ファットバイク FATBIKE "BRONX 4.0 DD" ブ...(THE USA SURF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-14
  • 期待以上!
  • 予想以上にインパクトのある外観。我が家のモトクロスバイクより太い前輪!タイヤのボリュームとは裏腹に、タイヤ、ホイールは軽く作ってあるので妻が乗っても軽くスイスイ走れます。競技用自転車の経験は無いのですが、予想以上に車体が軽くてびっくりしました。ブレーキも良く効きます。日本で組み付けているのだと思いますが、とても丁寧に組まれています。細かい所にもグリスを入れて組んでますね。好感が ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-20
  • 思った以上に大きくて目立つ
  • 大きくて目立ちます。乗り心地は慣れれば楽しいと思います。最初は小回りが少し難しい。サドルが少し後傾してるので、最初は違和感あり。 数日間乗っていて、チェーンとタイヤが当たる部分があった。 問い合わせたところ、、、ショップ側 「よくある事だから、そういう仕様だから不良品ではない。」 「今のところ、故障などの問い合わせは無い。」 「返品も対応します。」 返品も対応するということは不良品と ・・・(続きを読む

5 2015-06-11

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • メンテナンス性:
BRONX 4.0 DD NEW カラーGET!!
先月の5月31日(日)深夜にポチリ、本日届きました。皆さんのレビュー通りにホイールの幅に圧巻です。(原チャリ以上ですね)梱包も丁寧にされており、新色のアーミーG/オレンジで正解でした。ハンドルを取り付け試乗は今週末くらいに・・・楽しみは後ほど(笑)
写真はピストバイク、マウンテンバイク、BRONXの順に並べてあります。
梱包されて箱から開け出しただけなので、乗り心地、操作性、メンテ性は不明です。
今後、色々カスタムしたいと思いますヽ(・∀・)ノ
「レビューを書く」でプレゼントも同梱されていて、4LEDフロントライト&MC LOCK(鍵)&ベル&リフレクターの赤と白が入っていました。

• sunsyoさん
  • sunsyoさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,256

5 2016-03-25

びっくり!
タイヤが大きくて、走ってみると、今までにない感触が楽しい!
自転車じゃあないな!
塗装はあまいし初期調整が甘いところがあり、調整を行いました。
ロードバイクを乗っていて、多少の整備はできると思いますが、やったことがない人には難しいと感じるかもしれません。
細かく言えば、いろいろ甘いと感じる部分はありますが、悪路を走って遊ぼうと思った自転車です。
良い意味で、雑に使えて楽しそう!!
重量は、ロードバイク乗りから言うと、激烈に重いです!

5 2015-09-27

ざわざわ
写真でもカッコイイですが実物はもっとテンション上がります。
通勤で駅に向かうまで走ると、小学生から大人までざわざわ。
二度見または「デカっ!」の一言。朝の時間帯は目立ちます(笑)
最初の梱包外しからハンドル組立まではちょっと面倒かも。
ブレーキ調整は、あさひサイクル等でしてもらって下さい。
ゆるゆるだったので。ギア付は泥避けカバーが取付不可なので
雨の日走行は注意です。空気入れも米式が必要ですので要注意。

5 2015-08-14

• 乗り心地:3
  • メンテナンス性:5
本日届き、サクサクっと組み立て早速一時間ほどのサイクリングを楽しみました♪
箱を開けたときのインパクトは凄いです!ブレーキや変速機はショップさんの方で調整してあるので凄く助かりました。身長183センチの私で丁度よく、サイクリングを楽しみました。
少し残念なのが座り心地があまりよくないです。堅くて長時間のサイクリングには向いていないと思います。後は覚悟はしていましたが、やはり普通の自転車よりも重いです。でも大きさから考えれば軽い方なのかな?
ですが、走るときのゴロゴロというタイヤの音や何よりあのタイヤの太さのインパクト、そして効きのいいディスクブレーキ。トータルで考えれば文句なしの満足な買い物です。ショップさんの対応もよく、もし買うか迷っているなら迷わず買ってみるのもいいと思いますよ。

4 2015-12-01

• 乗り心地:3
カッコイイ
納品も早く最高?(^o^)/
サドルが上向きだったのが不思議でしたがf^_^;)

5 2015-09-27

• 重さ:3
かっこいい
とても安定していて、走りやすい。
ちょっとハンドルがとられるが、特には気にならない。

• naresyumiruさん
  • naresyumiruさん

4 2015-08-19

• 重さ:2
  • メンテナンス性:4
迷ってるなら、買い!!!
色、形、インパクト申し分なし。
車体の重さなどは気になりません。
乗り心地は、サスペンションがない割には、タイヤで吸収出来ている為か思っていたよりもソフトです。
走り出しも、7段ギアで問題なし。
スピードが出ると、独特のタイヤ音がしてGood!!!
旋回性はタイヤが太い分違和感があるが、慣れれば気にならない程度。
買って良かった。

5 2015-05-30

• 重さ:
  • メンテナンス性:
商品届きました。写真のイメージよりもはるかにタイヤが太く、大迫力に大変満足しております。7段変速によりスタートもスムーズで、車体の重さは見た目ほど気になりません。前後のディスクブレーキも効きがよく、普通に走って止まれます。
身長180cmの自分には大きめのフレームや幅広のハンドルがピッタリで、まさに理想の自転車に出会えました!

• やす3771さん
  • やす3771さん

5 2016-04-11

やっと念願の…
対応も早く、包装も良かったです!
組み立てて早く乗りたい!

5 2016-03-07

• 操作性:3
  • 重さ:3
  • メンテナンス性:3
思っていた以上にカッコイイ!!大満足です。

5 2016-03-02

• メンテナンス性:5
楽しくなりそうです♪
ずっと入荷待ちだった、
新色のアーミーグリーン・オレンジが再入荷したので即購入させて頂きました!
7段ギアが出る前から欲しかったFATBIKEでしたので、ギア付きはめちゃめちゃ期待していましたので楽しみです♪
通勤や町乗りが楽しくなりそうです!(*^^*)

5 2016-02-29

• 操作性:3
  • 重さ:1
  • メンテナンス性:1
GOOOOD!!!
インパクト最高で乗り心地も面白い。タイヤの大きさは圧巻でウケること間違いなしです。

4 2016-02-28

• 重さ:1
  • メンテナンス性:3
届きました
カッコいい!
が、届くのに日にちかかったのが、残念

5 2016-02-21

• メンテナンス性:5
いいんじゃない。
パフォーマンスは最高です。
すごく安定して走りりやすい。
まだちょい乗りですが大事に乗っていきたいです。

5 2016-02-17

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
ずっと前から欲しかったファットバイク。
重厚感がありすぎ!配色もかっこいい!
7段変速も魅力的です。
届くのが楽しみです。