腕時計 メンズ フランテンプス ROUEルウ サ...(シンシア-腕時計&おもしろ雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-26
  • 他には無いデザインw
  • 以前は白購入で今回は赤(白・赤はパイロットウォッチ系に多いので少しでもオモチャに見えにくいかと)。他の色も綺麗だけど・・・。裏蓋がハメ込み式からスクリューバックになっていて良かった。(旧式はもしかして裏蓋が違うかな?)と思い今回はビニールの様なバンドだけどどうせ交換するので問題なく選択。プロペラ部分にはボールベアリングが使われているので壊れにくいと思います。秒針は見えないけど、白く ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-25
  • 思っていたよりも・・・
  • 【デザイン】斬新ではあるが、着色部分が安っぽい・・・(安い時計ですが実物は写真より艶が無い)【機能性】普通です。秒針は見づらいですね。【操作性】普通。【フィット感】まあまあ。皮?ナイロン?ベルトですが普通ですね。【耐久性】買って間もないので不明。今のところ異常なし。【その他】腕の動きで回転する面白い時計ですが、配色にもう少し手を加えると良くなりそう。文字盤の安っぽい色艶が質感を ・・・(続きを読む

5 2015-04-26

• 耐久性:5
他には無いデザインw
秒針は見えないけど、白く色を塗れば問題なし。(秒針が見えないと針の動きがクォーツか自動巻きか判断されにくいのが◎)。
ケースだけあれば中の機械は交換できるし、バンドはオマケ程度な物なので(ラバーやカーボン、Dバックル)等に交換すれば安く見えなくなる。(例)車の純正ホイールの悲しさw
日付無しの機械は数百円で買るのでケースの中に機械が納まればどうにでもなりますw。15年以上前のクォーツも問題なく動くのも多いのでバンド、針、竜頭の使い回しで自分好みの選択が可能に。
※ケースだけは自作出来ない。(捨てるのは大破した時のみw)
例(機械式の場合OH等の際、日差精度は馴染み職人さんに日差0秒付近に追い込んでもらう作業をお願いしないと日差7秒〜15秒以上位の調整で納品される^^;)この作業は数十年前から進歩無し。精度の当たりハズレは買うお店で変化ありw
最近は数千円なのにブランドネームやデザインも中々良いのが多く、しかも(3日〜7日で1秒ズレ)位なので時計としての役割がキチンと果たせるのでクォーツはストレスが少なくて良い。
時計を日替わりで変えたり、両腕、鞄にぶら下げたりと選択肢が多い時代を満喫w
P.S.酷い初期不良だけはキチンとお店に対応してもらいましょうw

4 2014-12-05

• 機能性:4
  • 耐久性:4
グリーンを仕事時に着用
およそ一週間、日中使用しての感想です。 先ず配色デザインが非常に気に入りました。 文字盤が大きく見やすいのも良いですが、秒針はその配色からも”あってないもの”同然です。 蛇足的な機能が無駄についていないのも好感が持てます。 レザーベルトの硬さは若干気になりますが、使ううちに馴染んできます。もしくは馴れますので問題は感じません。 デザイン的な特徴のサイクロンウィングは遊びゴコロとしては面白いですが、腕の動きに振られて右へ左へ揺れ動くだけなので、正面から”回転”を直視すること等まず叶わないのは残念で機能性はないです。 耐久性は現時点では何とも言いがたいですが、私の場合は日用消耗品として日中仕事時に着用していますので、お値段相当と割り切れる範囲と考えています。 時刻の見やすさやデザイン性から考慮しても、費用対効果は満足レベルです。 万が一の際にはもう1本今度は色違いも良いかと考えます。

4 2012-08-11

• 耐久性:
たまたま行った車屋で雑誌「DAYTONA」を見ていて一目惚れして購入。実物を見て...、ケース(本体)は思ったより大きく存在感バッチリで良いが、ベルトはレビューで他の方も言われてるように、ケースに対してボリューム不足だと思いました。ベルトの長さも短めで、自分の手首は細く(ひもを巻いて実測=18cm。初めて測りました。細っ)問題無ですが、それでもバックルから4.5cmしか出ません。個人的な意見としては、バックル先の出具合が少なすぎてもカッコ悪いしループも通せないので、手首回りMAX19か19.5cmまでぐらいかなと思います。時計は、飾ろうと思えば飾っておけるような透明ケースに入っていましたが、取り出す時に時計本体を支えてるC型の部分を軽く押さえたら簡単に割れてしまいました。元々ケースを使う予定はなかったので良いですが、使おうと思われる方は気を付けて。

