2023/10/09
    サイズ:ナスカンタイプ
    悩みましたが、購入して良かった!上品で高級です。黒チワワによく似合います。 スポッと抜けてしまわないか心配ですが今のところ大丈夫そう。 今の白いヌメ革も素敵ですし、長く使ってキレイなあめ色に育てるのも楽しみです。
    注文日:2023/10/05
    2022/10/18
    TAROSFさん
    サイズに迷いました…
    ミニチュアダックス4.7キロです。サイズは30にしました。メジャーで胴回りを測るとサイトにあるサイズと同じくらいで指2本は入るくらいでしたが、他のレビューを見てキツすぎないか迷いました…でもピッタリです!革が馴染んでくると少し余裕も出そうですが、抜けてしまうほどではなさそうです。 カニカンタイプ、着脱に違和感はありません。
    注文日:2022/10/10
    2022/09/08
    しゃんにーなさん
    シンプルで高級感のある首輪
    先代の子からこちらのリードを愛用しています。シンプルなのに高級感がありとても気に入っています。可愛いうちの子にとても似合っていました。 今回は新たにお迎えした子用に。先代の子が使っていたリードと見比べると新しいヌメ革と使い込んだヌメ革では色味が全然違くて先代の子と歩んだ歴史を感じてなんだかしみじみしてしまいました。 飴色になっていたり、所々傷んできたり、その全てがいい思い出です。10年近く使っていたと思うのですがほつれもほとんどなく丈夫です。先代の子が愛用していた首輪もリードも永久保存版です。もちろん、今回購入させてもらったこのリードも。
    注文日:2022/09/01
    2022/09/29
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 先代の子から当店のアイテムをご愛用いただいているとのこと、嬉しいお言葉ありがとうございます。 新たにお届けさせていただきましたリードも愛犬ちゃんとの思い出と共に アメ色に変化していくのもお楽しみいただきますと幸いです。 また機会がございましたら当店のご利用心よりお待ちしております。
    2010/03/19
    ちゃん☆ちゃこさん
    やっと見つけました!
    ヌメ革で、持ち手が取り外し(?)出来るこのタイプをずっと探していました。やっと手に入れる事が出来て嬉しいです! 使い始めて数ヶ月経って来て、革の色も良い感じに変わってきました♪ お店の対応も良かったです。
    注文日:2010/02/20
    2009/12/15
    シンプルでオシャレ
    首輪とおそろいです。シンプルだけどオシャレで気に入っています。 わが家の1kgチワワにちょうど良い首輪・リードがなかなかない中、こちらの商品はサイズもピッタリ。ちゃんとした革の首輪は太いものが多い中、この細さは良いです。 見た目も使いやすさもいい感じです。作りも丈夫です。
    注文日:2009/11/24
    2014/03/08
    ナスカンとカニカンの違いが分かりにくく、ネットで調べて購入したのでもっと分かりやすく画像つきで説明があると良いと思います。今回は他のショップさんを参考にしました。結果、茄子のように細長か、カニの爪みたいな形の違いでしたが・・・笑い 私はカニカンにしましたが、ハーネスを買い足したときにはやはりナスカンの方が止まりやすかったのかと悩んでしまいました。
    注文日:2014/03/06
    2009/10/19
    ゆき4649さん
    散歩用☆
    本皮の高級感あるリードを探していて、うちのチワワにもヌメ革のような色が入っているので似合うと思い購入しました。皮の匂いがして品があってとても気に入りました。まだまだ使い初めなのでこれから飴色になるのが楽しみです。今は新しいので皮が硬いのでこれから使いこなします。同じ商品のカラーも購入して使用しています。とにかくオススメなのは色ですね☆あと商品と一緒におまけも3点も入っていて嬉しかったです☆
    注文日:2009/10/09
    2014/10/13
    sin_nosukeさん
    評判通りの素敵なリードでした
    細めのリードを探していてここに辿りつきました。 皆さんの声にも多数書かれていますが、細いリードにも拘わらず強度的にもしっかりした商品で、丁寧な作りになっています。デザインもシンプルで、2枚の皮革を合わせてあるので、裏表がないのも良いですね。 リードを握った時の革のエッジが微妙に面取りされていて手が痛くないことも家族に喜ばれています。 長く使えそうなので、生成りからの色の変化も楽しみたいと思っています。
    注文日:2014/09/19
    2010/02/20
    リードに最初からホールドできるよう工夫があって実用性もばっちりだと思いました。またデザイン素材も素敵で即決でした。
    注文日:2010/02/20
    2012/08/02
    みこ16136343さん
    首輪と一緒購入しましたが、とても良いお買い物になりました。 超小型犬なのですが、リードの細さも丁度よかったです。
    注文日:2012/07/19
    2012/10/15
    はつごちさん
