5 2015-11-18

• 利用者サイズ: 体型BB体(ゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスL
とても良い商品です
中年太りになり、若い頃に買った礼服がきつくなったので購入しました。
安い礼服を探していたら、この商品に辿り着きました。
送料無料で裾上げとネーム入れを追加しても1万円以下なのは助かります。
上下ともサイズはぴったりでした。
ズボンにはアジャスターがついているので、もう少し太ったとしても大丈夫そうです。
そんなに安っぽさは感じられず、冠婚葬祭に十分に使える商品だと思います。

5 2015-10-07

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスL
結婚式用に購入しました。すそ上げ+ネームを入れていただきました。
きれいな仕上がりです。
ウエストのアジャスターのおかげでゆっくり食事も楽しめそうです。

5 2015-09-15

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスL
試着無しの購入で不安でしたが、夫の体型にピッタリでした。
裾上げもネームも満足です。他ではこの価格でこの品質は望めないと思います。

4 2014-01-24

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長175 - 180 cm  トップスL
値段的には◎
大至急で購入しました。翌日には届いて大満足です。
商品は1万円以下なので、駄目もと購入でしたが、シルエットも綺麗で、ウエスト調整付きでいい感じです。
今回は大至急でネーム入れ無し、裾上げ無しで購入しましたが、裾上げテープも
つけていただいたので、すぐに活用できました。
シルエットは今流行の足長系かな?パンツが細身なので少し窮屈感があります。
これから購入を考える方でゆったり目を考えるならばアジャスターで縮める方向で
考えるのがいいかもですね。
生地は薄めなので冬場は寒いのでコート必須です。それを考えると夏場もOKな
オールシーズンタイプとして重宝しそうですが、色はやはり薄い気がします。
単体では気にならないのですが、特に冬服の厚手の生地の方の横に行くと、ちょっと寂しかったかな(笑い)
しかし、周りの人はほとんど気にしてないようでした。
オールシーズン礼服としては・◎
冬場の礼服としては・・・・・○
生地の厚み・・・・・・・・・△
色合い・・・・・・・・・・・○
シルエット・・・・・・・・・◎
価格・・・・・・・・・・・・◎
総合評価・・・・・・・・・・○

• R-barさん
  • R-barさん

4 2013-02-12

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長150 - 155 cm  トップスS
気に入りました
冠婚葬祭用の仕様ですが、普段のスーツとして着用できます。以前はこのようなタイプのスーツを着ていたのですが、ここ近年、このようにシンプルなタイプが見当たらず、ただの「黒」スーツを探していたので、思いも寄らぬ出会いでした。パンツのラインは今の時代にあった細身にできているので、上下別々のコーディネートも楽しめます。
オールシーズンなので、尚更重宝しそうです。

5 2016-11-08

• 利用者サイズ: 体型E体(大きいサイズ)  身長185 - 190 cm  トップスXL 以上
市場価格の半値以下で買えます^^
大手紳士服メーカーの物と比べてもまったく遜色がないフォーマルスーツがこの金額で購入できるのは驚きです。オールシーズンタイプなのでこれからの季節はやや薄めと感じるかもしれませんが、それでもこの金額なら十分に満足できるはずです。発注から納品までも素早い対応でスタッフの対応も好意的でした。今度はスーツも購入してみたいです

5 2016-02-07

• 利用者サイズ: 体型BB体(ゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスXL 以上
満足です。
身内の結婚式で主人が使うのに購入しました。
結婚式まであと5日とギリギリの購入でしたので間に合うか電話で問い合わせたところ、裾直ししても間に合うとのことでしたので購入を決めました。
電話対応もとても親切で丁寧でした。
式の全日にきちんと届き商品もお値段のわりにはとても良く満足のいく商品でした。
主人も着心地が良かったと満足していました。
めったに着ない礼服をお安く購入することができて本当に良かったです。

5 2016-01-20

太ってしまったので買い替えました。
礼服がこの値段で購入出来るとはびっくりしました。品物も大手専門店で売られてる物に引けを取らない品だと思います。ネットで購入して正解でした。

5 2015-12-13

正装とは、ダブルです
近年、シングルでの礼服が多いですが正装とは、ダブルと息子に教えたく購入しました。目上の方の葬儀等は、やはり正装がマナーでありデザイン等は、求める場でないのを伝える為です。
薄い生地ですが値段からしても
十分な品かと思いました。

5 2015-11-30

• 利用者サイズ: 体型BB体(ゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスXL 以上
必要十分
家族の結婚式で利用。値段は伏せたまま冠婚葬祭では目の肥えた父親に「ええな」と評価してもらえましたし、写真写りもほかの方と見分けがつかない程度にしっかりと黒く、届いた状態そのままですぐ着用出来て大変助かりました。この値段のおかげで礼服へ回す予算を祝儀に充てられました。
礼服の内側の作りは確かに4,5万するものには劣る様ですが、少なくとも私には必要十分でした。

4 2015-04-13

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長160 - 165 cm  トップスS
サイズは、持っているスーツのサイズを購入したので、ピッタリでした!!
20年近く前に購入したフォーマル…型も古い&お腹もキツイ…
兄弟の結婚式があるので、思いきって購入を決めました。
パンツの裾上げは、近所のお店で1000円位でやってもらいました。
パンツは薄手でしたが、色は気になりませんでした。
初めて、ネットでのスーツ購入で心配でしたが、大満足です!!
フォーマル以外も、試してみたくなりました!!

4 2013-11-16

十分です
結婚式用に購入しました。実際の着心地を含め商品の質感よく
十分です。冠婚葬祭用なので着用の機会が少ないことから
これでちょうどいいと思いました。

5 2013-10-18

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長160 - 165 cm  トップスL
73歳になる父親の為に購入しました。シングルか、ダブルかで悩み結果、ダブルに決定
あとは、サイズが気になりつつ購入しましたが、メールで問い合わせしたところ交換可能でしたので安心できました。結果サイズも丁度で裾上げのみ家の近くで。
生地は薄手ではありますが、オールシーズン着用可能だと思います。
165センチで、普段のズボンは、お腹周りが88センチ(実寸ではないようで、本人は窮屈を嫌がります)
ABの4を購入

5 2012-11-17

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスM
名前の通り綺麗な黒でした。
品物も良いし、安いし、お店の対応も良いし言うことなしのお品物でした♪

5 2017-01-25

very good
冠婚葬祭用の黒のダブルのスーツを、ネットで検索してして、ここに決めました。今風のスタイリッシュなシルエットで、この価格なら良いと思う。生地が薄いのと黒が少し弱いのを差し引いても、十分満足できました。裾あげも綺麗でしたが、いつもより1cm長くして正解でした。とても良い商品です。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服