• uzukisanさん
  • uzukisanさん

4 2016-04-19

エクステンションダブルも追加購入
かなり立派です。安っぽさはありません。
設置には2人いる方が楽ですが、1人でも可能だと思います。
実際、エクステンションををつけて、立ち上げるまでは1人でやりました、でもめんどくさかった。
柵の隙間は3.5kgの猫でも通り抜けできそうになかったです。
高さも思い通りでしたし、見た目もよく、設置も簡単でしたが、1点エクステンションをつけるのに、ゲート本部の1か所の穴がせまいらしく、部品が入らず、写真の形でしかエクステンションをつけられなかったことです。
説明書を見るとゲートの両側にエクステンションを1本ずつはめて設置することも可能なようで、そちらにしたかったのですが、連結の穴に部品がつけられなかったので、不可能でした
初期不良で返品しようかと思ったのですが、エクステンションを2本連結して設置することもできるようでしたので、それで対応できました
設置幅が広く、エクステンションを3本以上付けないといけない場合はゲートの両側にエクステンションを付けないといけないと思いますので、到着後すぐに確認することをお勧めします。

5 2016-07-09

オシャレなゲート、愛猫用に
愛猫用に
今までギリギリで防いできた脱走を防止するために。
我が家は2匹目の10歳になるメダボ猫の為、この高さで十分です。また隙間から猫が出ないか気になりましたが、一番広い隙間で6センチですのでスリムな成猫ちゃんなら大丈夫だとおもいます。若くて好奇心旺盛なネコちゃんには時間稼ぎにはなると思います。
何年も前から玄関からの脱走防止に検討していた中、素敵な商品にやっと出会えました。お値段はしますが、他にこの様なシンプルで高さのある商品はありませんでしたので満足です。リフォームレベルを当初考えていたので、ドアの取り付けや大工さんに頼んでの作成、他のネットで木枠製の物などなど大掛かりになるのと、コストもかかりますので、お安く済みました。北欧好きなので、その点も魅力となりました。
取り扱いメーカーさんもオークションや里親など、飼い主を探している恵まれないワンちゃんネコちゃんへの支援をされているようで、いいメーカーさんなんだと感じました。

5 2016-06-04

頑丈です。
大型犬2頭が寄りかかっても問題ありませんね。
ただ、小さい子供にはロック解除が難しいかも。
ロックを外した状態だと、構造上ズレてしまう可能性があるので注意です。

5 2016-10-30

ニャンコちゃん用
我が家の猫がキッチンの上がり、いつもストレスを感じてました。どんなに怒ってもダメで、また怒る自分も嫌になり、どうしたものかと考えたところ、こちらのおしゃれなゲートで出会いました。飛び越えるかもと思いましたが、ダメ元で早速取り付けました、6ヶ月の猫はまず入れないと思っていつも柵の前で止まっています。3ヶ月の猫は柵の隙間から入って来ますが、いたずらをしないので良しとしてます。高さもあり柵が細いので圧迫感もなく満足してます。

5 2020-11-29

ブラックを購入しました。猫に脱走癖があるので、ある程度高さがあり、デザインの良い物を探してたどり着きました。組み立ても設置も主人がやりましたが、そんなに難しくなかったようです。上のロックだけでなく、扉を引き上げないと下部のロックもはずせないところも私は気に入っています。でないと、閉め損ねたときに猫が扉を押して出て行ってしまうからです。面倒ですが脱走を防ぐ方が先決です。他より高いですが、購入して良かったです。

5 2018-05-31

2個目の購入です
勝手口の網戸を猫たちがカキカキするのでこちらを改めて購入しました。換気するとき助かります。主張するわけでもないのにおしゃれなので気に入ってます。

4 2018-02-16

猫用に
他の値段が安い商品では、なかなか高さがあるもので幅が合うものが無かったのでこちらのホワイトを買いました。配達日してもらった時梱包が破れてて商品がだいふ汚れていましたが、拭くときれいに取れたので良かったです。作りもしっかりしてるし満足してます。6ヶ月の雄猫ですが今のところ飛び越えてません。ありがとうございました。

4 2018-02-21

猫のキッチン侵入防止
高さがあって黒かブラウン色のを探してました。飛び越えるかもしれませんが食事を作ってる間だけ入れないようにしたかったので買って良かったです。この商品でもう少し高さがあるのがあれば大満足です。

5 2017-02-15

中型犬(大きめ)を家族に迎えた為、今までのゲートでは高さが足りず探していたところ見つけ購入しました。
デザイン性や色もかわいいと思います。リビングなど目につくところに取り付けてもおしゃれな感じになります。
しっかりと閉まるようになっていますので脱走を防げます。

• アコ2163さん
  • アコ2163さん

5 2016-12-08

しっかりした作りなのに、シンプルでスッキリ。
子猫だと通り抜けてしまうかもしれませんが、
うちの3キロ、4キロの猫は大丈夫のようです。

4 2016-10-27

来月保護犬を迎えるにあたり購入しました。
もともと野良をしていた子なので、万が一の脱走防止です。
時間がなくまだ組立てできていないのですが
高級感があり、とても良いです。

5 2021-01-12

とってもいい感じです。取り付けも大丈夫でした。
ワンコとワンコを分ける目的です。発送も早くて助かりました。

• vespa0613さん
  • vespa0613さん

4 2017-09-21

カッコいい!
子供もワンコもこれなら大丈夫高さもあるし落ちることはなさそう。
4キロ小顔プードルでギリギリする抜けれないアームでした。
見た目もカッコいいです。ただ開閉の際に一度、上に持ち上げてたり穴に合わせてはめ込まないといけないのが面倒です。知人が来た際も普通に開閉できると思い開けられるので固定している部分がズレたり、無理やり閉めたりされるとアームが曲がったりするのでご注意を!
しっかり壁に穴を開け固定はできますが賃貸の人はどうでしょう?問い合わせた方が良いかもです。でも部屋のインテリアとしてカッコいいのでそれ以外は満足です。

5 2018-07-20

レバータイプのノブで押すと開いてしまうドアの為、10キロのMIX犬(Eセター×ブリタニー)の手が届き、開けることを覚えてしまったので、幅と高さのあるものを探してこちらに辿り着きました。犬の毛が白いのでブラックだと目立ってしまうのでカラーはホワイト、ドア幅が約90センチあったのでエクステンションも同時購入。壁が斜めになっているので少し不安がありましたが、問題なく設置出来ました。リフォーム前の為、付属のキャップは使わず仮設置ですが、十分しっかりしています。片手でロックを外すのは慣れが必要かもしれませんが、もともと使用していたベビーフェンスも引き上げて開閉するタイプのドアだったので、それほど手間には感じることなく使用出来ています。玄関への階段の手前にも設置するため、2つめを現在注文中です。

5 2017-05-17

買って正解!
2ヶ月のボーダーコリーが2階に上がってしまうようになりました。家族が目を離すとすぐ2階、留守番中もサークルから脱走してすぐ2階に上がってしまいます。イタズラもするのでこちらのトールのゲートを購入。少し重く女性が1人で設置するには力が入りましたが簡単に設置できました。成犬になっても飛び越えられない高さだと思います。購入して良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品犬小屋・ケージ・ゲートゲート