腕時計 メンズ腕時計 ハ行 おしゃれ デジタ...(シンシア-腕時計&おもしろ雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-03
  • デザイン重視で購入。
  • 完全デザイン重視で購入しました。(ブラック購入)*気に入っている点・単車のスピードメーターを連想させられる文字盤のデザインと秒 針・アンシンメトリーなバンドのライン・アナログ+デジタル・ストップウィッチのスイッチの様なスイッチデザイン*気に入らない点・メイド・イン・チャイナ・本体の厚みがあり、重い。・デジタル表示が見にくい。・ライトを点灯してもほとんど見えない。・ストップ・ウォッ ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,475
  • 3 2015-01-12
  • Franc Temps Racing腕時計
  • ブラックを購入しました。良いところは商品説明にありますので、基本ワタシが使っての気になったところを書きます。【デザイン】星4つタコメーターを模したデザインはかっこいい!12時のところ"60(秒)"なのは違和感です。デジタル表示を右上に配置し、"12(時)"表示でもいいかなと思います。秒針が短いほうの先に矢印が着いてる。長いほうは文字に被るので、最初は長いほうの秒針で合わせ ・・・(続きを読む

3 2015-01-12

• 機能性:2
Franc Temps Racing腕時計
【デザイン】星4つ
タコメーターを模したデザインはかっこいい!
秒針が短いほうの先に矢印が着いてる。長いほうは文字に被るので、最初は長いほうの秒針で合わせてた。
矢印つけるなら長いほうではないか。
【機能性】星2つ
アナログ針での時間確認が一瞬考えてしまう。んで、結局デジタルで時間を確認してする。
ワタシにはデュアルタイムは必要なかった。ストップウォッチ機能が欲しかった。(ワタシの確認不足)
アナログ時刻とデジタル時刻は別々で設定。同時にできたほうがよかった。
デジタル表示が少し暗い。バックライトも少し暗い。
1番残念だったのは、バックライト点灯で、文字盤と針が光らないこと。この価格だから仕方ないか。
【操作性】星4つ
バックライトのボタンの位置は、右下(Cボタン)のほうが個人的には好み。
【フィット感】星4つ
ワタシには丁度いい重さ
手首をひねった時に手の甲に竜頭が当たるかな。
このデザインでこの値段!と思うなら買いです。商品を安く提供したいショップの思いがわからなくもないですが、やはり、値段が上がってもいいから、【文字盤と針がバックライトで光るよう】にしてほしいです。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,475

4 2015-10-03

• 耐久性:3
デザイン重視で購入。
完全デザイン重視で購入しました。(ブラック購入)
*気に入っている点
・アンシンメトリーなバンドのライン
・アナログ+デジタル
・ストップウィッチのスイッチの様なスイッチデザイン
*気に入らない点
・メイド・イン・チャイナ
・本体の厚みがあり、重い。
・デジタル表示が見にくい。
・ライトを点灯してもほとんど見えない。
・ストップ・ウォッチなど機能があるらしいが、使いづらい。(説明 書はあるが、専用のものではなく、9機種をまとめた物で、虫め がねがないと読めない)
・正規日本輸入販売代理店・・・と表記されているが、アウトレッ トの商品と思われる。(本体裏面に赤線が引かれていた)
デザイン重視で購入したので、こんなものでしょう。

4 2015-01-24

• 操作性:2
  • 耐久性:
ネイビーを買いました。
デザインはとても気に入ってますしコスパが凄くいいですね!
まぁ、1つ不満を言わせてもらえばリューズが見たことないくらいに安っぽい仕様です。引っ張るとカチッという手応えがあるのが普通だと思ってたのですが、この時計は特になにもなく…秒針が止まってるのを見てようやく引っ張らさっているのが確認できるくらいです。
あ、あと不満では無いのですがバンドが思いのほか長いです。身長180cm男、腕は少し細めですがバンドを一番閉めたとこで少し余裕ができるくらいなのでブカブカになる可能性があります。買う前に注意が必要かと思います。

4 2015-10-14

• 操作性:2
個性的な時計
質感は値段相応です、このシリーズはデザインが面白くて購入してます。
欠点?は液晶が暗いので中年には見づらいです。バックライト点灯してもです。
あとは、どのシリーズも黒のケースの塗装が皮膚と接するところは必ず剥げます。
あとは、秒針の動きに短針が踊るのが安っぽいなと感じます。
あと、付加機能は有りますけどどう操作して良いか分かりません💦
でも、デザインだけ見ると面白い時計ですよ。最低限の時計の役割はしてます。

4 2014-11-27

• 機能性:5
  • 耐久性:
気に入っています。
昨日、ホワイトが無事到着しました。
ベルト部分に細い赤のラインが入っていて、画像で見たものと変わりがなく
気に入りました。
盤面は結構大きくアナログでは時刻は比較的分かりやすいです。
ただ、他の方もレビューで記載がありますが、液晶部分の文字が読みにくくライトを点灯してもあまり変わらない感じです。
それ以外は、左右にあるボタン類も大きく存在感があるので非常に良い買い物したと思います。

4 2015-04-30

使っています
【デザイン】
青が良かったですが、売り切れで黒を購入しました。
でも、思っていたより落ち着いた感じがして、早速使っています。
【機能性】
ストップウォッチ機能もあるかと思っていましたが、日常生活においてあまり利用しない機能
なので、却ってタイマー機能のは方が利用価値があると思いました。
また、ここだけ残念なのですが、デジタル時刻とアナログ時刻がそれぞれ独立しているようで
両方を上手に直さないとバラバラに動いてしまう点がありました。
【操作性】
特に使い勝手が悪いところはありませんでした。
【フィット感】
(金属ベルトではなく)樹脂なので、いい感じに身に付いている感じがしています。
【耐久性】
まだ、わかりません。
【その他】
特にありません。

3 2015-05-01

• 耐久性:2
秒針が動くたびに分針がビビる!
まだ使ってませんが見た感じは黒と赤の組み合わせがスポーティーです。
ラバーバンドは柔らかく使用感良さそうです。
文字盤が計器風なので針での正確な時間は?です。デジタル表示も有りますが角度で見づらかったりします。気になる耐久性は?です。何度か同じブランドの物購入していますが1年もてば良いほうかなって感じで正直期待してません。価格が価格なので色々な種類を気分で変えるには良いと思います。

2 2015-03-23

• デザイン:2
  • 機能性:1
  • 操作性:1
  • フィット感:1
  • 耐久性:
でかい。見づらい。
見た目の面白さだけで買ってみましたが、想像以上に大きく厚みがあり、腕へのフィット感が皆無。文字盤も、目盛りが時分の刻みと全く合っていないので、目盛りを無視して針の位置だけで大体の時間を読む感じ。デジタル部分も文字が小さすぎて、表示を読むのに一苦労。はっきり言って全てにおいて実用性は皆無ですね。
時間を厳密に管理する必要の無いときに、話のネタになればいいかなぁ、程度の気持ちでたまに使ってます。

4 2015-02-11

• 耐久性:3
インパクト大!!
【デザイン】
デカ厚で重量感あり、でもカッコイイ!!
【機能性】
バックライトが暗めですが実用に問題ないかと
アナログの時間を見るのがなれない・・・
【操作性】
届いたばかりでまだ使いこなしていないのでこれから・・・
龍頭が直ぐ引かれてしまいアナログ針が止まりがち
【フィット感】
ラバーバンドは厚めですが柔らかくフィットします
【耐久性】
これから確認ですね
【その他】
龍頭だけはなんとかしてほしかった

• CHAIN-GEEさん
  • CHAIN-GEEさん

4 2015-08-12

• 耐久性:3
値段の割にはなかなかの商品!
以前、同じショップで時計を購入したことがあり、気に入って使っていましたが、不注意で水没させてしまい壊れたのでまた購入しました。
値段の割には機能も揃っていてほぼ不満はありません。
今回はベルトが大きすぎるのか、一番キツイ穴から2番目を使用しなければならないため、手首が細い方には緩くてはめられない恐れもありますので、サイズには注意して購入することをお勧めします。それ以外は問題なしです!

4 2015-06-05

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
夏っぽく
他のレビューにもある通り重量はどっしりしています。でも軽すぎるとちゃちいので、重厚感があって良いかな?(笑)
あと、デジタル部分はかなり暗めで、時計の機能としては全体的に見難いかもしれません。文字盤部分は少し素材が紙っぽいなーというちゃちさがあったので☆-1で。
しかし夏の遊び用に白を購入したので、個人的には夏らしく爽やかでとても気に入りました♪

• zax_3697さん
  • zax_3697さん

5 2014-12-04

• 耐久性:4
お気に入りです。
なかなか存在感のある時計です。
あくまでもファッション時計なので、高精度なモノを求めていると落胆されるかもしれませんが、必要充分な時計です。
バックライトの照度が低いようですが、全く読めない訳ではありませんので割り切った方が良いと思います。
ラバーベルトの吸い付き感は、しっとりとしていて腕にフィットします。この値段なので安価な硬いラバーを想像していましたが、良い意味で裏切られました。

• 風の雅さん
  • 風の雅さん

2 2016-01-08

• 耐久性:1
車のスピード・メーターその物
良いですねこの時計、車好きにはたまりません、ワクワクしますブラックで正解でした、しかしデジタル表示はおまけの様な物でした、耐久性に問題が有る様ですデジタル部分が壊れた様で点灯したくなってしまいました、気に入っていたので残念ですが、3ヶ月保証と成ってましたので今修理又は交換できるか尋ねています。

3 2015-02-07

• フィット感:2
厚い
受注番号 22909−20150131−0844770231
デザインが気に入って購入しました。斬新な表示はとても気に入っていますしサイズも大きくインパクトがある商品です、少し残念なところは、時計厚が厚いのと液晶文字が見えにくいのがあります

2 2015-05-24

• 耐久性:1
やはり、安物。 説明書の内容不十分。
電池の接続シートを外したのに動き出さず、叩いて衝撃を与えたら動き出した。 装着していた手をぶつけてしまったら、短針長針ともだいぶズレた。 ベルトの最後をとめておく部品が切れていた。 夜光機能がない。 バックライトが暗過ぎる。