23,100円 送料無料 買い物かごに入れる

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格:
  • 耐久性:
ケージタイプのキャリーバッグだと12キロの犬を入れて歩くのは厳しそうなのでこちらを購入。キャリーしっかりしたつくりなので多少重さもあります。デザインがシンプルで飽きがこなそう。

• sgsyさん
  • sgsyさん

5 2015-12-11

はいった!!
もうすぐ成犬になるうちのコーギー(10kg)のために購入しました
太ってはいないけど、縦に長いので入るか不安でしたが結構余裕もってはいりました!
中で方向転換できるほどの広さで、マチが広いので横もわりと余裕でした
ただ、ゆったりと伸びて寝るにはやっぱり長さがたりないようです
持ち運びは思ってたより楽でした
これでどこにでも連れて行けるので購入してよかったです!!
あとは、付属品とかで斜めがけにできる紐みたいなのもあれば良いのになぁ〜と思いました

4 2013-09-13

• デザイン:4
胴長で腰痛発症
テリア系のmix犬で、ダックスが入っているような雰囲気のある、うちの犬。7.2〜7.5kgほどの重さですが、伏せをした時には60cmくらいあります。

今年、二度目の腰痛を発症し、夜間緊急で病院へ行く際に、ボストンバッグ型のキャリーバッグに無理矢理入れて出かけたら、いきなりショルダーベルトの金具が外れてバッグを落とすいうアクシデント!(3回くらいしか使っていないので、恐らくは欠陥)
欠陥ではなくても金具を使っているものは、いきなり壊れる可能性あり…。
(プラスチックもご注意下さい)
犬が、極度の怖がりのために、トンネル式のバッグ入り口は、入るのも、入ってからも暴れて症状悪化。また、よくあるトート型だと、一度抱き上げてやるか、自ら脚を大きく上げなくてはいけませんが、腰痛ではどちらも無理!
悩みましたがトートに挑戦してみました。

しっかりした布地ですが、鼻先が出る部分(サイド)を、
私が事前に折り曲げて低くしてやると、
犬用のベッドに入る時くらいの感じで、
なんと自らヒョイッと入り、座りました〜!

バッグの上方部分が大きく開くため
入りやすそうで、バッグの底の部分も、ぐにゃぐにゃせずに、外を歩くこともできそうです。

気になるところといえば
通気できるネット等が
バッグの両サイド面についているわけではないので
暑い時が心配。

飾りっぽい、小さいものでもいいので両サイドに小さい金属の穴(ハトメ?)が
二つくらいあれば、いいかな?と思いました。
(あくまでも素人の発想ですけど…)

そして、持ち手の幅がもう少し広ければ、
肩にかけた時に、歩きやすいかも。
それからバッグの中で犬が前方を見ようと、進行方向へ寄って座りますがバッグの重心が前の方になっても歩きやすいよう、支えるための持ち手が外側についていると大変助かります!

他のキャリーバッグと比べると
お値段が高く感じてしまいますが
お品物はしっかりしていて人間用のバッグで考えたら妥当。

胴長の犬で、バッグ内で(進行方向に寄って)座るので
ものすごく背後にスペースが出来ていますが、
本犬も気に入ってくれて良かったです。

5 2015-11-10

助かりました。
柴犬(♂)13.7kgのために購入しました。
老犬を車で病院に連れて行くためのバッグを探していましたが、この大きさのものはなかなかなくて、やっとこちらの商品に出会いました。
通院だけでなく、災害時の避難のときにも使えると判断して購入。
高価ですが、しっかりした作りで納得。
うちの犬は柴犬の中でも大きいので、LLサイズでも少し窮屈そうすが、横に寝た状態でもギリギリ収まりました。
おかげさまでずいぶんと楽に運ぶことができて助かります。
色はネイビーを選びました。スカーフを巻いてオシャレに使っています。
今回、急ぎで使いたかったので、お店の方に急ぎの配達をお願いしたところ、1日半で商品が届きまして大変助かりました。ありがとうございました。

