メンズ 腕時計 Franc Tempsフランテンプス ...(シンシア-腕時計&おもしろ雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-08
  • 届きました
  • 5月の連休中に申し込みました。思っていた以上に頑丈そうで気に入りました。当初、メールの設定が悪かったのか、注文後に何の連絡メールもなかったので、思わず放置か、と、思いショップに確認電話入れたところ優しい対応で一安心。商品的には、文字盤も大きく見やすいです。デジタル部分は若干見にくい感じはありますが不自由さはほとんど感じません。後は無事に作動してくれればOK.とにかく、厚みがあるの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-07
  • レビューを読んで覚悟して購入しましたが…*ボタンが勝手に押されて誤作動を起こします。ランプが点灯していたり、アラームが鳴ったり(止め方がわからず困りました)*手首まわりが20センチなのでベルトが短いです。*ベルトが蒸れます。洗いたくても防水がしっかりしてないようなのでどう洗おうか悩んでいます。*見た目は満足してます。 ・・・(続きを読む

4 2015-05-08

届きました
とにかく、厚みがあるのには少しビックリ。ラバーのベルトのデザインも気に入りました。素早い対応有難う御座いました。
捕捉 実際に腕につけてみるとかなりの存在感があります。

4 2014-09-03

仕事用
【デザイン】 値段と比較すると良いと思います。
【機能性】アナログ時計とデジタル時計の時刻を別々に合わせなければいけません。
【操作性】時刻表示とアラームと時刻合わせのモードを切り替えるボタンが左下にありますが、ボタンが軽いので誤作動をおこしそう?
【フィット感】ベルトが柔らかいので、痛いとかはないですが、本体が重いのでフィット感は少ないかもです。
【耐久性】本体はわかりませんが、ベルトの止め穴はすぐにやられそうです。
【その他】いろいろ書きましたが、この値段でこのデザインなら納得、満足です。

4 2015-03-01

お買い得
半額セールでクーポン利用で送料無料はお買い得でした。
以前購入の類似デザインはデジタル表示のみで見づらかった。今回は、アナログとデジタル表示なのでアナログ(針)表示は見易いと思います。
デジタル表示とアナログ表示の合わせは別々との書き込みが多数、時刻合わせは、デジタル、アナログ共に簡単に合わせが出来たが、日付合わせに若干手間取った。
デジタル表示部分は以前購入の物に比べ日中は見易いでが
夜間はやはり見ずらく、夜間用のライトも弱く余り効果は有りません。その分★マイナス1です。
但し、定価だったらイマイチですが、今回半額セールでの購入なので、この購入価格ならデザイン機能も満足するものです。

4 2015-11-19

• 耐久性:
【デザイン】サイズは大きめで厚みもそこそこあります、角形なのに柔らかいフォ ルムで気に入りました。
【機能性】デジタル部分がもう少し明るいと視認性が良いかなと思います。
【操作性】操作ボタンが大きめで操作はしやすい。
【フィット感】ラバーベルトのフィット感は結構いい感じです、若干重めな感じ は有りますが慣れるでしょう。
【耐久性】今後です。

2 2015-02-09

• デザイン:2
  • 機能性:2
  • 耐久性:
個人的にはもう少しスリムな方が良い
【デザイン】安いけど安っぽく見えない。でも、もう少しスリムだったらバングルっぽくできて良いと思う。
【機能性】時計のデジタル表示とカレンダー表示が選べたら良いと思う。日付をしょっちゅう確認するのでいちいちボタンを押すのが面倒。
【操作性】悪くない。
【フィット感】悪くない。
【耐久性】まだわからない。
【その他】人にはカッコいいと言われます。

5 2014-10-01

• 機能性:5
  • 操作性:5
  • フィット感:5
なかなかのものです
以前使っていたGショックのライトが壊れたのでバックライトのつくタイプを探していて購入しました。少し前のデジアナ腕時計を思わせるレトロな感じもありーので気に入りました。表示部は大きいのに非常に軽く普段につけているのにもってこいとおもいます。シルバーがほしかったのですが、再入庫待ちだったのでブラックにしましたがこれもかっこよかったです。いい買い物をしました。

