オートゲージ タコメーター PK80Φ 3色LED ...(カー用品のe-フロンティア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-30
  • スイフトスポーツに取り付け
  • 純正のタコメーターは見るときに目線を下げる必要があったため目線上に大型のタコメーターが欲しくって購入しました。配線は常時電源、ACCを車内のヒューズボックスよりエーモンの製品を使用して取りました。イルミ電源はフォグランプのスイッチより分技。アースは車内の適当なところから取りました。肝心のエンジン回転信号は都合のいい事にスイフトは電動パワーステで車内にコントロールボックスが有りそ ・・・(続きを読む
  • 永遠の美さん
  • 3 2014-12-11
  • 80パイ
  • 来年に向けて競技車輌(軽)製作開始しました。小物類の最初にタコメーターです3気筒の設定と値段で購入を決めました他の計器類もオートゲージにするつもりです日本語説明書は入ってませんでした まぁ 何とかなるでしょ ・・・(続きを読む

4 2015-08-21

タコメーター
まだ来てないんですけど同じメーカーのメーターを使ってるので付けるのが楽しみです!メーターフードお願いいたします!

5 2015-06-30

スイフトスポーツに取り付け
タコメーターが欲しくって購入しました。
ボックスが有りそこに信号線が来ているのでエレクトロタップを使用して分技し拝借しました。
このタコメーターは80Φあるので見やすいです。しかも精度は抜群です。純正のタコメーター
とほとんど誤差が無く連動して動くのが確認できます。
この値段でこの精度そしてルックスなどにはとても満足しています。
ただ欲を言えば取り付けの日本語マニュアルが付いてくるのですがシフトタイミングや
ピーク時のランプ点灯の設定やり方、イルミの色の変更のやり方が記載してなかった
のが残念です。
まっ、設定は取り付け当時はとりあえず支障はありませんし、コントロールBOXを
触っているうちに段々分かって来たので現在は設定は完了しています。
(設定自体はとても簡単です)
取り付け後の画像もアップしておきますので購入を考えている方は参考にして下さい。

• とー32さん
  • とー32さん

5 2015-06-09

良かった
発送も早く、思ったとおりのメーターで満足

5 2015-03-22

とても良いです。
取付も簡単で、見た目も素敵です。
回転数もOBDで確認したところ誤差がほぼ無く正確でした。
英語の説明書でしたが難しい言い回しも無く簡単に翻訳できました。

4 2014-11-10

買って良かった
やはりタコメーターは必要ですね〜。エンジンをかけるのが楽しくなりました。
でも説明書が英語とは、配線はいいけど設定の方法が分かりません。

5 2011-08-07

断然オススメ(´∀`)
H42Aミニカに装着しました。
回転信号が弱いので、別途増幅回線が必要ですが。
60Φの貧相なタコとは違って、ゴージャスで機能満載です。
まるで目覚まし時計のような風貌です。
多機能をまだ使いこなしていませんが(´Д`)
値段相応の価値はあると思います♪

5 2014-06-17

デカい!
φ80と大きいですが、ワーニングポイントを任意で設定できるのが魅力的です。メーター見なくてもインジゲーターが光るのでシフトチェンジし易いです。

5 2014-01-24

軽トラに付けました。メーターが大きいので見やすい、運転も楽しくなります!

4 2013-12-04

取り付けました
取り付けも至って簡単でした。
やっぱ大きいのはいいですね。^^
運転をするのが楽しくなりました。
レースをする訳ではないので、全体的な性能も十分ですね。

5 2013-11-12

軽トラにつけました!
軽トラにはタコメーターがないので追加で取り付けです。
感想としてはエンジンをかけたときのイルミネーションがいいです。
正確性はわかりませんが満足できました

4 2012-02-07

PK80φタコメーター
付属の配線が短いのが不満、その他は文句なし。

• EOM9201さん
  • EOM9201さん

3 2016-05-07

商品自体は満足していますが リレーハーネスが短いです。

1 2015-08-09

残念
日本語マニュアル付きと書いてあったのに付いてなかった。
とても不愉快!
取り付けは、なんとか出来たけど!

2 2015-04-06

無事に届きました♪
日本語マニュアルがついてません!!残念
早く取り付けたいです!!

3 2014-12-11

80パイ
3気筒の設定と値段で購入を決めました
他の計器類もオートゲージにするつもりです
日本語説明書は入ってませんでした まぁ 何とかなるでしょ