4バルブは当店だけ!車中泊マット 2枚セッ...(カー用品のe-フロンティア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-23
  • ふかふか☆
  • 今回家族でお出かけするために、新しくVOXYを購入☆夏休みに入り車中泊で釣り旅行に出かけるためにこちらのマットを購入しました。いろんなマットがあるなかで、寝心地重視で9センチの厚さに挑戦。半信半疑でしたが、バルブを開くだけであっという間に厚みのあるマットレスの完成に子どものテンション上がりました(笑)広げるときはすごくスムーズで言うことありませんでしたが、、、収納には慣れるまで ・・・(続きを読む
  • overxxx12さん
  • 3 2015-12-02
  • 思うほど・・・
  • バルブを開くと確かに早くふくらみますが、9センチまではなかなかです。最後は口で空気を入れました。なじむと早くふくらむと説明にあるので、もう少し様子をみようと思います。膨らんでからの寝心地は良さそうです。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-05

• 耐久性:4
車はまだ届いていませんが
車の旅行でマットはよく使います。ニ○リの製品は良質ですが、折り畳みが難しいです。だいぶ昔、電池で空気を入れる車用マットを購入しましたが、空気を抜くのが大変でした。ところが、今回の当製品は4バルブなので空気を入れるのは超簡単ですし、空気を抜くのも体重さえしっかりかければ大丈夫です。動画は空気を抜くときのものですが、空気を入れる時も同じような音がします。ぜひ、聞いてみてください。

4 2016-02-10

• ずれにくさ:
購入後の感想
商品が届いて、すぐに使用してみました。
結果は、以前のレビューにもあるように、実際すぐにパンパンになるわけではありませんでした。
ある程度の回数膨らませたり、縮ませたりしたり、多少の工夫を凝らして馴染ませることが必要です。
しかし、馴染みさえすればすぐに膨らむようになります。
ご使用の計画のある方、商品届いて馴染ませる期間を設けて、実際に使用する日にちまで余裕ある使用計画を立てておくことをオススメします。

5 2016-05-09

• 耐久性:
厚みがあってとても良い!!
一番始めは4つのバルブを開けても、しっかりと膨らまないので焦ったが、一度外に出して軽く日光に当てたら、しっかりと膨らみました。片付けるのも4つのバルブのおかげで、空気が勢い良く抜けます。しかし、バルブを閉める時に体を少し動かしただけで、中のクッションの反発力が強くて空気が入ってしまう。でもこれは、中のクッションがそれだけ良い反発してる証拠なので、大満足です!!ちなみに私の体重は90kgあります…。 一度広げると、片付けた時は広げる前より2倍ぐらいの大きさになってしまうので、それは覚悟しておきましょう。耐久性はまだ使用したばかりなので、またのちほど書きたいと思います。

• japan goodさん
  • japan goodさん

5 2016-03-31

4バルブ、車中泊マット
ノアHV・届いてすぐにどんな具合なのか試しに車の中でバルブを緩めるとエアーの入る音がし少しずつ膨らみ始めてきて3時間ほど経って様子を見にゆくとたたみしわ少しになったのでバルブを閉めてさっそく横になってみました、車の段差も気にならく沈み込みもちょうど良く快適でした、商品も丈夫で先の鋭いものに触れな来れば敗れることはないようです、収納するときは四つ折りにし膝で乗り空気をぬきバルブを閉め今度は丸めて膝で乗りながら丸めて行くと収納袋に楽に入る大きさになり大変良いものでした。(エア抜きポンプがあればもう少し収納が楽かと思いました。)

4 2015-10-19

• 耐久性:5
初めて購入
こういった車中泊用のマットを初めて購入しました。思ったより大きくて男性でもふつうに寝れると思います。
HPで書かれてあるように最初は膨らみがよくなかったので1日干しておいたら9センチの厚みになってくれました。
エスティマにのっていますが、腰のところが少しだけ沈むので皆さんのクチコミどうりにクッションをはさむと問題なく眠れます。
たたむのに少し苦労しました。大きいし固いので女性は少し大変だと思います。

