2024/03/10
    雰囲気ですね
    タマにバグって極端な数値を指しますが、雰囲気で付けてますので良いかと思います
    注文日:2024/02/08
    2023/09/22
    41ppさん
    良い商品
    かなり前からモデルですがエンジュルリングが気に入っています。 お値打ちですが、特に精度も悪くないと思います。 スピードは機械式には敵いませんが・・ 最近のターボ車両はECUにてブースト圧が制御されていますので 目安になれば問題ないと考えます。 正圧よりもむしろ負圧が見たいので取り付けました。 ガソリン高騰の為、いまは燃費及び安全運転を心がけています。
    注文日:2023/09/20
    2014/03/12
    でっくん8993さん
    イイっ!(^^)v
    MH23 スティングレーに取り付け。 センサーとかに取り付ける、ホース類は硬くなかなか入らなかったけれど、ドライヤーで暖めて、柔らかくして差し込んでラジオペンチで回し入れて装着完了。アース、ACC、常時電源12V、イルミの配線は短くて、半田ごてで配線延長しました。 電源は運転席足元のヒューズボックスから、ACC DOME を電源取りだしヒューズを付けて取りました。イルミの配線はつなげなくても作動したので、放置して繋げませんでした。 アース電源は、右足のあたりのパネル外したとこのボルト緩めて挟み込みました。 エンジェルリングが、効いててとてもキレイで満足っ!満足っ!(^^)v
    注文日:2014/03/02
    2013/11/16
    前足タヌキさん
    取り付け簡単
    機械式のブーストメーターの場合車内までバキュームホースを引いて来ないといけませんがセンサー式の場合配線通すだけなので比較的簡単に取り付け出来ます。 動作は問題ありませんが作動音が少し気になります。 マニュアルなのでシフトチェンジの度にシャーシャー音が聞こえます。 バックライト赤の奴にしとけば良かった(´・ω・`)
    注文日:2013/11/01
    2014/06/05
    Ryon4149さん
    取付が楽な電気式
    取り付ける前に、付属のホースの穴が狭いということと、電源ハーネスが短いというレビューが多かったので、作業前にアタフタしないようホームセンターで事前に購入しておきました。センサーを取り付ける場所はegルームの熱が触れにくい場所を選びました。電源ハーネスを延長した配線は余裕をもって1mくらい。取付に時間がかかったといえば、センサーケーブルをegルームから室内へ引き込む作業くらいで後は簡単でした。(日本語用の取説が親切に書かれているので)あと、イルミ配線は個人的に しっかり繋げた方がイイと思います。夜は眩しすぎるので減光された方が見やすいです。本体はやはりLED仕様なのでキレイで言うこと無し!若干、起動時のモーター音が気になりますが、慣れると思います。リーズナブルな高性能メーターが購入できて満足度は大きいです。
    注文日:2014/06/01
    2014/02/26
    大満足です!
