4 2013-02-04

マツイ洗剤
テレビで見て、使ってみたいと思い、購入しました。
頑固な汚れは、口コミにも、書いてあるように、すぐには落ちませんが、
少し置いてから、こすると綺麗になります。
キッチン回り、冷蔵庫、レンジ台、トイレ、など、今、色々試して使っています
コーヒーメーカーの、ガラスの入れ物に付いていた、珈琲のシブが、なかなかクレンザーや、漂白しても落ちなかったのが、スプレーして、吹き付けたとたんに
溶けるように落ちたのにはびっくりしました、あと、ポットや、水筒など、筒状の入れ物、注ぎ口など、なかなか汚れが取れにくいものには、漂白するよりも、安心して使えるのが良いですね。汚れが落ちるとお掃除も楽しくなります。

• RedFox55さん
  • RedFox55さん

4 2011-10-04

使い方によります
最初は2倍に希釈をオススメします。
それでもダメなら原液。
この段階で、スプレーして、すぐに拭いてしまうと、油汚れ等は落ちにくいですが、スプレーして少し置いてからなら、落ちが増します。
キッチン周りの油、焦げ付きは、原液スプレーでも落ちませんでしたが、なんと!!袋に2倍に希釈した洗剤を入れて、その中に汚れを落としたい物をつけ置きしたら、真っ茶色な水となり、焦げが浮き出してきました。(面白いくらいにww)
油汚れも、次第に溶けてきています。
そして、つけ置き後水洗いしてみたら、ツルンと汚れが落ちました。
ただし、かなり古くなった焦げ付きや油汚れは落ちないままでした。
でも、今まで使っていたものよりは、とても汚れが落ちると思います。
買って損したとは思いませんでしたよ〜。

5 2011-09-22

とてもよく落ちます!普段、台所の汚れは普通にスーパーでも売っているものを使っていたんですが、それでも落ちない汚れがありました。でもこれなら簡単に落ちました。テレビショッピングで本人がおっしゃっていたんですが、最初は希釈率をいきなり薄めすぎずに原液か2倍ぐらいでしたらいいです。(減り方が早いですが。。。)そして一度綺麗になってから、普段の拭き掃除程度の汚れになったら、25倍とかで大丈夫だと思います。私は最初2倍で始めました。

4 2011-10-27

油汚れに強いです!
台所の油汚れは、力を入れてこすらなくても落ちました。ただ水のような液体なので、壁のタイルに吹き付けるとすぐに下にたれていってしまうので、その辺は使いづらいです。

• ryoumi-さん
  • ryoumi-さん

4 2011-10-22

テレビほどでは。。。
テレビで見てかなり魅力的に感じていましたが、
洗剤にしては高価なので迷いました・・・が、思いきって
購入しました!! テレビで汚れに吹きかけたらすぐに汚れが
うかんでくる。とやっていましたが、時間がたってこびりついた
汚れにはあそこまでの効果はないと思いました。すぐの油汚れならささっと
ふき取れます。
でも、水から作られた。ということで安心して
色々な所に気軽に吹きかけられるので、以前よりも掃除を
こまめにするようになりました!

4 2012-02-10

とりあえず原液で使用してみました。軽い汚れはすぐに浮いてきてサッと落ちますが、やはり頑固な油汚れはすぐには落ちませんでした。ある程度浮いてはきますが、一度では無理な場合もあり、こすらないとだめな時も。壁にはスプレ-できていいですが、水のような液体なのですぐに液だれしていまいます。それでも宣伝のような元の姿に・・・まではいかないものの綺麗にはなります。台所の壁紙がボコボコしているところに使用したくて頼みましたが、期待したほどではありませんでした。
二度拭きがいらない点と水からできているという安心感・除菌&消臭もできるという点、スプレ-してサッと拭けばよい手軽さは良いかなと思います。ただ頑固な汚れにはかなり量を使用しなければだめなので、お値段的には私としては結構高めに感じる点とバランスを考えながら使用すると思います。この商品を使用するにしても、やはりこまめなお掃除が一番なんだと実感・・・。

4 2012-01-11

水だけだから
自宅でやっている塾に使っています。子供たちが鉛筆で机や椅子をよごすのですが、今まではマジック〇ンを使って落としていました。しかし臭いが気になるし、結局再度水拭きやアルコール消毒をしないといけなかったのですが、これなら1本で済むと思い使ってみました。驚いたのは、マジック〇ンでも落ちなかった汚れが、これでしつこくこすってみたら落ちたことです。すっかり信者になってしまいました。換気扇まわりは、それなりによく落ちました。やはり固くこびりついた汚れはテレビのようにはとれませんでしたが、何どもこすればとれました。

