2015/07/31
    mori306さん
    気軽に使えて非常に便利
    これまでは正統派に米国製のバリケンを使っていました。通気性も良く、軽く、欧州便で機内持ち込みが公認という点が気にっていました。が!ソフトとはいえ「フレーム」が入っていますので、普段はかさばりますし、肩にかけての長時間移動は非常に疲れます。 そこで、もっと気軽にワンこを持ち運べそうなものは無いものかと探し当てたのがこの商品でした。 まずは、追加で中敷きを購入したせいもあり、犬自身がとても気に入っています。入ると出かけるのを認識していますので、肩かけを持って「行くよ」というと自発的に入ってくれます。 持ち運びも軽くお洒落です。首が出るようカットしてある部分が非常にミソで、足の短いダックスにはとても便利です。(これまでトートにいれると首が上を向いて苦しそうでした) 一見ただのバックですのでお店への持ち込みもスムーズです。我が家の犬はほとんど鳴くことがあるませんのでこのバックに入れておけば、デパートでもスーパーでもホテルでもどこに連れて行っても誰も気が付きません。(倫理的な問題は別ですので、マナーは守りましょう) 知り合いの小料理屋などでは店主に断って足元に置かせてもらっています。 と兎に角便利なのですが使ってみて何点か気が付いたところがあります。 1:片方に首を出すカットが施されていますので、犬はほとんどのシーンでそこから首をだしています。よって必ず首を出している側(前がわ)が重くなり、前下がり状態になっています。自分でシンメトリーデザインを少し変えようかと思っています。 2:肩にかけると上部のメッシュはたたまれてしまいますので通気性が悪く、片側は常に私の側帯部に触れていますので夏場はかなり暑いようです。片方でも取り外してメッシュになるといいなーと。 3:ショルダー部のクッションが付属していますが、取り外しタイプですので失くしてしまいそうで普段は持ち歩いていません。よくあるスポーツバックのように片方に縫い付けてしまうつもりです。 この夏は欧州に一緒に行く予定で、先日成田に検疫に赴いた際、出発カウンターで「このバックでも機内持ち込みはOKか」とスイス航空に聞いたところ、十分OKです。との解答を得られました。 ということでパリを散策、TGVでスイス入り、ツェルマットで草原を走り回る旅はこのバックひとつで行く予定です。
    注文日:2015/07/17
    2015/07/25
    軽くて丈夫そう!
    7ヶ月のMダックス(背丈33*胴回り34*首回り25)用に普段気軽に使えて、洗える軽いバッグを探してました。こちらの商品を見つけ関西なので実物を見て買えない為、ブログなどで紹介されてる写真を確認してMサイズでついでにシークレットポーチも注文。配送も素早く翌日には届きました(^.^)(-.-)(__)早速試した感は作りもしっかりして、軽いです♪サイズもMにして良かった!十分余裕もあります。 ただ顔出しするところがU字になってるので、もう少し高さがある方が顔出した感じがカワイイかなと思ったのと、タグが両側に有った方がアクセントでいいなと言うことでデザインを☆4としましたが総合面では☆5です(*^^*)
    注文日:2015/07/23
    2013/05/10
    massui42さん
    軽くて丈夫!
    6.2kgボストンテリア用に購入しました。MサイズとLサイズで悩みましたが、別メーカーのLサイズのキャリーを持っているので、今回はMにしました。もともと持っていたのが、キャリー自体がすごく重くて今回こちらを購入したのですが、軽いし丈夫だし言うことなし! 全面メッシュなので、ワンコも不安がないみたいでおとなしくしています。肩にかけたときのフィット感もとてもいい感じ。本当に購入してよかったです!
    注文日:2013/04/26
    2018/12/24
    まやまる。さん
    Mサイズを購入
    オシャレで素敵なバッグです! 愛犬も快適そうに寛ぎます。 ただ持ち手が少し短く、冬の上着を着ている状態で肩掛けをすると少し窮屈です。 Lサイズを買った時はもっと持ち手が長く快適に腕を通すことができたので残念です。
    注文日:2018/12/11
    2016/07/17
    とっても軽い!