    「あす楽」対象商品のため、注文してから商品が届くまでが文句なく早かったです。 取り付けは、他の方のレビューにもあるとおり、電源ケーブルは半端なく短くケーブルの延長が必要で、ホースは固くて細くてハメにくいです。 電源ケーブルの延長は、ホームセンターで2線のケーブルを切り売りで3m(45円/m)購入しました。 メーターは見やすく綺麗で、ON/OFFの動作が面白いです。 昔使っていた某有名メーカーの機械式ブースト計で配管チェックをしてから取り付けたため、メーターの指す値もおかしく無い事を確認しました。見た目だけじゃなくメーターとしても問題は無いです。 コストパフォーマンスが非常に良く、オススメです!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/02/23
    2014/02/03
    黒m6さん
    優れたコスパ
    【デザイン】エンジェルリングが良い♪メーター自体も見やすくいいねぇ。 【付属部品】皆さん書いていますが、電源配線の短さは× 配線が細線の為、私はハンダにて配線延長しました。また、ホースもちょっと…汗w という事で使用しませんでした。レビュープレゼントのフードは、私の場合は緩くクルクル廻るので、スペーサーを入れ対応。と幾つか、難点はありますが、コスパで考えれば相応です。 【作動状態】現在まで不具合は無し、反応も良い。 【お気に入り点】エンジェルリング、ボンネット内~車内への配線の持って行き易さ、センサー部のみ買える不具合発生時の対応しやすさ、何より優れたコスパ♪ 【難点】針動作音。オープニング時のビーブ音 【総評】デザインや照明、見やすさ取り付け易さ、コスパで、不満点をカバー。満足出来た一品です。後は電源配線の長いヤツなんかを300~500円位で売ってれば、最高ですが…(笑)
    注文日:2014/01/26
    2013/10/09
    取付の自由度が高い。
    ホンダのライフJB7用に買いました。メーター本体と加給圧のセンサー部分が分離タイプになってるので配線の取り回し自由度が高いです。他のメーターならさして問題にはならないのですが、ブースト計が必要とするホースは電気の配線と違ってそれなりの太さがありパネルの隙間などから配線と一緒に出したい場合、その太さが非常に邪魔です。この機種はセンサーと本体の間は電気信号を送るだけの細い配線があるだけですので、メーターを置く場所を選ばず設置する事が出来ました。おかげでとても満足しています。 レビュー書いて貰えるメーターバイザーですが、他の方のレビューをみるとかなり装着し辛いと書いてあったので覚悟していたのですが、それを見てショップの人が気持ち加工したのか、頂いたバイザーを取り付けると車降りる頃には自重で半回転してしまいますw ビニールテープを適当な長さ切ってメーターの胴まわりに貼り回転を防止してます。おまけバイザーですので加工が甘いのは仕方ないですが、雰囲気はよくなるので貰えて良かったなと思ってます。
    注文日:2013/09/15
    2013/07/25
    日本語取説を付けていただけるのが良いですね。少し知識があればすぐ取り付けれると思います。私は電源リンク用配線のカプラをはずして電源ケーブルの延長に使った上に、ギボシなんかも付けずに直接配線にもぐりこませたので、同梱されているセットのみで何も買い足すことなく取り付けることができました。ホルダーも一般的には別売りのイメージがありますし、後付けブースト計を5千円以内で収められたのはかなり有り難いです。絶縁テープぐるぐる巻きのショップではNGの邪道な取り付け方法ではありますが問題なく動いてます。神経質な方や、完璧主義の方は色々買い足さなければ奇麗には付かないでしょう。エアチューブはカチカチのビニールですし、エア分岐用の三又も安っぽいプラスチックで耐候性は低そうです。電源リンク用配線での延長はたいして延長できないので取り付け位置が限られます。
    注文日:2013/07/23
    2011/11/01
    ayapapa2001さん
    思ったよりイイです。