    少し前に首輪を購入し、とっても素敵だったので追加でリードも購入しました☆ ナスカンが売り切れの為、カニカンにしました。 まだ使い始めなので少し硬くて使いにくいけど、シンプルで永く使えそうですし、まっさらなヌメ革に少しずつ味が出て来るのも使っていく楽しみの一つですね。
    注文日:2012/10/08
    2014/05/18
    miu8008さん
    リード
    カラーと合わせて購入。 カニカンとナスカンの違いがよくわからなかったのですが、調べてみたところ ナスカンはいわゆる、どこにでも売っている定番のタイプ。 ホームセンターなどで売られているのはほぼナスカンだと思います。 柴の子犬の時にこのナスカンタイプを使っていたのですが、引っぱり癖もまだあったのと力が強かったのとで絡むことから、フイに金具が外れることが3~4 回あり、一度大通りにまで出てしまいたまたまタイミングがよく何もなく無事でしたが、その時は震えが止まらない経験をしました。 それ以来、金具の部分が動かないように輪ゴムで固定したりしましたが、引っぱり癖もなくなり、呼び戻しも出来るようになってからは普通に使っていましたが、今回チワワの子犬の為に、まだ呼び戻しもできないので念の為カニカンにしました。ただ、カニカンを使ったことがないので分かりませんがフイに外れる事はない?ようなのであんしんかなと思っています。 商品は素敵です。アジが出てくるのがたのしみです。
    注文日:2014/05/09
    2013/05/08
    ハーネスとお揃いで購入しました。 今まで1cm幅と1.2cm幅のリードを使用していたので、実物を見ると想像していた以上に細く感じましたが、厚みもあってしっかりしているので、今のところ強度に心配はなさそうです。 道路を歩く時は持ち手の所に手首を通し、手の甲に一巻きして短く持つのですが、少し固いとは思いますが多少引っ張られたりしても痛いということはありませんでした。 色が変わっていくのも楽しみですが、新品の状態の色も素敵です。 ナスカンとカニカンの説明がきちんと記載してあるのはありがたいですがイマイチよくわかりませんでした。 リングハーネスと合わせる場合はナスカンがお勧めという事でしたが、なぜわざわざ外れやすいリスクが高い方を選ばなくてはいけないんだろうという疑問が引っ掛かり、数ヶ月購入をためらっていました。 (付け外しのしやすさよりも安全性を重視したいので。) ですがよく考えてみたら今使っているリードもナスカンですが外れた事も1度もないので(2年以上使用)、お勧め通りナスカンにしました。 今のところ問題なさそうです。 「皮はかっこいいけど固くて使いづらそう」というイメージを持っていましたが、全くそんな事なさそうです。 おまけも豪華でびっくりしました。 大事に使っていきたいです。
    注文日:2013/05/07
    2012/06/08
    eiho750さん
    質感がとても良くて
    【デザイン】 シンプルで良い 【使いやすさ】 今までは皮ではなかったのでどうしても少し重みを感じるのとうちは同素材のハーフチョークとで繋いているので金具にどうしても重みを感じてしまいワンコにも重いのでは?と思ってしまいます。 【安全性】 しっかりしているので外れるとかいう心配はない 【価格】 皮だから妥当かな?も少しリーズナブルだと一般的に買いやすいかしら? 買う人の価値観による。 【耐久性】 これはあると思う 【その他】 金具は変えて欲しい。最初届いたときに持ち手側の金具の開口部が入り込んでしまい、外すのに主人の詰めが割れてしまった。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/05/28
    2021/08/24
    2本目です
    同じ物を3年くらい使っていい感じのアメ色になり、また柔らかくなってきて手に馴染みとても使い心地がよくなっていたのですがどこかで無くしてしまって…ショック。。。 新しいものはまだ白っぽくて革もかたいですがまたこれから育てていこうと思います。 小型犬なのでこの細いサイズが使いやすいです。 持ち手のところがリングになってるのが出先でちょこっと留めておくとか何かと便利なので気に入ってます。 リングのところはナスカンとカニカンが選べますがカニカンの方が使い勝手が良いと思います。 追加 無くしたリードがでてきました。こんなに成長してたんだ…と改めて実感 左が3年ほど使ったものです。同じ物なのに細くなってる気がします。その分伸びたみたいで長さが10cmくらい長いです。革製品はこうして手に馴染んでいくのが楽しいですね。
    注文日:2021/08/20
    2017/06/08
    シンプルでおしゃれです
    6キロのトイプードル Sサイズ幅8ミリを購入しました。サイズ40幅12ミリのハーネスに合わせました。細いリードがよかったので、ハーネスの幅と異なるものにしましたが、見た目の違和感はありません。ただ、ハーネスに取り付ける時、留め金が少し小さいのか、つけにくい感じがあります。ペットショップではシンプルなものが少ないので、とてもよかったです。
    注文日:2017/06/01
    2015/09/14
    hakatooo241128さん
    シンプルな皮のリードが欲しくて探していました。お店では色のついた皮のリードは沢山ありましたが、気にいるのが中々無く、数ヶ月探し回って結局ここのリードを購入しました。細いけど、しっかりした作りで、手に馴染んできます。1.5キロの小型犬なので、長さも丁度良く、重さも重くなく大満足です。カニカンにしましたが、やっぱり付けづらいので、ナスカンでも良かったかな?首輪に付ける部分はしょっちゅう取り外しするので、そこだけでもナスカンに出来たら良かったかなー?と思いました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/08/31
    2012/04/08
    すでに味が出てきました(^^)
    ハーネスとセットで購入しました!! 使用初日に愛犬がリードを噛み噛みしてしまい(^^; 相当噛み心地が良かったようで・・・。大興奮!? 初めての散歩の思い出として、乳歯の小さい歯形がついちゃいましたが、 それが味わい深くて、使う度に思い出し笑いをしてしまいます。 まだ使いだして1週間ほどですが、すでに愛着を感じています。 変に目立つデザインが嫌でシンプルなものを探していたのですが、 イメージどおりのシンプルで品のあるデザインが素敵です♪
    注文日:2012/03/27
    2016/10/20
    ハーネスとお揃いで購入
    長さは今まで使っていた物とあまり変わらず使いやすいです!ただ、緩く持つとちょっと滑るので 早く皮が馴染むといいなと思います(^^)
    注文日:2016/10/19
    2014/04/27
    便利なナスカン
    4歳のMダックスにハーネス35と共にリードも購入。 カニカンタイプとナスカンタイプに選べられるのがありがたかったです。
    注文日:2014/04/25
    2013/02/11
    Mシュナ子犬用として
    価格も手ごろですし、やさしい色合いでとても気に入りました。 今週末、ペット宿泊が可能な温泉に出掛ける予定があり、リードを探していたのですが、持ち手にリードドメがあるので、とても便利に使えそうな気がしています。 我が家のМシュナウザー、ジジ君を連れて温泉旅行を楽しんできたいと思ってます。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/02/07
    2012/12/30
    首輪と一緒に購入しました。 これから味が出てくるのを楽しみに使います。
    注文日:2012/12/16
    2012/07/14
    かわいいです◎
    ヌメウーブンカラーSSと一緒に購入しました。カラーもリードもとってもかわいいので大満足です。使っているうちにいい味が出そうで楽しみです!また、しっかりした革なのでとても丈夫そうです。 まだ3ヶ月の子犬なので使用していませんが、早くこのリードで散歩に出かけたいです♪
    注文日:2012/06/21
    2012/06/16
    ヌメカラー(3S)の首輪ととリードを一緒に購入させて頂きました☆ 使う前に柔らかくしてから使うと、とても馴染んで使いやすかったですよ。シンプルでとてもいいです。これからも、ワンコと一緒に楽しんで使わせて頂きます^^
    注文日:2012/06/11
    2012/05/29
    シンプルでお洒落。
    持ち手のところにも金具がついているので 、ちょっと繋いでおく時にも便利です! 最初は堅い感じですが、皮がだんだんなじんでいくのが楽しみです☆ 黒のトイプードルにハーネスとお揃いで購入しました!
    注文日:2012/05/27
    2012/04/19
    デザイン、質感、サイズ、etc.・・・すべてに言うことなし! 探していたイメージ通りの一品です!!
    注文日:2012/04/17
    2011/06/04
    カワイィデス。
    持ち手の所が 外せて便利です。 布製の物より 若干革のほうが重そうなので心配でしたが、1.6kgの チワワでも さほど気にはしていない様です。 首輪とお揃いで 購入しましたが、太さも ちょうど良く 似合っていると思います。
    注文日:2011/05/22
    2011/05/10
    初めてのワンコのために
    初めて飼うチワワのために購入しました。 届いたときは細いかなと思いましたが、1.5キロの我が家のチワワにはぴったりでした。 まだ首輪にもお散歩にも慣れていないのですが、とても自然な風合いで気に入っています。 プレゼントも超!可愛くて早速使用させていただいています。
    注文日:2011/04/24
    2010/06/12
    aopink14さん
    生後2ヶ月のミニチュアダックス用
    お散歩がまだ出来ないので使い心地はわかりませんが、細くてシンプルでとても好みでした。
    注文日:2010/06/08
    2010/02/25
    Sサイズの首輪(幅12mm)と合わせてSサイズを買ったのですが、こちらは幅8mmでした。私の確認不足ですが少し残念・・☆ でも、幅8mmはとても上品な感じがして素敵です。シンプルでどんなお洋服にも合うので大活躍間違いなしです。これから色の変化が楽しみです!
    注文日:2010/02/12