5 2023-06-01

設置方法も簡単で商品のクオリティも、とても満足です。

5 2014-02-28

新型キャリーに取り付けましが、とても良いです。切った所は一カ所でした。 残念なのは両面テープです!

5 2015-12-19

満足
純正品より安く変えたので満足です。
社外品ですが、品質(ゴム部や両面テープ)も全く問題ないかと。
取り付け車種はハイゼットトラック(S510P)
以下は私の施工手順です。
(1)発送時に丸めて送られて来るので結構クセがついて言います。なので温かいところにまっすぐにしておきました(数日でほぼ真直ぐになります)
(2)真直ぐになりましたら、ひとまず両面テープを使わずにアオリに仮付けします。(結構きついので、端っこから押し込む感じで)尚、コーナー部分など他のアオリと干渉するところはカッターやはさみを使いカット。
(3)数日間そのままで置いておきます(クセを付けます)
(4)数日たちましたら、一旦はずし付属している両面テープで仮付けの時と同じ要領で手で押し込みながら圧着していきます。
(5)最後に全箇所手で念入りに圧着して終了。
取り付け後1週間は経ちますが、浮いてる様子もないです。完璧!(笑

4 2014-06-30

DA16キャリーに取り付け
父に頼まれて購入です。
ダンプなので純正品に設定がなく、父も初めは、
まぁいらないかな?
と思っていたようなんですが、やっぱり欲しくなったみたいです。
ろくにサイズを見ず、計りもせずの購入でした。
長さが合わないのはわかりきっていたのですが、
ダンプだからなのか、それとも普通の軽トラタイプでもそうなのかは謎ですが、
このプロテクターの方が微妙〜に幅が狭かったです。
でも、とりあえずは大きな問題もなく付いています。
あまり評判のよろしくない両面テープも、我が家に届いたものは問題なかったようです。
丸めるようにして届いたらしく、しばらく日当たりのいいところに置いて、
柔らかくしてから取り付けたようです。

4 2014-02-10

純正は高いので、こちらの商品にしてみました。
社外品は1Mものが多く、つなぎ目があるのが難点ですが、こちらは2Mあるので純正品の様につなぎ目がないのが良いです。
厚みもあるので、強度も充分だと思います。
ただ、難点が付いている両面テープ。
春先取り付けて、しっかり付いていたと思ったら、夏場にあおりを下ろしたら、下に落ちました。
ホームセンターで両面テープを買いなおして取り付けました。
今度はしっかり取り付け出来ました。
ガード自体は良いのですから、多少料金アップでも両面テープをもう少し良いものに変えてもらいたいです。

• Ryo709さん
  • Ryo709さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 41

5 2020-05-30

凄く簡単に取り付けることができました。3Mのテープを使っている!これだけでも信頼できる製品と判断して購入しました。一度 大雨を体験しましたがピッタリと貼付した状態をキープしています。お勧めですね。

5 2018-10-14

だいたい予想通りでした
純正のセットは高いし、自作するのも面倒だなと考えていた時にちょうど良いのが見つかり購入に至りました。
ガードを固定するテープは3M製の物なので、おそらく一年は持つだろうと考えています。
使用感としては、寸3や脚立等の長尺物を固定した時に滑らなくなったのと、
意外と柔かいゴム感丸出しではなく、「少し固いかな?」程度の感じなので材料を滑らす事も可能でした。
ただアオリの横部分が微妙に長さが足りませんでした。それでも機能上何の問題もないため
買って損はない商品だと感じました。

4 2015-02-20

あおりガード
梱包時の癖はすぐにとれましたし、両面テープも3Mのものがきっちり着いていました。
ただ、あおりの巾に広げて取り付けるのが、硬すぎ 冬の夕方の取り付けだったので
よけいに硬かった気もします。施工後はカッコ良いです。25年のキャリィにぴったり!

4 2014-05-18

ハイゼットに取り付け
商品が届いた時はビニール袋に丸く入っているので
まっすぐ伸ばし状態で一晩おいて、形を整えてから取り付けました。
取り付けは少し入れづらかったので、直射日光にしばらくさらして
温めてから施工すると簡単にできました。
(今の時期だから出来ただけですけど)
多少長さの調整はしますが、切ればイイだけで問題ないです。
やはり継ぎ目が無い方が見た目にイイと思います。

4 2014-03-08

車がまだ納車されないので取り付け出来ないですが、以前あった社外品より丈夫そう。要望としては、側面の高さ幅が足りないかな。それと鳥居用は、幅 そして角or丸と種類が選べれば良いのにな。
接着力は納車されてからの検証に…。
納車後、取り付けました。やはり両面テープが弱い。鳥居用は幅が合わない。でも安かったので、値段以上の価値はあると思います。

5 2014-01-30

キャリー用に
他店より格安でとても満足しています。まだ取り付けていませんが、簡単に出来そうです。

5 2014-01-26

スズキのキャリー用に
あおりガードセットを探していたところ
こちらのサイド用2mのゲートプロテクターが決め手でした。
1m×2本ではやはり継ぎ目が気になると思ったからです。
商品到着後、早速取り付けたところ、やはり1本物で当然
継ぎ目が全くないのでとても満足しています。
取り付けも非常に簡単で、問題なく作業を終えることができました。
良い買い物ができたと思います。

4 2021-07-02

4月頃に購入して装着しようとしましたが、気温が低いせいか全く付けられる気がしませんでした。比較的気温が高く天気の良い日にやったら難なくできました。他のレビューにあるようにテープはしょぼめに感じますが、今のところしっかりくっついていて剥がれたりする心配はなさそうです。

• 1221336さん
  • 1221336さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2017-10-24

大変満足しています。
スピーディーな対応ありがとうございました。

5 2017-06-25

良い
少しゴミが硬いので、両面テープを剥がす前に仮でつけると型がついて馴染みやすい。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品トラック用品外装用品その他