    キャリーMサイズ、マットSサイズを購入。 サイズ的には専用?に作られているだけあって、ぴったりでした。 マットを敷く事で、サイドも囲われるので(変に折れて倒れてきたりしない)安定感ばっちりだと思いますが、逆にマットを敷かないとかなり安定感のないバランスの悪いキャリーだと思います。 2.8kgのチワワにはMサイズはちょっと大きいけど、マットを敷く前提で購入したので多少大きくても仕方ないかなと。 キャリーSサイズに対応するマットがあればいいな~と思いました。 キャリーのお値段は良心的で買い求め易いですが、マットのお値段は高過ぎるかな・・。 トータル的にはとても気に入っています☆
    注文日:2016/07/10
    2015/07/13
    nac007さん
    かっこいい
    とてもしっかりしたつくりで、4.5kgのトイプードルを入れても心配はないです。 汚れも目立たない色でたくさん使う機会が増えそうです。
    注文日:2015/07/08
    2015/11/13
    Shopping☆holicさん
    愛犬チワワ2頭用に購入しました。 【選んだポイント】 1.軽さ 2.抜け毛掃除のしやすさ 3.シンプルなデザイン 4.出し入れのしやすさ(メッシュ部分のファスナー) 5.価格 6.ウォッシャブル チワワは抜け毛が多いのでキャンバス地などの布地だと抜け毛がついて目立つのでナイロンタイプを探していました。夏は暑いかもしれませんが、上部メッシュ部分が多いので保冷剤を入れれば問題ないかと思います。 男性も使え、どんなファッションにも合うブラックを選びましたが女性の私が持っても良かったです。少々男性的で可愛いと言うよりカッコイイですが基本的に犬と出掛ける時はパンツスタイルが多いので合います。スカートの時でも違和感なしでしたけど。 メッシュがファスナイーで開閉が楽です。 Mサイズでチワワ2頭(2kg×2)は余裕で入りますが、冬は毛布を敷くのでもう少し高さがあっても良いかなと思いました。あとリードフックも2本あると嬉しい。 底板が1枚でクッションなしなので必要な方は別売りのを購入したほうが良いですが、タオルや毛布を敷けば問題ないと思います。 2本のショルダーをまとめるための付属品がショルダーに固定されていないのは私にはマイナスポイントです。(わかった上で購入していますが)固定されている方が外した時に無くさなくてよいですね。 自立は難しいので自立するタイプを望む方は実物を見てから購入することをお勧めします。 トータル的に私は満足しているので、もう2頭用に追加購入検討中です。今度は白にしようか迷い中。 229140-20151030-0634594117
    注文日:2015/10/30
    2014/01/05
    良い買物をしました。
    以前より気になっており、6kgのジャックラッセルテリア用に購入しました。シンプルなBAGで、汚れても拭けるのでかなり使い易いと思います。気になる点は持ち手を束ねるパーツが持ち手には縫い付けられていない為、紛失してしまいそうです。 大きさは6kgのジャックラッセルテリアには小さかったです…顔まで入れると窮屈そうです…しばらくはこれで我慢してもらい次はLにしようと思います。 ちょっとお値段は高く感じますが、その分良い商品が多いので今後も利用させて頂きます。今後も良い商品開発お願い致します!
    注文日:2013/12/13
    2018/02/05
    デザインに一目惚れして買いました。 3kgのトイプーに使用しています。 帰省時の新幹線利用時に使いますので 頻繁には使わないものの 愛犬も嫌がらずに入ってくれました。
    注文日:2017/07/09
    2017/11/08
    yuyu040さん
    残念
    とても気に入っているバックなので2個目購入。 レビュー記入でプレゼントを選んだのですが何も入っていませんでした。記入するを選んだのでいちを記入しますが・・ バックは満足ですが なんとなく残念・・
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/11/04
    2017/01/10
    カッコよく
    なかなかカッコよい物に出会えず、こちらで出会えて大満足です。男の人が持ってもいい感じです。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2016/12/22
    2017/01/09
    シンプルでおしゃれ!
    今4ヶ月で1.8kgのポメラニアン用に今後大きくなる事を想定してMを購入。ブラックにしましたがシンプルでとてもおしゃれです。汚れのつきにくい素材なのも良いです。普段ケージの中で使っているマットがすっぽり入る大きさで、入れる事によって、型くずれもなく使用できたので大きめを買って正解でした。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/01/05
    2016/07/10
    matu228さん
    喜んでます。
    持ちやすく、中で犬がズレず、とても良かったです。 愛犬も喜んでます。
    注文日:2016/04/18
    2015/12/11
    チェタンさん
    誕生日プレゼントに購入
    ミニチュアダックス4.5kgのわんちゃんにMを購入! わんちゃんも旦那さんも大変気にいってくれました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/12/03
    2014/03/05
    ありがとうございました!
