14,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-05-30

• 安全性:3
  • 耐久性:4
とてもいい感じです。
以前使用していたバッグが小さくなったため10kgのフレブル用に購入。
うちの子は全長が比較的長く、収まり具合を考えLかLLで悩みましたが、レビューも参考にLサイズを購入しました。結果的に両サイドが若干張り出す形状が効いて、思ったよりも容量があり窮屈感もなくこのサイズで正解でした。上部が全てメッシュでこちらの顔が常に見えているため、移動の際も比較的落ち着いているようです。自立するハードタイプのバッグではないので、持って移動する際に底部が少し歪みますが、その分軽くて容量の割にスペースも取らず、特に電車移動では使い易いと思います。白のターポリンを選択しましたが、デザイン的にもシンプルかつスポーティーな印象で着る服を選びません。うちの子はパイド柄で白い抜毛がバッグに付き易いのですが、このバッグは白で目立ちにくく払い易い素材なので、見た目の不衛生感が少ないのが嬉しいポイントです。我が家では主に電車での通院とちょっとしたお出掛けに使用。10kg位対応の商品は種類やデザインを含めあまり気に入るものがありませんが、うちは大変満足&重宝しています。

4 2021-03-23

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
10.5kgの柴系MIXにはちょうどよい
土曜に注文して火曜日に届きました。
使う前ですが大きさでLかLLで悩んだので参考になればと思い感想を共有します。
旅行や帰省など電車移動を想定して購入しました。
うちの子は、10.5kgの柴系雑種、柴犬より細身ですが、足が長めです。
胴体は首の付け根から尻尾までが50cmです。
結論、使用前ですが入れた感じはLサイズでちょうどいいです。
普段、ソファの上でくるんとまるまって寝ているのですが同じ状態でバッグに収まっても窮屈な感じもしません。
入るのは抵抗しましたが、入ってからは収まりがよいのか、動きませんでした。
足を折って入っていたので余裕もあり、ブランケットや普段使ってるクッションを入れても余裕でした。
電車の足元に置いても隣の人にちょっとかかるかどうかくらいのサイズ。
高さは、165cmの私の足元にすっぽり入りそうな感じです。
多分LLだとうちの子には結構大きかったと思います。
バッグのサイズも、エルベシャプリエの2泊くらいの旅行用トートより横幅がひとまわり大きいイメージです。
犬が入ってファスナーを閉めると横幅が狭くなるので実寸より大きさ感は少し減ると思います。
実際に使用する前ですが肩からかけても電車の乗り換え程度の移動なら問題ないと思います。
強いて言えば、中の飛び出し防止フックは短いなと思いました。
リードをつけての使用にしてももう少し長い方がつけやすいかもです。
ポケットももう少しマチか大きさがあると嬉しいですが、デザイン的にはシンプルで汚れも取れやすそうなので気に入っています。

5 2017-05-16

大満足です!
9kgの(縦にも横にも)大きなMダックスなので、なかなかうまく収まるキャリーバッグが見つからなかったのですが、皆さんのレビューを参考に購入を決意。LLと迷いましたが、Lで正解!
キャリーケースや抱っこスリングの苦手な子ですが、初めて大人しく入ってくれて感激でした!
見た目もオシャレで肩にかけても、思ったより負担も少なく使い心地も良いので、価格も最初は高いかも?と思いましたが実際に商品を見たら安いくらいです。
まだ、外出はしていませんが自宅でゆっくり慣らしていこうと思います。

5 2014-09-05

よかったです!
8kgのビーグル、初めての電車と新幹線移動。込み合う電車のなかではケージは大きすぎて無理だと思い、このトートバックを購入してみました。やんちゃで恐がりなので「騒ぐのでは、、」と心配しましたが、肩にかけ、小脇に抱えている状態が安心な様で静かにしていました。広告写真の様に顔を出してやっても飛び出そうとせず、、これは使えました。

4 2012-12-30

• 耐久性:5
なかなか良いです。
バッグの上が開いている&8kgのシェルティを入れることを条件探してました。
長さ・幅は全く問題ありませんが、高さがもう少しあると良いと感じました。あと、底がもう少し固いと安定するかな?という感じですが、使い勝手は良いです。
汚れても拭く程度で汚れが取れて良いです。

4 2015-03-04

軽くて丈夫。
4キロと3キロのプードルを入れるためのバックを探していました。
長距離移動(飛行機)も考えて、防水、丈夫、軽い(1キロ前後)の条件で、このバックとDUCAキャリーで悩んで、お値段でこちらにしました。
犬用バックらしくない、シンプルかつオシャレなバックで見た目がとても良いです。
思ったより大きく、2匹で入ってもかなり余裕があります。
犬たちのポジションに合わせて、縦にも横にも広がるので楽そうです。
スペース的にはもう一つ小さいサイズでも大丈夫かもしれません。
付属の底板だけだと犬たちがすべってしまうので、私はブランケットを底に敷いています。
小柄の女性だとかなり少し大きく感じます。
できれば、オプションでも良いので、
ショルダーとして肩からさげれたらもっと良かったと思います。
結果的に、丈夫、軽い、オシャレと、買ってよかったと思います。