    昼間は暗くて見えづらいという意見も多かったので少し不安でしたが、自分的には全く問題ないと感じました。反応も結構鋭く、アクセルを踏み込んだ次の瞬間、指針が動き出します。 取り付けしたところ、負圧は始動直後で0.5前後、アイドリングが落ち着いた時点で0.7程度。ブースと圧は最大で1.1に届くか届かないかといったところですので、正常な範囲を指していると思います。(レガシィツーリングワゴン・BP5-AT・シフトはニュートラル)多少の誤差はあるでしょうが、よほど厳密な数値が必要でない限り、目安としては十分かと。 ★を一つ減らして四つとしたのは、意外に動作音が出るためです。うるさいという程ではありませんが、針が動く際にギーギー聞こえてきます。それから、これは不具合かどうか分かりませんが、オープニングセレモニーで針が振れる際、一度1.0で止まってから2.0へ行き、そこから0へ戻るという動きをします。他の方の動画を拝見すると、一気に2.0まで行って0へ戻るようなのですが。。。まあ、実際の機能には関係ないので良しとしておきます。 取り付けは、電源コードが短いため延長が必須となります。あと、三叉をかませる際、純正のホースを切断したくなければ別途ホースを用意する必要があります。5cmもあれば十分でしょう。脚と本体の取り付けには3mmの六角レンチを使います。 「金魚のブクブク」と揶揄されるセンサー用ホースですが、空気を通すためだけなので十分だと思います。この辺りをコストダウンしなければ、あの価格は実現できないでしょう。
    注文日:2011/10/15
    2015/12/06
    カプチーノで使用してた同社のブースト計が壊れたので購入。 精度は正確かは比べてないのでわかりませんが前と変わらないので大丈夫と思います。 日本製モータータイプが出ているとは知らなかったのできちんと調べて購入するべきだったと後悔しました。 違いは針が動作中に音がわずかに聞こえる程度なのでエンジンかけているときは聞こえないので問題はありませんが、メーターをさらに追加する時には同じタイプを購入しないと日本製モータータイプとはオープニングが違うのでおかしくなると思います。
    注文日:2015/05/31
    2015/01/05
    見た目で選びました
    スバルのメーターと見た目やアクションが似ているので買いました。 手を出しやすい価格も魅力でした。 付属ホースは、他のレビューに書かれているとおりで私はライターであぶって押し込みました。(ドライヤーで暖めたくらいじゃ無理でした。) それとアクセサリー電源の線はイグニッション電源につないだ方が車両側のメーターといっしょに動くのでスマートです。 詳しい日本語の説明書が付属していたなら満点でした。
    注文日:2014/12/16
    2014/08/15
    ランサーエボリューション7に使用
    デフィー、BLITZ、のブースト計を使いましたが安さに釣られてオートゲージのブースト計を購入。 見た目 エンジェルリングが結構格好いい、昼は光ってるかわかりません 性能 針の動きが少し遅いのかな、反応はそれなりでした、 ブースト圧はMAX1,5までかかり、表示出来ております なお電源は延長しないと使い物になりませんので気をつけて下さい
    注文日:2014/08/06
    2014/07/12
    安価ではあるが、基本的なメータ機能はあるので充分いいかなと。 難点としてセンサーまでのホースの硬さはスゴイです。バキュームホースは別に用意したほうがいいかも。 それにメータの配線短すぎです。電気工作得意な人は自作してコネクタから自作したほうがいいかも。(線も細いし不安だから自作しました) 最後にメータの動作音、気になる人はいるかも。 でも、コスパ的にはいい商品です。
    注文日:2014/03/30
    2014/05/04
    スムーズ!
    以前、ピボ○トの電子式メーターを使った事がありましたが、機械式からすると、こんなにもギクシャクした動きなのかと残念でなりませんでしたが、こちらのメーターはピボ○トより格安なのに非常にスムーズです! 思わず運転が楽しくなります!! ただ、他の方が書いてるように、電源の線が細くて短いのが難点です…なので、☆-1です。 あとは、これから耐久性が良ければ、かなりのコストパフォーマンスですね!
    注文日:2014/04/30
    2014/03/30
    sakutaku0826さん
    プレゼント用、とても綺麗です!
