4.11 (2,236件)
7,980円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-16
  • 一回り大きな黄色文字販売に期待!
  • 一回り大きい黄色文字の腕時計を甥っ子達へプレゼントしようと思ってましたが完売。故、一回り小さい商品を購入。綜合点は、☆4つ。とても素敵な商品ですが、イメージと少し違う。一回り大きい黄色文字の時計は、従兄弟も気に入ったが完売。一回り大きい完売商品を従兄弟が購入し、現品を見てイメージ通りなら甥っ子達へ新入学シーズンプレゼント品+αとして購入する予定。 ・・・(続きを読む
  • ヴォルフ001さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 275
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-10
  • 今一つ
  • 重量感もあってデザインも良いしかし、目の悪い人には時間が分かりにくい時計の針の色の強化が欲しかった。もちろん暗闇では分からない。 ・・・(続きを読む
  • くるったミサさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 9
1件~15件 (全 2,236件)次のページへ

4 2014-09-08

• 耐久性:3
商品が届いて、もうすぐ1週間になります。
ポイントの有効期限が迫って来たので、そんなにチェックせずに購入。
届いて分かった事なのですが、ベルトの部分がラバーで、少し驚きました(笑)
いくつか腕時計は持っていますが、初めてのラバーベルトでしたので、初めは戸惑いましたが、ステンレスと違い、知らない間に時計盤が反対向いてるなんて事が無いので思いのほか好印象です。夏場は汗ばみそうですが、フィット感は抜群なので☆5にしました(笑)
機能性は、腕時計でタイム測定する機会もないですし、その辺の操作性と機能性は置いといて(笑)、背景と同色の数字があり、少々見にくい場合があるので、機能性は☆3にしました。また、夜や暗い場所では指針に蛍光塗料が塗られていないため普通に見えません。あと、カレンダーもついていません。
しかし、デザインはカッコいいですし、オシャレに使いこなす事も出来ると思います♪
ただ、時計盤が結構大きいので手の小さい方などは少々時計の存在感が凄いかもしれません。あと、「竜頭部分が逆についてるから手首に当たらず痛くなりません」って言うのがアピールポイントのようですが、左利きの方や右利きでもあえて右腕に時計をする私の様な人には、逆に当たってしまうので手をついた時などに普通に痛いです(笑)
右利き用・左利き用って感じで2種類あったら良かったなって思います♪
機能的な事も書きましたが、純粋に見た目はかっこよく、気に入ってます。
なので、デザインは☆4にしました。
耐久性などは分からないので、とりあえずの☆3です。

• xxxcoolさん
  • xxxcoolさん

2 2014-06-05

• デザイン:2
  • フィット感:2
画像と実物
このレビューはあくまでも個人的見解によるものです。
全ての方が私と同じ感想を持つとは限りません。
【デザイン】★★☆☆☆
PCの画面で見ていた画像より、実物は文字盤や他のパーツの凹凸などあまりくっきりしておらず、思っていたより大分のぺっとしている。
直径自体大きい事は理解していたが、厚みは想像よりはるかに分厚い。
【機能性】★★★☆☆
視認性に付いて時・分・曜日はギリOKとしても日付は私にはキツイ。
そもそもこの価格のデザイン重視の時計に要求すべきではないかもしれない。
【操作性】★★☆☆☆
他の方も仰っていましたが、日付と曜日が竜頭の左右のボタンを押すだけで変わってしまうので、何かの拍子に押してしまい変わってしまいそうで怖い。
【フィット感】★★☆☆☆
ゴム(?)ベルトによる好フィット感を期待していたが、すこぶる普通である。
逆にケースの大きさから来る手首の曲げ辛さがある。
【耐久性】★★★☆☆
この価格の時計に要求してよいものなのか?
【総評】
せこい私はこの商品を最初に見つけた去年の11か12月からずっと購入を迷っていました。
今回スーパーセールとクーポンの合わせ技で購入に踏み切りました。
そのシンプルでありながらごついケースのデザイン、奥行性のある文字盤のデザイン、そのごつさを和らげるゴムベルトの存在。
しかし、届いた実物を見てちょっとがっかりです。
デザインに惚れて購入した商品のデザインが実際イマイチであった場合致命的なダメージです。
でも今回のそのがっかりぶりは致命的なダメージに至るほどではありませんでした。
1年保証も付いているのでこれからの季節使い倒して行こうと思います。

