5 2013-07-01

デカーケースにアクティブオレンジ最高
ベルトは楽天内別ショップで購入したバングルベルトで
夏のファッションアイテムに最適。
ロック・ミリタリーテイストかつアクティブカラー的なオレンジをチョイス。
バネ棒部分の隙間をソーイングショップで購入した純銀製の
アクセパーツとハ止めで装飾。皆さんも是非お試しあれ。

5 2015-04-26

• 耐久性:5
他には無いデザインw
以前は白購入で今回は赤(白・赤はパイロットウォッチ系に多いので少しでもオモチャに見えにくいかと)。他の色も綺麗だけど・・・。
裏蓋がハメ込み式からスクリューバックになっていて良かった。(旧式はもしかして裏蓋が違うかな?)と思い今回はビニールの様なバンドだけどどうせ交換するので問題なく選択。
プロペラ部分にはボールベアリングが使われているので壊れにくいと思います。
秒針は見えないけど、白く色を塗れば問題なし。(秒針が見えないと針の動きがクォーツか自動巻きか判断されにくいのが◎)。
ケースだけあれば中の機械は交換できるし、バンドはオマケ程度な物なので(ラバーやカーボン、Dバックル)等に交換すれば安く見えなくなる。(例)車の純正ホイールの悲しさw
日付無しの機械は数百円で買るのでケースの中に機械が納まればどうにでもなりますw。15年以上前のクォーツも問題なく動くのも多いのでバンド、針、竜頭の使い回しで自分好みの選択が可能に。
※ケースだけは自作出来ない。(捨てるのは大破した時のみw)
例(機械式の場合OH等の際、日差精度は馴染み職人さんに日差0秒付近に追い込んでもらう作業をお願いしないと日差7秒〜15秒以上位の調整で納品される^^;)この作業は数十年前から進歩無し。精度の当たりハズレは買うお店で変化ありw
最近は数千円なのにブランドネームやデザインも中々良いのが多く、しかも(3日〜7日で1秒ズレ)位なので時計としての役割がキチンと果たせるのでクォーツはストレスが少なくて良い。
時計を日替わりで変えたり、両腕、鞄にぶら下げたりと選択肢が多い時代を満喫w
P.S.酷い初期不良だけはキチンとお店に対応してもらいましょうw

4 2014-12-05

• 機能性:4
グリーンを仕事時に着用
およそ一週間、日中使用しての感想です。 先ず配色デザインが非常に気に入りました。 文字盤が大きく見やすいのも良いですが、秒針はその配色からも”あってないもの”同然です。 蛇足的な機能が無駄についていないのも好感が持てます。 レザーベルトの硬さは若干気になりますが、使ううちに馴染んできます。もしくは馴れますので問題は感じません。 デザイン的な特徴のサイクロンウィングは遊びゴコロとしては面白いですが、腕の動きに振られて右へ左へ揺れ動くだけなので、正面から”回転”を直視すること等まず叶わないのは残念で機能性はないです。 耐久性は現時点では何とも言いがたいですが、私の場合は日用消耗品として日中仕事時に着用していますので、お値段相当と割り切れる範囲と考えています。 時刻の見やすさやデザイン性から考慮しても、費用対効果は満足レベルです。 万が一の際にはもう1本今度は色違いも良いかと考えます。

5 2014-01-14

5/30注文5/31連絡6/7到着
主人が友人らと色違いで購入。雑誌でみて楽天で探して注文しました!!想像以上におしゃれです!!

• boyokeiさん
  • boyokeiさん

4 2013-04-29

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
デカっ!そしてかっこいい☆
実際の商品を見ずに時計を買うのは今回が初めてなので、商品が届くまでは正直心配でした。
購入のきっかけは、黒い文字盤のアナログ時計を探していたらコレに巡り合えました。一目ぼれです、はい。
実際届いたら予想以上にデカい!そこがとてもいい。かっこいい。
でもベルトはイマイチ。。。近々ダイバー用のゴムベルトに替える予定。
文字盤は「青」を買いましたが、ちょっと見づらいので「白」にすればよかった。
でも当時は白は売り切れていました。
でも「青文字」のお陰で派手にならず、職場に着けていっても皆に「イイネ!」と言われました。
まぁお値段の割には、ダサくもなくお洒落でかっこいいのでお勧めっす。

5 2014-07-31

• 操作性:4
  • フィット感:2
  • 耐久性:
送料 ラッキーでした。
送料1000以上..無料ラッキーでした
面白みがあり存在感のある時計がほしくて
結果フランテンプスの時計を2個価格もデザインも後は耐久性かないまのところ問題なしです!