4 2015-01-30

• 価格:3
大きかったかな
私の住んでいる国では犬を入れたバッグの上を閉める必要がないので、私の話は参考にならないかもしれませんが。。。
みなさんのレビューを見て、バッグ上部が底面より広がっていて大きめなのは分かっていましたが、10kg超の我が家の犬が、電車の長距離移動時にごろりと横になって眠れるバッグがほしく、さんざん迷ってLLサイズにしました。結果、犬はバッグを床に降ろすまでお座りして外を覗くのですが、お座りの姿勢ではバッグの半分以上が空間となってしまい、広過ぎて体が安定せず落ち着かないようです。床に降ろしてからも、囲われてる感があまりないのかバッグ無しで床に座っているときのように、周りが気になってしまうようです。用途や犬の性格によっては10kgくらいの犬にはLサイズで十分かもしれません。ちなみに我が家の犬は背中(首からお尻の先まで)が38cm、体重10.4kgのフレンチブルドッグ(短足!)です。デザイン的には私はとても満足していますので、なんとか犬も使い心地に満足してくれるよう手を加えようかなと思案中です。

4 2013-07-01

• デザイン:4
  • 価格:3
  • 耐久性:4
コーギー(12キロ・かなりの胴長)のために購入。底が滑るので、シープボアキャリーベッドカバーLLサイズを一緒に購入された方が良いと思います。
このバックで電車でいろんな所に連れていこうと思いますが、なんせ12キロ。数分歩けば休憩が必要。
バッグの底に小さいキャスターがついてたら良いのになぁと思いました。
あとは抜け毛がつくと結構目立つので、毛がさっと払える素材ならなお嬉しいです。

5 2018-12-01

限定カラー
15kgと大きめな我が家の黒柴用に購入しました。カラーは限定のグレー。シックなチャコールグレーでステキです。デザインは、ペット用品の中ではかなりオシャレで気に入っています^ ^ 購入の際に店舗へ問い合わせたところ親切丁寧にご相談にのって下さり、発送もかなり迅速でした。
カートとは異なり、電車やバス等の移動が楽になり、また移動後はバックが邪魔にならないので便利です。
さすがに15kgなので肩は痛くなりますが、一つあるといざという時に安心ですU^ェ^U
ちなみに、うちの大きめの黒柴だと、伏せの状態でスペースにあまり余裕がありませんが、ジッパーもきちんと閉まりました^ ^

4 2015-12-01

底板が
10kgの柴犬用で購入しました。バッグのデザインや質感、サイズなどは満足です。ただ一つ残念なのが底板がズレてくることです。マジックテープで底と底板の固定が必要かも。その他は、本当に満足です。

• りた1108さん
  • りた1108さん

5 2015-09-19

• 安全性:3
  • 耐久性:5
本人も(ワン)もお気に入り♪
あっという間に大きくなる予定の我が家のパピーに
(生後2ヶ月で5キロ、すぐに10キロ前後になる予定)しっかり大きいサイズで、かつ、「ザ・犬用キャリー」とならないオシャレなキャリーバッグをずっと探していたので、こちらのLLサイズを見つけて、すぐに欲しい!となりました。
まず、探してもなかなか見つからないサイズ。
かつ、普段の大荷物時(ワンちゃんキャリー以外)にも使えちゃいそうな、シンプルなデザインに、ファッションにもナチュラルにマッチしてくれる良い色展開。
届いて、素材感も満足。見た目にも良いし、
外に置いても表地も汚れにくいし、内側ナイロンですぐに拭きとれてラクチン。どんどん洗って、いいあじをだして使って…という商品コメントもあったので楽しみです。
開口部も広いので、入りやすく、
本人(ワン)も喜んでとんで入りました(=´∀`)人(´∀`=)
充分な大きさがあるので、ゆったり寛いでいる様子。
(絶賛甘噛み中なので…)噛んでもしっかり丈夫そうな素材で、そこも◎
かっちりワイヤーの入ったケース型バッグではないので、持ち運び時はもしかしたら少し持ちにくいのかなと考えていましたが、 底敷もしっかりしているのと肩掛けの長さも絶妙でカラダにフィットできたので持ちやすく、大きく(重たく)なっても大丈夫そうだなと安心しました。
キャリーシリーズに他にも選べる底敷等があるようでしたので、追加購入したいと思っています\(//∇//)\
総じて大満足。

