4 2017-07-13

感動(完動)
取り付け完了!!キャリーオーバーDT63Tに取り付けました。
使用感は最高です今まで回転数が解らずに、エンジン音のみで運行していましたが、今は回転数でチェンジができ最高です。
少し気になるところは、針の輝度が少ない気がしています、夜間は気になりませんが日中は少し針が見づらいと思っています。
改善方法があれば教えて頂きたいです。

5 2017-04-16

CP高いです
オートゲージと言えば賛否両論あると思いますが
私は前の車でも使用していて、今までまったく問題はありません
イマドキの仕様なのか?オープニングセレモニーとか
けっこう派手になっていますが^^;
私が購入したものはワーニングの設定が変更出来ないタイプですが
たまたま愛車のレブリミットが6,000+αなので丁度良いです
同じシリーズで買えば違うメーターの電源を渡りで送れるのは
大変便利な機能だと思います、って水温計も買いました(^O^)
よほど大ハズレを引いたらどうかわかりませんが
個人的には経験的にお勧め出来る物だと思います

5 2016-10-28

ツイン5MTに取付け
最近購入したツイン5MTにタコメーターが付いていなかった。回転数が気になりだしたから購入に至った。現物は思っていたよりも良い物でした。常時電源はヒューズボックスからとりACCはメーターが二度打ちするからIG電源につないだ。ECUは助手席サイドに有り、pivot配線一覧表よりツインの34Pの位置に接続したがメーターが動作せず。ワゴンRのSZ-5A,5B,5DのTAの位置で反応するところを調べたら5Aの位置で反応した。メーター裏面のメモリを3に合わせたたが回転数が上がらず。反応する場所を調べたらメモリ1で正常に反応した。一日使てみたが期待通り大変満足しています。。最近の車についているメーターと同じ様にスイッチONにすると右一杯に針が振れるところも気に入っています。

5 2012-11-17

リピート。安い割りにいい。買っちゃえよww
以前に私のアルトha12sにこの60パイタコメーターを装着していて、父にいいねと言われて今回父と友人用に2つ購入(計3つ購入)
父のハイゼットS201pにも装着しましたが、問題なく作動しております。
皆さんおっしゃるとおり、電源・ACC ・イルミ・アースの配線が短いです。あらかじめハンダ付け等で20~30cmほど延長加工しておくと、作業がスムーズになると思います。私はそうしました。
ちなみに回転信号の配線は十分余裕があります。
ちなみにちなみに、回転信号をとる配線の場所の情報はデフィのサイトから盗んできましたww
分岐タップ×5
内張りはがし
プラスドライバ
接着面脱脂用のパーツクリーナ又はシリコンオフ
ダッシュボード穴開け用の適当なドリル
私はこれらを使って装着しました。
商品に関してはオープニング、レスポンスはもっさりですが、所詮軽四くらいのスペックでは針の動きにストレスは感じません。安いので良い商品です。夜間のled照明はなかなか綺麗ですよ。針の赤色もメリハリが効いています。
単価\3,280の時に購入。もちろん送無。
なんせなるべく安くなるまで待ちましたからww
長々と読んで頂きありがとうございます。
役にたてれば幸いです。皆様の買い物が素晴らしいものでありますように!

5 2021-01-21

届きましたよ
いつもはエンゼルリング頼みますが、今回はこっちにしました。デモを見た時これはこれで派手さは無いけどカッコいいと思います。早速軽トラに付けたいと思います。一つ付ければ追加メーターが、付けやすいのでまた違うメーターも付けたいと思います。

5 2021-01-21

探していた商品が見つかってよかったです。発送も早くて大変助かりました。

• MAC0843さん
  • MAC0843さん

5 2018-03-15

シリーズのリピです。軽トラ用に購入しました。取付けはまだですが、以前のメーターは調子良く動いてくれてるので、タコメーターにも期待します。見た目も視認性も大満足です。
取付け後
以前に購入した電圧計と同じSMシリーズということで電気信号線以外はカプラーひとつで接続出来ました。

5 2017-11-09

T
商品届きました。ありがとうございました。自分の車、タコメーター付いてなかったので、購入させていただきました。

5 2014-06-07

コスパは高し!
ノアハイブリッドに取り付けました。
まず皆さんがレビューに書かれている通り電源線は短すぎです。どこに取り付けるにしろ加工は必須と思われます。
それと正面から見ると微妙に0点位置がずれてる…メーターとしてどうなのか…
あと走行中は気にならない程度ですが動作時のサーともウィーンともなんとも言えない音がしています。

5 2014-05-26

タントに取り付け。
純正タコメーターがないので、付けてみました。
電源等は、オーディオから。回転信号は、故障診断モニターから分岐(ECU取りより楽だった)で、問題なく作動してます。
電源ケーブルは確かに短いです。が、付属の共有ケーブルを延長用として使用で丁度良かったです。
取り付けが簡単で見た目もカッコよく、この価格なので満足してます。

5 2013-11-10

少しでも燃費を良くしようと思い、アルハイに取り付けようと思い購入しました。まだ取り付けをしておりませんが、安くてとてもいい商品だと思います。
取り付けました。高級感があり見やすく綺麗に針が映ります。気に入りました。

5 2013-08-22

値段の割にとても良い商品です。早速ですが追加購入決定w

5 2013-08-06

レビュー投稿が遅くなってしまい申し訳ございません。
親の車の乗り換えと同時に、タコメータ非搭載車のために購入いたしました。
私の愛車にもオートゲージ製のブースト計を取り付けていますが、
コストパフォーマンスや性能は十二分です。
設置にそれなりの知識が必要となりますが、難儀するのは配線の取り回しの方だと思われます。

4 2013-01-23

迅速な対応ありがとうございます
通常価格よりかなり安く購入ができ、よかったです。機会があれば、またお願いします。

• 髭建設さん
  • 髭建設さん

4 2013-01-08

Φ60はやはり小さく感じますが想定内です。 色はホワイトで正解です。 オレンジ系だと見にくいと思われる。 1万回転までありますが、ファミリーカ〜に付けたので、行っても4千程度。 もっと、回転域が狭いものが良かったけど、まぁ満足。
取付は以外に手こずった。 プラス、マイナス、回転 のみと思っていたが、アクセ、イルミ、マイナス、バッテリー、回転
の5本接続必要。オーディオ裏の配線分岐させて付けました。
まぁ、タコメーター無い人は付けても損はしないです。
満足してます(^_^)

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツメータータコメーター