5 2013-07-08

安くて美味しい♪
初めての購入です。
4グラム入りのティパックが、全部で500パックで3980円、計算すると1袋8円です(笑)。
1リットルにつき1ティパックと書いてありますが、うちは2.2リットルと2.1リットルの2本の冷茶ポット使用で、いつも3ティパックづつ使ってお茶を作り飲んでいます。
【作り方】
おやかんにお湯を沸かして、冷ます。
湯冷ましを冷茶ポットに入れてティパックを3つ入れて、冷蔵庫へ。
しばらくしたら(一方の冷茶ポットが空になった時です)、ティパックをフリフリしてギュッと絞って(濃い色のしずくが出ます)から捨てる。
(ティパックはお水の中に入れっぱなしでも渋くなったりせず、そのままでも良いのですが、絞った方が旨みのエキスが出るような気がします。)
2.1〜2.2リットルのお茶を作るのに、8円×3=24円の計算です。
ペットボトルを購入するよりは安いです。
今まで、スーパーでお値段そこそこのティパックを買っていましたが、水分量に対しティパックを多めに使っても、美味しくなかったですが、この商品は美味しいと思います。
夫や子供たちにも好評です。
我が家にとっては、この量は5か月分位なると予想されますが、商品は細かく分包されていますので、保管も安心できます。

5 2015-05-26

一年中飲んでいます。美味しいです!
今回、初めての購入ですが、もう7〜9年、ハラダのやぶ北ブレンド水出しを
飲んでいます。普段は、某スーパーで、36パック入りを購入していました。
52パック入りは、家電量販店で見つけたので、売り場にある物を買い占めました。その1回限りで、店では、見かけないので、探していましたが・・・
見つかりよかったです。36パック入りは、1パック5g入りで、こちらの商品は、4g入りですが、我が家は、1パックで2リットル、作れます。
最初、1パックいれた後、少量の熱湯を入れ軽くシェイク・・・その後、水を入れます。(メーカーさんごめんなさい・・・節約しています。)
560パックは、1年足らずで、消費!
以前は、倍の量を使っていましたが、この方法だと、節約でき、大助かり!
ペットボトルのお茶は、茶色で、まずそぉ〜
このお茶は、急須で出した、お茶の色に仕上がります。
とにかく美味しいので、置いていなかった、スーパーに置いて貰う様に要望したこともあります。

5 2018-06-23

やっぱりこれ!!!
アメリカ在住です。海外発送されないので、母経由で届きました。一袋にたくさん入っているうえ、それが10袋もあるので、会社のアメリカ人に少しおすそ分けしたところ、大好評!
それもそのはず。こちらで売られている「Cold Green Tea」はどういうわけかほとんど「Yellow Tea」で、しかも味が渋い!私も苦手なのです。ハラダ製茶はまず色が本当に綺麗です。抹茶ブレンドなので緑が綺麗で、味もとってもマイルドです。アメリカも今は健康ブームで緑茶を飲む人が多いのですが、みんな「砂糖を入れなくても美味しく飲める❤」と喜んでくれました。これで海外発送されれば最高に便利なんですが、なんだかんだでやっぱり美味しくて質が良いので5スター差し上げます。これからも品質管理、頑張ってください。

5 2015-06-12

これは本当においしい
リピーターです。というのも知人がくれて美味しかったので自分で購入する運びとなりました(笑)あまり緑茶が好きじゃない人にも口当たり良く、むしろ好きになるほど美味しいです。緑茶大好きな人からしたら味は薄く感じるかもしれません。葉を多めに入れるか抽出時間を延ばすかの工夫がいるかも?でも本当におすすめです。私はこのお茶が大好きです!!

5 2012-09-03

二回目の購入
今年の夏はやぶ北水出し緑茶をたくさん飲みましたので使い切りました。親にあげたら気に入ってもらえました。
浄水器の水で入れると味がまろやかになり美味しいですよ。またなくなり次第購入います。
静岡のスーパーと同じ値段がいいですね!

5 2009-07-07

手軽で便利、しかも美味しい
一年中、このお茶を飲んでます。
今の季節は子供が水筒にお茶を入れて、学校に持参しています。
このお茶をうっかり切らしたときに他のお茶で代用したら、今日のお茶は美味しくなかったと言われてしまいました。
甘いジュースもいいけれど、やはりこのお茶が一番。
家族揃ってこのお茶のファンです。

• NN7732さん
  • NN7732さん

5 2013-06-19

一番美味しい
我が家では,家族全員が水代わりに,毎日このお茶を飲んでいます。
某I社や,他のメーカー,PB商品なども試しましたが,ハラダ製茶さんのが一番美味しいです。
近所のスーパーでは取り扱っていないので,今回はこちらで購入しましたが,スーパーでばら売りで買うよりも割安でした。
無くなったら,また購入します!

5 2021-05-28

美味しいので、何度もリピートしてます
久々の購入です。スーパーで、ハラダ製茶の
52包入りが、買えるので、暫く注文しなかったのですが、値上げで、価格は変わらず、1包
3gになってしまい、コスパが悪いので、
また、此方から、注文するようにしました。
此方の商品も、以前に比べると、1包当たりの
グラム数は、減ったのですが、ギリギリな量です。長めに煎出すれば、以前の様な味が楽しめます。これ以上、1包当たりの量を減らさないで欲しいものです

5 2013-04-05

このメーカーの緑茶が大好きで、家では年中水出ししています。
出来上がりも、鮮やかな緑色がきれいで飲み口もさわやかにいくらでも飲んでしまっていたのですが、なぜかウチの近くのスーパーから姿を消してしまい、何軒かまわって探せど見つからず、ネットショップで見つけた時は感激でした。
このままスーパーでの再会がなければまたお世話になります(*^^)v

5 2012-07-23

あって良かった
所用で静岡に行った際、茶どころの冷茶パックなら美味しいのでは?と思い、スーパーで初めて買いました。
結果は大当たり。濃くて味も良く、大満足。
楽天で見つかってよかった!
10袋単位ですが、家族で大量に消費するのでかえって良かったです。

5 2012-06-03

水出し緑茶は美味しいよ
静岡から引っ越していろいろ探しましたが、どこのお店に行ってもありませんでした。夏になるとドラッグストア・スーパーでよく買いました。ネットショップで探したら やっと見つけた〜って感じですぐ注文しました。水出し緑茶はハラダ製茶が一番美味しいと思います。またなくなったら注文します。

5 2017-11-27

とても飲みやすくて美味しい。
静岡のスーパーで買って帰り飲んでから家族みんな大好きです。アイスで飲んでますが綺麗な黄緑の飲みやすいお茶でーす♡

5 2014-08-02

コストパフォーマンス高い!
リピーターです。冷水用のティーパックは様々ありますが、ハラダの水出し緑茶は別格です。ひと袋で、素晴らしく美味しい冷茶ができます!費用対効果を考えるとこれしかありません!!!

4 2011-03-07

いつも飲んでます
生協で、ハラダのお茶をいつも買います。季節はずれで手に入りませんでした。かなりの量ですがかえって安心です。

5 2016-12-12

緑茶にはまっている子供たち。学校に持っていく水筒へ入れても味が変わらなくおいしそうです。
お安く購入できてよかったです。