4 2015-08-09

帰省、旅行用に
コストパフォーマンス重視で、こちらを選びました。
バルブを開ければ数分で膨らみましたので、バルブ4つの恩恵は大きいと思います。
たたむ時には、その大きさと、長さと厚みで、体重をかけながら丸めましたが、バルブが4つのおかげで、短時間で出来ました。たたむ時には、少しだけ力が必要ですが、女性でも出来る範囲だと思います。
ミニバンで使用しましたが、段差が気にならないとはいきませんが、クッションを段差に置くとか、体の位置を考えれば、普通に使えるとおもいます。
耐久性はまだわかりません。
もう一社の商品は見たことありませんが、半額だと思えば、よい商品だと思います。

5 2016-02-13

良い商品です。
ステップワゴンRF5で使用です。
別会社の10cmの商品と悩みましたが、お値段からお得なこちらを購入。買って正解でした。RF5にはぴったりのサイズで快適に寝れました。シートの段差はちょっとクッションを敷けば、かなりフラットになります。満足度は高いです。最初はエアの入りが悪かったですが、説明通りで何度か使っているうちに馴染んで充填も早くなりました。これから車以外の用途でも活躍してくれそうです。

4 2015-12-14

• 耐久性:4
商品の到着した日に部屋で広げてみました。
最初??と思うような膨らみ方で、思ったより膨らまず少々驚きました。
商品紹介写真にあるようにピンとならなかったのです。
数回なおしては膨らませるという作業をしたら随分膨らむようになりました。
週末に車内で広げて写真つきでレビューをしようかと考えておりましたが天気が悪く車に積み込みませんでした。
使用したら再度レビューを編集しようかと思います

5 2015-11-16

• 耐久性:5
凄くいい!
今までシートをフラットにするやつと安くて薄いマットを組み合わせて使っていて、普通に使えたのですが使わない時の収納が凄く嵩張りいくらミニバンといえど邪魔でした、しかしこれは凄く分厚くてこれ一つで快適に寝れました!
しかもいままで使ってたマットも自動膨張でしたが、エアーが入るまで時間が掛かってましたが、これは凄く早いです!さすが4バルブだけあります!
これは普通にオススメですよ!

4 2015-10-03

早速🎵
頼んで3日で届きました!早速部屋で膨らませてみました。片方は満足に膨らまなかったので1日開けっぱなしで放置したら次の日にはしっかりと膨らんでいました。片付けは体全体で乗って丸めれば一人でできますが、最後のゴムバンドを手伝ってもらわないとはめにくかったです。もう少しゴムに余裕があるといいです。収納袋は余裕があっていい感じです。3か月待ちでもうすぐ来るVOXYに使用するのが楽しみです🎵

4 2015-09-27

• ずれにくさ:3
良いと思います
らくらく膨らむし、、たたむのも簡単。
床に敷いて寝てみたら、良い感じでした。
涼しくなってきたんで、これを積んで車中泊に繰り出します

• alohaboy70さん
  • alohaboy70さん

4 2015-09-03

• ずれにくさ:3
弾力性
車のシートでは5〜6時間の睡眠で2〜3度目が覚めますがこのマットを使用するようになり、寝心地抜群で、良く眠れます。家族からも好評です。ただ、ややズレやすいのが短所でしす。

4 2015-07-04

• 耐久性:3
以前は銀マットにクッションをかませて寝袋で寝ていましたが、
カーマットレス使用で安眠を得ることができました^^
もっと早く買っておけばよかったなと思いました。
使用する前に、説明書通りに膨らませてたたみ方も練習するのをお勧めします。
コツをつかんだら、収納も簡単です。
他の人のレビューを参考に、枕も購入してデコボコの軽減に使用しました。
正解でした!!

4 2016-04-09

車中泊マット2枚セット
価格、使い易さ、満足です。まだ数回しか使っていないので、耐久性?総合点、合格だと思います。

5 2016-03-04

商品到着
まだ、開封してませんが発送〜到着までも早く、使用まで間に合いました。
皆さまのレビューを参考にして、使用前に何度か試運転してみたいと思います。