5 2016-08-26

デザインも実用性も良い!
口コミをみて見た目もオシャレで購入しました。
今まではティファールのステンレスのケトルで入れていましたがお湯の量を調節しづらく少量で入れるのが難しくてコーヒーをうまくいれられませんでした。
自宅のコンロがIHなので対応していて良かったです。
今までは新鮮なコーヒー豆でドリップしても豆が膨らんで盛り上がることが出来なかったのですが、こちらを使うと上手に淹れられました!お湯を注ぐケトルも大事なんだと思いました!
付いていたコーヒー豆も美味しく、キャニスターも気に入っています。セットでお得に購入できて満足です★ランダムに入っているおまけのお菓子も嬉しかったです!
ありがとうございました!

5 2014-06-09

軽くて持ちやすい
ゴールデンウイークに、ハンズで豆専門店さんのコーヒーセミナーがあり、淹れ方を習いました。おいしいコーヒーにするには、お湯は少しずつそそぐこと、ドリップ道具はV字型の物が香りや味の調整が自分好みにできてよいことを教わりました。
当然、豆の質が一番!と言う事でしたが、その時頂いた豆を普通のヤカンで入れても、う〜〜ん。。。いまいち。
と言う事で、今回口の細いケトルを手に入れました。おまけに、セミナーでお勧めされていたドリッパーもついていて、ラッキーでした。
届いて、さっそく使ってみました。ヤカン自体が軽いので、湯を入れても扱いやすい(私は手首が痛くて、あまり重いものはもてない)。教わった通り細く細くそそぐのも楽チン。
ハンドルも注ぐのにちょうどよい角度で、少し傾けるだけでお湯が出てきます。
町に買い物に行ったとき、コーヒ道具の価格を確認したら、この倍の値段はしていました。豆も、ドリッパーもついて、この値段。文句なしです。
豆はまだ試していないので、飲んだ後感想を書きます。

• mo_co_612さん
  • mo_co_612さん

5 2014-04-30

意外にコーヒーが美味しかった!
コーヒーケトルでコーヒーを入れたことが無かったので、初めはなかなか上手くお湯を落とせませんでした(^-^;
たっぷりお湯を沸かしちゃうと、けっこう重いのね。。私が貧弱なだけですが(笑)
製品自体には満足しています!
届くのに少し時間がかかりましたが、それは商品ページにも記載されていましたので問題ありませんでした。
たくさんオマケが付いていたのでお得ですね!
オリジナルブレンドコーヒーには、正直あまり期待していませんでしたが、これが美味しくてビックリ!!
他店の1000円ポッキリのコーヒーより美味しいです。お気に入りです。毎日飲んで、もうすぐ無くなってしまうので残念です。
良い買い物をしました!

• sfamily55さん
  • sfamily55さん

5 2015-04-13

良いものを購入しました
以前から気になっていましたが、レビューを参考に購入を決めました。大きさも二人で2杯づつ飲むのにちょうど良い大きさです。注ぎ口も細くて使いやすいです。使うたびにしっかり乾燥させて、長く大事に使うつもりです。おまけのコーヒ豆はまだ飲んでいませんが、ポットだけよりちょっとだけお得感が有りセットを購入しました

5 2015-03-18

もっと早く出会いたかった
コーヒー好きの主人のためにドリップコーヒーの練習をはじめて、使いやすいケトルを求めていました。こちらの品は軽く扱いやすく、上手に湯を注げますのでもっと早く見付けていればと思うくらいです。
またおまけでついてきたドリッパーの使いやすさにも驚いています。ペーパーフィルターとの相性もいいですし、ケトルかドリッパーか、相乗効果なのか、泡立ちも良く美味しいコーヒーが淹れられるようになりました。

5 2015-03-07

初心者にとっては十分。
土曜日昼に注文、火曜日朝に到着しました。ありがとうございます。
今までミルクパンでお湯を注いでいましたが、細い水流をつくれないわ、
こぼれるわで、ストレスを感じていました。
正直なところ、このケトルの外観は値段相応で、つまみは簡素だし素材も薄いです。
しかし、細い水流を難なく作ることができ、片手で持ってもふたが
落ちることはないです。ドリップ初心者の自分にとって、
コスパは十分といえます。おまけのコーヒーも大変満足できるものでした。

5 2014-07-28

これが欲かった
使いやすいデザイン大きさすべて美味しいコーヒーの為に
気配り満点 皆に公表でした

• akaigen3さん
  • akaigen3さん

5 2014-06-04

思ったより軽くてコンパクト
前から欲しかったコーヒー用のケトル。思ったより軽くて湯量のコントロールがし易いので、コーヒーを淹れるのが上手くなったような気になります。今回は期間限定ということでドリッパーにブレンドコーヒー500gのプレゼント付き。おトク感MAXです。また、V60透過ドリッパーは初めてなので、どんな風にドリップできるのかワクワクです。ケトルと組み合わせておいしいコーヒー生活が送れそうな予感がします。

5 2014-02-15

使いやすい!
コーヒーが大好きで毎日飲んでいます。
嫁いだ家にやかんしかなかったので、毎回お湯をこぼしたりコーヒー豆をフィルターから落としたり悪戦苦闘しながら淹れていました。
せっかくコーヒー専門店で豆を購入しているのに、これではもったいないと思いこちらの商品を購入することに決めました。
使ってみると、お湯が思ったところに丁度良い量で注げるし、最後までドーム型でコポコポなっているのをみて感激しました。もっと早く購入すればよかったです。

5 2014-02-14

気に入りました
まず、速やかに発送していただけたのでよかったです。
今まではコーヒーメーカーかインスタントで淹れていたのですが、
ドリップケトルでの渾身の一杯は美味しいですね。
時間と気持ちの余裕が少しでもあれば、コーヒーはより楽しめると思いました。
ケトルもドリッパーも卒なく使いやすくて、高機能です。
今回は破格のコーヒー(まだ飲んでいませんが)もついて大変お得感があります。コーヒーも美味しいといいなぁと思っています。

5 2018-08-09

良いです!
これは買って良かった。使いやすいし、中まで洗えるのは、主婦にとっては嬉しいです。大きさも、ちょうどいいですね。キッチンに置いてあっても、じゃまにならない。キャニスターも、スグレモノだったし、コーヒーもそれなりに美味しいし、手頃なセットでした。

5 2017-10-06

買って大正解です
ケトル、使いやすいです。
キャニスター、おしゃれです。
コーヒー、とってもとっても美味しいです本当に買って良かった!

4 2017-03-15

お気に入り
使いやすく、喫茶店でコーヒを入れてるような感覚で使用し満足しています。

5 2015-12-26

コーヒーにこだわる最初の道具
ケトルをほしいと探していたら、付属つきでよかったです。コーヒーも優しい味で飲みやすく、入れやすいと思いました。

• shig555さん
  • shig555さん

5 2015-03-26

注ぎやすさバツグン!ドリップケトルはこれ
5人分のコーヒードリップで使っています。お湯の量も充分入り、かつ、重さも苦にならない。細い注ぎ口もちょうど使いやすい感じです。