中古パソコン 中古ノートパソコン Windows7.. .(中古パソコンリサイクルPC Gテック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-03

PC買い替え!
機械オンチで今までずっとXPを使っていましたが、今回同機種で新品HDD500GB換装済(しかもwindows7!)のPCに買い替えました。機能はもちろん処理速度etc..機械オンチの私でも今までと比べものにならない使いやすさを実感出来ました。大満足です!

5 2013-06-25

いいです
本当にさくさく動いてとても気持ちいいです
今までは動画を観ていても途中で止まったりしてたのですがこれはスムーズに動いてくれるのでとてもいいです
中古なのにすごく綺麗で文句なしの商品です
もっと早くに知っていればと思いました
お買い得で本当に助かりました
ありがとございます♪

4 2013-01-23

安!
注文してすぐ届きました。
天板は少し傷ついてますが、シールなどで誤魔化すつもりなので問題ないです。
マウスはついてないです。あと、無線内蔵してないので、無線LANアダプターを同時に購入するのがおすすめです。
重さは、フットワーク軽く持ち歩く感じではないです。
サクサク動いてるので大満足です!
この値段でパソコンが買えるなんていい時代になりましたね。

• 夏空24さん
  • 夏空24さん

5 2014-01-07

XPサポート終了のため買い替えしました。
1月1日に注文して、お正月だった事もあり1月7日に届きました。
お店の承認が6日で、そのまま当日中に発送してくださいました。
メモリを1GB増やして、無線LAN子機をつけてもらい、ハードディスクを1Tにしてもらいました。
PCの環境を自分でいじった事がないので、お店で増設していただいてとても助かりました。
届いてすぐ使える様になっていて、あとセキュリティをダウンロードすればいい状態でした。
家に届いた型は、C8240でした。少し擦れた傷はありましたが、中古なので問題ありません。
今まで使用していたものがXPで10年使っていて重かったので、インターネットにさくさく繋がって嬉しかったです。
まだ少しいじったくらいですが、問題なく使えています。
Windows7のサポート終了まで大切に使うつもりです。
また買い替えの時はこちらでお世話になりたいです。

5 2013-12-29

お勧め出来ます。
最近13年ぶりに新品のPCを思い切って購入しましたが
万一の時の事も考え、そのサブとして使用します。
メモリを500加えました。まずまずの動きです。
子機も小さくていいですね。
商品は、概ね私が期待したとおりでした。
ずっと中古PCばかりで苦い経験をした事もあります。
しかし、このお店はメールにしろ電話にしろ連絡で
ストレスを感じさせるような事は一切なく受注から
発送まで極めて迅速です。
しかも梱包も行き届いています。購入前には念のため
商品についての質問も電話で細かくさせて貰いましたが
快い応対でした。
ネットですと相手の顔も見えませんし商品にもお店にも
一抹の不安もありますが、中古PCに余程の期待過剰に
ならない限りここは信頼出来ます。
だからこのお店での購入は3台目です。

5 2013-06-13

中古品とは思えないくらい綺麗な状態で動作も全く問題ありません。
とても良い買物ができました。
ありがとうございます。

4 2012-12-29

外装に少しの傷がありましたが、中古なので許容範囲です。
電源を入れれば即使えるので、面倒臭がりには有り難いです。
受注番号:229094-20121225-195007179

• 2012kaoさん
  • 2012kaoさん

5 2012-11-13

ありがとうございます。
とてもすばらしいです。とてもきれいで、うれしいです。
ショップの対応もよく、又利用したいです。
これからもよろしくお願いいたします。

5 2014-01-19

中古パソコン富士通FMV-C8230
1.中古であることについて、使用感はかなりある。企業リース用を回収、再利用していると思われるが、それなりに使い込まれてきているのだろう。しかしインテルコア2、500GBハードディスクなど、この価格としてはあり得ないハイスペック。私はパソコンいじりが楽しいのではなく、パソコンでできる作業をするため使用しているのでこれでよい。ただキーボードのぐらつきが若干多めで、この辺は固めが好きな人には気になると思う。
2.ディスプレイについて、このパソコンはワイドディスプレイでないので縦に長く表示できる。複数画面を駆使して作業する人には向かないが50過ぎの私には、フォントが大きくとても見やすい。
3.外部メディア端子について、すべて背面についており、これは不便である。側面にもUSB端子が欲しかった。
4.付属ソフトについて、キングソフトオフィスが同梱、配送されたらすぐに使えるが、はっきり言ってマイクロソフトに慣れた身には使い物にならない。少し使ってすぐアンインストールし、マイクロソフトに入れ替えた。
総合的にはかなり満足している。

