オートゲージ 時計 SM 60Φ スモークレンズ...(カー用品のe-フロンティア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-10
  • C25セレナに。
  • バックライトの設定。 ・昼:ホワイト/夜:オレンジ。 気に入った点 ・バッテリー電源なので電池交換不要。 ・常時バックライト点灯で見やすい。 ・バックライトの色を選択できる。 ・使用開始2ヵ月現在ほぼ正確。 不満な点 ・エンジンOFFの時、スモークレンズなので時計が見えない。 *クリアーレンズが選択できると良い。 ・針に厚みがあるので斜めから見ると数分ずれて見える。他 ・ミニバンに追加メータ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-13
  • フィット GD3に取り付けました
  • 電圧計と一緒に購入しました。送料は同梱で、525円だったので良かったです。見た目もよく、動作も問題ないですが…取り付け後、走行中ちょっとした振動でメーター内部からビビリ音(金属的な?)がします。一緒に購入した電圧計からもビビリ音がしてるので、オートゲージのメーターってこういうモノなの?と思ってしまいます。単にハズレを引いてしまった?感じはありません。水温計の購入も考えてましたが、他 ・・・(続きを読む
  • say 1326さん
  • 購入者 レビュー投稿 8

4 2016-01-10

C25セレナに。
バックライトの設定。
・昼:ホワイト/夜:オレンジ。
気に入った点
・バッテリー電源なので電池交換不要。
・常時バックライト点灯で見やすい。
・バックライトの色を選択できる。
・使用開始2ヵ月現在ほぼ正確。
不満な点
・エンジンOFFの時、スモークレンズなので時計が見えない。
*クリアーレンズが選択できると良い。
・針に厚みがあるので斜めから見ると数分ずれて見える。

・ミニバンに追加メーターと思われるのか、他のドライバーの視線を感じます。

5 2015-11-21

アナログ時計欲しくて購入(^^)v
電波時計ではないので、その内ズレてくると思いますが短期間でかなり時刻がズレないことを祈ってます(^^;)
このシリーズでブルー照明があれば良かったです( ・_・;)
保証が切れたら、LED打ち替えします(^O^)
ちなみに、振動などで時計調整ノブがレンズに当たりカタカタします(゚o゚;大丈夫なのか・・・

4 2016-03-08

4連追加メーターが付いているのですが、オートゲージの時計がある事を知りませんでした。すぐに注文。そしてすぐに届いたので付けました。アンバー色がとても綺麗です。パッと見はメーターの様なので、とてもいい雰囲気です。

5 2015-06-30

スイフトスポーツに取り付けました。
ZC31Sスイフトスポーツにオートゲージの追加メーターを取り付ける
ことでインフォメーションディスプレイの純正の時計が見えなくなって
しまったので購入しました。
この時計はメーター風ですので浮くことは無く他のメーターと
同化してカッコウいいです。
配線は既に追加メーターをつけていたので他のメーターからリンクコードを
つなげただけですのでとっても簡単でした。

4 2014-10-10

なんちゃって本格的メーター
最初エンジェルリングの付いたタコメーター、時計を購入しました。ちょうど2年が経ちタコメーターの照明が切れかけの蛍光灯のように点滅し始めました。それでエンジェルリングの付いて無いボルトメーターに買い替えました。その後を追うように今度は時計の夜間照明が突然切れてまた買い替え。私のお勧めはエンジェルリングの付いて無い方です。メーターの径いっぱいにメモリが刻まれている為にエンジェルリングの付いた物より一回り大きく見えます。

5 2015-03-05

視認性が良くて満足
前からこのような見やすい時計を探していました。
ちょっと高いけど購入してよかったです」。

5 2015-01-11

ハスラー取付
一目惚れして購入。
時計には見えないところが気に入ってます。

• gucci541さん
  • gucci541さん

4 2014-12-29

オープニングで針が動かないのが残念ですけど、見やすくていいと思います!

• syk-Rさん
  • syk-Rさん

4 2013-03-05

この形の時計はオートゲージだけ
現状他国内メーカーのメーターを4つ付けていましたが、似ているデザインのオートゲージには時計があることを知り購入しました。
いまどき車内に時計がない車も無いと思いますが、他メーター同様に60φのサイズでの時計というのがメーター好きにはたまらないと思います。
時間合わせもマニュアルを水とも簡単にセット。
ただ、バックライトのLEDが他のメーターに合わせてブルーのが良かったので、自分でLEDを交換してみました。
アンバー色の部分のみブルーにしました。
これで他のメーターともマッチした車内となりました。

5 2013-05-06

最高です!
取り付け完了しました!予想以上の作りで非常に満足してます。スタッフの方の対応も迅速かつ、丁寧で好感が持てました。また利用したいです。

5 2014-01-13

さすがのクオリティー
今まで、オートゲージのブースト計と電圧計を装着していました。
もう一つ、欲しいと考えて、時計にしました。
隣にあるブースト計と、カプラーでつなぐだけなので、あっという間に配線終了です。
動きもかっこいいです。
常時、電源を取っているので、バッテリーへの負担は・・・?
ほとんど大丈夫だと思いますが。

5 2014-07-12

なんか面白半分で購入まだ取り付けてませんが楽しみです。

• 一誠會さん
  • 一誠會さん

4 2012-07-11

スポーティな時計です。
デジタルよりアナログで見やすいと思い購入しました。
内装に合わせるため昼夜どちらもアンバー色にしていますが、昼間は暗めで読み取り難いです。夜はバッチリ見えます。
この点灯の仕方だと常時電源、ACC、アースの3つを接続するだけですので簡単です。
時計の調節はボタンの長押しで出来ます。結構簡単でしたよ。
日本語の簡単な説明書に英語の説明書が付いてきましたが英語も単語で読み取れるし図があるので問題ないかと思われます。

5 2012-03-04

最高〜☆
オートゲージの時計があるなんて知りませんでした。
ただの時計にしては高いと思う方もいると思いますけど、
オートゲージ付けてる方は絶対!いや、全ての方へお勧めしたい商品です
簡単に壊れないと思うけど、買い貯めしたい商品です。
自分はオレンジの配線を切り、夜も他のオートゲージ同様白にしています。
※このレビューみて購入した方で別に普通!期待外れと言う方がいましたら、
心からお詫び申し上げます。

5 2014-08-24

なかなか良い
時計のデザイン的に今までで一番
かっこいいです。
しかも取り付け簡単。