総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2013-01-23

安!
注文してすぐ届きました。
天板は少し傷ついてますが、シールなどで誤魔化すつもりなので問題ないです。
マウスはついてないです。あと、無線内蔵してないので、無線LANアダプターを同時に購入するのがおすすめです。
重さは、フットワーク軽く持ち歩く感じではないです。
サクサク動いてるので大満足です!
この値段でパソコンが買えるなんていい時代になりましたね。

4 2012-12-29

外装に少しの傷がありましたが、中古なので許容範囲です。
電源を入れれば即使えるので、面倒臭がりには有り難いです。
受注番号:229094-20121225-195007179

4 2014-04-10

良いと思います。
増税前の駆け込みには乗り遅れてしまいましたが
XPのサポート終了に伴い会社で使うノートの代替です。
リフレッシュパソコンは初めてですがある程度知識はあったので
今回購入に踏み切りました。
正直、外装はもう少しキレイかと期待していたのと
最初に起動した際に前使用者の片鱗を感じさせる動作があったので
一瞬・・・とも思いましたが初期設定済みで届いてすぐ使用できて
何よりこのスペックにしてこの値段はやはり中古ならではです。
約一週間使用して問題はなく購入は正解だと思います。
欲を言えばきりがなく気になるなら新品を買えば良いのでしょうが
所謂、新品同様というレベルの物さえ期待しなければ
選択肢としては大いにアリだと思います。

• humu.humu.さん
  • humu.humu.さん

4 2014-02-23

この値段でかなりイイ感じ!!
使っていたXPのサポート切れが近づいていたので 購入!Core2Duoでメモリーも2GBなので 動画もサクサク再生・OK・・・ オススメは+7000円かかりますが 出荷時から HDを「1T]に換装して・無線LAN子機も付けること インターネットでの使い道も ぐっとアップしますよ・・・
本体は 中古のパソコンですが 傷もすくなく キーボードもきれいでした・・・
★−1になったのは 本体の形式が少し古いこと 「ワイド画面ではなく 昔の正方形っぽい画面」 フロッピーディスクドライブまでついている・・・ どうしてもDVDなど再生時には 液晶画面の画素数が パソコンの性能の割には 荒くなりますね・・・ 再生パソコンでこの性能・この値段では仕方ないかも 他は◎!

• 丙いぬさん
  • 丙いぬさん

4 2014-02-12

パソコンは文句なしです
予定通りの到着で梱包も問題なくPC自体はまったく問題なく使っています。
ワイヤレスが当然内蔵されていると疑ってなかったので、OPTIONの後付ワイヤレスアダプタを追加しなかったので、追加発注で後付で使えるようになった。私の確認不十分だったのだろうが、はっきりとPC本体にはワイヤレス機能はなし、と明記してあれば余計なプロセスはなかったのに、と、少し残念だ。今使っているXP SPEC のPCをWindows7か8にOSを変更してくれるところがあったら紹介してもらえるとありがたい。私のPCはSHARP MEBIUSとLenovoのNOTEパソコンです。

4 2014-01-23

初中古PC、買い得感なかなかです
家庭で共通使用する機材が調子悪くなり買い替えで購入。
officeやデータ管理、ネット閲覧等簡単な作業用です。その程度ですので機材の動作に特にストレスはありません。
どうせなら最新スペックの新品をと思いましたが、そこそこの中古で妥協。
今回重視した機能はDVDマルチ、加えて素人的によくいう3大スペック(CPU、メモリー、HD容量)はこの程度で十分かと。価格もお得感有ります。
商品の紹介画面では「FDなし」とありましたが画像ではFDが有り、実物もFDドライブ?(挿入口)がありました。(FDを入れれば動作するか?試してはいません、表記通りスロットのカタチはあるけれど機能しないようになっているのかもしれませんが試していないのでわかりません)。
ぶ厚い筺体に2段カードスロット・PINジャックコネクタ等懐かしささえ感じました。
見た目(クリーニング状態とか…)もいいです。そのうちに見えない部分(筺体の中)を確認してみようと思います。
何を重視した動作環境なのか、その機材の主用途によりですが、低廉さと飽くまでもサブとしてはまあまあ使えそうですね。

4 2013-12-05

PCの寿命はHDDと考え中古でもHDDは新品に載せ換えてあるものを選びました。
外装には目立った傷もなく満足しています。
3.5FDが内蔵されているPCを久し振りに見てビックリしました。
PCカードも2ケもありこれまたビックリしました。
モデルのPCは一昔のタイプだと思いました。
ベースはVistaのシールが貼ってあったのでVistaだと思います。
3年以上もてば、お買い得だったのかなぁと思います。

4 2014-07-05

オススメ
使用していたパソコンが故障してしまい、保障期間が過ぎていたので購入しました。
予算があまりないため中古パソコンを購入したのですが、使ってみるまで不良品ではないかと不安でした。
実際は機能は問題なく、気になる汚れや傷などもない状態で安心しました。
同封されていたセキュリティーソフトをインストールして、すぐにインターネットを楽しむことが出来ました。
以前使用していたパソコンより動作が早くとても満足しています。
今度パソコンを購入する時もお手軽なので中古にしようと思っています。

4 2014-04-07

やすい
トテモ安く購入できました。又リピします。

4 2014-03-17

パソコン買い替え
リサイクル品をネットで初めての購入でしたが、PCに詳しい知人からの勧めもあって こちらを購入しましたが、思っていた以上にきれいで、梱包も丁寧な状態で届きました。
別料金ではありましたが、無線子機の設定も済んだ状態で届き、スムーズにネットに接続することができました。
配送も早かったです。
ありがとうございます。

4 2014-01-25

代わりのパソコンを探して?
サブに使っていた パソコンが 動かなくなり
探しましたら スペックなど ほぼ希望にそっていたので
購入しました
迅速に送っていただき 助かりましたが
何しろ 素人同然なので
以前使っていたソフトの インストールに 手惑いましたが
何とか 使えるようになりました
中古は ちょっと不安ですが 今のところ 快調に 動作しています

4 2014-01-16

中古ですが美品でした。キーボードも衛生的で傷も気になりません。デザインが少し古く重いだけで、自宅使いには問題ないです。既にセットアップも済んでおり、オプションプログラムも取り込み済みだったのでたすかりました。説明書きも丁寧に書かれていましたので何ひとつ分からないことはなかったです。保証が3ヶ月と短いので星4つです。あと、もう少し安いと嬉しかったです。

• Yuya6365さん
  • Yuya6365さん

4 2014-01-09

レビューを見てこの商品に決め、昨日届きました!
箱を開けてみると想像以上に綺麗な状態で、外面に少し傷ごある程度でした!
PC初心者で、まだ起動も少ししか起動していませんが、キングソフトオフィスもあり、無線LANも使え、持ち歩くのにはあまり不向きですが、値段も安く、購入して良かったと思っています!
これから色々PC操作を覚えるには充分だと思います。
参考までに…

4 2013-12-22

初の中古ノートパソコン
金曜の夜に商品を注文しました。明日楽にもしたんですが、土日祝日はショップが休みということなので、平日にパソコンが来るかと思いきや日曜にパソコンが到着しました。パソコン本体はふたに擦ったような傷と画面に小さなキズが一カ所ありましたが、中古ということも考えたらどちらとも気にならない程度です。これから使っていくので、まだ評価できないですが、期待を込めて星印を4にします。

4 2013-12-10

いいと思います
使用していたパソコンが、壊れて
このパソコンを購入しました。
使いやすくて、とても良かったと
思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC