2012/11/20
    DUCAボストン Sを使っていました☆
    今回、ワンコの成長もあり、年末に家族みんなで(ワンコとは初^^♪)一緒に旅行にいく予定なので、移動中の時間はキャリーの中で過ごしてもらう為、少しでもゆとりがあるように、SサイズからMサイズにリピしました。 お値段はやはり高いと思いますが、何より軽くて撥水加工もされており、少々の汚れは拭き取れば綺麗になります。とても機能的で、ポケットも充実しており、夏は、保冷剤をタオルに包んで内側の両ポケットに入れて、ワンコも夏バテせず元気に過ごせました。冬はブランケットをいれて、蓋を閉めてあげると保温効果もあって、ワンコも気持ちよさそうにスヤスヤ寝ています。中のメッシュ素材はワンコがいたずらで噛んでも、破れたりせず丈夫なので安心ですよ。 ただ、しいていえば(お願いするならば?)、実は、最初からMサイズが欲しくて、1年近く待っていたのですが、ずっと完売のままで。。。今回、やっと再販売して頂けたので私は購入できましたが、このレビューをかく頃には、また「おかげ様で完売しました!」とでていました。。。 キャリーバッグを検討している方は、サイズがあるならば、いろんな事を考えた上で、必ずSとMで悩み、またMとLで悩むハズです。Mサイズが常に完売している状態は、かなりネックになるのでは?と感じました。いろいろな事情もあるかもしれませんが、常にサイズ豊富でお買い物しやすい状況だと飼い主も助かります☆ おまけのウォータートレイも有難うございました!また利用させて頂きますね。
    注文日:2012/11/12
    2013/03/22
    mami04230423さん
    なかなか気に入るキャリーがなくて、色々探してやっと気に入るキャリーが見つかりました♪ デザインがスタイリッシュで機能的で、しっかりした造り☆全てクリアでした。ぱっと見ただけではペットキャリーには見えないので、新幹線に持ち込むのもあまり気にしなくていいし、ウチの愛犬(ポメ2.8キロ)がくつろげる広さなので、五時間の移動でもほとんど寝てくれてました♪ 高級感もありホントに買って良かったです(^ー^)
    注文日:2013/03/06
    2012/10/07
    kotakyaraさん
    入荷してとても嬉しい
    チワワ2匹(共に1.2kg)用に購入しました。 Sサイズでも良さそうでしたが、入ってる間が長いと時にゆとりが有る方がいいと思いMサイズを選択しました。 本体が軽く、デザイン過剰でなく、男の人でも持てるものを数ヶ月探してこの商品に辿り着いたら完売で、仕方なくバスケットを使ってました。入荷メールが届いたその日に即購入して大正解でした。 使ってみた感想ですが、両サイド・上部がメッシュで中がよく見えて安心です。素材もよく、とても軽い上に少々の汚れは拭き取れば綺麗になります。 ただ、あと数センチ高さがある方がいいと思いました。(おすわりした状態で頭がつかえる感じ) ショルダーにもなるようですが、ベルトが薄く不安定そうなので使っていません。もっとしっかりしたベルトを別売りしませんか?(^^)
    注文日:2012/10/01
    2013/05/02
    森の里さん
    3.2キロのトイプードル用
    3.2キロのトイプードル用にMを購入しました。 サイズはぴったりで中で回転してくれます。 しっかりとしたつくりで、長く使えそうです。 夏など暑いときにはバックから顔を出したまま使用できるとよいのですが、そのつくりにはなっていないようです。 でも網は両脇 上部についているので問題ありません。 お品物は大変気に入りましたが、上記の件とコストがもうし少し抑えられたらと思い、★ひとつ減らさせていただきました。 可愛いおまけをつけていただきました。ありがとうございました。
    注文日:2013/04/23
    2012/04/07
    pure-woolさん
    トイプードルにMサイズ購入
    しっかりした作りなのに軽く、シンプルで高級感があるので良いと思います。 ジッパーを全開にするとベッドの様にアゴを乗せる事が出来るので、とても快適そうです。 我が家はキャリーとしての用途の他カフェでベッドとして使ってます。 。サイズも丁度良く、3キロのトイプードルが中で回転出来ます。 価格は高いですが、買って良かったです。
    注文日:2012/03/27
    2012/12/07
    3.3キロのチワワように購入しました。今まで利用していたキャリーバッグの入り口が少し高さがあって、入りにくそうだったのですが、これはとても出入りが楽そうです。
    注文日:2012/12/04
    2014/11/20
    どみるさん
    長く愛用したいので。
    移動時、ペットを入れていることを知られたくないため、今までのカバンではもう一つ大きめのバッグを重ね持ちしたりしていましたが、こちらはメッシュの上から更にカバーできるので、おしゃれなスポーツバッグを持っているような印象です。 付属品で敷きマット等もあるので、これからプラスしていく予定です。 7キロの子なので、Lサイズでぴったりでした。 ただ、お値段がちょっと張りすぎて、購入は勇気がいったので、★マイナスひとつです。
