腕時計 メンズ フランテンプス ROUEルウ サ...(シンシア-腕時計&おもしろ雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 5 2015-04-26
  • 他には無いデザインw
  • 以前は白購入で今回は赤(白・赤はパイロットウォッチ系に多いので少しでもオモチャに見えにくいかと)。他の色も綺麗だけど・・・。裏蓋がハメ込み式からスクリューバックになっていて良かった。(旧式はもしかして裏蓋が違うかな?)と思い今回はビニールの様なバンドだけどどうせ交換するので問題なく選択。プロペラ部分にはボールベアリングが使われているので壊れにくいと思います。秒針は見えないけど、白く ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-25
  • 思っていたよりも・・・
  • 【デザイン】斬新ではあるが、着色部分が安っぽい・・・(安い時計ですが実物は写真より艶が無い)【機能性】普通です。秒針は見づらいですね。【操作性】普通。【フィット感】まあまあ。皮?ナイロン?ベルトですが普通ですね。【耐久性】買って間もないので不明。今のところ異常なし。【その他】腕の動きで回転する面白い時計ですが、配色にもう少し手を加えると良くなりそう。文字盤の安っぽい色艶が質感を ・・・(続きを読む

4 2015-12-27

コスパ良し
安いのにしっかりしてる時計で安心しました。可愛いですよ。

5 2015-10-21

• デザイン:
プレゼント
友達へのプレゼントにしましたが、とての気に入ってくれました

5 2015-09-17

• 耐久性:4
満足
コストパフォーマンスに感動しました、黒を購入しました。
高級感があるように思えました、良い買い物が出来ました。

5 2014-10-07

• 機能性:2
  • 耐久性:
想像以上の大きさ! でもカッコいい
【デザイン】私は雑誌を見ていいなと思い、寸法などをよく見ずに即購入したので、いざ実物とご対面したとき、文字盤の大きさに驚きました。しかし、大きさ以上に、雑誌よりもカッコよく(主観ですが)、購入してよかったと思います。
【機能性】明るいところでは問題ないですが、暗いところだと針が見にくいです。針の色が白なんかだといいかもしれないですね。あと、数字が蓄光(夜光)だともっといいなと思います。
【操作性】まだ購入して1週間ほどですが、少しベルトが硬いかなと思います。これから使ううちに柔らかくなるのではと思います。
【その他】デザインも良く、5000円でお釣りがくる値段なのでとてもお買い得だと思います。

5 2015-04-26

• フィット感:3
  • 耐久性:5
他には無いデザインw
秒針は見えないけど、白く色を塗れば問題なし。(秒針が見えないと針の動きがクォーツか自動巻きか判断されにくいのが◎)。
ケースだけあれば中の機械は交換できるし、バンドはオマケ程度な物なので(ラバーやカーボン、Dバックル)等に交換すれば安く見えなくなる。(例)車の純正ホイールの悲しさw
日付無しの機械は数百円で買るのでケースの中に機械が納まればどうにでもなりますw。15年以上前のクォーツも問題なく動くのも多いのでバンド、針、竜頭の使い回しで自分好みの選択が可能に。
※ケースだけは自作出来ない。(捨てるのは大破した時のみw)
例(機械式の場合OH等の際、日差精度は馴染み職人さんに日差0秒付近に追い込んでもらう作業をお願いしないと日差7秒〜15秒以上位の調整で納品される^^;)この作業は数十年前から進歩無し。精度の当たりハズレは買うお店で変化ありw
最近は数千円なのにブランドネームやデザインも中々良いのが多く、しかも(3日〜7日で1秒ズレ)位なので時計としての役割がキチンと果たせるのでクォーツはストレスが少なくて良い。
時計を日替わりで変えたり、両腕、鞄にぶら下げたりと選択肢が多い時代を満喫w
P.S.酷い初期不良だけはキチンとお店に対応してもらいましょうw

4 2014-12-05

• 耐久性:4
グリーンを仕事時に着用
およそ一週間、日中使用しての感想です。 先ず配色デザインが非常に気に入りました。 文字盤が大きく見やすいのも良いですが、秒針はその配色からも”あってないもの”同然です。 蛇足的な機能が無駄についていないのも好感が持てます。 レザーベルトの硬さは若干気になりますが、使ううちに馴染んできます。もしくは馴れますので問題は感じません。 デザイン的な特徴のサイクロンウィングは遊びゴコロとしては面白いですが、腕の動きに振られて右へ左へ揺れ動くだけなので、正面から”回転”を直視すること等まず叶わないのは残念で機能性はないです。 耐久性は現時点では何とも言いがたいですが、私の場合は日用消耗品として日中仕事時に着用していますので、お値段相当と割り切れる範囲と考えています。 時刻の見やすさやデザイン性から考慮しても、費用対効果は満足レベルです。 万が一の際にはもう1本今度は色違いも良いかと考えます。

• pankmomoさん
  • pankmomoさん

5 2014-08-28

かっこいいです
デザインが気に入り、他の方のレビューを読んで
良さそうだったので、ホワイトを購入しました。
この価格でこのデザイン、品質共に大満足です。
耐久性はまだ分かりませんが、他の時計と交替で
使うので、長持ちすると思います。

5 2015-08-12

• デザイン:
プレゼント用に
彼氏へのプレゼントとしてブルーを購入。とても気に入ってもらえて満足です。

4 2015-06-14

• 機能性:3
かっこいい
見た目よくここぞでします
かっこいいです。

• milk-cayさん
  • milk-cayさん

5 2015-04-26

喜んでいました
息子の入学祝いにプレゼント。
華奢な息子の腕にはちょっと大きめでしたが喜んでいました❗

4 2015-03-17

価格とデザインが気にいって購入しました。届いた商品を見て予想以上に大きく感じました。値段の割りにはいい商品だと思います。

4 2015-02-22

デザイン面白い
実際に手にとってみて、いい感じだった。使いやすいです。

• 2317さん
  • 2317さん

4 2014-12-17

• 機能性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:
デザイン良いと思います。
想像していたよりもサイズが大きかったですが、デザインは良いと思います。
OFFでの使い方になると思いますが、アクセントとして活用出来ると感じてます。

5 2014-12-08

欲しがった時計
非常に
欲しかった時計です。
対応も早く手元に来ました。
ありがとうございます。

4 2014-11-29

(*≧∀≦*)
お世話になってる方へのお誕生日プレゼントに購入しました
箱もシッカリしてるし、見た目にも問題ないかと…
思ったよりも大きめで
画像で見るより、面白いかなと思いました
気に入ってくれると良いです