オートゲージ タコメーター SM 60Φ ホワイ...(カー用品のe-フロンティア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-12-12
  • 十分実用的
  • 旧い愛車のタコメーターが壊れ、純正部品が生産終了していたので修理用に購入。純正タコのインジケータを残す必要があったので、空いたスペースに収める為にφ60のこの製品を購入しました。かなり小振りですが、LED照明で表示が非常にクッキリしているので、夜間の視認性は良好です。ただ、昼間はスモークレンズの影響で文字盤の数字が少し見難くなります。コネクタにはロックがないので、どこまで挿せばよい ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-11
  • タコメーター無しL175に取付で購入しました。欠品になっていなかったため注文したら在庫切れの連絡が・・・1か月半待ち・・2日後発送連絡が・・?商品無事到着です。取付は時間がなくまだです。回転信号線は充分な長さがありますが、常時・ACC・イルミ・アース線は短すぎです。延長は必須です。取説は英語の紙が1枚。メーターですが0ではなく5000回転のところで針が止まっています。大丈夫でしょうか?取付すればハッキリしますが。取付したら追記します ・・・(続きを読む
  • ぴろ3000さん

5 2016-10-31

テンション上がります↑↑↑
初代MRワゴンターボTのEgが壊れ載せ替えました。
その際このメーターと同メーカーの過給計をついでに付けました。
スピードメータと燃料計しかないので。。。
タコメーターと過給計+工賃入れて20000円以下です
昔はスタンダードなメーター1個でこの位の値段だったと思います(笑)
確かに皆様のレビュー通り反応は多少遅いかなって感じですが
コスパ考えると最高です。
水温計も買って3連にしようと思います!
楽しいです。

5 2016-10-28

ツイン5MTに取付け
最近購入したツイン5MTにタコメーターが付いていなかった。回転数が気になりだしたから購入に至った。現物は思っていたよりも良い物でした。常時電源はヒューズボックスからとりACCはメーターが二度打ちするからIG電源につないだ。ECUは助手席サイドに有り、pivot配線一覧表よりツインの34Pの位置に接続したがメーターが動作せず。ワゴンRのSZ-5A,5B,5DのTAの位置で反応するところを調べたら5Aの位置で反応した。メーター裏面のメモリを3に合わせたたが回転数が上がらず。反応する場所を調べたらメモリ1で正常に反応した。一日使てみたが期待通り大変満足しています。。最近の車についているメーターと同じ様にスイッチONにすると右一杯に針が振れるところも気に入っています。

4 2016-10-28

タコメーターが無い車だったので購入しました。
コスパはいいのでオススメです。

4 2015-02-09

日本語説明書、付属していませんでした。
ま、なんとか出来ました。K-13マーチです。
レスポンスも良いと思います。

5 2014-12-08

最高のツールです。
( ̄ー ̄)bグッ!
( ・∀・)イイ!!

5 2013-06-04

格好良いです。
サンバーTT2に取り付けました。
各配線が短いのでハンダ付けで90cm延長し、見える部分は黒色スパイラル巻きました。
本体ベースの一部をカットし両面テープ止めです。
電源類はオーディオの裏からすべて取りました。
回転信号はギボシで延長しECUに接続しました。
レスポンスは悪いですが、MTスポーツでなければ充分だと思います。
安くて照明も綺麗で良い商品です。
運転が楽しくなるアイテムです。
画像では文字が薄いブルーに見えますが、実際は白色です。

4 2010-12-12

十分実用的
旧い愛車のタコメーターが壊れ、純正部品が生産終了して
いたので修理用に購入。
純正タコのインジケータを残す必要があったので、空いた
スペースに収める為にφ60のこの製品を購入しました。
かなり小振りですが、LED照明で表示が非常にクッキリして
いるので、夜間の視認性は良好です。
ただ、昼間はスモークレンズの影響で文字盤の数字が少し
見難くなります。
コネクタにはロックがないので、どこまで挿せばよいのか
分かり辛く、特に白いコネクタはケースの開口が狭い事も
あって指だけでは完全に挿しきれません。
必ずマイナスドライバーやラジオペンチ等を使って奥まで
押して下さい。
タコ付き純正メーターへの埋め込み設置だったので、必要
な配線は全てメーター裏に来ており、プリント配線に半田
つけするだけで済みました。
大抵の車両はタコメーターの付いていない車両でも信号が
メーター裏かOBDコネクタまで来ている事が多いので、作業
前の確認をお勧めします。
取説がPKシリーズと共通で、両方が混在して書いてあって
読みにくいですが、この手の製品を買う人にとっては問題
にはならないでしょう。

• tainin24さん
  • tainin24さん

4 2010-04-30

安かったです
安かったです。実用するには何ら問題ないです。もうすこし線が長かったら言うことないんですが。

4 2010-08-15

問題無く取り付けできました。
見やすく満足しています。

4 2010-08-04

昼間は針が見にくいが、大体満足してます。
前のレビューで書いてあるように、配線がかなり短いので
延長する必要があります。

4 2010-07-29

タコメーター非装着車にはいいかも
付けてみてなかなかいい感じです。
夜間はLEDが綺麗です。
ただメーター前面のガラスが曲面なので付ける場所によっては昼間が見えにくいかもしれません。
値段の割にはいい買い物だったかなと。

• taky401さん
  • taky401さん

5 2013-12-31

さすがにこの値段だと高級感は有りませんが、機能には納得しています。皆さんのレビューに有る様にケーブルの継ぎ足しは必要です。自力でカーステレオの取り付け・配線が出来る方なら何とか出来そうです。ECUからの「エンジン回転信号」の取り出しは、ネットを検索して見つけました。(Defiが参考に成りました。)

4 2010-03-14

非装着車にはいいかも
この商品はデザイン性に優れ、夜走行時にきれいに表示されるので付けてよかったです。昼間は取り付け場所によっては見にくい場合があります。

5 2012-11-17

リピート。安い割りにいい。買っちゃえよww
以前に私のアルトha12sにこの60パイタコメーターを装着していて、父にいいねと言われて今回父と友人用に2つ購入(計3つ購入)
父のハイゼットS201pにも装着しましたが、問題なく作動しております。
皆さんおっしゃるとおり、電源・ACC ・イルミ・アースの配線が短いです。あらかじめハンダ付け等で20~30cmほど延長加工しておくと、作業がスムーズになると思います。私はそうしました。
ちなみに回転信号の配線は十分余裕があります。
ちなみにちなみに、回転信号をとる配線の場所の情報はデフィのサイトから盗んできましたww
分岐タップ×5
内張りはがし
プラスドライバ
接着面脱脂用のパーツクリーナ又はシリコンオフ
ダッシュボード穴開け用の適当なドリル
私はこれらを使って装着しました。
商品に関してはオープニング、レスポンスはもっさりですが、所詮軽四くらいのスペックでは針の動きにストレスは感じません。安いので良い商品です。夜間のled照明はなかなか綺麗ですよ。針の赤色もメリハリが効いています。
単価\3,280の時に購入。もちろん送無。
なんせなるべく安くなるまで待ちましたからww
長々と読んで頂きありがとうございます。
役にたてれば幸いです。皆様の買い物が素晴らしいものでありますように!

5 2014-06-07

コスパは高し!
ノアハイブリッドに取り付けました。
まず皆さんがレビューに書かれている通り電源線は短すぎです。どこに取り付けるにしろ加工は必須と思われます。
それと正面から見ると微妙に0点位置がずれてる…メーターとしてどうなのか…
あと走行中は気にならない程度ですが動作時のサーともウィーンともなんとも言えない音がしています。