    注文日:2014/11/11
    2014/08/29
    とても軽い♪
    パピヨン(子犬・現在1.5Kg)成犬になった時には3Kg程度になると思い、Mサイズを購入致しました。 現在は大きさにかなり余裕があり、中でくるりと楽々と回転出来る位です。 犬に対してバッグ自体に大きさはありますが、とても軽い素材ですので肩にかけても負担はありません。 購入の決め手になった点は、両サイドがメッシュになっているので、どちらの肩にかけても犬の顔を前にもって来れること。 ナイロンなので多少濡れてもOK!軽い!デザインがシンプルなのに安っぽさがなくオシャレ♪ 日本製でファスナーもYKKでした。長く愛用出来そうです。 我が家の犬は、初日はビビって中に無理矢理入れる感じでしたが、翌日には中にオモチャを入れると、自分から突撃して入ってくれるようになったので居心地も良いのだと思います。 中に入れるクッションも欲しくなりました! 有難うございました。
    注文日:2014/08/26
    2014/02/11
    半年前に購入しようと思った時は品切れで、やむなく他の会社の商品を購入しました。しかし、大きさと重さ、それと多少の雨にも対応できるという点から、今回購入しました。価格は高いと思いましたが、一見犬用キャリーに見えないので、電車での移動でも気を遣わなくて安心です。また、軽いのにつくりがしっかりしています。3.2kgのチワワ♂に十分な大きさで、バッグの表面はしなやかで、見た目はサイズほど大きく見えません。大きなファスナー付き内ポケットが2つ、ホックで止める外ポケットが2つあり、ペットシーツやおやつ等入れるのに便利です。ペットと電車等で長距離移動するのに便利な商品だと思います。冬場はダウンを着るので、肩掛けをするにはもう少しキャリーの取っ手が長ければと思います。まだ実際にお出かけをしていないので、評価を控えめにしました。
    注文日:2014/02/09
    2019/04/13
    ptaraさん
    2.6kgぐらいのヨーキーで、Mサイズにしました。 いろいろ、試しましたが、この商品が一番、犬が安心して お利口さんにしています。 普段は車の移動でしたが、このバッグにしてからは、電車やバスにもチャレンジして楽しい犬との時間が増えました! しっかりした作りですが、軽くて、肩の食い込みもありません。 機能も、細かな所も大変満足です。
    注文日:2019/04/10
    2019/03/08
    レバタンさん
    電車移動が多いので、あまり目立たないキャリーバッグを探していた所、こちらのバッグに出会いました。サイズで悩みましたが、3.8キロのうちの子はMでピッタリでした。元気が良すぎる子で、ネットを噛んだり底板を掘ったりしていますが(笑)傷もつかず丈夫に作られていると思います。また、肩に掛ける部分もクッションがついているので、楽に持っていられて助かっています。ありがとうございました。
    注文日:2019/02/05
    2018/11/30
    tanamihoさん
    丈夫で自立するかっこいいバッグを探していていて見つけました。値段が高かったのでかなり悩んだのですが、レビューを読ませていただいて購入することにしました。結果、本当に買ってよかったです。カバン自体がしっかり自立するのに軽いし、肩がけできるので、女性でも使いやすいです!2.3キロのチワワの仔犬ですが、もう少し大きくなりそうなので、Mサイズにしました。今でも大き過ぎるということもなく、快適に過ごしています。
    注文日:2018/11/13
    2018/10/30
    体重3kgのトイプードル用に買いました。もう1つ大きなサイズと迷いましたが、肩にかけると上部が狭くなるのでこのサイズで良かったです。 とても使いやすく、軽くて犬も私も気に入っています。少し高いけれどその価値はあるように感じています。まだ使い始めで耐久性についてはよくわかりませんが、今のところとても気に入っています。
    注文日:2018/10/14
    2018/05/30
    ヘルニア ダックスに・・
    ヘルニアになったMダックスにウォークインタイプを探してfreestitchさんのDUCAにたどり着きました。作りもしっかりしていて大満足! Mで大丈夫かな?と思いながら購入しましが、やはりダメでしたのでLに交換していただきました。長く使っていきたいです♪ Mダックス 5.3キロ 男子 の感想でした。
    注文日:2018/05/22
    2018/04/10
    初めての帰省で使用しました。3ヵ月のポメラニアンですが、1時間半のバスと電車の移動も嫌がることなく大人しくキャリーで過ごしてくれました。まだ小さいので同時に購入したクッション付きです。 飛び出し防止の紐はとっても良いのですが(無いと怖い)、知らぬ間にガブガブ噛んでいた様で、これが切れてしまうと困るなぁと思っています。今後、気をつけます!
    注文日:2018/03/05
    2016/02/19
    軽くて使用しやすいです
    家の子4・7キロなんですが入れ物が大好きです 数時間天日干しした後に初めて対面させたらすんなり入り込みました ななめかけたり肩にかけたりしましたが大人しくしていられました 底に板があるので安定感があります 女性でも男性でも持てるデザインです 何より軽くて使用しやすいです 電車でのお出かけがこれから楽しみです
    注文日:2016/02/09
    2009/12/23
    少し遠出のお出掛けに
    電車に乗ったりする少し遠出のお出掛け用に買いました。 バッグ自体も自立しますし、メッシュ窓、リードフック、サイドのポケットなど作りが機能的です。 他素材のボストンも検討しましたが、東京ミッドタウンのわんこショップで取扱いがあったので、実際に3素材を見て汚れが付きにくくお手入れがし易いDUCAに決めました。
    注文日:2009/12/21
    2018/01/02
    SかMかで悩みました。
    公共交通機関を利用するのを目的にSかMかで悩みました。3キロ弱、伏せで37センチくらい、痩せ型のダックスです。Mを購入し、底に薄いブランケットを敷きハンドバッグ持ちで使ってみました。置いた状態では幅にも高さにも余裕がありましたが、持ってみると上部が少しシワが寄った感じになるのでちょうど良い感じになりました。底が安定しているので、嫌がらず大人しく入ってました。軽いし、ポケットが沢山ありとても良いと思います。ただ、顔出しをする時にもう少し上まで側面があると丁度顎が置けて良いと思いました。(通気性を考えてのデザインなのかと思います。)それ以外は希望通りの品です。お高いですが、長く使えそうでおススメです。
    注文日:2017/12/26
    2014/08/05
    この形が大好きで、入荷待ちしていました。 3.5kgのミニチュアダックスですが、Mサイズでピッタリです。 とても軽く、作りもしっかりしています。 お値段はもう少し安いとありがたいですが、このお値段を出してもじゅうぶん納得できるキャリーバッグだと思います。 今後 もし改善していただけるとしたら、飛び出し防止のフックが取り外しができ また 後ろではなく側面上部に付けることもできるとありがたいなと思います。 また、持ち手の部分が もう少しだけ長いと 厚着をした時も肩にかけやすいのでは?と思います。 でも、とにかく このキャリーバッグの形は、バッグ好きの子にとっては 最高です♪
    注文日:2014/08/04
    2013/10/07
    以前にこちらのショップで購入しましたキャリーを5年ほど使用しまして、非常にしっかりとした作りで満足でしたが、流石に傷んできましたので、今回は、こちらのボストンに買い直しました。こちらのキャリーもナイロン素材でしっかりとし、愛犬を守ってくれます。おススメです。
    注文日:2013/09/18
    2012/10/03
    ゆき3334さん
    ようやく届きました
    ようやく届きました。その間不安にも なりましたが待ったかいがありました。
    注文日:2012/06/18
    2014/08/05
    来月 迎える子犬 ボステリ用に
    ソフトキャリーで自立する物を探していました。こちら写真もカッコイイし評価も高くて・・・でもズッと在庫切れ状態で・・・たまたま入荷していたのを見つけ 売切れる前にとポチしたら、翌日 届きましたヽ(^。^)ノ ソフトキャリー自体 初めてで比較しようもないのですが、ポケットのスナップが閉めにくいです。あと何方かも指摘ありましたが、内側のメッシュカバー半分くらいで固定出来たら もっと良かったなぁと思います。期待し過ぎていたようで、チョとガカリしました(>_<)評価低くてゴメンナサイ でもファスナーの開け閉めなどは工夫されていて、ポケットも多く飽きのこないデザインですから満足です!長く使いたいと思います。 [受注番号]229140-20140804-0507785310
    注文日:2014/08/04
    2014/03/21
    底の型崩れが
    デザイン、質感は想像通りで良いです。 ただ、犬を実際にいれて持ってみると、底の型崩れがあり、中が狭くなる印象がありました。もう少し、硬い底にするとよいのでは??と思いました。
    注文日:2014/02/18
    2013/01/27
    homie0217さん
    長い間、ずーっと悩んで購入しました。平日はうちの子と出勤してるので軽量というのが一番の理由で購入しました。今まで使っていたキャリーバッグと比べると全然違います。わがままをいうと付属品のベルトが弱々しく、つけて肩からかけても安定感がなくグラグラするので使っていません。もともとの持ち手がもう少し長いか調節できるのであれば安定よく肩にかけられたのになーと思いました。商品の改善をお願いします。総合的に考えればちょっと値段が高いですね。
    注文日:2013/01/17