5 2013-10-02

• 重さ:1
  • メンテナンス性:4
YOU これ 買っちゃいなよ!
漆黒のMatBlack×Blackを購入させて頂きました。
以下、納品後、週末にある程度試乗した感想です。
総合評価「良い点、気になる点、いろいろありすが、
極太タイヤ系自転車のエントリーマシンとしては大満足!
街乗りマッタリ派 or ストイックなトレーニング派にオススメ!」
とりあえず極太タイヤの自転車は希少性が高く、乗っていて目立ち、すごく楽しいです☆
◎良い点
とりあえずカッコ良く、迫力満点、よく目立つ!
→街を走っているといろんな声が聞こえてきます
「タイヤ太っ!」(20代男性)、「あれカッコイイね」(10代女性)、
「スゲー!」(小学生)、「大きいタイヤだねぇ」(お婆さん)などなど
信号待ちをしているとよく話しかけられますよw
一番ウケたのが、おじいさんに
「これはエンジンが付いているのかい?」ってw

●気になる点
・手が痛くなる →素手はキツイ!グローブ着装かグリップ交換がベター。
・お尻が痛くなる→サドルはクッション性ありますが、しばらく乗ってるとお尻が悲鳴をあげます。たまに立ち漕ぎして回復する必要アリ。
・車体が重い →お値段安いので当然ですが、これをリカバーする魅力あり。
・シングルギア →お値段安いので当然ですが、これをリカバーする魅力あり。
・キズ →ホイールに多数のキズがありました。ペイントしてくれている箇所もありました。キズは当たりハズレの運次第かな。
冒頭でも述べましたが、2極化したサイクルスタイルにオススメな逸品です!
○街乗りマッタリ派 → 平地を優雅に流し、本来のオフロード性能をあえて封印
or
○ストイックなトレーニング派 → この車重&シングルギアで
坂道へGO! Let's ヒルクライム!
かなり鍛えられますよw
以上

5 2014-02-27

• 操作性:3
  • 重さ:2
  • メンテナンス性:3
旦那がずっと欲しがってた自転車です。
重そうに見えて、そんなに重くなく女性でも全然行けます。雪道も強くアイスバーンの道も難なく乗りこなすことが出来ました。
場所取るし危なそうだしと買うのを渋ってましたが、買って良かったです(・∀・)
子ども載せも付けることが出来ました。

5 2014-07-07

ブラック&ライム
到着後より毎日のようにカスタムしたり、微調整したりと楽しんでます。防犯登録に行った近所のサイクルショップの店長も色々感想聞きにくる位です。昔こんなカラーリングのカワサキのバイク乗ってましたが、目立ち度も抜群!対抗の車中からも驚愕みたいな顔で見られているのが分かります。ランニングしており多少脚力があるのか、さほど走行中の重さは感じません。20インチのビーチクルーザーよりタイヤが大きい分変速がなくても速いです。比較するのは間違いと思いますが。250のモタードに乗ってますがバイクよりデカイ。写真にはないリフレクターが付属していたので、クリアの方はハンドルに、レッドの方はシートポストに付けましたが合ってるんですかね?
通勤や遠出は車やバイクなので特に自転車にこだわりはないのですが、自転車って自分の力がダイレクトに伝わる乗り物だからこそ、色々カスタムしようとかもっと体力付けなきゃ!とかついムキになっちゃって面白いのだと思います。学生の頃はなんなく自転車通学してたんですけどね。ガソリンも値上がりの一途、もう少しエコに生きてみるのも良いですかね。

5 2014-06-26

• メンテナンス性:4
みんなニコニコ、面白楽しいちゃりんこ
特に自転車の知識もなく、街乗り用にとママチャリから思い切って一目惚れしたファットバイクに転向しました。大きいのは覚悟していましたが、宅急便屋さんがエレベーターに載せるのをギブアップするくらいの大きさでした。が、二人掛かりで立ててエレベーターにも入りました。搬入の際、説得してみましょう。あと追加で購入したのは駐車用の鍵と表示灯。あとは標準品でとりあえず乗れます!
乗った感想。
面白い!楽しい!独特のふわふわした乗り心地と街中の段差を余裕で吸収する安定感は新鮮でした。ルックスだけかと思ったら、ちゃんとファットバイクの意味があるんだとわかり感動です。
川越の街中を試走したら修学旅行生などが「なんだ!かっこいい!」と歓声が上がります。はじめは恥ずかしかったですが、見ているみんな楽しそうで慣れました。
あと、車道を走っても違和感ないので市内をウロウロするには楽。目立つしゆるい威圧感のあるチャーミングなルックスなので、相手が道を空けてくれるのはなんか嬉しくて申し訳ないような。。。地元では悪い事で着ないような気がします。
気がついた事
マンションの駐輪場に停められません。。。バイク置き場を使わさせてもらう事になりそうです。共同住宅の方、駐輪スペースの段取りはしておいた方がいいかもしれません。でも、管理人さんも自転車見て笑顔で対応してくれたので、愛嬌あるファットバイクのルックスに助けられた気がします。
グリップは交換したいなぁと思いました。ちょっと固くて痛い感じです。余裕ができたらシートもクッション性のあるタイプに変えたいかなぁ。
以上。とても満足度の高い街乗り自転車でした。

