• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-01-13

スムースコートチワワ♂の為に購入
【デザイン】シンプルで飽きのこない感じ◎
【使いやすさ】底板がしっかりとした作りで◎ 男女関係なく使用◎
【安全性】ワンコが入っても安定感があり持ちやすい
【価格】品質など総合的にもこの価格は◎
【耐久性】まだ購入してまもないので評価は出来ませんが、作りがしっかりしているので○
【その他】スムースコートチワワ(♂)2.3kgの為に「安定性」と「耐久性」を考え、ソフトキャリーを探していて「free stitch」さんに辿り着きました。シンプルなデザインとカラーも気に入りました。

• lapin+さん
  • lapin+さん

5 2010-01-20

飼い犬のチワワ用
最近飼い始めたチワワの為に購入しました。
チワワという事と持ちやすさを考えてSサイズにしました。
デザインももちろん気に入りましたが、機能的にもとても満足しています。
値段は高めですが、自分が長く持つ事を考えればこのキャリーにして良かったです。
おしゃれな物がいっぱいなのでぜひまたお買い物したいと思います。

5 2010-03-26

• 耐久性:5
生地、デザインとも、とても満足しています。
2キロちょっとのチワワですが、Sサイズでのびのびできて
ちょうど良かったようです。

4 2010-03-15

• 耐久性:4
トイプードル♀の2.1kgを飼っています。
サイズはSで大丈夫でした。
バック自体はしっかりしていますが、
白い毛のわんちゃんは抜け毛がつくと目立つかもしれません。

5 2011-07-26

これがベストでした
キャリー型やスリング型などいろいろなものを試してみましたが、うちの愛猫(アメショ・4ヶ月)といっしょにお散歩に出かけるのはこれが一番でした。
底がしっかりしてるので、形が安定して、自転車に乗っても、猫がびっくりしません。ペットがちょこんと頭を出した形になるので、見た目もかわいいです。
あと飛び出し防止ベルトの長さが調整できればより良いと思います。

5 2011-01-19

• 価格:5
  • 耐久性:5
すごくカッコよくていいです!
普通のバッグを持ってる感覚で
お洋服とも合わせやすいのがうれしいです。
しっかりとした作りで使いやすさも◎
愛犬もお気に入りの様子です。
ただ、ホック使いが多いので
どれをどこに留める、という説明書きがあれば親切かも。

• any-104さん
  • any-104さん

5 2010-02-18

愛犬の為の熟慮
とてもしっかりした作りで、安全性も良く考慮された愛犬に優しいキャリーバックだと思います。購入して良かったと思います。

4 2009-12-04

• 耐久性:4
お迎え用
商品すぐに届きました。
シンプルなデザインの物を探していたのでとても満足しています。
お値段は少し張りましたが品物がちゃんとしているのでとても気に入っています。

4 2014-02-19

• 使いやすさ:3
  • 価格:2
飽きのこない色形
犬を飼うのも初めてで、もちろんキャリーバッグを手にするのも初めてですが、失敗をしたくなくて思い切って奮発してこちらの商品(ハンプのSサイズ,ブッラク)を選びました。飽きのこない色形なのでずっと使えそうです。なぜこのようなキャリーがなかなかないのか不思議なくらいです。両サイドの中には芯が入ってるので、へたることもありません。中の両脇に内ポケットがありますが、これは芯を出し入れするためだけのものなのでしょうか?他の物を入れたりはしない方がいいのかな?ボタンについては確かに磁石にして欲しい箇所はあります。
ところで、私は右側の肩にかけるのですが、このカバンは左側にかける人仕様になってる気がします。仕方ないのでカバンの裏側を外にして使っていますが…。なぜでしょうか?左側にかける人の方が多いのでしょうか?
あと、元気のいいチワワ4ヶ月でよく動き回るせいか、中の底板が動いてズレてしまいます。まだ二回しか使ってみてませんが二回とも底板が縦になってしまいました。冬なので底板だけですと寒いと思うので、フリースで底板を包むか、または上に乗せるかしてみたのですが…ダメでした。そのようなレビューは読まなかったのですが、皆さんは大丈夫なのでしょうか…???底板とバッグの底が動かないようにボタン等で留めるようになってるといいなぁ、と思いました。あと何人かが書かれてる通り、持ち手をまとめるパーツは、なくしそうですね、私も出かけてから家に置き忘れてきたのに気づきました。それから斜めがけできる肩ひもは、もう少しハリがある素材だといいなぁと思いました。

