5 2013-08-23

組み立てが簡単です。
背中に熱がこもず涼しいと聞いたので、家の中で使うために購入しました。
思った以上に組み立てが簡単でした。女性でも難なく組み立てらてます。それでいてかなりしっかりしたつくりです。
最初は、かなり匂いが気になりましたが、数時間外に干しただけで全く気にならなくなりました。
本当に背中に熱がこもらず、かなり涼しく感じます。ハンモックって気持ちいいですね。

5 2013-05-05

大満足してます
十数年前、キャンプ用として木に付けるハンモックを持ってました。
設置場所に悩み、結局数回しか使っていません。
今回のハンモックは、小学2年生の息子でも1人で組み立てが出来てしまい、部屋の中、そしてお天気の良い日は庭で使ってます。
今後は、マリンスポーツ、アウトドアーシーンでも大活躍間違いなし!
とっても簡単、手軽でしっかりしてるため、とても満足しています。
付属のケースにしまえば持ち運びも楽々。
ただ、ちょっと重いですね。
ショップの対応も早く、とても今回のお買いものは満足しております。
ありがとうございます。

5 2013-03-17

子供と取り合いです
キャンプ用に購入を検討していました。シーズンになると売り切れちゃうかなと思って早めに買ってしまいましたが、買って正解!!
届いたのが夕方だったので、家の中に設置してみましたが、簡単に組み立てられました。
色はレッドを購入しましたが、写真よりは濃い赤で、アジアンテイストな感じの色合いでした。
乗り心地はとてもよく、重〜い私でもへっちゃらでした(笑)
子供も気に入り、子供と取り合いになるほどです。
次は、デッキに出して楽しみたいです。
ただ、ひとつ…。ケースの作りはあまりよくなく、生地の切れ端のようなものがたくさん入ってました。
チャックの部分の縫製が気になるので、ぎゅうぎゅうに入れると壊れちゃいそうな気もします。
キャンプや花火などに持ち運びたいので、そこだけは残念です。

5 2013-07-31

満足
夜に注文して翌々日に届きました。
他の方のレビューにもあったとおりスタンドのビニールをとるのに時間が掛かりましたが、
組み立て自体は簡単で作りもかなりしっかりしています。
ハンモックの色は黄色を購入しました。原色や蛍光色ではなくマスタードという感じです。
ネットも2重になっていて横にかなり拡がるので、
大人と子供(体重合計約90kg)の2人乗りでも使えました。
家族みんなで取り合いになってますので追加購入を考えています。

5 2014-08-03

ゆ〜らゆ〜ら
お買い物マラソン中にも関わらず、あす楽でちゃんと翌日に届きました。
簡単に組み立てられてさっそくゆらゆら。
配送早かったし、物も簡単に良い感じです。
使い初めなので耐久性は分かりませんが気に入りました。
ワンコも気に入ったようです。

4 2014-01-31

憧れのハンモック♪
シーズンオフの為か夏場よりお得に購入できました。
自立タイプなので設置場所を選ばずよいですが、それなりに大きいので(実際に設置して縦長さ226cmでした。)屋内では置き場所に悩まされるかもしれません。
耐荷重180Kgとのことですが、大人と子供(幼児)の計2人で乗っても安心して乗れます。
ただ、バランスが悪いとハンモックが傾いて投げ出されそうになるので要注意です。
商品の写真がハンモックの布の頭上付近と足元付近の木部分が「白色」のものと「ナチュラル色」のものとあったのでどちらか確認するために、店舗へ電話問い合わせをしました。
その際の店員さんの対応は親切で、店員さんの方から希望色を聞かれ希望色の在庫状況まで教えてくださいました。
ちなみに今はナチュラル色でしたが在庫がなくなると違うものが入荷されることもあるようで、気になる方は問い合わせされてから購入されるとよいと思います。
さすがにハンモックの上で何時間も寝ると体が痛くなりますが、夏は涼しそうで楽しみです。

5 2015-01-21

ゆらゆら
1歳半の息子とお昼寝用に買いました!
ずっと憧れていたハンモックが届いて夫婦で大興奮!
息子も大興奮でした!
ちなみに旦那さんは188センチ。。。
足は飛び出ますが、それでも気持ち良さそうにゆらゆらしてます。
6畳の子供部屋で使ってます。
私一人で組み立てられました!匂いも気になりませんでした。
部品の一部が劣化?していたので電話で返品してもらいましたが対応も早くて満足です!

