中古パソコン 中古ノートパソコン Windows7.. .(中古パソコンリサイクルPC Gテック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-03

PC買い替え!
機械オンチで今までずっとXPを使っていましたが、今回同機種で新品HDD500GB換装済(しかもwindows7!)のPCに買い替えました。機能はもちろん処理速度etc..機械オンチの私でも今までと比べものにならない使いやすさを実感出来ました。大満足です!

5 2014-09-29

快適に使っています
早い発送をお願いしたら午後の注文だったのにあす楽で次の日に届きました。
迅速な対応にビックリ、助かりました。
無線LAN子機もお願いしたので、今まで使用していたデスクトップのPCと併用し私専用PCとしてリビングでサクサク動いています。
この容量でDVDマルチはお買い得です。使い慣れたWindows7で抵抗もなく、買って良かったと思っています。

4 2014-11-01

WinXPからの乗り換え
DELL D630のXPモデルから乗換えでWin7Homeですが、操作感は悪くないと思います。
無線LANは後付ですがセットアップ済みで、即使用可能でした。
HDDは500Gに換装してあったので、普段使いには十分です。
使用感はあるものの気にならない程度ですが、喫煙環境で整備したためか到着時に
タバコ臭く、星-1です。

4 2014-10-27

大変満足してます。今後も利用させていただきます。

5 2014-09-24

即。
すぐに使えてよかったです。
趣味などにつかっています。

5 2013-06-25

いいです
本当にさくさく動いてとても気持ちいいです
今までは動画を観ていても途中で止まったりしてたのですがこれはスムーズに動いてくれるのでとてもいいです
中古なのにすごく綺麗で文句なしの商品です
もっと早くに知っていればと思いました
お買い得で本当に助かりました
ありがとございます♪

4 2013-01-23

安!
注文してすぐ届きました。
天板は少し傷ついてますが、シールなどで誤魔化すつもりなので問題ないです。
マウスはついてないです。あと、無線内蔵してないので、無線LANアダプターを同時に購入するのがおすすめです。
重さは、フットワーク軽く持ち歩く感じではないです。
サクサク動いてるので大満足です!
この値段でパソコンが買えるなんていい時代になりましたね。

• 夏空24さん
  • 夏空24さん

5 2014-01-07

XPサポート終了のため買い替えしました。
1月1日に注文して、お正月だった事もあり1月7日に届きました。
お店の承認が6日で、そのまま当日中に発送してくださいました。
メモリを1GB増やして、無線LAN子機をつけてもらい、ハードディスクを1Tにしてもらいました。
PCの環境を自分でいじった事がないので、お店で増設していただいてとても助かりました。
届いてすぐ使える様になっていて、あとセキュリティをダウンロードすればいい状態でした。
家に届いた型は、C8240でした。少し擦れた傷はありましたが、中古なので問題ありません。
今まで使用していたものがXPで10年使っていて重かったので、インターネットにさくさく繋がって嬉しかったです。
まだ少しいじったくらいですが、問題なく使えています。
Windows7のサポート終了まで大切に使うつもりです。
また買い替えの時はこちらでお世話になりたいです。

5 2013-12-29

お勧め出来ます。
最近13年ぶりに新品のPCを思い切って購入しましたが
万一の時の事も考え、そのサブとして使用します。
メモリを500加えました。まずまずの動きです。
子機も小さくていいですね。
商品は、概ね私が期待したとおりでした。
ずっと中古PCばかりで苦い経験をした事もあります。
しかし、このお店はメールにしろ電話にしろ連絡で
ストレスを感じさせるような事は一切なく受注から
発送まで極めて迅速です。
しかも梱包も行き届いています。購入前には念のため
商品についての質問も電話で細かくさせて貰いましたが
快い応対でした。
ネットですと相手の顔も見えませんし商品にもお店にも
一抹の不安もありますが、中古PCに余程の期待過剰に
ならない限りここは信頼出来ます。
だからこのお店での購入は3台目です。

5 2013-06-13

中古品とは思えないくらい綺麗な状態で動作も全く問題ありません。
とても良い買物ができました。
ありがとうございます。

4 2012-12-29

外装に少しの傷がありましたが、中古なので許容範囲です。
電源を入れれば即使えるので、面倒臭がりには有り難いです。
受注番号:229094-20121225-195007179

• 2012kaoさん
  • 2012kaoさん

5 2012-11-13

ありがとうございます。
とてもすばらしいです。とてもきれいで、うれしいです。
ショップの対応もよく、又利用したいです。
これからもよろしくお願いいたします。

5 2014-01-19

中古パソコン富士通FMV-C8230
1.中古であることについて、使用感はかなりある。企業リース用を回収、再利用していると思われるが、それなりに使い込まれてきているのだろう。しかしインテルコア2、500GBハードディスクなど、この価格としてはあり得ないハイスペック。私はパソコンいじりが楽しいのではなく、パソコンでできる作業をするため使用しているのでこれでよい。ただキーボードのぐらつきが若干多めで、この辺は固めが好きな人には気になると思う。
2.ディスプレイについて、このパソコンはワイドディスプレイでないので縦に長く表示できる。複数画面を駆使して作業する人には向かないが50過ぎの私には、フォントが大きくとても見やすい。
3.外部メディア端子について、すべて背面についており、これは不便である。側面にもUSB端子が欲しかった。
4.付属ソフトについて、キングソフトオフィスが同梱、配送されたらすぐに使えるが、はっきり言ってマイクロソフトに慣れた身には使い物にならない。少し使ってすぐアンインストールし、マイクロソフトに入れ替えた。
総合的にはかなり満足している。

• Gutchwinさん
  • Gutchwinさん

5 2014-08-16

ネットショッピング 久々の当たり!
中古品ということでいつものように、それほど期待はしていませんでした。しかし、丁寧すぎるほどやさしく厳重に包装してあって、”これはいいかも?”と、次第に期待が膨れてきて、早速PCを起動させてみたところ、結果、大満足!!
スイッチのパイロットランプは点灯しないけれど、機能に全く問題なし。サクサク咲く!状態です。それに、キーボードも綺麗でタッチもソフト。 ブラインドタッチがより早く入力できるようになった気が…。
まだこんなに上等なPCを手放す人が居ることが不思議でした。昔人間の私には もったいないやら、ありがたやら。
苦手なネットのセッティングも 超簡単。 着荷1時間後にはYou Tube三昧でした。
妻にも専用PCをと考えてしまいました・・・もちろんこのショップで。

4 2014-04-10

良いと思います。
増税前の駆け込みには乗り遅れてしまいましたが
XPのサポート終了に伴い会社で使うノートの代替です。
リフレッシュパソコンは初めてですがある程度知識はあったので
今回購入に踏み切りました。
正直、外装はもう少しキレイかと期待していたのと
最初に起動した際に前使用者の片鱗を感じさせる動作があったので
一瞬・・・とも思いましたが初期設定済みで届いてすぐ使用できて
何よりこのスペックにしてこの値段はやはり中古ならではです。
約一週間使用して問題はなく購入は正解だと思います。
欲を言えばきりがなく気になるなら新品を買えば良いのでしょうが
所謂、新品同様というレベルの物さえ期待しなければ
選択肢としては大いにアリだと思います。