中古パソコン 中古ノートパソコン Windows7.. .(中古パソコンリサイクルPC Gテック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-26

一安心です。
中古なので、届くまで心配していたのですが
電話対応もすごく良く、注文した翌日には
届きました。パソコンの方はほんの少しの傷
だけで(気にならない程度)凄く綺麗でした。
お値段からしたら、お買い得だと思います。
代引き送料無料なのも良かったです。

5 2015-08-26

満足しています。
中古のPCを購入することにためらっていましたが、傷などもほとんどなく、満足しています。

5 2015-08-07

中古とは思えないくらいキレイな状態で傷やキーボードのかすれとかもほとんどなく満足です。価格的にもお得な感じでした。

5 2015-08-06

よかったです
なんで、今まで新品を買ってたんだろ?って思うほど綺麗な商品でした。
梱包状態もよかったです。
次回の買い換えでも、こちらでお世話になろうと思います。

5 2015-06-14

きれいです。本体の外側にほんの少しだけかすり傷があるかな…という程度。キーボードは全く傷んでいません。コーヒーをこぼしてPCがダメになってしまい、ウィンドウズ8.1の購入も検討しましたが、やはりウィンドウズ7が欲しくて中古を探しました。つまり、ウィンドウズ10が発売されるまでのつなぎ用だったのですが、意外と長く愛用してしまうかもしれません。

5 2013-03-13

イベント用
イベントのプレゼン用に購入しました。
外観も綺麗で液晶もまだまだ使えそうです。
よい買い物指せて頂きました。

5 2012-05-03

何だ、凄いパソコンじゃん!!!
中古のパソコンなので…、と思っていましたが、いやいやいいパソコンです。

1. 接続に手間取りなんて書きましたが、付属CD使い、NECのサポートデ

スクに問い合わせれば、OK。
2. 外見意外によし。 サイズお手ごろ。 現有機と異なるので反って並べて

も間違えないです。

3. 画面暗い? でも電球色の方が昼白色より目にいいのです。 現有機と比
べてわかりました。
4. キーボードタッチが柔らかく、手指への負担小。 さんざ揉まれたか。
5. 通信早い。 プロバイダがウリにしてるが、PCがついてかないとねぇ。ち なみにこのパソコンでは54,0Mbps。
6. 重量がちょうどいい。 運ぶのが優先なら別だが、家から持ち出さな
い。 中古ノート持って外出する、ふつー?
7. 付属するCDには、キングソフトのアンチウイルスソフトがついて、自動

更新までしてくるので、とりあえず安心してインターネット接続可です。
8. 同上 CDにはXP SP3がついているので楽してバージョンアップで

きる、要らなければ使わなければいい。
9. 画面が意外に大きく見やすい。 らく。
10. 3ヶ月保証付。 安心してます、って壊れるのを待ってるわけではないけ
れど…
特にいいところが10項目あって、でも買わないヒトは最初からこれを狙ってない
か、どうかしてる?
接続にアドバイスくれた@redRUBYocha @kyoshiro さんに感謝しておしまいとしま
す。
【特記】 パソコン用のオーディオセットが実によく鳴る。

5 2014-02-04

非常に満足です
[受注番号]229094-20140202-0474530312 Windows7 NEC VersaPro VY25A/A-A Core2Duo P8700 メモリ2G 3ヶ月保証(P59b) 中古 ノートパソコン 【2009年モデル】 使っていたXPマシン(2005年購入 HP製)が故障してしまいました。グッドタイミングとでも言うのだろうか。これを機会にWindows7と思い購入しました。きれいです。傷はなくテカリもまったく気になりません。いい買い物をしました。Windows8の新品も考えたのでですが、自分の用途から考えるとこれで充分です。ありがとうございました。Kingsoft Office2013も入っているのですぐに使えます。欲を言えばAdobe Readerが入っていれば満点。 自宅に余っている無線LAN子機を付けます。仕事仲間等でPC購入を考えている人にも勧めたいです。