3 2012-09-25

思っていたよりも・・・
【機能性】普通です。秒針は見づらいですね。
【操作性】普通。
【耐久性】買って間もないので不明。今のところ異常なし。
【その他】腕の動きで回転する面白い時計ですが、配色にもう少し手を加えると良くなりそう。文字盤の安っぽい色艶が質感を下げる要因かと。値段・デザインなどを加味すると、惜しい、あと一歩といった感じでしょうか。そんなわけで評価は普通です。

• 666ryo666さん
  • 666ryo666さん

1 2012-02-11

• 機能性:1
  • 操作性:2
  • フィット感:2
初めてのケース
デザインも使用感もいいので気に入りました。
…と思ったら買って二日で時間にズレが(三十分ほど)。。。その後も普段は普通に動いてますが気がついたら二時間ずれてたりして使えません。
最初、まさかデザインのウイングから手巻の自動巻き式だったかな…と思いHP見るとクオーツ式で間違いなし。不良品かあるいは電池切れだと思いますが、電池切れの場合保証内でも有償らしいです(商品ページには書いてなく、会社のinfoページに書いてありました)
今までこんなこと初めてなのでちょっとショックです。
この会社に送るのは面倒なので、まずはこれから時計屋にでも持って行って電池交換しようと思いますが、不良品の場合は郵送返品するつもりです。
私だけのケースかもしれませんが、買う人は覚悟したほうがいいかもしれません。
・・・その後
時計屋に持っていくと特殊な形なので2週間待ってくれと言われる。
2週間後メーカーに直接持っていかないと電池交換も無理とのこと。
購入から時間も経って返送も手間なのでごみ箱行き決定。

5 2014-10-07

• 機能性:2
  • 耐久性:
想像以上の大きさ! でもカッコいい
【デザイン】私は雑誌を見ていいなと思い、寸法などをよく見ずに即購入したので、いざ実物とご対面したとき、文字盤の大きさに驚きました。しかし、大きさ以上に、雑誌よりもカッコよく(主観ですが)、購入してよかったと思います。
【機能性】明るいところでは問題ないですが、暗いところだと針が見にくいです。針の色が白なんかだといいかもしれないですね。あと、数字が蓄光(夜光)だともっといいなと思います。
【操作性】まだ購入して1週間ほどですが、少しベルトが硬いかなと思います。これから使ううちに柔らかくなるのではと思います。
【その他】デザインも良く、5000円でお釣りがくる値段なのでとてもお買い得だと思います。

4 2013-10-09

• 機能性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
【デザイン】思ったより大型でした。文字盤の数字も大きくて見やすいです。秒針付いてますが黒い文字盤に黒い秒針なのであまり見えません。
【操作性】シンプルなアナログ時計なので時間合わせのリューズだけで簡単です。
【その他】価格は安いですが、プラスチック素材は使用されてないのでずっしりと重みを感じます。
見た目もそんなに安物感は少ないと思います。
防水性も3ATMなので汗や、水しぶきなら故障の心配も少ないと思います。
一番の売りの中央の羽根はよく回ります。
でも黒文字盤に黒い羽根なので意外と目立たないかも。
今後のモデルで羽根の色を変えて目立つ色に変更されても良いかも。

• kenny66さん
  • kenny66さん

4 2012-08-17

• 耐久性:4
満足しました。
【デザイン】御覧の通りの秀逸なデザイン、おもちゃのような雰囲気が良い。
【機能性】はっきり言って秒針は黒くて見難いが、長針短針は十分見えます。
【操作性】複雑な機能がない分、簡単です。
【フィット感】盤面がかなり大きいので大人の男性しか合わないであろうと思われます。そこも魅力と感じてますが・・・・。
【耐久性】風防ガラスが湾曲しているためか、多少ぶつかっても傷になりにくいのが良いです。
【その他】色のラインナップが豊富なので好きな色を選べるのも魅力です。