4 2014-09-06

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
2.2Kgのトイプードルに
とにかくデザインが気に入ってSサイズカーキを購入しました。
2.2Kgの愛犬には少し小さいかと思っていましたが、前の開口部から入って、中で旋回も出来てたし、本人もお気に入りのようなので購入して正解でした。記載してある商品サイズ縦×横×高さは、内寸と思って参考にした方がいいと思いました。
強いて不満を挙げるのなら、もう少し剛性が高い方が良いと思いました。それと暑い時期はメッシュの表のカバーを丸めてバンドで固定をするのですが、不器用な私には少々扱い辛いですね。特に出先では、全ての動作が片手で行える位が理想だと思います。又、他の方のレビューにもありましたが、底板は縦に起き上がってズレ易いので、私はマジックテープを貼り付けてこれを解消しています。
かなり厳しい評価になってしまいましたが、他のメーカーの物と比べたらデザインと品質感は高く、オススメの製品だと思います。

4 2010-08-08

• デザイン:4
  • 耐久性:5
チワワ6ヶ月に購入。ssとほぼ同サイズの物を使ってましたがまだ大きくなると思いこちらに決めました。しっかりした作りでポケットも充実してますがこの幅に入る背丈のワンコであれば奥行きは2cmくらい小さくてもいいような気もします。丈夫で質感も季節を選びませんので長く使えそうなので満足です。でも配送で遅れる場合はお店から連絡を入れるべきだと思います。
なぜ遅れるのか理由も明記しましょう。担当の方によるのかもしれませんが注意してください。

4 2013-07-18

• 価格:2
ちびっこには…
新幹線の規制が厳しくなったとのことで、1.8キロのチビの為に購入。チビの他に8キロの子もいるので、なるだけコンパクトにしたかったから本当はssサイズが良かったのですが、在庫がなく大きいかな…と思いつつSサイズを。案の定チビには大きかったです。バックとしては小物いれもあるので、財布、携帯、チケットがサッと取り出せるので良いと思います。今までスリングで慣れていたチビは嫌みたいです。斜めがけのところにパットがあると肩が痛くならないんですが、ついていません。

• trois777さん
  • trois777さん

4 2014-03-09

オシャレなバッグ
1.8キロのチワワ用に。やはり大きいですが、お店の方に中にタオルなどを入れてみてはと言われたので、そうすることにしました。
生地も丈夫そうだし、やっぱりオシャレです!女性がもっても男性がもっても違和感なさそう。
ずっと気になっていたので、届いて嬉しいです♪今度旅行に使います。

5 2011-10-27

• 価格:5
ヨーキーを迎えるので
【デザイン】ちょっと見ペットキャリーに見えない。カッコいい。
【使いやすさ】犬好きが作ったんだろうと思わせる工夫がある。中を開けると両脇が長いファスナーポケットになっていた。表のかぶせ付きポケットも思いのほか開け閉めしやすい。ポケットが多いのがすごく良い。
【安全性】形がしっかりしてるし良さそうだ。小さい子にはタオルを入れて調整すれば、中で転がらないだろうな。
【価格】実物を見て、この仕様なら高くはないと思った。
【耐久性】帆布だからいいんじゃないかな。
【その他】買って良かった。将来2kg位になるだろうヨーキーを迎えるので、SSかSかでかなり迷った。結局2kgオーバーになってもOKなようにSを選んだけど、Sで良かった。
一言言わせてもらうと、買う前のサイズで悩んでいる時にサイト掲載の犬が入った写真イメージに散々惑わされた。あの写真は誤解を生むと思うなぁ。絵的にはいいけど、あの大きさの犬はあのサイズのキャリーには入らないでしょう?それとも大きさを測る対比のつもりで使ってるのかな?

5 2011-12-30

スムースコートチワワ用に購入
家族みんなで使用できそうなシンプルでオシャレなキャリーをずっと探していました。父が持っても違和感まったくなしです!男女ともに使用でき、洋服を選ばないで使用できて大変満足しています。
こういうデザインをずっと探していました。
スムースコートチワワ♀(7ヶ月)1.9kgで、成長はほぼ止まっていますが、この先成長しても大丈夫な様にSサイズを選びました。このサイズを選んでよかったと思っています。中で方向転換もスムーズにできますし、とっても快適そうにしています。
お値段は少々張りますが、実物を見て納得です!
作りはとても丈夫ですし、ポケットも多く大変実用的です。ワンちゃんや飼い主さんのことをよく考えて作られたのがとってもよくわかります。
長く使用できることを考えれば、このお値段でも決して高くない気がします。
何ヶ月も迷いましたが、もっと早く購入すればよかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートボストンキャリー