メンズ 腕時計 Franc Tempsフランテンプス ...(シンシア-腕時計&おもしろ雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-06
  • プレゼントに・・良かったです
  • ダンナが時計をなくしたと騒いでいたので、とりあえず、安いものでいいやと、急いで探して購入しプレゼントしましたが、価格の割にカッコもよく、気に入ったようです。液晶は暗いですが、見る角度を加減すれば見えますし、ストップウォッチ機能が欲しかったので、いい感じです。竜頭がボタンに挟まれていてちょっと操作しづらいかな・・。時刻合わせは、説明書を読みながらやれば大丈夫でした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-05
  • デザイン・質感はGOODですが
  • 以前から、仕事用に良いなと見ていて、今回購入させていただきました。商品到着して、まずびっくりしたのは、金額からすると想像以上のパッケージ!とてもしっかりしています。時計本体を見た瞬間は、大成功!デザイン○ 質感もしっかりとした重みがあって○ 厚みが意外とあり15ミリ位あります。G-SHOCKでなれているので、気になりませんが。ただ残念だったのは、時計本体のステンレスケースの枠(ガラスに ・・・(続きを読む
  • shin-sun3547さん

3 2013-03-05

デザイン・質感はGOODですが
以前から、仕事用に良いなと見ていて、今回購入させていただきました。商品到着して、まずびっくりしたのは、金額からすると想像以上のパッケージ!とてもしっかりしています。時計本体を見た瞬間は、大成功!デザイン○ 質感もしっかりとした重みがあって○ 厚みが意外とあり15ミリ位あります。G-SHOCKでなれているので、気になりませんが。ただ残念だったのは、時計本体のステンレスケースの枠(ガラスに近い方)のエッジ仕上げが、よく見ると、粗い。気にしなければ何も問題ない箇所ですが。画像載せてますが、微妙に光り方がおかしい部分です。それと個体差はあると思いますが、針の時間調整のため、リューズを引いて調整します。この操作は、他の時計でも同じですよね。で、その時普通は秒針が止まったままになるのですが、長針を回していると、時々秒針が動き出してしまう現象がありました。秒針まできっちり合わせてやろうと思っていると、これが難しい。結局リューズをしっかり指で引き、動かないように固定しながら、なんとか秒針も合わせることができました。まあ、価格からすれば、デザインが良く、腕にはめた感じも良いですので、良い買い物が出来たと思っています。

3 2012-11-29

• 耐久性:
【デザイン】デザインは値段の割には断然良いです、大変気に入っています。
【機能性】液晶が少し暗いので昼間は見にくいかと思います。
【操作性】最初は少しとまどいましたが説明書を良く読めば全然問題はありません。
【フィット感】ラバーベルトなのでフィット感は良いのですが逆に良すぎて液晶の表示の切り替えのボタンに手首を曲げるとあたって勝手に表示が変わってしまいます。
【耐久性】
【その他】画面で見た印象以上に厚みがある、かなりの厚みです、これが一番残念かな。この点以外はこの値段でしたら大変満足しています。

3 2013-07-26

• 耐久性:2
デザイン重視です
【デザイン】四角い時計が欲しかったので、一目ぼれしました。実際いいと思います。
【機能性】説明書無しでもいけました。
【操作性】悪くないと思います。
【フィット感】厚さ・重さが気になります。自分にはあまり合っていない。
【耐久性】正直低いです。少し当てると削れます。一年持たないかも?
【その他】
値段なりの質感です。仕上げの荒い部分もあります。
期待しないほうが良いです。
デザインが気に入ったのなら、いい買い物だと思います。

3 2013-06-21

• フィット感:2
  • 耐久性:1
改良の余地あり
見た目も格好良く値段にしては機能も申し分ありません。
最初の設定が少し分かりづらい感じもあります。
デジタルのバックライトが少し暗いですが問題ありません。
ひとつ残念なのは最初に腕から外した時にベルトが外れて
しまいました。嵌めようにも中々嵌められず裏のゴムを
削ったりして何とか嵌めましたが、よくよく見るとベルト自体が
外れやすく嵌めにくい構造のようです(不良品かも)
そこが改善されれば星★★★★★です。

