オートゲージ ブースト計 RSM 60Φ エンジ...(カー用品のe-フロンティア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-01
  • 思ったよりイイです。
  • 昼間は暗くて見えづらいという意見も多かったので少し不安でしたが、自分的には全く問題ないと感じました。反応も結構鋭く、アクセルを踏み込んだ次の瞬間、指針が動き出します。取り付けしたところ、負圧は始動直後で0.5前後、アイドリングが落ち着いた時点で0.7程度。ブースと圧は最大で1.1に届くか届かないかといったところですので、正常な範囲を指していると思います。(レガシィツーリングワゴン・BP5-A ・・・(続きを読む
  • ayapapa2001さん
  • 3 2014-12-29
  • 価格なりの出来かな?
  • 本日取り付け動作確認しました。動作時の見た目は良いけど、問題は付属品の質です。良く聞くビニールホースや分岐の部品の径がキツいのは分かっていたので良いですが、メーターホルダーと台座を繋ぐネジ穴がプラスチック型抜きミスによりネジ穴が空いてませんでした。(ドリルで穴を空けて留めました。)圧力センサーもせめて簡易防水されてませんし、カプラーも抜き差しが曖昧です。肝心な動作は一見問題無さ ・・・(続きを読む
  • msk8531さん
  • msk8531さん
    購入者 レビュー投稿 35

5 2016-01-20

届きました!
安いけどしっかりしてます。かっこよくなりました!

4 2015-12-06

カプチーノで使用してた同社のブースト計が壊れたので購入。
精度は正確かは比べてないのでわかりませんが前と変わらないので大丈夫と思います。
日本製モータータイプが出ているとは知らなかったのできちんと調べて購入するべきだったと後悔しました。
違いは針が動作中に音がわずかに聞こえる程度なのでエンジンかけているときは聞こえないので問題はありませんが、メーターをさらに追加する時には同じタイプを購入しないと日本製モータータイプとはオープニングが違うのでおかしくなると思います。

4 2015-01-05

見た目で選びました
スバルのメーターと見た目やアクションが似ているので買いました。
手を出しやすい価格も魅力でした。
付属ホースは、他のレビューに書かれているとおりで私はライターであぶって押し込みました。(ドライヤーで暖めたくらいじゃ無理でした。)
それとアクセサリー電源の線はイグニッション電源につないだ方が車両側のメーターといっしょに動くのでスマートです。
詳しい日本語の説明書が付属していたなら満点でした。

4 2014-12-27

ブースト計RSM60
明るく綺麗です。性能もいい感じで大変満足です。

5 2015-10-24

見た目が最高にお洒落!!
取付け後のレビューになりますが、ショップの対応も良いし、商品も良い物で買って良かったと思います。ターボ車乗りとしては楽しくて、針の動きを見ているだけで走らせるワクワク感があります!

4 2015-09-06

安くて見やすい
値段も手頃でターボ車に付けるにはオススメ!電源の配線が短いので延長が必要ひなると思います

5 2015-07-16

息子の代理で注文しましたが満足していたようでした

5 2015-05-09

対応もよくよかったです!
取り付けも簡単でめちゃかっこいいです!また機会があればよろしくお願いします!

• yuhdv00さん
  • yuhdv00さん

5 2015-01-07

ジムニーJA11に使用
ジムニーJA11に使用しています。
最初はダッシュボードに置いていましたが、直射日光とヒーターの熱によりかなり熱くなっていたのでセンターコンソールへ移動。問題無くつかえます。

5 2014-03-12

イイっ!(^^)v
MH23 スティングレーに取り付け。
センサーとかに取り付ける、ホース類は硬くなかなか入らなかったけれど、ドライヤーで暖めて、柔らかくして差し込んでラジオペンチで回し入れて装着完了。アース、ACC、常時電源12V、イルミの配線は短くて、半田ごてで配線延長しました。
電源は運転席足元のヒューズボックスから、ACC DOME を電源取りだしヒューズを付けて取りました。イルミの配線はつなげなくても作動したので、放置して繋げませんでした。
アース電源は、右足のあたりのパネル外したとこのボルト緩めて挟み込みました。
エンジェルリングが、効いててとてもキレイで満足っ!満足っ!(^^)v