• SHKSさん
  • SHKSさん

4 2018-08-25

• 安全性:
エコバッグ?
6キロのダックス用に購入。カーキ色は、ブラックが、売り切れのためですが、汚れが目立たずまずまずです。
お店でも電車でも、普通のバッグに見えるようで、少し開けたチャックから、ダックスが鼻を出していると、ワンチャン用なの?と、びっくりされます。
底に敷く板を購入しなかったので、バッグを肩から掛けて歩く際、下がたわんでしまい、不恰好になってしまう点が残念です。私は他のバッグに付属していた底板に、タオルを巻いて代用しています。

5 2012-08-18

• 使いやすさ:3
  • 価格:2
チワワ2匹でも十分
チワワ2匹を入れても十分な大きさです。
生地もしっかりしているので安心です。

4 2017-08-01

• 耐久性:5
快適そうに寝てました。
6.5kg、15歳のトイプードルです。体長、40cm。頭まで入れると、50cmあります。変形性脊椎症が数年前からあるので、スリングがつらそうになってました。伏せができるキャリーを探してました。心臓病もあるので、夏場は水をふくませたクールベストを着せてます。クールベストや保冷剤の水滴がしみなさそうな、タープ素材のキャリーをみつけて、飛び上がるぐらい嬉しくて即買いでした。病院始まる朝9時でもう30°近い夏場は、保冷剤をタオルでくるんで、クールベスト着せて、自転車片道15分、肩にかついで行きました。黒色を購入したので、蒸れてないか心配でしたが、さすがターポリン。日差しを遮って、保冷剤の冷気を逃がさず、ひんやりのままでした。地面に置いて汚れても、濡れ布巾でささっとふけて、お手入れ簡単です。ただ、持ち手が硬いので、肩にアザができそうでした。柔らかいクッション素材だといいなぁと少し思いました。が、犬は大満足のようで、病院からの帰り道は身体伸ばしてぐっすり寝てました。ありがとうございました。

5 2019-06-12

• 耐久性:5
ブラックLサイズ購入しました。
老犬となり通院の機会がぐぐぐ〜〜んと増えたため購入しました。
ミニチュアダックス・体重6キロ(若かりし頃は9キロあり、ダックスの中でも大きく胴長です。)
帆布タイプのキャリーと迷いましたが汚れたら拭き取れる!!とこちらのタイプにしました。
使用感は、
●顔を出した状態でもメッシュ蓋を完全に閉じた状態でも問題なく収まります。
●バッグに入った状態での底板のたわみも全く気になりませんでした。
●持ち手が縫い付けられていないので気を付けないと紛失してしまう。とのレビューを
お見掛けしてたので気を付けなくては‼と思っていたのですが。
スナップボタンで紛失予防されていました♪
●飛び出し防止リードのナスカンが使いづらかったです。
プラスチック製ではなく金属製だったら良かったかなと思います。
●段ボールを開けたときは、ほんの少し素材のにおいがしましたが、
数日後には自然に消えていました。
とてもスタイリッシュなキャリーバッグだと思います
足腰の弱ってきた愛犬をバッグに入れて河原や公園へ連れて行ってあげようと思います。

4 2016-07-01

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 耐久性:4
中型犬用をさがしてました
9キロのメスのシェルティーに使うために購入しました。(ないことを祈りますが)震災など緊急避難用と雨の時に動物病院に連れていくときのためにキャリーバッグを探していました。
大きさは問題ないですが、やはり9キロを片方の肩で下げるととても重いです。動物病院までは徒歩10分くらいなのでがんばれそうですが、避難用にはちょっと自信がありません。旦那や息子たち男衆に持ってもらえないと厳しいです。できれば両方の肩にかけて重さを分散できるような形に工夫していただけると、か弱い女性でも安心して使えると思います。

4 2014-11-24

すてきです
思ったより大きいのですが、犬サイズはぴったりです。
※シュナ6.5kg フレンチ8.9kg
特殊な素材との事ですが薄い!少し特有の匂いがあります。
早速犬1に入ってもらったところ、びびりもありすぐ脱出、
重い方の犬2はずっと座ってました。
気になる薄さは、持ち上げても丈夫そうでいい感じです。
底はそのままだと犬にとっては気持ち良くなさげです。
一緒に購入したボアカバーを敷くとズレやすいので、滑り止めを巻いて
使用します。

4 2013-08-26

• デザイン:4
  • 耐久性:
今まで使用していたドッグスリングの代わりを探していましたが、大きい子用のスリングはなかなか見つからず、こちらのキャリーバッグにたどり着きました。
8kgのダックスですがサイズは少々余裕もあり、自分から中に入るほど気に入ったようです。
デザインがシンプルで濡れても汚れても平気な素材で、縫製がとてもしっかりしているので、思い切って買って良かったです。
斜めがけができるように幅広のショルダーベルトが付いていたら、もっと便利かなと思いました。

• hAl1978さん
  • hAl1978さん

5 2013-07-13

• 価格:2
  • 耐久性:5
予算より高くつきましたが中型犬用でシンプルなものを散々探しましたがこちらしか発見できず購入しました。
なんか変に可愛らしいデザインばかりなんですよね。
でもこちらは洗える素材だし、男性でも女性でも持てるしいいと思います。9kgのMシュナウザーがちょうどいいです。まだ慣れずなんとか押し込んでますが。うちは我が家からマンション外までの3分程の距離なんでなんとか持てますが長時間はキツイかも。こないだ3人乗り自転車の前に入れて病院に行けました。

5 2016-06-28

• 耐久性:5
10キロちかくあるミニチュアダックスも楽々入りました。愛犬も嫌がる事なく大人しく入ってくれるので購入して正解でした。バック自体は軽いのでオススメです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートトートキャリー