4 2015-01-01

リピート注文です
最初にカミさんが使い始めた枕ですが、80代の母も首がこる・痛いということでカミさんの枕を試した上で追加注文しました。寝心地は良好という評価で、首の痛みも和らいだ様子です。

5 2015-07-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
なかなかよい
まず形がよくできていて、寝たとき中央部分の軽いくぼみに、首及び後頭部がしっくり収まり包まれる感じでなかなかよいものです。
高さを付属の調整マットで微調整するとなおよい、ちなみに私は一枚入れました。
それに寝返りをよくするのですが、両端部分の高さが横向きの時肩、首を圧迫しません、カタログの口上どおりです。ひとつ注文を言えば、左右の肩の高さが微妙に違うので、片側づつ調整できればなお良いのですがね。
使用して1週間くらいですが夜中目覚めることなくぐっすり休めます、良い買い物でした。

• turugasakiさん
  • turugasakiさん

5 2015-02-24

首が楽です。朝起きた時、腰痛、肩こりが軽減されてます。

5 2015-02-04

首筋、肩こりを軽減して安眠したい。
今まで、良いと言う枕に替えても替えても、頭、首筋、肩こりと起床と共に首も回せない位疲れが取れない状態が何十年と続いていましたが、この枕に変えてみたら以前より起床時の疲労感が軽減して、首もユックリですが回すことが出来るようになりました。
主人の枕もこっそり変えてみたのですが、違和感無くシッカリ安眠出来てるようです。
私一人で、どれだけの数の枕を買った事か。値段が高くて、芸能人のご夫婦が紹介している物も有りましたが、頭に力が入り朝まで中々寝ることが出来なかったり、起床時からとっても怠かったりが軽減出来て良かったです。洗濯出来るのも良いですね。

5 2017-01-22

熟睡できました
まだ3日ほどしか使用していませんが、私にとっては熟睡できる枕だと思います。高さ調節のパットが2枚入っていますが、私はそれを取るとちょうどよかったです。使用感は人それぞれだと思いますが、熟睡とともにひどい肩こりも緩和されたように思います。枕1つでこんなに違うのですね。もうひとつの枕は父にあげました。滅多に褒めることのない父も「この枕はいいな。」と話していました。購入してよかったです。

5 2017-01-11

買って良かった!
TVのコマ−シャルで何回かみて、商品としては知っていたのですが、会うものがなくて考えていました。今回は、主人の方が乗り気になって、暮れも押し迫って
30日に、届きました。調節パットは2枚入れてつかっています。頭をのせた感じは
しっくりといい感じです。買って良かったと、初めて思いました。硬さも、部分で違っていて、良い寝心地を手に入れました。

4 2016-06-14

眠りを保障する枕
最初は硬いかなって感じたけど、寝心地は悪くありません。熟睡しています。目覚めたときの首の痛みもありません。

• tos-imaさん
  • tos-imaさん

4 2015-12-06

自分と母用に購入しました。高さ調整シートは、自分も母も1枚抜きました。違和感なく、頭・首がはまり込む感じで、ぐっすり寝られています。サイド部分が寝返りの時の首にフィットするのも良い点です。

• on6788さん
  • on6788さん

4 2015-09-28

2週間強待って到着しました。
お泊り先のお宅で使った事があり、主人の大いびき・歯ぎしりがこの枕を使っていた期間は治まったので購入に至りました。
お陰様で私も快眠(^-^)2個セットを買い、せっかくなので自分にも♪
ストレートネックで首痛や頭痛、朝起きるとずっしり感がありましたが軽減されました。
使用感は気に入っていますがデザインがお年寄りっぽいのでマイナス1です

4 2015-07-04

まずまずだと思います。
商品、約1ヶ月待ちました。
レビューの数からそんなに待つの??て思いますが、使ってみた家族の感想はよいようです。
まだ届いたばかりなので、それ以上はなんとも言えません。
1ヶ月くらい使ってみて好評でしたらまた編集します。

5 2015-06-26

夫婦で使います。
昨日、届いてすぐ使いました。すっかり気にいりました。頭はすーッと包まれ気持ちが大変良いですね。妻は調整シートを一枚とってちょうどいいようです。私はそのまま使いまっすぐ上を向くという実感がわかりました。いびきがひどいと妻に言われていますが昨日はそうでもなかったそうです。腰痛もあり朝に違和感がありますが今日はスッキリでした。

5 2015-02-25

大変良い感じです!
高さ調整ができフィット感も良好で首の凝りも解消されぐっすり眠れます。これまでの枕とは全く違い長く使えそうです。

4 2017-11-07

快眠できました
妻と2人分購入しました。どんなもんか疑問でしたが、使ったらビックリ!! 朝まで快眠でした。へたりが思ったより早くペッタンコになりましたが、中身を修正して使っています。

5 2016-09-01

まくら
使用期間短いですが良い感じで使えそうです。

5 2016-06-27

快適です
フィット感が抜群でした。2個購入し親にもプレゼントしましたが大変満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