5 2013-11-16

取り付け簡単
機械式のブーストメーターの場合車内までバキュームホースを引いて来ないといけませんがセンサー式の場合配線通すだけなので比較的簡単に取り付け出来ます。
動作は問題ありませんが作動音が少し気になります。
マニュアルなのでシフトチェンジの度にシャーシャー音が聞こえます。
バックライト赤の奴にしとけば良かった(´・ω・`)

• 黒m6さん
  • 黒m6さん

4 2014-02-03

優れたコスパ
【デザイン】エンジェルリングが良い♪メーター自体も見やすくいいねぇ。
【付属部品】皆さん書いていますが、電源配線の短さは×
配線が細線の為、私はハンダにて配線延長しました。また、ホースもちょっと…汗w という事で使用しませんでした。レビュープレゼントのフードは、私の場合は緩くクルクル廻るので、スペーサーを入れ対応。と幾つか、難点はありますが、コスパで考えれば相応です。
【作動状態】現在まで不具合は無し、反応も良い。
【お気に入り点】エンジェルリング、ボンネット内~車内への配線の持って行き易さ、センサー部のみ買える不具合発生時の対応しやすさ、何より優れたコスパ♪
【難点】針動作音。オープニング時のビーブ音
【総評】デザインや照明、見やすさ取り付け易さ、コスパで、不満点をカバー。満足出来た一品です。後は電源配線の長いヤツなんかを300~500円位で売ってれば、最高ですが…(笑)

• Ryon4149さん
  • Ryon4149さん

5 2014-06-05

取付が楽な電気式
取り付ける前に、付属のホースの穴が狭いということと、電源ハーネスが短いというレビューが多かったので、作業前にアタフタしないようホームセンターで事前に購入しておきました。センサーを取り付ける場所はegルームの熱が触れにくい場所を選びました。電源ハーネスを延長した配線は余裕をもって1mくらい。取付に時間がかかったといえば、センサーケーブルをegルームから室内へ引き込む作業くらいで後は簡単でした。(日本語用の取説が親切に書かれているので)あと、イルミ配線は個人的に しっかり繋げた方がイイと思います。夜は眩しすぎるので減光された方が見やすいです。本体はやはりLED仕様なのでキレイで言うこと無し!若干、起動時のモーター音が気になりますが、慣れると思います。リーズナブルな高性能メーターが購入できて満足度は大きいです。

5 2014-02-26

大満足です!
「あす楽」対象商品のため、注文してから商品が届くまでが文句なく早かったです。
取り付けは、他の方のレビューにもあるとおり、電源ケーブルは半端なく短くケーブルの延長が必要で、ホースは固くて細くてハメにくいです。
電源ケーブルの延長は、ホームセンターで2線のケーブルを切り売りで3m(45円/m)購入しました。
メーターは見やすく綺麗で、ON/OFFの動作が面白いです。
昔使っていた某有名メーカーの機械式ブースト計で配管チェックをしてから取り付けたため、メーターの指す値もおかしく無い事を確認しました。見た目だけじゃなくメーターとしても問題は無いです。
コストパフォーマンスが非常に良く、オススメです!

5 2013-10-09

取付の自由度が高い。
ホンダのライフJB7用に買いました。メーター本体と加給圧のセンサー部分が分離タイプになってるので配線の取り回し自由度が高いです。他のメーターならさして問題にはならないのですが、ブースト計が必要とするホースは電気の配線と違ってそれなりの太さがありパネルの隙間などから配線と一緒に出したい場合、その太さが非常に邪魔です。この機種はセンサーと本体の間は電気信号を送るだけの細い配線があるだけですので、メーターを置く場所を選ばず設置する事が出来ました。おかげでとても満足しています。
レビュー書いて貰えるメーターバイザーですが、他の方のレビューをみるとかなり装着し辛いと書いてあったので覚悟していたのですが、それを見てショップの人が気持ち加工したのか、頂いたバイザーを取り付けると車降りる頃には自重で半回転してしまいますw ビニールテープを適当な長さ切ってメーターの胴まわりに貼り回転を防止してます。おまけバイザーですので加工が甘いのは仕方ないですが、雰囲気はよくなるので貰えて良かったなと思ってます。