5 2013-03-08

良かったです。
Officeソフトが入っていて(Kingsoft Office2010)、DVDコンボ付きの上に、無料のセキュリティーソフトも入っていてこの値段というのはかなり安いと思います。
届いた状態でOfficeソフトは既にインストールされており、ネットはWi-FiをUSBケーブルで差し込むだけですぐに使うことが出来ました。
セキュリティーソフトは自分でインストールしましたが、説明書が入っていたので簡単に設定することが出来ました。
私はパソコンにそれほど詳しい訳ではありませんが、届いて1時間ほどでもう快適に使用しています。
買って良かったと思います。

5 2012-10-25

良かったです
初めてパソコンを買おうと思い、中古でもいいかなとお安いのを探してました。
こちらのショップレビューを見て安心できそうだなと思えたので商品ごとの値段や機能やレビューを拝見しました。
私の場合、お絵かきできてネットも少しできたらいいぐらいの利用目的だったというのもありますが、やはり決めてはお値段。
メモリ増設オプションも用意されているのでそちらもお願いしました。有難いです。
中古ですので気になる外見、覚悟したほどのものでもなく綺麗といえる状態でした。
梱包も無駄はないと思え、同梱のセキュリテイソフト説明書、保証書など紙類もクリアファイルに入れられてました。
今のところ初心者の自分でも快適に使えているので同じような方にはおすすめ出来るかと。
本当にこの度は素敵な商品を有難うございました^^

5 2012-08-30

英語のレッスン用
年長さんの孫が英語のお勉強をするのに パソコンがいるというので購入。私がディスクトップを使っているのですが、色々データーが入っているし、まだ インターネットは早いと思い DVDが見れればよいかと 中古を探していました。表面もとてもきれいですし 今のところしっかり活躍してくれています。
お安く購入できてよかったです。ゆくゆくは インターネットもつなぐつもりですので無線ランが出来るのを選びました。

5 2012-04-25

使いやすい、お値打ち
頼まれて購入しました。
就活に必要なんで、早急にほしかったんですが、頼んだ次の日に届きました。助かりました。
見た目は、中古?って、思うくらいきれいです。
キーボードも、きれかったです。
電源を入れれば、すぐ使えます。
一つだけ、てこずったことがありました。
無線LAN搭載なんで、すぐに繋げれると思ったんですが、スイッチの仕方がわからなかったので、
NECのホームページを見て、自分で調べて、使えるように。[fn]+[F2]です。
ネットぐらい見る方には、お値打ちで、便利かと思います。ガンガンに使い方は、もう少し容量が多いか、HDDつけるかしないといけないと思います。

• kakka_tさん
  • kakka_tさん

5 2014-06-14

良い買い物でした。
注文後、翌日には手元に届きました。
本体は、持ち歩くには不向きなサイズですが
家の中のみで使用する前提だったので、問題ありませんでした。
使い始めて3週間ほど経ちますが、サクサクと動いてくれています。
キーボードなどの清掃状況も◎。
オプションの無線LAN子機も小さく、電源を入れたときからすぐ使えたので
付け足しておいて良かったなと思いました。

5 2014-02-28

快適です。
WindowsXPのサポートが終了するために購入しました。
気になるほどの傷も無く、問題なく動いています。
ネットと文章作成くらいの使用なので、必要以上の性能で快適です。
画面が横長のワイドなので初めは違和感が有りましたが、慣れたら使い安いと思いました。
Windows7のサポートが終わる頃まで使える事を期待しています。
[受注番号]229094-20140219-0576537107

• nokihiさん
  • nokihiさん

5 2014-02-14

綺麗なパソコンです。
梱包も、きちんとして、パソコンも、思った以上に、綺麗なパソコンでした。
翌日午前中配送でしたが、夕方まで届かず、『Gテック』さんに問い合わせしたら、親切丁寧に教えて頂き、郵便局に、連絡して19時くらいに、届きました。
ネットも、すぐ繋がり、快適です。
二度目の購入ですが、二回とも満足です。ありがとうございました。