• yuki_nak77さん
  • yuki_nak77さん

4 2015-06-29

• 耐久性:
想像通りのかっこよさです
想像していた通り大きなフェイスと分厚いケースが非常にかっこいいです!私はちょどよい大きさと感じています。
購入前にレビューを見ていますと竜頭やボタンが飛び出ているので勝手に押されて日付が変わってしまうなどとの投稿がありますが、前モデルのレビューのようです。現在の2014年モデルでは竜頭とボタンが本体の左側に移動しておりますのでそのようなことはありません。そもそもカレンダー機能がなくなったようですね。
携帯やスマホで時間を見る人が増え、時計はアクセサリー的な位置づけが主流となりこういった大きなフェイスのものが増えていますが私もそういった目的で買いました。時計としては12と6の文字が黒いため背景に埋もれて見難いですがデザイン重視なので問題ないと思っています。私は赤を購入しましたが針の塗装が若干安っぽく感じます。他人からは気がつかないと思いますのでこちらも問題ないですが。
ベルトは樹脂製で柔らかく肌触りもよくフィットする感じがよいです。ただ柔らかいがゆえに耐久性が少し心配です。
時間が少し見難いことと、ストップウォッチの一番早い針の動きが滑らかじゃなかった部分で機能の☆を-1しました。
全体評価で☆を一つ減らしたのは少し値段が高く感じるためです。もうちょっとお金を出せばFOSSILやDIESELで同じような大きくてしゃれたデザインのものが買えてしまいます。パッと見の高級感は十分あるので満足していますが、よく見ると文字盤や針など少し安っぽさもあるのでもう少し安いと完璧かと感じました。

• yossie1974さん
  • yossie1974さん

4 2013-04-23

カッコイイです
見た目にやられて予約をいれ、現在3〜4日ほど使用しました。
デザインは見た目通りのゴツゴツなかっこよさで、盤面のデザインも立体的なスタイリッシュさで気に入っています。
文字盤は、かなり大型だと思います。
私はレッドを購入しましたが、文字盤の視認性はやや悪いかな?という印象です。
色的には、オレンジかホワイトが見やすいかと思います。
暗いところでは針の先端が光ります。
残念ポイントは、側面の大きな3つのボタンたちです(笑)
真ん中の竜頭は、引っ張ると時間調整ができますが・・・左手をポケットに入れると竜頭の大きさからポケットの淵に引っかかり、手をポッケから出すと竜頭が引き出されていて、時間が止まっていました。(気を付けないと、すぐに竜頭が引き出されてしまいます・・・)
竜頭の上下のボタンはクロノグラフでなく、日付と曜日を調整するボタンです。
一度押すと、日付・曜日がひとつ進みます。
今のところ誤操作はありませんが、先の竜頭の理由と同じで、誤って押すと曜日や日付はバラバラになります(笑)
文字盤がレッドの場合、曜日も日付も文字が小さく非常に見づらいため、デザインのおまけ程度に考えることにしました。
各種ボタンの配置や機能にはやや??ですが、これから半袖の季節には手元が目立つのでいいインパクトの時計だと思います。

• jin3_3さん
  • jin3_3さん

4 2014-07-11

• 耐久性:4
金属部の質感が自分のイメージよりも少し安っぽい感があったが、価格とのバランスを考えるとそれほど目くじらを立てる事も無いと思う。
カラーパターンは、自分の場合は黒の文字盤に白の文字、針が一番見やすいと言う点と、スーツにも合わせるので白を選択。アナログ時計をメインに使ってきているので見難いとのレビューもあるが、自分はそんなに悪くないと思う。
ラバーベルトの感触はとても好き。
ディーゼルやスントを持っているがこちらの感触の方が好み。
重量感も、実際それなりに重たいが、それも他に所有している時計と大差が無いので気にならない。
100m防水はとても魅力的で海水浴やプールで遊ぶ時に着けたままで遊べるので良いと思う。
竜頭で時間、ボタンで日付と曜日を簡単にセットできるのは良いが、他の人も言っている通り手の甲に当たって勝手に曜日と日付が変わっている事があるのが難点。
贅沢を言うと、竜頭、ボタンが手の甲に当たるので、ニクソンみたいに反対側にあって、且つ数字の部分が夜光だったら★5つです(^^;

