• suno4748さん
  • suno4748さん

4 2024-03-10

種類:CHIPOLO ONE | カラー:White

二つ注文して、一つだけ設定するときに長押しした際の音が出なくて不良品かなと思いました。しかし、接続完了後の音を鳴らすボタンをおすと問題なくなってくれたのでそのまま使用しています。海外旅行時にスーツケースと財布に入れていましたが、機能としては十分だと感じました。スーツケースを預けたあとに追跡するのが楽しかったです。

5 2023-05-12

ブザーがなるので探しやすいマップもでるので家の周囲のマップはでますが
いまいち使い方が悪いなのか?自宅からマップが動かない
でも、家の中だとすぐブザーで見つけられます

5 2024-02-29

種類:CHIPOLO ONE | カラー:Red

一人暮らしをはじめる子どもへプレゼントしました。落としたら困るものなど御守り代わりにつけて活用してくれたらと思います。簡易的ではありましたが、ラッピングにも対応いただけて大変助かりました!

4 2023-04-21

鍵用に
物忘れが増え、鍵を探すことが増えた母のために
購入しました。
設定も使い方も簡単で満足しています

5 2023-02-20

期待してる
半年以内で3回も財布をなくした恋人にプレゼントしました。
まだ本領発揮できてませんが、携帯から鳴らすことも、Chipoloから鳴らして携帯を探すこともできます。(近くにいれば)
これで4回目の紛失を防げればと思います。

5 2023-01-20

ホントに買って良かった
物忘れがひどいのでとても助かっています。昨年購入した商品の中で一番のヒット商品かと・・。

4 2023-04-02

紛失防止
カバンを丸ごと無くし、家に入れず夜中だったので鍵屋さんを呼んだら、6万かかりました。火災保険は顔付きの身分証明書がないと対応にならないらしく、全額自己負担でした。そのためiPhoneなのでエアータグと迷いましたが、防水だし電池の交換も出来るし、別で取り付け用のホルダーを買わずに済むのでこちらを購入しまささた。エアータグと大きさは変わらないのかな?想像より大きかったです。財布に入れている人も居るみたいですが、中に入れるには厚みがあるので外に取り付けなければいけないですね。鍵用とカバン、愛犬用に色違いで3つ購入しました。説明書か日本語で書いてあるところもかなり端折られていますし、バーコードは上手くスキャンしてくれなかったので、自力でアプリをダウンロードして適当にやったら接続は簡単にできました。近くにある時は近くと表示されますが、席とりをして少し離れたら1時間前の位置が表示されました。位置情報を常にONにしないとそうなるみたいです。ま、探すときだけONにすれば良いとおもいます。電池が切れるタイミングがわからないので一年後が不安ですが、今の所問題はないです。

5 2022-09-12

スマホも探せて超便利!!!!
母の64歳の誕生日に3個購入して贈りました。
説明書はあまり詳しい記載がないのでアプリでペアリング後にchipoloの公式ページを確認しました。
スマホからチポロを探すだけでなく、チポロをダブルクリックすることでペアリングしたスマホを探すことも可能です。(この機能が購入の決め手でした。)
また、アプリの共有機能で家族や友人とシェアリングも可能なので、私からも母の財布や鍵の位置を確認することができ、これまで使用していた他社の紛失防止タグよりもずっと便利です。
もう一つ購入して車に常備し、大型駐車場等で場所がわからなくなった時に探すのもいいなぁなんて考えています。
ストアの対応も迅速丁寧でした。素敵な商品をありがとうございました。

5 2022-09-27

凄く優秀!!
鍵の紛失防止の為に買いました。
直径の大きさが気になってましたが、実際に付けてみると全く気にならないくらいでした。
機能としては、本体の音も十分大きく、チポロワンから携帯の音を鳴らし探せますし、携帯のカメラを起動させると、チポロワンをダブルクリックで写真が撮れるのも驚きでした。
耐久性はまだ分かりませんが、思った以上に活躍してくれそうな商品なので、追加購入をしようと思います。

• Miu0000さん
  • Miu0000さん

5 2023-01-12

とても便利です。
2回目の購入です。1回目は高齢の親の財布と鍵にとりつけて、たいへん安心できたので、今度は自分の鍵と財布につけました。チポロワンを押して、携帯を鳴らすことができる(逆探知)のもたいへん便利です。
自分の持ち物でどこに置いたか失念した歴がある持ち物には全部つけておこうと思います(3回目購入予定)。

5 2023-01-07

プレゼントに。
よく物を失くす彼にプレゼントしました。ブラックを注文し、サイズも小さくとても良いです。お尻でお財布ごと押してしまって、たまにアラームが鳴りますが範疇です!良い買い物でした。

• ikunyororoさん
  • ikunyororoさん

5 2022-05-30

リピートです。色違いを合計3つ持ち。色も可愛く、音も大きいので気に入っています。

5 2023-03-03

注文後間もなく届きました。
動作確認も問題ありません。
こういった商品があると安心できます。

5 2023-02-08

軽いし、シンプル
あまりスマホ操作など詳しくありませんが、すぐに設定できました。
鍵を落とした経験があり、今回思い切って購入しました。
これはおすすめ!ぜひ友人にもプレゼントしたくなる一品です!

• kingoodさん
  • kingoodさん

5 2023-01-07

安心
1:スマホアプリで鍵などを紛失時にマップで場所の特定が可能
2:部屋の中でスマホを探すとき、アイテムを探すとき、音で場所を特定が可能
少しお高いのですが良品です。定期入れや鍵を無くしたことがあるかたは、コレで安心。