4 2024-03-25

使用していたドリッパー一体型が割れてしまったので、新たに購入。やっぱり一体型は使いやすいです。
以前の物より高さがあって、収納棚に入らなくなって...。棚の位置を1段下げなんとか収まりました。
以前のものは蓋が取れなくて使いずらかったのですが、今回は取れるのでとても気にいってます。
口も広く洗いやすい。
ただ注ぎ口が広めなので、カップに注ぐ時に、少しこぼしてしまいます。入れ方が悪いだけかもしれませんが...。

• CRUEさん
  • CRUEさん

4 2023-11-30

朝のコーヒー作りが楽に。
思っていたより大きかったけど一度にたくさん作れて使いやすいです。ただ目盛の位置が見えにくいのでそこが不満です。あと蓋を取り外せるといいけど蓋をしたままだと水筒に注ぎにくい。

5 2023-06-29

以前に使っていたものが壊れてしまったので新しく購入しました。
他の方がレビューに書いていましたが、想像した以上にたくさんおまけがついていてびっくりしました!ありがとうございました!

• corallinaさん
  • corallinaさん

5 2023-08-18

ドリッパーが容器の中に納まるので、安定感抜群。とても使い勝手が良いです。

5 2022-10-09

お安くシンプルな見た目でフィルターもついているので別で買う手間なくすぐ使えるのは助かりました。

4 2022-11-06

ドリッパーの口が広いので、女性であれば中に手を入れて洗えます。
ガラス性なので、私みたいな不注意な人間は
洗う時に他の食器や蛇口にぶつけて
割っちゃうこともあるかもなので用心です。
ちなみに、三代目に入りました。
年に一度くらい買い替えてる感じになってます‥

4 2014-09-08

そろそろ買い替えの時期かと〜
今持っているコーヒーメーカーは後片付けが面倒で(私がそう思っているだけですが)、1人分入れるには大型で場所をとります。
普段使いのドリップ式も随分長いこと使っているので、飽きもきてるし買い替え時期かな?!
単純に言うと衝動買いですがコーヒー好きですから、豆と同様機種も変えてコーヒータイムを
楽しみたいと思っております。
時代と共にデザイン、素材も機能的になっているので嬉しいです。
価格はもう少しお安く購入出来ると思いますけど、ショップさんとの出会いも好機ですから(笑)

4 2015-06-29

商品自体は良いのですが・・
注文番号:229142-20150620-0821522139
普段はサイフォンで2〜3人分を作るのですが、ちょっと1人分が飲みたいなと思う時にドリップ式が欲しくてもう一つのドリップ式カフェオールCFO-2Bでは細かいコーヒーかすが落ちてしまうというレビューを見てこちらのペーパーフィルター付き送料込みという価格の安さで購入しましたが、普段は2〜3人分しか作らない我が家ではこの容量は大きすぎました。またドリップ式はコツ等を私が習得しなければサイフォンで淹れるコーヒーで慣れているため、どうしても味が薄くなりがちでライトな感じになってしまいます。
倍の価格と送料が発生してもカフェオールCFO-2Bにすればよかったと後悔しています。

5 2017-04-27

とても久しぶりにレギュラーコーヒーを飲もうと買いました。便利で手軽です。フィルターも付いていたのですぐ使えます。ただニトリにニトリブランドで同じものがあって、軽量スプーンが付いていて、持っていなかったため、ちょっと残念でした。

5 2016-04-07

使いやすい
インスタント派だったけど、夏場のアイスコーヒーを作りたくて良いのないか探していました。コーヒーメーカーとか色々見たけどこれというのがなく、毎回作るのも大変なのでそれなりの容量も欲しくてお値段もお手頃でこちらを購入。ペーパーフィルターもたくさん付いててこのお値段はかなりお得と思います!使用感も使い勝手良くて特に問題もなく使えてます!買って良かったー。

• pokke8459さん
  • pokke8459さん

5 2016-03-10

よかったと思います。
コンパクトにまとまっていて簡単に使えます。アイスにも使えるというのでこちらに決めました。

5 2017-03-01

珈琲ドリッパー
品物はハリオのしっかりとした品物でフィルター付きでこの価格はお買い得です。

5 2016-10-26

初めて。
簡単なのでいいかなと思い買いました。配送お願いします。
10月28日に届きました。迅速な対応でした。ありがとうございました。

5 2016-01-06

無事に商品が届きました!安定感があり、長く使えそうです。美味しくコーヒー頂きたいとおもいます。

• 4451010さん
  • 4451010さん

4 2015-02-19

初めてドリップコーヒーが飲みたくて購入しました。
洗いやすいので、買ってよかったです。