5 2014-07-12

• フィット感:5
  • 耐久性:
思った以上にかっこいいです。
【デザイン】
ラウンド形状のガラス部分がかっこいい。
【機能性】
こ価格で必要十分。
【操作性】
わかり易く良好。
【フィット感】
ラバーベルトの弾力性が丁度良い。
【耐久性】
まだ、使いはじめで判らない。
【その他】
デジタル表示の明るさがもう少し欲しい。

4 2014-09-08

• 耐久性:3
カッコいいですが...ここがこうなら
1週間前ぐらいに来ました。カッコいいです。46のおっさんですが、喜んでいます。ただ、ここがこうならが、2点。
1.秒針用ダイヤルの歯止め
歯止めに咬ましてある白いプラスチックが折れて、抜くのに苦労した。ピンセットで抜こうとしてキズ付かないかヒヤヒヤ。
2.説明書。
文字が小さく読めない。説明書によくあることだが、40代以上のおっさんは老眼が始まりキツイ。逆手をとって大きな文字のシンプルな説明書がついてると、おっさん、おばさんからの印象が良く、リピートが増えると思う。以外と決めてはそんな所にあるのでは。同じような商品ならそちらを買いたい。
以上

5 2016-04-24

• 耐久性:4
デザインがかっこいい時計
注文してすぐに届きました。
デザインがかっこよくスーツでもカジュアルな服装でもどちらでも合います。
重量感があるので、頑丈そうにできている。
アナログとデジタルの部分を合わせるのが、少しめんどくさい。
アナログの部分が見やすいです。
この値段でデザインがよいので満足しています。

4 2015-03-08

• 操作性:2
価格の割に厚く重い
【デザイン】厚く重さもありしっかりとしている
【機能性】普通
【操作性】感覚での操作は難しい、説明書要(付属している)
【フィット感】ラバーベルトが固く最初は腕に跡がつく
【耐久性】

4 2014-11-18

• 機能性:5
商品レビュー
【デザイン】ゴツイフレームで角型でかっこいいー。
【機能性】アナログとデジタルで仕事用に大変満足。
【操作性】ちょっとボタン操作がややこしい時もある。
【フィット感】太めのラバーベルトでフットはするが、ちょっと硬い
【耐久性】現場作業でも大丈夫。

• CHAIN-GEEさん
  • CHAIN-GEEさん

4 2014-11-25

• 耐久性:4
値段の割にはハイクオリティ!
長年使っていた時計の電池が切れたので、電池を交換するのもいいけど、気分転換に安くてちょっとオシャレな時計を買おうとネットで探していたら見つけました!!
値段の割に高級そうなケースに入っており、実物の時計も想像通りでカッコよく文句ナシです(^^)
説明書がもう少し解りやすかったら満点です!!

• besthyd1248さん
  • besthyd1248さん

5 2015-12-06

• 耐久性:
値段成りの作りで、高級感はありませんが、特別チーフな感じでもありません。兎に角デザインが気に入ってます。個人的にはビジネススーツの時でもおかしくないと思います。自分は釣りをするので、日中はアナログ、夜間はデジタルのELライトが役立ちそうです。

• ken2inoさん
  • ken2inoさん

3 2015-04-01

• フィット感:2
値段相応
ベルト部分のラバーがまだ固く、若干窮屈感がある。
デザインも、文字盤が角形の時計が欲しかったので満足はしているが、まぁ値段相応という感じかと…。
カッコイイし、満足はしているが、値段以上のいい買い物をしたという気分にまではなれなかった。

5 2015-02-12

• 耐久性:3
【デザイン】気に入りました!
【デザイン】気に入りました!もともと一目惚れでえらんだので満足です。周りからも、『どこのメーカー!?かっこいいね!』と言われることが多いです。他の人がつけているのを見たことがないので、個性がだせます【機能性】もともと仕事用で雑に扱えるものを、と探していたので、これだけの機能なら大満足です【