• ame75さん
  • ame75さん

5 2015-11-16

思わぬ効果
心待ちにしていた、この枕。
さっそく使ってみましたが、私には合わなかったです。
首の痛みで期待していたのに、枕の中身が私には硬くて頭が痛かったです。
我慢して使いましたが三日目でもう無理でした。
枕なんてどれでもOKという夫にあげたら、気持ちが良いと喜んでいます。
それに使い出した晩からイビキが軽減して、私としては思いがけない効果にビックリ。
夫のイビキは長年の悩みだったので嬉しいです。
合う人が使えば、とても良い枕だと思います。
私には残念でしたが。

4 2014-10-20

カミさんのリクエストで注文
TV通販で紹介されている枕ですが、旧モデル等が安値で入手できるのに是非コレが・・ということで注文。今まで使っていた低反発枕があったのですが、高反発化というか経年劣化で硬くなったための交換用。
果たしてどの位使えるのかは未知数ですけれど、寝心地は良いようです。

4 2015-12-26

使用して2週間くらいですが、肩凝り首の痛みが取れません。あうあわないがあるのかも

5 2015-09-06

今までどの枕を変えても合わなくてずっと肩こりに悩まされていましたがこの枕を使いだしてから首、肩こりが楽になりました。
ありがとございます。

5 2015-05-16

これはいい!
ずっと枕に悩んでました。
高すぎる枕は買いたくないし、安いものはやっぱりダメだったし…で、今回は指圧の『浪越』を信じお値段もお手頃!正解でした!到着した日なんとグッスリねむれたことでしょう!次の日も…寝返りも打ちやすく首が気持ち良い!
もうネットで枕探しして寝不足になることはありません。

4 2015-01-22

首の痛みが軽減
長年、枕が合わなかったのか首と肩の痛みがありました。浪越枕を使い始めてまだ1週間もならないのに首の痛みが少し軽減されて来ました。肩の痛みは、まだ効果が現れないようです。暫く使い続けてみたいと思います。

5 2015-10-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
浪越ゴールド枕
浪越ゴールドタイプ枕買いました。やっと来ました。待ちくたびれました。今晩寝てみます。おすすめ商品かも。

4 2015-06-09

使い易いと思います
枕が合わない夫がこの枕を購入したところ非常に良いと言うので私も購入してみました。
夫は枕が高くないと腰が痛くなると枕を2個重ねて使っていましたが、この枕は低いのに快適と気に入っています。
私は調節パットを1枚抜いて使っています。
肩に当たるあたりが少々硬いと感じますが、多分良いのだと思います。
高さを色々試してみたいと思います。

5 2016-07-16

この枕で母の頸椎の痛みが無くなりました♪
本当に買って良かったと思いました。
購入してから日が経っていますが、実際には母の日に購入して一週間程でしょうか。
母が突然首の痛みが無くなったと喜んだんです。
それまで病院に行き、数時間程度は痛みを無くす処置を受けていたのですが、数時間経てば元の痛みが戻ってくるため、苦しんでいました。
原因は頸椎の圧迫のようで仕事柄仕方ない部分もあり治すに治せません。
どうしたものかとネットで何かないかと辿りついたのがこの枕でした。
最初はどうなのかと思ったのですが、購入された方のコメントを読むと同症状で悩んでる人が効果があったと書いてあるのを見て、一か八かにかけてみました。
見事的中し、母は首の痛みがなくなり大喜びです。
私自身も首の痛みを感じ自分用にも買いました所・・・私にも効果がありました。
万人とまではいかないのかもしれませんが、ここまで実感出来る枕に今まで出会ったことがありません。
安い枕で首を痛めるよりも、首への負担を減らす枕を・・・多少値段が高くても買ったほうが将来を見越して良いと思います。
首への負担って蓄積されていくようなので。
最後に、通院していた母が完治と言って良いと思う状態になりました。
今では普通に生活し首に関しては何もしていません、寝る時にこの枕を使うだけです。
私はお勧めします、首の痛み、特に頸椎で悩んでる方は考えてみてもよいかもしれません。

4 2015-02-18

喜んでいます。
妻が肩こり等が激しいので身体に合う枕が欲しいとのこと。
色々とレビューを見てこの商品を購入することにしました。
高さ調整シートで自分があう高さに設定して使用しています。
現在の所、調子が良いようで購入して良かったと思っています。

5 2015-02-12

いいかも…?
仰向けは頭が両手で支えられてるみたいにいい感じ!
今まで横向きの時は肩が張っていけなかったけど、この枕は横向きになった時に肩と顎の間に枕の突起が入るのでとっても楽です。

• rino24さん
  • rino24さん

5 2015-11-12

高さ調節が簡単にできて満足です
旧式の西川x浪越枕を持っています。ウレタンフォーム?で頭は沈み込まないのですが、私には背が高くて首が痛くて困っていました。
購入の決め手は以下の3点でした。
1.枕がパーツに分かれていて中身のパイプビーズを出し入れして調節できる。
特に首の部分が独立していてしっかり支えてくれそう。
2.高さ調節のシートでも高さが変えられる。
3.通気性がよさそうで、夏でも枕を外さずに寝られそう。
数日使用して、首のコリがマシになってきました。パイプビーズが予想以上に柔らかく寝返りをうってもガシャガシャ音も気にならず、首のパーツに多めに入れて自分用に調節できたので満足です。
夫も欲しがったので再度注文することにしました。

• hk312403さん
  • hk312403さん

4 2016-11-05

とても快適です
いろいろな枕を使って来ましたが
なかなかスッキリしませんでした、
この枕を使う様になってだいぶぐっすり眠れる様になって来ました。

5 2015-11-15

この枕は”優れもの”・・大満足
この枕は商品説明通り、頚椎・首に負担かかからず、使用後は非常にすっきりとしており大満足です。追加購入をしたいと思っております。

• mnトミーさん
  • mnトミーさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 85

4 2015-10-25

浪越枕ゴールドタイプ高さ調整
これまで色々な枕、試して見ましたが今回は浪越枕ゴールドタイプ申し込みしました。
デザインとても今迄のと違い頭、首に合わせた形で良く出来ており気に入りです。
今迄の枕高さ調整出来ませんでしたが、この浪越枕ゴールドタイプは高さ調整が出来自分好み合わせられるにで大変良い思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