4 2012-10-17

今履いているいる上履きがサイズアウトしたら、こちらを購入しようと決めてました。実店舗で売ってないかと何店舗も探しましたが見当たらず。。。そんなに人気ないのか...とにかく真っ白なものキャラ物は嫌だったので。
現在履いているのは一般的に売っているもので17センチを履いています。サイズアップを、レビューを参考に17センチを購入しました。少し大きいですが、16.5センチだったらジャストですぐサイズあうとだったと思います。グリーンを購入しましたが、うちのパソコンで見る限り画像よりも柔らかい色合いで、カワイイグリーンです。

5 2015-04-16

しっかりしています
急いでいたので早く到着し、助かりました。中敷きが付いていてサイズ調整がしやすいので良かったです。

5 2015-03-15

助かりました!
3才の息子が4月から保育園で上履きを使用することになり、購入しました!
近所の量販店では色もサイズも品切れのものが多く、息子が希望したグリーンもありませんでした…
こちらのショップは品揃えも良く、2足で送料無料だったので、1サイズ大きいものを一緒に購入しておくことに。
普段15センチの靴を履いている息子なので15.5センチは大きいかなと心配でしたが、少しゆとりはありますが靴下を履けば大きすぎることもなく、色も見た目もとても気に入って喜んで履いています。
また上履きを購入するときは、こちらのお店で購入したいです。

4 2012-04-15

良いです!
娘が履いて一週間たちましたのでレビューを書かせていただきます。
履き心地は満点だそうです、今までの400円台で買っていた上靴は踵に指を入れて履かなくてはならなかったのが、こちらのモノはしっかりしているので立ったまま履けて楽だそうです。
見た目も可愛らしいので気に入っているようでした。
中敷があるのは便利ですが、中敷を通り越して靴底が汚れていました。
結局ごしごしと中を洗わなくてはならないのは一緒でした。
随分と幅が広いので、足の幅が細い娘にはワンサイズ下で丁度良かったですが
最近の子供は足の幅が小さい子が多いと聞きますので、細いものも作っていただけるとありがたかったです。

5 2015-06-18

幅広甲高でも安心
22,5センチ ブルーと、18,5センチ ブルーを購入しました。
どちらもきれいな品物で、履き心地よく子ども達は早速喜んで使っています。きつくなってきたら、中敷きを外してまだまだ使えますし、通気性が良さそうです。サイズアップの際は、またこちらを、利用したいです。近くには取り扱う店舗がなく、送料無料でお得に購入でき、ありがたかったです。

4 2015-05-29

大きい!
普段19cmを履いている息子に、19.0と19.5の二足購入。
靴下を履いて試着してみましたが、それでも1cmほど大きかったです。
足は甲高幅広なので、19cmでちょうどいいかと思いましたが、大きすぎてまだ履けませんでした。
色は、サックス、グリーンを購入しましたが画像通りの色でした。
品物も特に問題なかったです。
今度は18.5を購入しようか、19.0にさらに中敷きを敷いて履かせようか検討中です!

5 2015-04-10

レビューに普段よりワンサイズ下をとありましたが、実寸17.2cm甲高なので17.5cmにしましたが踵が脱げてヤダ〜と。。。
中敷きの下に中敷きを入れてみたら脱げなくなったので少しの間それで履きます。
とても履きやすいようで喜んで履いています。
明日楽対応、2足で送料無料はとてもありがたかったです。
受注番号229108-201504047-0308491321

5 2015-04-10

1歳6ヶ月の息子に14センチと15センチを購入しました。
足の幅が広く、色んなお店で試し履きしてもなかなか合うサイズの上履きがなくて困っていた時、友達にこちらの商品を教えてもらって大丈夫かなぁ?と思いながら注文したんですけど、バッチリでした(^-^)
少し大きかったですけど、一番しっくり来た上履きです。
到着もビックリする程早くて、入園に間に合い助かりました(^-^)
ありがとうございましたo(^▽^)o
またこちらで購入します(o^^o)

4 2015-04-07

残念
保育所で上履きが必要になり、購入しました。
最初は、グリーンを注文したのですが…電話がかかってきて、グリーンは売り切れですと言われ…違う色かキャンセルかを聞かれサックスに変更しました。
残念でしたが、売り切れなら仕方ないです。
商品自体は、可愛くて履きやすそうなので良かったです(*^^*)
希望通りの色ではなかったので、★-1で。

5 2015-04-04

可愛い履きやすい
幼稚園入園で購入しました。
普段の足のサイズと同じでちょうどよかったかな。
幼稚園から白の指定があったので白を購入しました。
白は白でもインソールやタグなどでさりげない可愛らしさがあり、店頭などで見かける白の上履きと差が出ます^^
つま先もきつくなく履きやすそうです!

4 2015-03-30

大きめにできてます
迅速に対応してくださってありがとうございます。新タイプは2足で送料無料ということだったので、サイズ違いで2足購入しようと思ったら、欲しいサイズが1つ売り切れで買えませんでした。仕方なく旧タイプと新タイプを1足ずつ購入することになり、送料無料にはなりませんでした。それが残念で、星を1つマイナスにしました。送料無料にできない旨の連絡もしてくださったので、対応はとても丁寧だと思います。

5 2015-03-25

受注番号 229108-20150313-0165107315
保育所の3才児クラスから年長の今まで何度もリピしています。
幅広で指のところで曲がるので、履きやすそうです。
かかとも折れないので、良いと思います。
前のバージョンは底や周りのゴムが取れやすかったのですが、改良されたようでいい感じです。
入学してもサイズがなくなるまで、リピしたいと思います。

5 2015-03-23

リピートです
前回別のショップで購入。
リピートです。
市販の上履きだと1cm刻みしかなく、こちらのものは0.5cm刻みなので
すごく良いです。
耐久性も、前回のは1年もちました(笑)
底が厚くて、体育館の体育などでも走りやすそうです。
ただ、厚みがあるので、普通の上履きより乾きにくいだけが難点ですが、それ以上に買うメリットがあると思います。

5 2015-03-20

かわいい
普段16センチの上履きをはいていましたが、小さくなりこちらを検討。レビューを見て、大き目とのことでしたので同じ16センにしました。靴敷きをしてもぴったりで、長く使えそうです。底も厚めに作られており、走ったり飛んだりもしやすそう。

• orieloveさん
  • orieloveさん

5 2015-03-09

丈夫そう。
入園にあわせて娘に購入。引越し後すぐに必要だったのですが、靴小さくなってしまっていて慌てて購入、翌日到着してホッとしました。
丈夫そうです。ピンク色を購入しましたが、青みがあってラベンダー色っぽいです。綺麗な色です。サイズが0.5ずつあるのが嬉しいです。
白は汚れが目立つので、沢山遊んでも気にならないような紺色なんかの靴があれば良いのにと思います。