厚みのあるマットレスの完成に子どものテンション上がりました(笑)広げるときはすごくスムーズで言うことありませんでしたが、、、収納には慣れるまで ・・・(続きを読む
  • overxxx12さん
  • 2 2015-02-06
  • 今のところは予想外です。
  • 届いてから3日ほど経ち、その間に何回か膨らませていますが、最大でも中央部で厚さ7センチ程度、バルブがある両サイドで5センチ程度で、弾力もあまりありません。現時点ではかなり不満です。ただ、商品説明でも最初は膨らみが悪いというようなことが書かれていますのでもう少し様子をみてみます。 ・・・(続きを読む
  • 8732kiさん

5 2016-05-09

• 耐久性:
厚みがあってとても良い!!
一番始めは4つのバルブを開けても、しっかりと膨らまないので焦ったが、一度外に出して軽く日光に当てたら、しっかりと膨らみました。片付けるのも4つのバルブのおかげで、空気が勢い良く抜けます。しかし、バルブを閉める時に体を少し動かしただけで、中のクッションの反発力が強くて空気が入ってしまう。でもこれは、中のクッションがそれだけ良い反発してる証拠なので、大満足です!!ちなみに私の体重は90kgあります…。 一度広げると、片付けた時は広げる前より2倍ぐらいの大きさになってしまうので、それは覚悟しておきましょう。耐久性はまだ使用したばかりなので、またのちほど書きたいと思います。

4 2017-04-25

• 耐久性:4
GW旅行、旅館とれず車中泊になるため、快適に寝れるように購入しました!やはり初めは空気が入らず、1日放置してました。何回か出したりいれたりを繰り返すと、すぐにパンパンになり、車は新型ヴォクシー8人乗りですが連結してみると、ピッタリで段差も気にせず寝れます!これはかなり期待できます。ただ、静電気が凄いのでシーツを1枚ひいて寝ることにしました!GWが楽しみです‼‼

4 2017-03-15

【デザイン】
シンプルでいい。スエード部分を表面にする事で、カバーをかけてもずれない!
【サイズ】
VOXY80系で2枚並べて使用しましたが、少し重なるけど気にならない
【ずれにくさ】
許容範囲だと思います。
【耐久性】
これから!!
【その他】
オン○ースタイルさんのとすごく迷ったのですが、価格の面でも、機能性の面でも
こちらで十分です。
しまうのが大変だけど、これも慣れなのかな?

5 2017-02-21

中々の優れものです
今まで、車中泊やキャンプ用で、エアーマットを使用していましたが、いまいち寝心地悪く色々探してました。
バルブが四ヶ所、厚さ9cmつなぎがジッパーなので、これならずれることなく、車中泊のシート段差も大丈夫と ヴォクシー60系ぴったりでした・・・
バルブ解放、自然吸気で戻りますが、固さ調整はやはり手助けが必要です。ホームセンターで、2WAY電動ポンプ購入して、バルブに直結は工夫が必要ですが、エアーマットより断然早く準備出来ました。
寝心地も快適ですね、キャンプ用に今度はLサイズ購入検討中です

5 2016-09-11

• 耐久性:4
すぐに膨らみます!
【デザイン】 まあ普通です。
【サイズ】ヴォクシー80系に載せましたが丁度よいサイズです。
【ずれにくさ】ほとんどずれません
【耐久性】良いことを祈っています
【その他】エアーが入るのに時間がかかるという投稿も見ましたが
自分の場合は3分くらいで7割くらい膨らみました。
とりあえず一晩放置しておいたらパンパンに膨らみました。
一度満タンになれば、次からはさらに早く膨らみます。
購入してよかったです。家族は大満足です。

5 2017-04-22

• サイズ:
  • ずれにくさ:
サンシェード
注文後、すぐに発送、商品到着で満足。
ゴールデンウィークに使う予定なので楽しみです!

4 2017-04-01

• ずれにくさ:3
  • 耐久性:4
商品が届くのが早かったです。
空気もあっという間に入って、車泊が楽になりそうです。
寝てみたけど調子いいです

5 2016-12-03

満足
段差が気にならず満足です。耐久性はまだ判断できるほど使っていません。

4 2016-11-26

快適でした
シートの段差が気にならず、快適に過ごせました。いい商品です。

4 2016-11-18

いい商品です
ただ連結がジッパーにちょっと手こずりました。
以前使用していたのはマジックテープだったので。
4つのバルブは膨らみが早くてよかったです。

• SHIMKIKUさん
  • SHIMKIKUさん

5 2016-10-28

• デザイン:
  • サイズ:
  • ずれにくさ:
  • 耐久性:
ぐっすり眠れました。
ステップワゴンRP7人乗りで2列目3列目をフラットにしてこのマットを敷きました。
何の問題もなく気づいたら朝でした。
事前に自宅で2回ほど空気の入れ出しをしましたが、初回から10センチほどに膨らみました。
おすすめです。

• 雨流しさん
  • 雨流しさん

4 2016-10-21

快適だよ
デリカD5に使用。少し斜めではあるけど段差は気にならず眠ることがきました。ただし、しっかりと膨らませること。膨らみが足りないと沈み込みがみられ眠りにくくなります。あと連結していますが幅がギリな為、バルブが引っかかり傷がつくので、気になる方は対策を考えたほうがいいですよ。

5 2016-10-03

登山前泊
枕と一緒に買いました。登山前泊の車中泊に大変重宝しています。
勝手に予想以上に膨らみ、とても良いです。

4 2016-09-16

• デザイン:3
  • ずれにくさ:3
普通にマットレスですよ
早速、膨らませてみました。最初はあまり膨らまないのですが、何回か空気の出し入れをしていたら普通に厚みのあるマットになりました!
早速、道の駅スタンプ集めに活用したいと思います

5 2016-09-16

コスパも良く、機能性も良い
ステップワゴンRP4で使用するために購入
最初は、すぐに膨らみませんでしたが、すばらく放置したら
パンパンに膨らんでいました。
その後は直ぐに膨らみました。
今は、ベッドの上に引いて、寝ていますが、寝心地は良いです。
車中泊、キャンプやテントなど使い道はかなりありそうです。
購入してよかったです。