1件~15件 (全 1,817件)次のページへ
  • gabu10194さん
  • gabu10194さん

5 2014-12-01

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長160 - 165 cm  トップスM
制服が自由の高校生の息子に法事用に購入しました。
シルエットもよくこの値段なら文句ないです。

• 11kiku11さん
  • 11kiku11さん

5 2014-03-13

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長175 - 180 cm  トップスM
ぴったり!
結婚前に購入していたサイズの合わない礼服を持っている旦那に近くある法事用に購入しました。
身長178センチ、体重57キロ〜59キロで細身。
体型は太ったり痩せたりの変化がほぼない人です。
現在のスーツを採寸し、Y6が良いかなー…と思ったのですが売り切れ。
なのでY7にし、ウエストを4センチ詰めてもらいました。
裾直しもお願いし、手持ちのスーツが80センチほどの股下だったのですが、気持ち長めに81センチ、+0.5センチでお願いしました。
結果、パンツはピッタリ。
ベルトも要らないくらいジャストなので多少のサイズ変更があったとしてもアジャスターで事足りると思います。
ジャケットは身体全体が薄めの人なので、少しだけ大きいかな?とも思いましたが、気になるほどでもなく。
品質は現在所有のものと遜色なく感じました。
着る回数を考えれば十分だと思います。
楽天スーパーセール中の購入でしたが、直しが有りなのに1週間かからず到着なのもありがたいと思いました。

5 2014-11-21

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスM
試着してみましたが、168cm 72kg A5でサイズはぴったりでした。

5 2016-02-18

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスM
値段以上。これで十分でしょ!
当方、170cmの63kg。普通の体型でY4サイズを注文しました。
商品到着の早さ等は割愛しますが、届いたスーツを見てすぐに満足しました。
何人かが言うように、多少の縫い目から糸が少し出てる箇所もありますが、ハサミで切れば問題なし。
じっくり重箱の隅をつつくようにして見ないと分からない程度です。
生地の強さも申し分ありません。
気になる黒の濃さですが、はっきりいいます。
十分でしょ!某紳士服店の、39800円と遜色ありません。
この値段なのに、黒さが足りないとか、不満をこぼすくらいなら、最初からこの値段の礼服を買わなければいいだけの話。
普通に黒いです。薄くありません。
これは私個人の意見ですが、別に真っ黒で高級な礼服を着ている人を見ても、何とも思わないし、人の礼服の黒さなんて気にした事なんてありません。
それに、例えばこの格安の礼服の人と、39800円の礼服の人を並ばせて、少し離れて見て目利きできるか?とそれくらい遜色ないです。
自分は買ってよかったと満足しています。

5 2015-05-28

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
スーツや礼服の通販を始めて利用してみました。値段も安くましてや通販なので実際に生地を確認できないし、それなりの期待度しかありませんでした。
約束通りの日時に実際に到着して袖を通した瞬間、コスパの良さに感銘を受けましたねぇ。裾直しも同時にお願いしましたが、なんともピッタリ!この生地の質、股下寸法測るだけで届く礼服。そしてこの値段・・・。また必ずこちらで購入します。

4 2015-04-16

旦那用に購入
そろそろ新しい物を・・・と考えていて
旦那が気に入った物を購入しました。
程よい光沢があって大変満足です。
ウエストも調整出来るので便利です。
梱包も丁寧でシワがない状態で届きました。
裾上げは自分でやろうと思ったので今回は
頼みませんでしたが、裾上げサービスや名前入り
サービスなど利用してみようと思いました。

5 2014-12-09

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスL
かなりお買い得な商品でした。
身長173センチ、体重57キロの痩せ型。
5Yを購入。しっくりきました。
近所の方のお葬式が立て続けてあり、20代の頃の喪服は流行りの腰パンのようなものがいいと大きめに作っており恥ずかしいものになっていました。
ズボンの裾曲げはしてもらわず、商品到着後近くの補正に出しました。

5 2014-02-01

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
180センチ80キロでウエスト90センチがっちり体型です。AB7で丁度良かったです。

• nienasさん
  • nienasさん

5 2012-12-11

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスM
最高です!商品とスタッフに大満足!
近々必要になりそうだったので、いつか買わなきゃと思いつつ、ずっと保留にしていました。
年に数回着られたらいいかな、という感じだったので、なるべくお安いものを。
実際に届いて、袖を通したら、あらびっくり!
とてもいいじゃない!いや、よすぎるかも!
ただ、まだ実際に1日中着ていないので、どうかはわかりませんが、パッと見はいい感じです。
あと、支払方法をクレジットカードから銀行振り込みへの変更をすぐにしてくださったスタッフの方、本当にありがとうございます。
私もネットショップを運営しているので、その変更作業の大変さはわかっております。
本当にありがとうございます。
礼服なのでなかなかリピートはできませんが、このレビューをみて少しでも多くの方がこちらの商品をお求めになれば、と思い書かせて頂きました。
ポチっても絶対に後悔はしません。私が保証します。
もちろん高級なスーツには遠く及びませんが、近々必要になりそうという方で、出費を抑えたい私のような方は迷わずお買い求めください。

