オートゲージ ブースト計 RSM 60Φ エンジ...(カー用品のe-フロンティア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-01
  • 思ったよりイイです。
  • 昼間は暗くて見えづらいという意見も多かったので少し不安でしたが、自分的には全く問題ないと感じました。反応も結構鋭く、アクセルを踏み込んだ次の瞬間、指針が動き出します。取り付けしたところ、負圧は始動直後で0.5前後、アイドリングが落ち着いた時点で0.7程度。ブースと圧は最大で1.1に届くか届かないかといったところですので、正常な範囲を指していると思います。(レガシィツーリングワゴン・BP5-A ・・・(続きを読む
  • ayapapa2001さん
  • 3 2014-12-29
  • 価格なりの出来かな?
  • 本日取り付け動作確認しました。動作時の見た目は良いけど、問題は付属品の質です。良く聞くビニールホースや分岐の部品の径がキツいのは分かっていたので良いですが、メーターホルダーと台座を繋ぐネジ穴がプラスチック型抜きミスによりネジ穴が空いてませんでした。(ドリルで穴を空けて留めました。)圧力センサーもせめて簡易防水されてませんし、カプラーも抜き差しが曖昧です。肝心な動作は一見問題無さ ・・・(続きを読む

4 2015-12-06

カプチーノで使用してた同社のブースト計が壊れたので購入。
精度は正確かは比べてないのでわかりませんが前と変わらないので大丈夫と思います。
日本製モータータイプが出ているとは知らなかったのできちんと調べて購入するべきだったと後悔しました。
違いは針が動作中に音がわずかに聞こえる程度なのでエンジンかけているときは聞こえないので問題はありませんが、メーターをさらに追加する時には同じタイプを購入しないと日本製モータータイプとはオープニングが違うのでおかしくなると思います。

• msk8531さん
  • msk8531さん
    購入者 レビュー投稿 35

5 2016-01-20

届きました!
安いけどしっかりしてます。かっこよくなりました!

5 2015-10-24

見た目が最高にお洒落!!
取付け後のレビューになりますが、ショップの対応も良いし、商品も良い物で買って良かったと思います。ターボ車乗りとしては楽しくて、針の動きを見ているだけで走らせるワクワク感があります!

4 2015-01-05

見た目で選びました
スバルのメーターと見た目やアクションが似ているので買いました。
手を出しやすい価格も魅力でした。
付属ホースは、他のレビューに書かれているとおりで私はライターであぶって押し込みました。(ドライヤーで暖めたくらいじゃ無理でした。)
それとアクセサリー電源の線はイグニッション電源につないだ方が車両側のメーターといっしょに動くのでスマートです。
詳しい日本語の説明書が付属していたなら満点でした。

4 2014-12-27

ブースト計RSM60
明るく綺麗です。性能もいい感じで大変満足です。

4 2015-09-06

安くて見やすい
値段も手頃でターボ車に付けるにはオススメ!電源の配線が短いので延長が必要ひなると思います

5 2015-07-16

息子の代理で注文しましたが満足していたようでした

5 2015-05-09

対応もよくよかったです!
取り付けも簡単でめちゃかっこいいです!また機会があればよろしくお願いします!

• yuhdv00さん
  • yuhdv00さん

5 2015-01-07

ジムニーJA11に使用
ジムニーJA11に使用しています。
最初はダッシュボードに置いていましたが、直射日光とヒーターの熱によりかなり熱くなっていたのでセンターコンソールへ移動。問題無くつかえます。

5 2014-12-06

ブースト管理
今回初めてエンジェルリングを購入 かなり見やすいですね!オープニング&エンディングの演出もなかなかカッコいい♪ メーターの感度もいぃと思います。

4 2014-12-03

商品届きました。
安くて信用あるメーカーだと思います。
迅速な対応有難うございました。

5 2014-11-19

自分の 車の配線がごちゃごちゃなため まだ 配線ができてません(T . T)早く取り付けて ドライブしたいな

• kouji24さん
  • kouji24さん

5 2014-11-12

いいです。大径で存在感もあるし照明もきれいです。なによりオープニングセレモニーとかいう演出がかっこいいです。気に入りました。

5 2014-10-13

安い、綺麗。
オートゲージは以前から使っていますが、車購入に合せ、エンジェルリングと言う言葉に惹かれた(笑)
赤いリングがアクセントになり、とても綺麗です。
昼間も見やすく満足です。

4 2014-10-08

良いですよ
他の方のレビューにもある通り、始動直後のモーター音は若干気になりますが、価格を考えるとこんなものかなと思います。
それを差し引いても十分な品質だと思います。後はもう少し配線が長ければなとは、思いましたが。