5 2014-03-06

• メンテナンス性:5
めっちゃ楽しいおー!!!
いろんな人に見られますw
いろんな人に話掛けられますw
お巡りさんとも、仲良くなれましたw
スタートと、上り坂は大変です!
でも、走ってしまえば楽です。
安定性が抜群で、両手離しとか余裕ですw
しかも、曲り易い!
でも、お尻が痛くなりますw
友達にも乗せてあげました!
買うぞ〜と、言っていましたw
もし。買ったらサイクリング行きたいですw

5 2013-08-14

注目されます
到着と同時に厳重かつ丁寧な梱包を開き、すぐに走り出して35km強・・・週末ということもあり渋滞の海岸線では注目の的でした、ハイ。目立ちたいひとにはピッタリでしょう。しかし流石に長距離はお尻が悲鳴をあげます、ハイ。シングルギアだから当然、坂道も歯を食いしばってペダルを漕がなきゃです、ハイ。路面の段差の無慈悲な突き上げが怖くてスローダウンしてしまう意気地なしです、ハイ。でも、い〜んです!このお値段でこんなにもワクワクしながら乗れるんならそれでい〜んです!嗚呼、こんなに嬉しいことはない・・・

5 2014-06-16

• デザイン:4
  • メンテナンス性:3
やはり、他の方のレビューにある通り、動き出し等は重いです。
街乗り程度なら良いかも…。
楽しく乗れそうです。

5 2013-11-27

• メンテナンス性:4
想像以上の注目度にびっくり。
一目惚れして購入しました。
何と言っても極太タイヤは圧巻です。
街乗り用として乗っていますが、
街中の注目度が本当にスゴイ。
歩いている人、お店の店員さん、車に乗っている人、
みんなが見てきます。それくらいに目立ちます。
なので悪い事は出来ません。。笑
私は街乗りで、そこまで長距離移動しませんので、
乗り心地もそこまで悪いと感じません。
但し、長距離乗る場合はしんどいかもしれません。
タイヤが大きい分、たくさん漕ぐ必要がありますし、
一般の自転車と比べると車体は重いです。
でも個人的には気になりません。いい相棒です!
今後は街乗りだけでなく、山中で乗ろうと思っています。
徹底的に遊び尽くします!!

• kaeru-kingさん
  • kaeru-kingさん

5 2013-08-20

bronx
他のクルーザー、MTB、トライアル、ナーブチョッパー、BMX
色々乗りましたが このファットバイクは一番楽しいです
部分的には価格もあり 安っぽい感と 異様に重い など 色々
ありますが あのスタイルでこの値段はないでしょう 届いてすぐに
シールを剥がして ピンストライプを入れました 後は 交換できる
パーツを スタイルを崩さずに変えていこうかと思います
ファットタイヤは見た目と楽しさは十分ですが 大きさゆえに
ガレージにはおけない 駐輪場は入らないので部屋の中に
置いていますが大きいタイヤなのでゴム臭くって、、、、こんな
自転車ですが 買って損はありませんよ

5 2013-07-24

• メンテナンス性:5
スタイルもコスト的に大変満足です。乗った感じは街乗り程度ならお尻も痛くならないと思います。いい商品に出会えました。
組み立ては説明書がなくショップに連絡して教えて頂き組み立てました。自転車組み立ては初めてで無知な自分ですが電話対応で組み立て出来るくらい簡単でした。ショップ対応素晴らしいです。
ただ、発送中なのかフレームに傷がありました。傷というよりえぐれて塗装はがれてました。梱包や中のフレームにも傷をつけない様にしっかり梱包されていたので不慮の事故と考えます。ガツガツ使いたいので気にしません。いちを報告として書かせていただきました。

• asti+ardさん
  • asti+ardさん

4 2014-01-01

• 操作性:3
かなり大きいです
画像ではちょっとタイヤの太いBMXに見えますが、実際は26インチもあるのでかなり大きいです。
縦にすると2m程あると思います。車体の重さも自転車にしては重いです。勿論かなり目立ちます。盗難を心配するとその辺に留め置きは出来ませんし、レールにタイヤを固定する駐輪所は使えません。
個人的にはリアが普通のブレーキなら便利だったんですけど。
乗っているとジャリ道などの悪路を走りたくなります。

5 2014-04-28

• メンテナンス性:5
想像をはるかに超えるタイヤの太さでしたが、旦那も気に入ったと言っております♪
乗り心地もそんなに悪くないです。

4 2014-04-23

満足してます!
正直一目惚れでした!
思っていた以上に大きくてインパクトあります!
体重三桁ある自分でも問題無く走行出来ました!
またスタッフさんの対応も丁寧でとても良かったです!
ただサドルの座り心地がイマイチでした!
なので星は4つにしました!

5 2014-02-14

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
今から楽しみ
電話で問い合わせたのですが、スタッフの方も親切で気持ちよかった。
納車前ですが、今から楽しみです

5 2013-12-23

雪道最高
本物のチャリンコ乗りの評価は、あまり良くないですが、この価格で、この走りは、最高です。夏は、バイク乗りなので、冬の運動不足解消にぴったりです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングビーチクルーザー