4 2015-03-10

ちょっと重いかも・・・
デザイン、耐久性、2WAY、機能性は大満足なのですが、ステンレス製だけあり想像よりも重かったです。400mlと迷ったのですが・・・3歳児には400mlの方が良かったかな。。。息子には重くて首から下げられず、4月からの使用は断念。まだ早すぎたので、ちゃんと使える日まで大切に保管しておきたいと思います!配送は迅速&丁寧で良かったです!ありがとうございました!

4 2011-06-17

容量が600mlと真夏の暑い時期でも足りるように、幼稚園年中の娘に購入しました。今の時期にしては大きいですが、娘もとても気に入った(ジュエルペット)ようなので、さっそく持たせています。中せんを閉め忘れてもコップを閉めると閉まるところがいいですし、使いやすそうです。ただ、本体を丸洗いできないと説明書に書いてあったので、洗い桶につけおくことができず少し不便です。

4 2013-05-07

3歳の子供は大喜びです
キティーちゃんの水筒が欲しいと言っていまして、直飲みとコップ飲みができるキティーちゃんの水筒を探していて見つけたので購入しました。
ステンレスは3歳には重いかな・・・というところが気になったのですが(中身を入れると確かにちょっと重く感じます)、本人がとても喜んでいますし、保冷保温もできるし、普段はバス通園なのでいいかな〜と思いました。遠足用には軽めのものを探してあげないといけないかな・・・とは思いました。
☆4つというのは、小さい子はぶつけたり転んだりするので傷が付きやすいということ(仕方ないのでしょうが、初日に早速傷が入りショックでした)、ストラップの根本がグルグルまわるので紐がよじれて細くなってしまうこと(子供が面白がってよじってしまうのです)があり、1つ減点させていただきました。

4 2013-06-08

容量が適度にあるコップ付きの水筒を探して購入しました。
沢山入れるとそれなりに重いですが、水筒の高さがコンパクトなのであまり重みを感じないようです。
ただ、コップの取手が何かにあたると、簡単にコップが外れてくるのが気になります。半回転で固定されるようになっていますが、せめて一回りさせて固定できたら良かったのにと思いました。
そのうち落として帰ってきそうです。

4 2013-05-11

満足(*^。^*)
3歳になる娘に遠足を控えているため購入しました。
お店やPCでもいろいろ探しましたが、ジェルペットが好きなため娘が選びました。思った通りの水筒で大変喜んでいます♪色合いも可愛いです。
97cm、15キロになる娘には少し大きい気もしますが、今後の成長を考えると満足しています。
コップが外れやすいことや紐がねじれやすいことが気になり、☆4つとさせて頂きました。

5 2015-03-05

幼稚園用に購入しました。
園では指定されたコップ、出掛けるときには直飲みと使い分けできるのが良かったです。
大好きなプリンセスで娘も気に入っています。

5 2015-02-28

満足しています
子供からは使いやすく持っていると楽しくなると高評価です。

• mokimihoさん
  • mokimihoさん

5 2015-02-27

600mlは、夏以外使ってます!(夏は1Lのものを) 少なすぎず、多すぎずちょうど良いサイズだと思います! 2WAYなので、とても便利です☆

5 2013-06-19

大喜びです!6歳娘
水筒に氷を入れてあげたら大喜びでした!夏は冷たく冬は暖かくでいいと思います。ジュエルペットにしたのですが、宝石が綺麗で喜んで使っています。

4 2013-06-18

今年4歳になる娘に買いました
娘はデザインが気にいっており満足しています。
容量が大きい為重たいとの事ですが、中身の量の調整や
慣れてくれば問題ないかなと思います。
マイナス点をあげるとするなら、紐の細さや取り付け部位の構造。
多少値段は上がっても、ここがもっと良ければとても良い商品かと思います

5 2011-07-17

大満足です!
3歳の娘のために買いました。
600mlだとちょっと大きいかも…と思いましたが、全然大丈夫でした。
長く使えそう!
箱から開けてすぐに首から下げたり、飲む真似をしていて、とっても気に入ったようです。
使わせてみると、直飲みは慣れていないからか、ちょっと飲みにくそうでしたが、こぼすことなく飲んでいたので、直飲みタイプのほうが気に入ったので、次第に慣れていくんだと思います。
ピンクのキティーちゃんがかわいいし、幼稚園で皆に「みて!みて!」と、言っている娘の姿が思い浮かびます。。。
紐が簡単に取り外せて、洗いやすかったです。
口が大きいので、氷が入れやすかったです。
大満足でした!

5 2015-09-13

豪州からの購入です
オーストラリアで子育てをしておりますが、こちらで気軽に買える水筒はほとんどプラスチック製、蓋もきちんと閉まらないものばかりで、水漏れのしない可愛い保冷ウォーターボトルを探すのが至難の業でした。最近こそサーモス等は買えるようになりましたが、どれもストロー式ばかりですぐに歯形で呑口部分がちぎれてしまい、パーツの購入にも困っておりましたので、まさにこのような直飲みボトルを探しておりました!日本の家族が今度遊びに来る際に持ってきてくれるので、届くのが楽しみです。

5 2015-08-31

園用に。
衛生面から直飲みが禁止されているので水筒選びには苦労してきました。
でも、コップが使えない環境でも使える直飲みは便利なんですよね。
だからって、わざわざ直飲み用、コップ用と付け替えるタイプは使いにくいような気がして
これを見つけた時はほんと嬉しかったです。
4歳になったばかりで心配でしたが、すんなり使えました。
あとは廃盤とか仕様が変わらないと嬉しいです。

5 2015-08-31

プラレール大好きな息子の入園準備に購入しました。2歳児なので少し大きいかな?とは思うのですが、少ないより大容量の方が良いのと、2WAYが魅力でこちらにしました。あす楽対応時間が過ぎていたのでショップに確認の電話をしたところ、快くあす楽の対応をして頂き、明日からの入園に間に合いました。ありがとうございました。

4 2015-07-31

問題なし
年少の息子ように購入しました
カップの蓋がまだうまく開けられない時があることと、大きいので満タンに中身を入れると重い、しゃがむとあちこちにぶつけてしまいますが、長い目でみれば問題ないです。
底の部分がゴム?シリコン?になっていて、一番傷つくところが保護されるのがとてもよいと思いました。
紐が細くて首にかけるのが痛そうに見えますが本人は特に気にならないようです。
年少とはいえ、幼稚園から帰ってくるともうほとんど中身がない状態なので、大きめを買ってよかったです。