5 2011-12-19

今年の大掃除に使用
今年の大掃除はマツイ洗剤で全て行いました。通常の掃除は全く問題なしで役立っています。但し、頑固なフロ場のカビについては、原液でも苦労してます。

4 2011-11-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
マツイ洗剤の使用後の感想
全般的に汚れは良く落ちる。特にガラスのピカピカには満足した。ただ、電子レンジのガラスの汚れが落ち難いのは不満。使い勝手は良い。

• iku_55さん
  • iku_55さん

5 2012-11-16

以前、母がテレビを見て購入をし、私も使わせてもらったところ、レンジやキッチンまわりがキレイになり、今ややみつきの商品です♪
最初はほぼ原液じゃないと、レンジや換気扇は落ちないと思いますが、一度頑固な汚れを落としたあとは手入れが楽チンですよ!
レンジ内はスプレーしただけで、ポタポタ汚れが落ちて来て笑いました…(笑)
オススメです♪

5 2011-09-16

さすがマツイさんプロデュース!!
油汚れはテキメンに効きます♪ 頑固な汚れには原液をスプレーして・・・普段のお掃除には薄めた物を・・・漂白剤の匂いが駄目で肌が弱い私が手袋無しで使用しても、使用後の手は漂白剤を使用したときの様に多少ぬるっとしていましたが、ハンドクリームを塗っておけば荒れずに大丈夫でした♪ 匂いが無いのはもちろん、二度拭がいらないのも使いやすさの良いところ♪ 匂いがこびりついた一日置きっぱなしのお弁当箱もシュシュッと振りかけておいて洗うと良いです。もう完全に無くてはならない普段使い用の洗剤ですヽ(*゜∀゜)ノ 掃除が楽になりました♪

5 2012-01-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
マツイ洗剤で夫婦円満!
今まで洗剤のCMやTVショッピングなどでの番組は「作られた内容」と思ってほとんど信用していませんでした。ほぼ馬鹿にして見ていた感じです。年末の大掃除で油よごれが若干残っていたり、普段取りきれていない汚れに諦めがありました。たまたま夜のTVショッピング番組で妻に「これ買ってあげるか?」と冗談半分で言ったのがきっかけで、あとに引けず渋々購入しました。
注文したのがお正月休みだったので数日後届き「とりあえず(だまされたと思って)使ってみようか?」ってな感じでキッチンの汚れに「シュシュッ〜」・・・感動しました!「お〜い! あっちもやってみようか? 他に汚れない?」歳の初めに大掃除が楽しかったです!
妻:「とにかく油汚れがきれいに落ちる、使用中のベトつきが無く気持ちが良いです」

5 2011-11-05

ピカピカ
届いて早速使ってみました。
台所の棚の油汚れやレンジフードの油汚れを原液で拭いてみると、ピカピカに。しかも、一度拭きでも触り心地がサラサラ。すごいです。

5 2012-04-14

キッチンに!
以前、似たような商品を某通販サイトで購入しました。
同じように薄めて使うタイプです。
効果も同じような感じでした。
1番使うのはキッチン周りです。
こびりついた油汚れは完全に落ちるとは言えません。
しかし換気扇などは原液をキッチンペーパーで湿布して数分放置すると良く落ちます。
また、コンロ周りなどは汚れが気になった時に都度掃除しているので、新品同様に綺麗です。
確かに市販の洗剤に比べると高いかもしれませんが、CPは悪くないと思います。
臭いがない事、家中使える事、場所によって薄めて使用出来るのが良いです。
あまり過度な期待はしない方が良いと思いますが、そこそこ使えますよ。
我が家は狭いので1年以上持ちそうですが、なくなったらリピート予定です。

5 2013-11-27

夫婦ともタバコを吸うので、家具や扉につくヤニふきに使ってます。
ビックリするくらいめちゃめちゃキレイにおちます^^他の洗剤は拭いた後もベタベタするんですが、これは拭いた後さわってもサラサラ!しっかり落ちてるのが実感できます。じゅうたんにキムチをぶちまけた事があるのですが、それもキレイにおちました!価格は少し高く感じるかもしれませんが、高いだけあるなぁという感じです、おすすめです。
ですが、、油汚れは、思ったほどキレイに落ちません。油汚れ以外は全てこれで掃除してます。