4 2014-11-06

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
プレゼントに・・良かったです
ダンナが時計をなくしたと騒いでいたので、とりあえず、
価格の割にカッコもよく、気に入ったようです。
竜頭がボタンに挟まれていてちょっと操作しづらいかな・・。
時刻合わせは、説明書を読みながらやれば大丈夫でした。

• uuさん
  • uuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 59

4 2014-10-28

• 機能性:5
  • 耐久性:5
なかなかいい
【デザイン】デジタルとアナログの表示は海外での使用に便利ですね。
【機能性】時刻、日にち、ストップウォッチと多彩な表示で使いやすそう。
【操作性】竜頭の引き出しがちょっと面倒
【フィット感】ぴったりフィットします。
【耐久性】通常の使用なら問題なしと思います。
【その他】この価格で入手できたのはラッキーでした。

3 2014-11-01

• デザイン:3
思ってたより
フェイスが思っていたほど大きくなかったのが残念です。
HUITと同様に液晶表示の視認性が悪く薄暗いところではほとんど見えずライトをわざわざつけないといけないのがマイナスポイントです。
ベルトの質感がもう少しよければデザインも良くなると思います。
価格の事を考えればそれなりの商品ではないでしょうか。

4 2012-12-13

• 耐久性:
【デザイン】大人の男に似合う、落ち着いたデザインだと思います。
【操作性】
【フィット感】
【その他】
【デザイン】フォーマルもカジュアルもどちらでもいける感じです。
【機能性】
【操作性】ボタンプッシュで簡単に設定ができます。
【フィット感】付けていても重さも感じず、気になりません。

• 羅風羅さん
  • 羅風羅さん

4 2014-10-28

• デザイン:3
  • 耐久性:
【デザイン】これといってないので普通かな
【機能性】時計+デジタル表k時で普通かな
【操作性】液晶が暗く見にくいと思いますが普通かな
【フィット感】普通
【耐久性】購入したてで不明
【その他】NETの画像で観たイメージよりもひとまわりほど現物は小ぶりでした。購入価格を考えるとまあまあの商品だと思います。

• jodoさん
  • jodoさん

3 2014-11-07

• 耐久性:
価格があまりに安かったので衝動買いしました。デザイン、質感はよいのですが、私の個体だけなのかもしれませんが、ガラス風防が曲がってついており、右上に隙間が開いてしまっています。また、12時側のベルトの取り付け部が曲がっているようで右側のケースとベルトの間に隙間が開いてしまっています。特に訳あり商品ではなかったはすなので、はずれだったと思うと残念です。まあ、使用できない訳ではないのですが・・・。

4 2013-05-17

• 操作性:2
届きました
厚く、重みもあり、値段の割りにしっかりした作りなので、華奢な方は男性でもちょっと重いかも知れません。デジタル部分の使い方は分かってしまえば簡単で、便利に使えると思います。シルバーはスーツなどのオンにも、カジュアルなオフにもバッチリ合います。着るものによって若い方から年配の方まで、普遍的に合うデザインです。

4 2013-09-30

• 耐久性:4
気に入ってます
液晶部分が針と薄いので多少見にくいかもしれませんが、慣れるとそうでもなくなります。重さで高級感を出している感じです。最近はこのとけいばかりしています。値段の割には感じが良いと思います。

4 2015-12-16

• 操作性:1
気に入りました
シルバー購入。シルバー部分に小さな傷がありますが、デザイン自体がクラシカルなので気にしないことにしました。思ったよりも大きくて厚いですが、なかなかかっこいいです。取説みてもデジタル部分の設定できず、そのままで使用してます。

5 2013-06-10

• 機能性:5
  • 操作性:5
  • 耐久性:
とても良いです!
【デザイン】
とても良いです。
【機能性】
使いやすいです。
【操作性】
とても良いです。
【フィット感】
思っていたより、ベルトも長くて腕の太い私でもフィト感はとても良いです。
【耐久性】
まだ付けて数日なのでわかりません。

4 2014-01-19

• 耐久性:3
思った以上に・・・。
前々から気になっていたので、タイムセールで安くなったのを機に購入しました。
価格の割には、重厚で見た目高級感があり、日付や時間合わせも難なくできましたので、良い買い物ができたと思います。
ただ、他の方のレビューにもあったので、重さについては覚悟していましたが、腕につけてみると思った以上に重いと感じました。正直腕が疲れます。(でも慣れてしまえば気にならないのかな?)