5 2015-11-14

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長175 - 180 cm  トップスL
ネットでスーツを購入するのは初めてでしたが、
安いこともあり思い切って試してみました。
普段着ているスーツのサイズと同じA7を注文。
スーツショップではウエストを85センチに広げてもらいますが、今回はアジャスターがついているのでこのままで大丈夫でした。
ネーム入れと裾上げを頼んで、水曜日の午前中に注文。
事前に急ぎの旨電話連絡したこともあり、金曜日の午後に到着しました(関東南部在住)。
電話対応も丁寧で好感が持てました。
日曜日に使用予定だったのでとても助かりました。
超黒というほどてはないですが、しっかりとした黒色の生地だと思います。
上着の形は最近流行りのスリムスーツよりは少しゆったり目のようです。
いい買い物ができました。

• cute37さん
  • cute37さん

4 2015-04-02

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスL
法事があるので長男へ初めての礼服を購入しました。
身長177のガッチリ体型。
ABの6サイズを選び、裾上げもお願いしました。
若干ゆとりがあり、座ったりしても余裕があるようです。
主人の礼服と比べたら色は薄めの黒のような。
生地もかなり薄めかと思います。
生地が薄いので色も厚みがない黒に見えてしまうのかな。
が!この価格ですもの、納得。
初めてのフォーマルですし、
年に何度も着用するものでもないと思えば十分ではないでしょうか。

4 2014-09-21

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスL
自称、辛口正直にコメントする私としては、他の皆様のレビュー通り。値段から商品を見たとしたら、問題は全くありません。サイズに関しては購入者様が着てらっしゃるスーツのサイズとほぼ同じと思われます。少し今風に、スリムに感じますが、商品説明にイエローカード&過剰な感じはないと思います。^^v値段も納得いける値段と思います。ズボンのアジャスターもお粗末ではないですよっ。。只すそ直しについては、商品をはいてみないと、採寸オーダーが難しいですよねっ…。
すそ直しの手間の分だけ、星 4つ!!になっております^^v

5 2014-08-21

満足です
急な葬式で息子に購入しました。
裾上げもしていただきましたが早い対応で
注文して、二日後に届きました。
こちらはレビューをみて選びました。
もしダメでも一回着用できればいいかなくらいに思っていましたが
とても良い品物で満足です。
購入する前に、急ぎな事とサイズ、裾上げを電話で相談させていただきましたが
とても親切に対応いただきました。
スーツを通販でとは迷うものですがお店でしつこく高いものを勧められるより
自分の欲しい情報を良心的に対応してもらい値段もく申し分ありません。
本当に良い買い物をしました。
息子は173・65ですが逆三角形の骨太でY6で若干ゆったりめ
Y5だとぴったりだったと思いますが若干のゆったりめだったのでよいようです。
レビューのサイズの記入は参考になりましたが購入時は電話でそうだんすると対応してくれます。

5 2014-04-15

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長160 - 165 cm  トップスS
4月末に結婚式に出席することになったのですが、厚手のダブルの礼服しか持っていなかったため、暑い時期でも着れるシングルの礼服を探していました。
以前はA4サイズだったのですが、サイズ表に当てはめるとYA4で大丈夫そう。ちょっと心配でしたがYA4を購入しました。
ズボンの裾上げと名入れも安かったので一緒にお願いしました。
実際に着てみると、YA4で全く問題なし。サイズ表のとおりでした。
生地の薄さもちょうどよかったです。
今まで穿いたことがなかったのですが、アジャスター付のズボンは大変便利。微妙な調節ができて、ベルトに頼りすぎずに済みそうです。
この価格で購入できたことに大変満足しています。

4 2014-03-31

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスL
他の方のレビューを見て購入しました。172cmですが昔スポーツをやっていたので大きめな体型で腰回りや肩幅、腿の辺りとどこかが合わなかったりしていつも困っていましたので、ネットでの購入は難しいかなと思いましたが、急遽必要になったので採寸通りに測ってみました。
採寸の要領と、今持っているスーツを元にAB6で注文しました。ちょうどよいサイズでしたが、ズボンの裾直しをすっかり忘れていた為別のお店に依頼するハメに…。
よく見ておけばよかったと後悔しています。
ですが生地は値段を感じさせないくらいしっかりしていたので満足しています。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服