    プレゼント用に購入。取り付け後、非常に気に入ってもらえていましたが、すぐに不具合が出てしまい、ショップに相談したところ、スタッフ様がすごく優しくて丁寧に誠実な対応をして下さり、今では無事に使えております^^ 良いショップは、こういう時に丁寧に気持ちよく対応してくださるものなのですね!安いため、あきらめていたので、本当に感激で感謝感謝です。 ちなみに夜見るとすごい綺麗です^^
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/03/03
    2013/12/09
    新車に取り付け
    値段も安いし若干不安もありましたが、問題なく取り付けできました。 起動時のピーという甲高い音は好きではありませんが、それを除けばよい商品ではないでしょうか。ただ、不良時の返品については注意事項をよく読まなければいけません。注意事項で返品可能な状態を見る限りでは、どのように動作確認すればよいのか正直謎です。
    注文日:2013/11/28
    2013/08/04
    概ね満足
    低価格、評価が良いのでこれを選択しました。 見やすさ取り付け簡単で良いのですが、他の方も多数指摘していますが 付属ホースが細くて入らないのと硬くて取り回しが困難と言う事。 付属ホースを使わず当方はホームセンターの農機具コーナーで内径4mmの耐油ホースを 1m、100円ほどで購入しこれに使用しました。 あと、始動直後のピーと鳴る電子音が大きいので、いずれバラして対処したいと思います。 結果不満は少々有りますがコストパフォーマンスは高いのでおすすめです。
    注文日:2013/07/20
    2013/06/26
    この価格なら文句なしに良い商品です。
    デザインは良いです。この価格で自発光式の電子式メーターなのはすごいと思います。自発光照明は、イルミ電源を接続すると減光するようになっています。夜間は確かに減光しないと明る過ぎると思いますが、昼間減光したままでもそれ程見難くないと思います(私は常時減光状態で使用しています)。 装着に必要な物はほとんど揃っていますが、付属のチューブは内径が3mmで、細過ぎると思います。別途4mmのものを使用して丁度良い太さでした。 細かな注文はありますが、とにかくこの価格なら納得できます。
    注文日:2013/06/12
    2013/04/23
    チュッチュ2780さん
    【デザイン】 LEDが綺麗に収まって、見た目にいい収まりでした。 【取り付けやすさ】 配線延長が出来れば、問題なし。 【明るさ】【色】 見づらくなく十分に耐えうる明るさです。 【視認性】 昼間に見にくいという他の方のレビューもありますが、当方は問題なし。取り付け位置によっては・・・。 【耐久性】 長く持ってくれればいいと思う。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/03/09
    2017/07/28
    遅くなりました。
    スムーズなお取り引きありがとうございます。 取り付けも完了して、問題なく動いてます。 やっぱエンジェルあるといいですね。 大変気に入りました。
    注文日:2017/07/21
    2016/01/20
    msk8531さん
    届きました!
    安いけどしっかりしてます。かっこよくなりました!
    注文日:2015/09/24
    2015/10/24
    見た目が最高にお洒落!!
    取付け後のレビューになりますが、ショップの対応も良いし、商品も良い物で買って良かったと思います。ターボ車乗りとしては楽しくて、針の動きを見ているだけで走らせるワクワク感があります!
    注文日:2015/10/14
    2015/09/06
    安くて見やすい
    値段も手頃でターボ車に付けるにはオススメ!電源の配線が短いので延長が必要ひなると思います
    注文日:2014/03/26
    2015/07/16
    くっぴぃ93さん
    息子の代理で注文しましたが満足していたようでした
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/09
    2015/05/09
    対応もよくよかったです!
    取り付けも簡単でめちゃかっこいいです!また機会があればよろしくお願いします!
    注文日:2015/04/24
    2015/01/07
    yuhdv00さん
    ジムニーJA11に使用
    ジムニーJA11に使用しています。 最初はダッシュボードに置いていましたが、直射日光とヒーターの熱によりかなり熱くなっていたのでセンターコンソールへ移動。問題無くつかえます。
    注文日:2014/12/24
    2014/12/27
    LIARGAME122さん
    ブースト計RSM60
    明るく綺麗です。性能もいい感じで大変満足です。
    注文日:2014/12/23
    2014/12/06
    ブースト管理
    今回初めてエンジェルリングを購入 かなり見やすいですね!オープニング&エンディングの演出もなかなかカッコいい♪ メーターの感度もいぃと思います。
    注文日:2014/11/29
    2014/12/03
    商品届きました。
    安くて信用あるメーカーだと思います。 迅速な対応有難うございました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/12/01