• Gutchwinさん
  • Gutchwinさん

5 2014-08-16

ネットショッピング 久々の当たり!
中古品ということでいつものように、それほど期待はしていませんでした。しかし、丁寧すぎるほどやさしく厳重に包装してあって、”これはいいかも?”と、次第に期待が膨れてきて、早速PCを起動させてみたところ、結果、大満足!!
スイッチのパイロットランプは点灯しないけれど、機能に全く問題なし。サクサク咲く!状態です。それに、キーボードも綺麗でタッチもソフト。 ブラインドタッチがより早く入力できるようになった気が…。
まだこんなに上等なPCを手放す人が居ることが不思議でした。昔人間の私には もったいないやら、ありがたやら。
苦手なネットのセッティングも 超簡単。 着荷1時間後にはYou Tube三昧でした。
妻にも専用PCをと考えてしまいました・・・もちろんこのショップで。

4 2014-04-10

良いと思います。
増税前の駆け込みには乗り遅れてしまいましたが
XPのサポート終了に伴い会社で使うノートの代替です。
リフレッシュパソコンは初めてですがある程度知識はあったので
今回購入に踏み切りました。
正直、外装はもう少しキレイかと期待していたのと
最初に起動した際に前使用者の片鱗を感じさせる動作があったので
一瞬・・・とも思いましたが初期設定済みで届いてすぐ使用できて
何よりこのスペックにしてこの値段はやはり中古ならではです。
約一週間使用して問題はなく購入は正解だと思います。
欲を言えばきりがなく気になるなら新品を買えば良いのでしょうが
所謂、新品同様というレベルの物さえ期待しなければ
選択肢としては大いにアリだと思います。

5 2014-03-22

さくさく快適
多くの方が記載されていましたが、長年愛用してきたXPからの乗り換えです。
しかも中古PCはこれがはじめてです〔笑〕。
マウスがないと不便なので、XPで使っていた手持ちのマウスで快適です。
長く使うことを考えて、無線LAN・1Tのオプションつけてもらいました。
家庭用で主にメールとネットをするくらい、たまに仕事用のワードとパワーポイントを使うくらい。増税前にいろいろ購入するものが多くて、とても家庭用のPCを新品で購入する余裕もなく、かなり抵抗はありましたが、ずっと富士通PCしか使ったことがないので、中古でも富士通PCだし、中身は最新なのだし、いいかなと思い切って購入しました。
確かに外側はかなり大きなキズがありましたが、キーボードのぐらつきも許容範囲、画面も大きく、古めかしいけれど使い慣れた感じで、特に説明書はありませんが、とまどうこともありませんでした。
こんなに快適で、安価なら、もっと早く購入すればよかったと思います。
お掃除も行き届いており、心配していた「におい」なども感じませんでした!!
とてもよいお買い物でした。

• nabe192さん
  • nabe192さん

5 2014-03-04

送られてきてすぐに開封。見た目は中古品であるため多少の傷が見られましたが蓋を開ければ綺麗で良かったです。すぐに電源を入れたかったのですが後からゆっくりと動作確認をしました。無線も設定されていてパスワードを入れるだけでネットに繋がりました。XPと違いアイコンは大きめで違和感(そのうちに慣れると思う)。セキュリティーも付属のを入れて・・・いい物買ったと思いました。
新品のPCを買おうと思ったのですが経理用に新品は??ノートのXPもあるのですがいまどきのプリンターは無線で、XPは対応してなかったのでこれに決めました。後は10キーとマウスを繋いで使用するつもりです。

• humu.humu.さん
  • humu.humu.さん

4 2014-02-23

この値段でかなりイイ感じ!!
使っていたXPのサポート切れが近づいていたので 購入!Core2Duoでメモリーも2GBなので 動画もサクサク再生・OK・・・ オススメは+7000円かかりますが 出荷時から HDを「1T]に換装して・無線LAN子機も付けること インターネットでの使い道も ぐっとアップしますよ・・・
本体は 中古のパソコンですが 傷もすくなく キーボードもきれいでした・・・
★−1になったのは 本体の形式が少し古いこと 「ワイド画面ではなく 昔の正方形っぽい画面」 フロッピーディスクドライブまでついている・・・ どうしてもDVDなど再生時には 液晶画面の画素数が パソコンの性能の割には 荒くなりますね・・・ 再生パソコンでこの性能・この値段では仕方ないかも 他は◎!

• 丙いぬさん
  • 丙いぬさん

4 2014-02-12

パソコンは文句なしです
予定通りの到着で梱包も問題なくPC自体はまったく問題なく使っています。
ワイヤレスが当然内蔵されていると疑ってなかったので、OPTIONの後付ワイヤレスアダプタを追加しなかったので、追加発注で後付で使えるようになった。私の確認不十分だったのだろうが、はっきりとPC本体にはワイヤレス機能はなし、と明記してあれば余計なプロセスはなかったのに、と、少し残念だ。今使っているXP SPEC のPCをWindows7か8にOSを変更してくれるところがあったら紹介してもらえるとありがたい。私のPCはSHARP MEBIUSとLenovoのNOTEパソコンです。