4 2014-05-26

過度な期待は禁物
他の方もレビューで書かれてましたが、左手首に付けると竜頭の上下にある調整ボタンが気付かずに押されていたり、竜頭が当たって赤くなってたり…
調整ボタンはロック機能があればいいですね
デザインとか大きさ重さについてはよく確認してからの購入でしたので概ね予想通りでした
耐久性についてはわからないので評価なしで
今回色々と考えた結果、視認性よりも自分の好みを優先して青を選択しましたが、確かに薄暗くなってしまうとぱっと見ではわからないです
バックライトあればいいのかもですねー難しそうですが
電車やバスに乗るためにあと何分かじっくりと見ても判断できず、結局携帯見た方が早かったので、仕事などで時間を確認するために検討されている方にはオススメしません
時計としての役割を強く求められる方は他の商品を選んだ方が良いです
アクセサリ感覚であればオススメできます
総評としては良くも悪くも値段通りの商品という感想です
(定価ではなく、売値の方で…)

4 2013-06-24

• 機能性:2
高みはいつも待っている
【デザイン】
文字盤の表現は立体的でとてもいい、針の中央帯切り抜かれて日付や曜日が見やすくなっている
【機能性】
日付曜日の調整バレルがロックされてなくて安易に変わるのが難点。
【操作性】
上記の反面日付曜日の変更が安易でもある
【フィット感】
クォーツ時計のイメージに反して厚みがありちょっとした自動巻きの重さがある。ゴムバンドの形状がそれを補っている。
未知数
【その他】
やっと届いた、開封。驚いたのはその厚みと重さ、でも文字盤の立体性と奥行き感はすこぶるよい指針の配慮は抜群。私が更に求めるものは二者択一ムーブメントの精度を上げ裏面はスケルトンで自動巻き、もう一つは素材の軽量化そしてソーラーセル電波時計で手間いらず、できれば文字盤のライト表示文字盤色に合わせたLED色。これなら価格が張っても私は購入するなデザインを崩さず成し遂げてくれれば。

2 2015-07-25

存在感アリ!
夏にピッタリの感じ、右手にはめるので左竜頭を探してました。全体には気に入ってますが、時・分針が見難い(黒文字盤に黒い針)、分目盛が5分単位なのと畜光で無いので夜間見難い。以上が改善されたら倍の価格でも買うかな。
フィット感は腕が細いので指1本分の隙間が空きます、耐久性は購入後4ヵ月でケースの底・側面の塗装の下に錆が出ました(ケースの金属地肌と塗装の間に錆が出て塗装がボコボコ盛り上がってきたような感じ)。ショップからは使用上の注意が足らなかった(汗や水濡れの後の手入れが必要との事)。10気圧防水なので安心していました、防水は機械に入らないための防水で汗や水濡れからケースは守ってくれないようです。今回は無理を言ってステンレスベルトのケースがメッキタイプに追い金をして交換して頂きました。白のラバーベルトは気に入っていたのですがメッキタイプには付きませんでした。

1 2013-11-17

• 機能性:2
デザイン重視、時計としては最悪レベル
【デザイン】
デザインに関しては言うことなしです。かなり気に入ってます。
【機能性】
指針に気持ち程度の発光塗料のみのため、夜間などの暗い場所での視認性はかなり低いです。(私は正直言って、まったく見えませんでした。)文字盤にも発光塗料があればよかったかな。
【操作性】
他の方も言っておりますが日付調整、曜日調整のスイッチにロック機能がほしかったかな。
【フィット感】
もともとバンドが丸くなっている形状のため、フィット感はよいと思います。
【耐久性】
購入から半年経たないうちから、時刻が狂い始めました。
最初は若干でしたが、その後に日差で半日以上。
ぶつけたりもしていません。
【その他】
総合的に言わせていただくと、まさにデザイン重視の時計です。夜間などにも時間を確認したい方にはあまりお勧めはできません。
これだけ時間が狂ってしまうようでは時計ではなく、ただのブレスレットですね。
購入を考えてる方の参考になればと思い、使用後のレビューとして更新しました。