    迅速な対応ありがとうございましたまた利用したいです。商品に関しては愛犬を入れて持つと型崩れし、鞄上部が狭くなって、中で愛犬が立つと挟まれる感じに…もう少し型崩れしないようにして欲しかったです。
    注文日:2014/02/28
    2014/01/10
    Carl Zeiss Sonnarさん
    僕は満足ですが...
    素材をあらかじめ知っていての購入でしたので 僕は満足しているのですが、妻の感想は「なんか素材が安っぽい」との感想。 白を購入いたしましたが、思ったよりも白過ぎたのがそんな感想になったのかとも思います。蛍光が入ったような、ちょっと冷たい印象の純白ですが、もう少し「サラシホワイト」くらいのナチュラルな印象でも良かったのかもしれません。 ポケットは必要最小限ですが事足りています。 足りなければナスカンにポーチをつけられますので拡張性もいいですね。 底板は他の方の感想通りもう少し厚くしっかりしていた方が 犬も安心だと思います。
    注文日:2014/01/01
    2012/04/08
    お出かけ用
    MにするかLにするか悩んだけど、Mにして正解でした。軽くておしゃれで飼い犬も嫌がらずに入ってくれました。
    注文日:2012/04/04
    2014/12/04
    シンプルですてき
    【デザイン】シンプルでいいです! 【使いやすさ】肩にかけるのは、左側じゃないと、犬の顔が確認できないです。 【安全性】飛び出し防止のフックが付いているので、バッチリ。 【価格】安いと思います! 【耐久性】汚れが目立たなくていいですね。アウトドアにも最適! 【その他】他の方がおっしゃっている通り、持ち手はどちらかに付けられている方がいいですね。
    注文日:2014/11/17
    2013/07/20
    6キロのボストンテリアに購入しました。 sizeは調度良いみたいですが、底にある板で滑って安定感がないのでクッションが必要だったかなぁ? 中にブランケットを巻いて入れてると少しは良いみたいです(^^)/ あと、肩のひもが滑って肩から落ちやすいと思いました。 でも、丈夫でデザインも気に入ってるので、使用して馴れてくればいいなぁと思います。
    注文日:2013/07/06
    2016/01/18
    aoao1961さん
    格好良いです
    ニカ月のイタグレを迎えたので購入。まだサイズは大き過ぎますが、後々のことを考えてMサイズを選びました。今はバッグサイズの半分しかないので底にふわふわシートを敷くくらいでは不安定。綿製のベッドを入れて対応しようと思います。 キャンパス地のタイプと迷いましたが、まだトイレトレがしっかり出来ていない事、汚れてもザブザブ洗える事を考慮してこちらを選びました。艶はありますが、落ち着いた濃いブラック。底鋲はないので残念ですが、自分で付けようと思います。覆いは全面メッシュでバッグと隙間なくチャックで閉まります。暑くなくて良いと思います。飛び出し防止の金具もプラスチックではありますが、今の所特に問題無さそうです。ポケットは両サイドで計2つ。持ち手にも一つ着脱式のハンドルカバーが同素材でついています。 可愛らしいタイプが多いキャリーが多いなか、こういうシンプルなデザインは男女・ファッションを選ばず非常に有難いです。 まだ仔犬は入る事に抵抗がある様ですが、買って良かったと思える商品でした。
    注文日:2016/01/12
    2014/10/13
    akira9241さん
    スタイリッシュ
    生後3か月の黒チワプー用にサイズMのブラックを購入しました。早速、ペットショップへのお迎えに利用し、初めての我が家へご機嫌で来てくれました。他店にはないスタイリッシュなデザインで今も一緒の外出が楽しいです。オーガニックソフトマット Sサイズと一緒に購入し、愛犬もご機嫌です。 あえて、リクエストさせて頂くと、反対側にファスナーをつけて、前後(左右)から開閉できると更に使い易くなると思います。(安全面の工夫は必要だと思いますが。。。)また、ショルダーのパットですが、どちらか片方についた形で更に前後(左右)に自分に合った場所で固定できると嬉しいです。 よい買い物でした。
    注文日:2014/10/02
    2014/08/06
    気に入りました!