4 2018-07-08

• 耐久性:5
持ち手が小柄な私には少々長いので、少し改造して使っていますが、コーギーが身体を丸めずに入るので長時間の移動で重宝しています。

5 2013-03-27

• 使いやすさ:
  • 価格:
お洒落
Lが売切れでLLにしました。背丈が高いので立ってちょうど顔がピョコンと出ます。まだまだ成長中のキャバリアなのでこれからまだ大きくなる事を考えるとちょうど良かったです。生地がしっかりしています。濡れても水分を弾きそうでさっと拭取りのみでよさそうです*

• LeChatさん
  • LeChatさん

4 2014-03-24

• デザイン:3
  • 耐久性:
猫2匹(5kgと4kg)を一緒に入れて電車で移動するために購入しました。
通常、このサイズであれば肩にかけるのが厳しいくらいの重さ&幅(厚み)があるのですが、形がきっちりしていない分、無事に持つことができました。
その分、猫たちに狭い思いをさせてしまうかと思いましたが、底板がしっかりしているので、2匹とも伏せでくつろいでいるようでした。唯一不満があるとすれば、電車で膝の上においておくには大きすぎる(長すぎる)ことくらいでしょうか。でも2匹用にはこのくらいのサイズはやむを得ないかと思うので満足しています。

5 2015-09-07

• 耐久性:5
3キロのトイプードル2匹います。
ちょっと大きすぎたかな思いましたが、
本人達にしてみると余裕で寝れていいみたいです。
車での遠出でも、文句を言わず静かに寝ていたりします。
ただ、カバンがしっかりしているので重いです。

4 2015-01-16

• 価格:2
旅行用に
旅行用に予備で購入しました。フレンチブル10kg弱で、サイズが微妙だったのでLを買ったら大き過ぎました。大変親切で優しい電話対応で、すぐにサイズ交換もして頂けて良かったです。残念ながら使う機会がまだないのですが。。。

5 2014-05-17

残念!
我が家のおデブな10キロ超ダックスちゃんの為に購入。こうゆう大きい子でも入れられる普通のトートを探してました。でも、デザインも作りもとっても気に入っているのですが、とにかく大きい!サラサラロングヘアから、年をとってクセ毛でモフモフしてるウチの子を入れても、まだ
余裕だなんて感動する位大きいです。2~3泊の旅行に使えそうなくらい。スクエアトートというくらいなので底マチが広いのは承知の上で、今使っているバッグの底板とクッションを入れて……と思っていたのですが、現在使っている底板の幅が狭いため、底マチが余った分、サイドが深くなってしまい、バッグを肩にかけて持つとウチの子は
下の方にいってしまい私が底から手で支える事ができません。かといってこのバッグ用の底板はマチが広過ぎて、肩かけた時に収まりが悪いです。普段の散歩でマンション内の移動の為に手軽に使いたい我が家には、あまりに大袈裟な印象がします。持った時の事を考えずに購入した自分の責任ですが、サイズをLにした方が良かったかなぁ~と後悔しています。デザインもとっても理想的だったので!ただウチの子は気に入った様子でバッグの中で寝たりしてます(笑)大きい分、中でリラックスできるし災害時なんかにも活用できそうです。どこかで現物を見て、もし大丈夫そうなら次回はターポリン素材のLを購入したいです!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートトートキャリー