• 10代   0件
  • 50代以上   0件

2 2014-04-04

• 機能性:1
  • 耐久性:3
iphoneでは通知されない
au iphone5 ios7.04使用中ですが、メールが届いてもcogito popは反応しません!ショートメールの方は反応します。通常使うキャリアメールの場合,iphoneではロック画面上で表示されていますが、cogito popでは何も起こりません。
当方メールの見落としがないようにと購入したのですが、無駄な買い物になりました。
iosのアプリが改良されるまではお蔵入りです。

• c230w202083さん

• 操作性:1
  • フィット感:
  • 耐久性:
全く使用に耐えない
着信等のバイブレーションが、ほとんど感じられなく、表示も点滅で知らせるようになっているが、点滅している場所も視認出来ない。
購入はオススメしません。

3 2014-05-08

• 機能性:2
  • 操作性:2
  • フィット感:2
うーん…
ペアリングがやり直しにトークンを再作成したりと、手順がむつかしい。
バイブが弱すぎて、あまり、わからない。

5 2014-09-30

• 耐久性:4
機能性やフィット感も素晴らしく、一つ持っておいて損はしないものだと思います。

3 2014-09-12

• 機能性:
  • 耐久性:
うーむ
BlueTooth対応なので、Verさえあっていれば使えるかと思ったけど、指定機種でしかアプリがDLできず。
対応してくれるのを待つか・・・

4 2014-08-01

いい!!
物は結構良いと思います!
ただバイブが弱いのが気になりますw

3 2014-05-01

• 機能性:3
  • 耐久性:1
やはりバイブの強度がもう少しあれば・・・
本日到着しました。
製品は問題なくiPhoneとコネクトで来ました。
メール、メッセージ、LINE等問題なく表示、音、バイブで知らせてくれます。
バイブだけのモードではやはり弱くもう少し強いといいですね!
ただひとつ大きな問題があります。
10気圧防水100メートルはいいのですが、表示板のプラスチックが弱く
もうキズつきました。
サファイアガラス、ゴリラガラスといわないですが、
980円ほどのオモチャ時計ではないので
もう少し強度のあるものでないとあっという間に文字盤がキズで
見えなくなるのは容易に想像つきます。
新製品では考慮してください。

5 2014-04-16

やっと手元に来た
先月に予約注文したのが、さっき手元に着きました。
私は、iPhone5 (ios7.1)を使っていますが、本製品とのペアリングも無事に出来たし、APPでアプリもDLして、もう一台の別スマホから着信とメール(sms含)送って、機能テストも済ませ問題なく作動してます。
写真通りの、何の飾りっ気もない時計ですが、これから共に生活していく中で、この相棒の活躍に期待を込めて、星5としました。
基盤自体が大きく、時刻も普通に見やすいです。
運送業に身を置く自分なので、iPhoneの着信音を大きくしていても、混雑してる中での作業中に上手く聞き取れない事も多々あり、着信や受信を手元でピピッと知らせてくれる、こんな時計が欲しくて購入しました。
買って、正解でした。

3 2014-04-16

• 機能性:2
バイブ機能
着信時にバイブも連動するのですが短く弱すぎて集中して時計を見ていても感覚的にまったく認識できません 自分的には一番必要な機能なのでバイブ機能付きとはちょっと言えないと思います。 他の性能や質感等に関しては満足です。
息子の為に追加で注文しました。

• こーじ52さん
  • こーじ52さん

4 2015-10-28

• 機能性:5
んー
最初の設定がややこしいですね。
いつの間にかつながってました、根気よくやっていて…

5 2015-08-28

• 機能性:5
  • 耐久性:5
探していたものでした。
息子に頼まれ、いろいろな店舗で探しても見つからず、こちらで見つけました。軽くて着けやすく気に入っているようです。息子曰くBluetoothが欲しかったとのこと。機械音痴には意味が分かりませんが、便利なようです。

4 2014-11-08

• 耐久性:4
主人に頼まれ購入しました。
spモードが使えないようなのですが、とても気に入っているようです。

4 2014-06-10

• 操作性:2
  • 耐久性:2
重宝してるが、説明書が…
他の方が書いてるように説明書が最低限でわかりにくいです。
あとアプリをインストールしたがなぜかサインアップできません。
ただ、それでもLINEや着信は問題なく通知されてるので、非常に重宝してます。
たまになんの通知もなく、バッテリーも十分なのにピカピカ光ってるときがあり、よくわかりません。
もう少し詳しい説明を

• minmi067さん
  • minmi067さん

4 2014-05-04

• 操作性:1
すぐに届きました
ピンクを購入。
文字盤も大きくてカジュアルな感じで気に入りました。
もう少しお値段が安いとなお可。
最初取説を読んでもよくわからないことが多くて…
もう少し丁寧な説明があればいいなと思いました。

4 2014-05-04

• 機能性:3
  • 耐久性:1
発展途上...すぐ壊れましたが...
他の方のレビューどおり、着信音とバイブが分かりにくいですからソフトでの改善を希望します。
時計としては、外径の大きさは良いですが厚みがある方ですね。
日本語訳の取説は必要最低限に感じますのでショップさんで頑張って頂きたいです。
ちょうど二ヶ月で朝起きたら通知機能のメールランプ以外が点滅しっぱなしになり、次に点灯しっぱなしになり全く通知機能が使えなくなり、電池を取ったりと丸1日は頑張り色々と苦戦しましたがダメでした。
シンシアさんに連絡をしたら着払いで送ってと指示があり送ったところ、なぜか症状がでなくて異常なしとの事で元払いにて中1日で帰ってきました。
機能の不安定さは否定できませんが、ショップさんの素晴らしい対応で気持ちよく使い続けてみる気になりました。
追記です、
上のボタンが押されたままの状態になったのと、アプリのアップと重なり動作不能になってしまいました。
分解修理を試みましたがリューズを取る為のボタンまで辿り着けず断念して普通の安い時計になってしまいました...僅か1年半しか使えませんでした...残念。