    3.2キロのパピヨンのために買いました。 サイズは少し余裕があるくらいでちょうど良かったです。 バック自体のデザインもシンプルでカッコよくて、なにより軽くて気に入りました。 また、毛がつかない素材なのも嬉しい! ただ、持ち手のパッド?部分が片方に縫い付けてあれば良かったのになーと思ったので、星一つマイナスにしました。
    注文日:2014/08/03
    2013/08/30
    良かったぁ~(⌒-⌒; )
    このバッグ。シンプルで縫製もしっかりしていて…何よりも安っぽくなくて、いいっ!! 小型犬物って何故かラブリー系ばかりで(。-_-。)… 「なんでここにハート?!」「なんでピンクのフリルぅ?!」ってな具合に…ある年齢行って色んな物を削ぎ落とし始めた私みたいな大人にはフリーステッチさんみたいなお店があって、本当にありがたいです(T ^ T)!! うちの子はまだ子供なので、Mでは少し大きいけど当分はブランケット入れたりしながら丁度いいかな☆ お値段も良心的なので成犬になったらLを買って、Mサイズは普通のトートとしても十分使えます(^_-)-☆
    注文日:2013/08/13
    2021/04/26
    少し重い
    愛犬はミニチュアダックスの4.8Kgは152cm45Kgで小柄です。 前に同じ素材のトリーツポーチを買ったのでお揃いにしようと思って注文しました。 入れてみると安定していて愛犬もすぐ慣れたようです。 思った通りのデザインで素敵でしたが先日初めて使ってみて思ったより重いなぁと感じました。 パーキングから病院までの短い時間でしたが慣れないせいかやっぱり次の日には肩こりが… 肩に掛けるタイプを長時間使うのは自分には無理かもと思いました。
    注文日:2021/03/21
    2019/10/01
    今のところ大変満足!
    3.2kgのトイプーに購入。身近にユーザーが数人いるので機能性は承知していたものの、急を要す事情があり、サイズ選びを相談する余裕がなく、悩みました。 結局 大は小を、の法則でMサイズを選択。余裕があり正解だったと思います。 老若男女問わない洗練されたデザインも好みで本犬も人間も大変気に入っております。
    注文日:2019/09/27
    2016/02/16
    キャンバス地のものとかなり迷いましたが、ショップの方も質問に丁寧に答えてくれてこちらに決めました。 梱包も丁寧、実物も安っぽい感じはなくとても良いと思います。重さも感じませんでした。 他の方にもいたと思いますが、取っ手をまとめるカバーが縫い付けていないので無くさないようにしなければいけないのと、バッグの中の飛び出し防止のリードはプラスチック製の留め具なのでそこはもう少し頑丈なものがよかったかなと思いました。 Mダックスパピーですが、Mサイズでソフトマットを入れたらちょうど良いです。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/02/13
    2013/06/05
    ワンコも気に入ったみたい
    まだ外では使ってませんが、家の中で出してみたら、愛犬が喜んで入っていきました。 今まではスリングだったので、足元が不安定でなかで立っているか丸まって寝ていましたが、今回は底板があるので、伏せの状態でいられるので安定感があります。 移動は楽にできそうです。あとは電車などの座席に座った時に私との密着感が少ないので動かないかな?というのが気になります。
    注文日:2013/06/01
    2012/06/01
    4.8キロのダックスにちょうど良い感じです。 丈夫で軽く汚れが目立たないキャリーを探して、こちらの商品に決めました。 端が低くなってるので、短足ちゃんでも顔が出せて快適そうです。 白は汚れそうなので黒にしましたが、カーキやブラウンがあったらよかったなぁ。 二匹いるので新しいカラーが出たら、また買いたいです。
    注文日:2012/05/25
    2021/11/26
    Myong4819さん
    ちょうど良い
    胴長のチワワ用に、Mサイズを購入しました。今までは大きめなリュックでしたが、ちょうど良いサイズ感で持ち運べる物を探してたところこちらを購入。愛犬が気に入って自ら入ってくれました。良い買い物しました。ありがとうございます。
    注文日:2021/11/23
    2021/11/09
    3.4キロのトイプードル用に購入。 最初は嫌がりなかなか入ってくれなかったのですが、中にお気に入りのクッションを入れお出かけとわかると自ら中に入って待ってくれます。 夫婦で持ちやすいようにブラックを購入。 雨の日でも浸透しにくい素材で良かったです。
    注文日:2021/10/02