5 2021-07-09

• 機能性:5
  • 耐久性:5
タイムカプセル12歳の僕へ
この間、数年ぶりに実家に帰ったら、宝の地図というものを発見しました。庭のある場所を差していて、なんとなく何かをやった記憶を思い出し、その場所を掘り返しました。
12歳の僕が大人になった私へ、【タイムカプセル】で手紙を書いていました。
大人のボクへ
「僕はきっと頑張り屋さんだし、かっこいいから、大人になったら、人よりも早く出世して綺麗なお嫁さんをもらって、時にボランティアをしたり弱い人を助け、両親を大事にして、みんなに愛されてると思います。大人の僕へ、どうですか大人は楽しいですか?幸せですか?そうだと僕は嬉しいです。」
……
ごめんなさい12歳の僕へ
「13歳からの僕はとてもとても怠け者で、そのまま大人になりました。楽しさも幸せも、感じたことはありません。だけど、この Time Capsule を見て、今っ、この瞬間から自分を変えようと思いました。それから5年の月日が過ぎました。就職し、アルバイトから、正社員になれました。
まだまだ君が描いた憧れの大人ではありませんが、今日はそのお祝いで、自分にこの時計を買いました。インターネットで何度も見て買う時は正直ドキドキしました。まだ、私には早いんじゃないか?だけど、出会いは一期一会です。欲しいと思った時、その時が買う時だ。だから今回は思い切って、得意のリボ払いで買いました。借金は、三桁を超えました。
時計が届いてから、12歳の僕が帰ってきたようで、時計を眺めては知らずと微笑んでしまいます。寝る前は枕元に置き、朝はワクワクして目覚めます。目覚めて時計を腕にはめて元に戻し机の上に飾って、仕事にでます。デートの時にしかつけたくはないからです。
この時計は本当にカッコいいです。大きめで、真黒、ゴツい感じが、男らしさを演出して、これを腕にはめているときは、プロレスラーの鈴木みのる輩先みたいに、ふてぶてしくも、情熱的な漢になれます。「プロレスラーはな、最強なんだよっ」こう言いながら、黒いボーイング機モーリス・スミスに、キックルールでボコボコにされた、刈り込んだ髪型を、「病気の犬みたいだな」と有吉に馬鹿にされた、みのるパイセンを今も全力で応援しています。僕も12歳の僕もプロレスラーは最強だと思っていました。「プロレスラーはな最強なんだよ」この時計のおかげでこの熱い思いも思い出せました。必殺投げっぱなしジャーマン

• MOco6448さん
  • MOco6448さん

4 2013-08-22

• 機能性:5
  • 耐久性:
安いし機能も良い!
【デザイン】良いと思います!黒×オレンジの色の組み合わせがカッコいい!
【機能性】曜日や日にちまで表示してくれるのはかなり便利です!ただ暗いところでは見えませんwまた明るい所でも曜日は何とか見えますが、日にちは文字が小さいのでよく見ないと見えません(^_^;
【操作性】簡単に竜頭以外上下のボタンを押すだけで曜日と日にちを設定出来ます。ただ押すとすぐ反応するので左手に付けていると不意に押してしまいそうです。
【フィット感】ゴム?のベルトなので簡単に腕に付けれますが、このベルトがなんかペラペラで安っぽい感じです。
【耐久性】ベルトが濡れたり乾いたりを繰り返したらひび割れて切れそう(^_^;
【その他】安くてカッコいい良い時計だと思います。曜日、日にちの表示があって日常の使用にはベストです!