• OGIO_FREAKさん
  • OGIO_FREAKさん

5 2013-03-15

• 操作性:4
  • 耐久性:3
5cmフェースが大迫力
回るフィンは3日で動かなくなりました(笑)時計の針は結構見づらいですし、文字盤も蛍光でないので闇夜では時間分かりません(笑)完全にファッションアイテムとして考えています。
しかし!フェースの直径5cmは殆ど手首の幅ほどあるのでインパクトはとにかくスゴイです。色はグリーンにして大正解です。蛍光グリーンに近い色は黒とのコントラストが高くスゴク印象的です。ベルトは最初固くて装着しづらいですが3日ほどで柔らかくなってきます。
写真、照明が写りこんでしまいました。。。

3 2013-06-07

• 耐久性:1
2個目
【デザイン】大きい時計が欲しい人はいいと思う
【機能性】シンプルと言うか時計機能しかないし
【操作性】↑同上
【フィット感】無難なサイズ、無難なベルト
【耐久性】まだ、1日も経ってないっす
【その他】
赤と緑を買いました、赤の方は写真の色より落ち着いた感じ。
緑は、実物とあんまり大差ないかな?
サイクロンウイング?の動力は電池じゃないんでエコですね

5 2014-01-20

• フィット感:5
  • 耐久性:
(・∀・)イイネ!!
さすがに直径5センチあるフェイスは大きく感じますが、見やすくて便利です。文字盤中央のタービン型回転盤は、今のところ問題なく回ってます(ノ´∀`*)
フォーマルな腕時計とは異なる雰囲気を持っているので、遊びに行く時には良い感じだと思います。
耐久性については、まだ到着してから3日しか経過していないので、評価できません。
ベルトは新品の状態では固いですが、今後使い続けることにより使い易くなると思います。

5 2012-04-16

• フィット感:5
いい買い物でした
仕事だけでなくプライベートにも使えるおしゃれな時計を探していたところ
この商品が目に飛び込んできました。最初はおもちゃっぽく見えたのですが
画像を確認したところおしゃれなデザインがすぐに気に入りました。
普通の時計とは一味違うところがいいです。
それとこの値段を考えれば大満足な一品です。
ただし難しいのは色選びです。今回オレンジを選びましたが
黄色も悪くなかったかなとか思っています。

3 2013-06-25

• 機能性:2
  • 耐久性:
思ってた以上に大きくていいです。
大きくてインパクトあっていいですね、それでいて腕に付けていても気にならない位に軽いです。オレンジを購入しましたが多少時間は読み取りにくいし暗闇では全く見えないですね(笑)まぁデイユースでこれからの季節にはいいと思いますし、中のフィンもよく回っておもしろいです。値段相応だとは思いますが満足のいく買い物でした。バンドもパンチングになっててオシャレと思います。ただ、僕は手首がかなり細いので一番奥の穴を使ってもまだ余裕あり過ぎですね。

• boyokeiさん
  • boyokeiさん

4 2013-04-29

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
デカっ!そしてかっこいい☆
実際の商品を見ずに時計を買うのは今回が初めてなので、商品が届くまでは正直心配でした。
購入のきっかけは、黒い文字盤のアナログ時計を探していたらコレに巡り合えました。一目ぼれです、はい。
実際届いたら予想以上にデカい!そこがとてもいい。かっこいい。
でもベルトはイマイチ。。。近々ダイバー用のゴムベルトに替える予定。
文字盤は「青」を買いましたが、ちょっと見づらいので「白」にすればよかった。
でも当時は白は売り切れていました。
でも「青文字」のお陰で派手にならず、職場に着けていっても皆に「イイネ!」と言われました。
まぁお値段の割には、ダサくもなくお洒落でかっこいいのでお勧めっす。

• BIG&BOSSさん
  • BIG&BOSSさん

3 2013-07-12

• 耐久性:3
レッドを購入
梱包もしっかりとされていて問題なし。
フェイス面が大きい割にベルトが細くアンバランス!
時間合わせの際、リューズの押し戻しで長針が微妙にずれる!
サイクロンウイングなるものは当初継続的に回ってるのがいいのではとおもいましたが傾ける毎に回るのがおもしろいなーと思いはじめました。
G-SHOCKをつけていたのでぶつける、落とすは当たり前だったので、早速、フェイス面を何回かぶつけてしまったのですが案外丈夫!?でキズはなかったです。
実用性よりも遊び感覚の時計ですね。