• らみんさん
  • らみんさん

5 2014-02-11

あこがれのハンモックが我が家に!
ムーミンでを見て、その存在を知りました。西アフリカ・セネガルで暮らした時、村人がふだんの暮らしで使っていました。長年あこがれていたハンモック。マンションを買い、ベランダで昼寝ができたらいいなあって思っていました。
そんな中、目に入ったのがこの商品。値段は「高すぎて無理」というほどでもなかったので、迷うことなく購入。
商品が着いて、早速組み立て。簡単でした。持ち歩くには重いけど、車で出かけるときに運んで使えますね。
色はブルーですが、夏場は涼しげに見えて良さそうです。
部屋でハンモックに寝転んで、本を読みながら「無駄じゃ、無駄じゃ」とつぶやき、長年の夢がかないました。

5 2013-10-09

もっと早く購入しておけば。。。
この値段でこの商品は十分満足できます。
夏に間に合うようにもっと早く購入しておけばよかったです。

• aureusさん
  • aureusさん

5 2013-07-17

楽しいです。
ルーフバルコニーにて使用中。組み立てはとっても楽でした。もう一台買おうか迷ってます。空って綺麗なんだなと、馴染みの風景でも普段見ない角度からみると新鮮ですね。いい買い物でした。

4 2013-05-19

優雅に。
車イベントに間に合い本当に良かったです。知らない車オーナーさんの子供が遊んでくれました。疲れたらハンモックで一休みゆる〜く優雅にユラユラ充実した1日を送ることが出来き有り難うこざいます。ハンモックかっこいいです!絵になります。

4 2014-07-06

組立簡単!
他の方のおっしゃられる通り、組み立ては女性でも簡単でした。
色もレッドしかなかったのですが、実際に見ると落ち着いた赤色で
とてもいいです。
良い買い物しました!
強いて悪い点は、ハンモックの網が強度の割に破れそうで怖い。
パパが88キロあるのですがお尻が付きそうです(笑)
網だけで替えが売ってないのかな?

5 2014-04-13

気持ち良い〜
やっと天気も良くなったので
今日、組み立てました。
主人は、いらないと言っていましたが・・・
私が欲しくて買いました。
お庭に組み立てて置きましたが
主人が占領してしまい
結局、気に入ってしまったみたいです(≧▽≦)
組み立ても簡単!結構しっかりっしているので
安心して、寝っ転がれました♪
畳1畳ちょっとのスペースが必要かな。
ご参考にしてくださいね(^^♪

5 2014-03-06

夏よこい
夏の猛暑対策のひとつになるのでは?と以前からなんとなく空想などしていたものでしたが今、ずばり出ました!これを待っておりました。
ハンモック生地はイエローですがなかなかいい感じです。
届いた長い荷物を受け取って持ち上げてみたら、そりゃやっぱりスチールのフレームのせいで重いですが、しっかり自立してくれるのならわけもないです。
組み立てはさほど困難もなく、危険でもありません。
季節はずれではあるものの、来る猛暑にそなえて良い物に出会えました。

4 2014-03-03

あこがれのハンモック
昔からハンモックで寛ぐことを憧れていました。なかなか、ハンモックをもって森林まで行くことは困難であきらめていました。しかし今回このような製品があることを知り早速購入しました。フアフアと空中に浮いているようで、気持ちが良かった。特に音楽を聴きながらは最高です。リラックスすることについては、大変興味があります。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具その他