2 2014-01-08

• 耐久性:1
曜日と24時間のリューズ…
【デザイン】 ◎
スーツにも私服にも、また、ジャージなどにも合いそう!!
【機能性】 ○
曜日は見やすくていいのですが、日付が少し目を凝らさないと細かいので見にくいかな。。。
【操作性】 △
曜日と日付を設定するリューズが押すだけで進んでしまうので、知らず知らずのうちに曜日と日付が進まないか不安(本日届いたところなので、真偽のほどはわからないですが)
【フィット感】○
ラバーバンドなので、多少の伸縮性はあるので、腕にはフィットします。
ただ、腕時計本体(?)が分厚い。
【耐久性】 ×
3時間でおよそ5分の遅れ
時計がこんなにも遅れるようだと一切の用をなさない!
お店の方には交換のお願いをしていますが、迅速な対応を期待します。
【その他】 総合的に見れば◎
数万円で購入したと言ってもバレないぐらいのスタイリッシュさ!
ラバーバンド等も相まって少しスポーティーだが、デジタル時計ほどスポーティー ではないところに好感が持てます♪

4 2013-06-28

• 耐久性:4
迫力満点です!
【デザイン】
ホワイトを購入。かなり迫力とインパクトがあります。
【機能性】
24時間時計はあまり用途はなさそう。(少なくとも私には)
また、偶数時が大きいのと細かな目盛りがないので、正確な分と秒は読みづらいです。
【操作性】
機能的には、日付と曜日の表示がメインで、それぞれ専用のプッシュボタンで設定できるので簡単です。ただし、飛び出しているので、誤って押してしまいそう。
【フィット感】
私の手首周りは17cmですが、ケース径が大きいので、その分、ラグの部分も張り出しが大きく、そこに隙間ができてしまいます。ただし、バンドを止めればぐらつきもないです。それに私はピッタリしすぎよりルーズな感じが好みなので、全然大丈夫です。
【耐久性】
ごつくて重くて頑丈そうです。本体は、IP加工してあるのですが、使い込んでみないと。。

4 2013-08-08

• 耐久性:3
意外と大きい( ̄▽ ̄;)
実物は写真より大きいです。
仕事にも使えるかと考えてましたが、少し大きいので遊びようにします。
青を選んだのですが(青が好きなので)文字盤(曜日、日)が見にくいですね(-_-;)オレンジか白がお薦めのようです。それもあって遊びようかな( ̄▽ ̄;)
遊びようと割りきればデザインはなかなかよいです。しかし、私のようによく時計をぶつける人は、小傷が気になるかもですね。
デザインはいいんですよ(^3^)/でも、日にちを変えるボタンと曜日を変えるボタンが、押すだけで日付が変わったり、曜日が変わったり、このぼたんは改良の余地ありですかね(^o^)
あと、時計って、性能表記で月の誤差表示があるのですが、よくよく見るとどこにも表記が無いのですよ( ̄▽ ̄;)
クォーツだから大丈夫?とは思うのですが、今誤差を確認していますが、なんとなく大丈夫そうです。
まあ、ファッションなんで(^3^)/
デザインは良いんですよ♪でも仕事用を先ほど頼んでしまいました。
時間が直ぐわかるものがい( ̄▽ ̄;)ですから
私が青の文字選んだから見にくいんですよ( ̄▽ ̄;)
デザインは気に入ってますから(^o^)/

5 2013-07-28

• 耐久性:
カッコイイ!間違いない!
【デザイン】サイズが大きく、奥行きがあり、存在感と高級感があります。この値段で他にカッコイイのは無いのではと思います。
【機能性】日時、曜日を見る分には十分です。
【操作性】ボタンも大きく使いやすいです。
【フィット感】右手にしていますので、手首をまわした時の大きめのボタンも気にならずフィットしています。
【耐久性】未だ分かりません。壊れないことを祈っています。
【その他】秒針が少しずれてるような気がします。私の時計固有の問題であればいいのですが・・・ 私は気にしないようにしています。 それと、故障時や電池が切れた時の対処方法が少し気になります。このへんの情報がHP上で分かりやすくあればうれしいと思います(私が見つけられないだけならゴメンなさい)

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計