5 2014-05-13

• 耐久性:3
値段の割りには
大きさもちょうどいい感じです!なかなかワイルドでお洒落です。プレゼントで購入しましたが気にいってもらいました!

5 2014-01-20

• 耐久性:
(・∀・)イイネ!!
さすがに直径5センチあるフェイスは大きく感じますが、見やすくて便利です。文字盤中央のタービン型回転盤は、今のところ問題なく回ってます(ノ´∀`*)
フォーマルな腕時計とは異なる雰囲気を持っているので、遊びに行く時には良い感じだと思います。
耐久性については、まだ到着してから3日しか経過していないので、評価できません。
ベルトは新品の状態では固いですが、今後使い続けることにより使い易くなると思います。

4 2013-10-02

• デザイン:3
  • 耐久性:3
思ったよりも大きかったです。
皆さんのレビューを見つつ、購入したのですが。
ほんとに大きかったです。写真では、わからないくらいにインパクトあります。
プレゼントだったのですが「でかいっ」というのが最初に言われた言葉で
でも 結構気に入ってるみたいで、いつもつけてます。
グリーンにしたのですが、ホワイトでも良かったかな?といっておりました。

4 2013-06-11

• デザイン:3
  • 機能性:2
  • 操作性:1
ようやく届きました
主人が欲しいというので、赤を購入しました。
文字盤は思っていたより大きく、存在感がありました。手首が華奢な人でも似合うと思います。ただ、ベルトが短めだと、主人が言っていました。
文字盤は、もう少しクルクル回るものだと思っていましたが、しっかりと振らないと回りませんでした。
主人は、この値段ならと満足げでした。

• KAWAchanさん
  • KAWAchanさん

4 2013-06-10

まあ満足かな?
子どもへのプレゼントに購入。最初見たときは、あれ?秒針ついてなかったっけ?ってくらい秒針が見えませんでした。あと、短針の白い部分に黒い線が入っていたので、白い部分が剥げているのかと思いましたが、パソコンでもう一回写真で確認すると写真も同じようになっていましたが、どう見ても剥がれているようにしか見えない。
でもまあ、デザインが変わっているので子供は喜んでくれました。

5 2012-09-26

デザインに一目惚れして、ブルーを購入しました。
注文から到着がとても速く驚きました。
さっそく着けてみましたが、腕を少し動かすだけでもクルクル反応して面白いです。
時計のサイズ大きいのですぐ時間が認識できるので、とても気に入りました。
時間の針よりギミックに目がいってしまいがちですが(^_^;)
オススメです。

5 2012-08-23

• 耐久性:4
【デザイン】デザインも思ってたとうり良かった。
【機能性】アナログの時計が欲しかったので使いやすそう。
【操作性】アナログなので簡単でいい。
【フィット感】男性やったらフェイスも大きいしフィットすると思う。
【耐久性】まだ使っていないので分からない。
【その他】旦那の誕生日プレゼントに買いました。値段も手ごろでお薦めです。まだ渡してないんですが、きっと喜んでくれると思います。

• kenny66さん
  • kenny66さん

4 2012-08-17

満足しました。
【デザイン】御覧の通りの秀逸なデザイン、おもちゃのような雰囲気が良い。
【機能性】はっきり言って秒針は黒くて見難いが、長針短針は十分見えます。
【操作性】複雑な機能がない分、簡単です。
【フィット感】盤面がかなり大きいので大人の男性しか合わないであろうと思われます。そこも魅力と感じてますが・・・・。
【耐久性】風防ガラスが湾曲しているためか、多少ぶつかっても傷になりにくいのが良いです。
【その他】色のラインナップが豊富なので好きな色を選べるのも魅力です。

4 2012-06-22

• デザイン:4
  • 機能性:4
届きました!
発注後早速届きました!
想像以上にデカくてビックリ(゜O゜;
夏に向けてこんな時計が欲しかった(^o^)
この値段でオチャメなギミック付で大満足!
赤を購入したけどこれなら他の色も揃えたくなっちゃうなぁ~(笑)
ただ、フェイスがデカい分ベルトがやや貧弱カナ…
あと、ゴムのベルトだったらなお良かったと思う。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計