50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,215

4 2023-05-06

リペアセンサー
センサー接続エラーがつくようになってしまったので、リペアセンサーを調達しました。
センサーの接合部が隙間だらけなので、内部に水が入るとすぐ壊れるのではないでしょか。
隙間をパテで埋めました。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,215

5 2022-10-16

センサー
ブースト計が動かなくなってしまったのでこちらを購入しました。
メーターのバックランプに点滅は無かったので、断線では無いと判断し
センサー交換後は正常に戻りました。
センサーのはめ合わせやコネクター部分から水が入ると、壊れてしまうのでシリコンで防水処理を施しました。

5 2013-05-03

Depo Racingにも使えます
Depo Racingというメーターのブースト計を使っていたんですが、浸水で内部ショートを起こしたらしく半年も経たずにダメになってしまいました
1年保証でしたが、センサーは対象外ということで落胆していたのですが、調べてみるとオートゲージとDepo Racingは同じ商品らしく「同じ商品なら」とこちらのブースト計センサーを買ってみました
到着後ちゃっちゃと移植を終わらせたあとは正常に動いているので同じような方がいらしたら是非ためしてみては?

• マチ吉さん
  • マチ吉さん

4 2012-07-28

バキューム計の表示が狂い始めたので、センサーを疑い試しに購入。
取り替えてみたら正しい表示になりました。
センサーは定期的に壊れるみたいなので、もう少し安くてもいいのにとは思います。
あまり売ってない商品なので取り扱ってくれて助かりました。

4 2021-11-28

消耗品のようで2年おきぐらいに交換しています。

4 2021-01-01

バキュームが故障したが格安で修繕出来た
バキュームが狂い交換を迫られました。
故障した原因がわからずメーター本体ごと交換しようかと検討しておりましたが、こちらの交換用センサーがあると知ってダメ元で購入交換!
あっさり治りました☆
消耗品だと知らなくて今回勉強になりました!
耐久性はわかりませんがまた交換時期が来ましたら購入します!
無駄な出費をしなくて良かった♪

• hiro8920さん
  • hiro8920さん

4 2020-08-02

ブースト計 PKシリーズ
補修用センサーの部品があり助かりました。ブースト計購入より7年使用。 センサー取り付けハーネスの隙間にコーキングは おすすめです。セット内容 センサーと本体取り付けハーネス。

5 2014-03-16

バキューム計のセンサーが壊れたため購入
品質は問題ありません。
水が入らないようにコ−キング必須ですね。

4 2012-06-06

2年余り使用してきたバキューム計が、最近、調子が悪くなりセンサー周辺を疑って確認していたところ、ホース取付部の根もとが「ポキッ」と折れてしまいました。取り急ぎ、ビニールテープ等で仮補修したのですが、修理パーツを探していたら、ちゃんとあるんですね。即購入しました。本日、届いたばかりで作業していませんが、補修パーツがあることに感謝!

5 2017-03-06

メーターが急に点滅したのでセンサーを見たら腐食してました。
補修用があって助かりました。

• n.s7453さん
  • n.s7453さん

5 2016-10-14

消耗品
すぐにセンサーはダメなるので、メーターが止まったらすぐセンサーを交換すればいい。こればかりは仕方ないかな。

5 2016-09-27

消耗品です
L910Sのムーブカスタムのブースターメーターが動かなくなり新品を探していたらこの補給商品が見つかりました。多分この部品は消耗品なので動かなくなったら交換必要です。安く済んだので助かりました。*\(^o^)/*

• jojo4141さん
  • jojo4141さん

4 2016-04-07

補修品
ブースとメーターが動かなくなり、こちらを購入。
復活しました。
ありがとうございます。

5 2016-01-24

予備品として
現在、使用してるブースト計の予備品として購入。

5 2015-12-17

補修部品があると助かりますね
別途購入したブースト計に付属のセンサーがすでに死んでいたため購入。
本体を買いなおすよりは安いので、こういう補修部品がパッケージであると助かりますね。
できれば、同じく壊れた排気温度計のセンサーも補修で用意してくれると助かるなぁ。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツメーターターボ計・ブースト計