2016/04/19
    uzukisanさん
    黒を購入
    かなり立派です。安っぽさはありません。 設置には2人いる方が楽ですが、1人でも可能だと思います。 実際、エクステンションををつけて、立ち上げるまでは1人でやりました、でもめんどくさかった。 柵の隙間は3.5kgの猫でも通り抜けできそうになかったです。 高さも思い通りでしたし、見た目もよく、設置も簡単でしたが、1点エクステンションをつけるのに、ゲート本部の1か所の穴がせまいらしく、部品が入らず、写真の形でしかエクステンションをつけられなかったことです。 説明書を見るとゲートの両側にエクステンションを1本ずつはめて設置することも可能なようで、そちらにしたかったのですが、連結の穴に部品がつけられなかったので、不可能でした 初期不良で返品しようかと思ったのですが、エクステンションを2本連結して設置することもできるようでしたので、それで対応できました 設置幅が広く、エクステンションを3本以上付けないといけない場合はゲートの両側にエクステンションを付けないといけないと思いますので、到着後すぐに確認することをお勧めします。
    注文日:2016/04/16
    2017/12/05
    安心のため
    なかなか付けるのは手間でしたが、玄関ドアとこれの二重にしておけば、ねこがいても安心感があります。 幅は子猫が顔をぐりぐりして通れてしまうので、アクリルのデスクマットをはさんだりして防御してます。
    注文日:2017/12/03
    2019/07/11
    追加パーツ
    購入する際、心配だったのでサイズについて質問しました。 (設置幅102~103.5センチ) 本体+ダブル2 丁寧に説明して頂き、安心して購入出来ました*リビングのキッチン設置なのでデザイン的に良いものをとこちらにしましたが(個人的に)安い物ではないのでしっかり確認出来て良かったです。
    注文日:2019/07/10
    2018/09/25
    kome-koさん
    見た目◎ 安全性◎使い勝手、、、△
    非常に綺麗でしっかりしてます。なので開けるのがちょっと手間です。が、満足しています。
    注文日:2018/09/11
    2017/12/23
    sakuramomigoroさん
    満足
    新築の家に設置しました。 高級感もあり 木と違ってささくれがないので満足です。関連商品と揃えることができるので良かったです。
    注文日:2017/12/20