• f-m-agtさん
  • f-m-agtさん
    購入者 レビュー投稿 23

4 2022-06-25

贈り物用に購入しているので使い心地は分かりませんが、贈った方にも喜ばれていて、リピ買いしています。
チューブタイプの調味料シリーズ(ワサビや生姜など)も追加されると面白いなぁと思います。

5 2012-10-05

使い勝手よりもウケ狙いです(^○^)
おもしろグッズが好きなので思わず自分の分と、職場の先輩と2本ずつ買いました。梱包からリアルです。まだ使っていませんが、この値段なら失敗してもいいです。笑えます。

5 2014-12-09

• 商品を使う人:親戚へ
ケチャップとマヨネーズの修正テープ
野菜のボールペンと共にこのケチャップとマヨネーズのコレクションテープも購入しました。甥や姪っ子のクリスマスプレゼントに添えてあげようと思います。ホントにユニークな商品です。

5 2014-02-15

10日注文、12日確認メール、夕方発送、13日夕方到着でした。あまり期待してなかったのですがすごく使いやすいです。ケチャップの方がかわいく見えたので2本買いでしたがとてもかわいいのでもう少し買っておけばプレゼントにもつかえたかな。テープのよれもなく綺麗に使えます。

4 2013-05-27

これはサプライズ!
意外と大きくて、しかもかなり本物っぽいです。
結婚式の二次会のプチギフトに使いました。
マヨネーズとケチャップて同数で準備して
ゲストに選んで頂きましたが、修正テープだと伝えないと「???」という表情になります(笑)
分かると「へぇ〜!」という反応があります。
まだ実際に使っていないのと、今後ラッピングなどのサービスに期待して4点で!

5 2012-06-23

意外と大きいです
野菜ボールペンと一緒にこれもお試しで購入してみました。
実物は普段細めの修正テープに世話になっているので結構大きく感じました
しかしこのタイプはうっかり落としてもテープ部分が飛び出たりせず
使い切ることができるので、私のように粗忽者には非常に有難いです
願わくばこの容器を繰り返し使いたいのでスペアのテープが発売されることを願うばかり
って他のメーカーのスペアテープに対応できるのかな

5 2012-04-24

アクセント・アイテム
机の引出を開けると、ケチャップが!!
と思わせ、間違った文字を消し消し消し * ̄O ̄)ノ
修正テープとは思えない
話題作りにぴったりなユニークアイテム
ちょっとしたプレゼントにも最適です\(^O^)/

• on1115さん
  • on1115さん

5 2014-03-06

ホワイトデーに…
中学1年と小学5年の息子のホワイトデー用に購入しました。
ちょっと難しい年頃なので(特に女の子は…)どんなものがいいかと迷って色々、探しました。
お値段も手ごろで喜ばれるものってなかなか難しいですね…。
同年代の女の子のママの意見を参考にステーショナリーも喜ぶよと聞いたので面白いもの、可愛いもので探してココにたどりつきました。
購入前に息子たちにも確認したら『いいよ』と。
大きさは百均で売ってるぐらいのミニサイズのケチャマヨです。
パッケージも可愛らしいです。重さが軽いので偽物とわかりますが見た目は本物そっくりです。
他にキャラメル消しゴムも買いました。
他店で購入した板チョコチョコみたいな計算機とスイーツ柄の絆創膏をセットにしてホワイトデーのプレゼントにします。

5 2021-05-08

かわいい
マヨネーズとケチャップ購入。大きめのペンケース使っているのですが、邪魔にもならず、使い勝手もいいです。ケチャップは、到着後、娘にとられてしまいました(笑)

5 2021-03-22

誕生日プレゼントに
マヨラーの後輩に誕生日プレゼントとして購入しました。マヨネーズとケチャップをセットで!使いやすいかどうかはわかりませんが、おもしろいから良しでしょう。

5 2017-08-11

おもしろ
子供の友達のプレゼントに買いました。おもしろ文具は、プレゼントにぴったりです

5 2016-12-26

大喜びでした!
クリスマスパーティの中学生男子用のビンゴ大会の景品で購入しました。
普通のお店ではあまり見かけないもので、男子ウケの良さそうな商品だったので、見た瞬間即購入しました。
袋を開けて見た時の盛り上がりようといったら!
作戦大成功です!!
少し大きめで、学校に持って行きたいけどペンケースに入るかなあ?と子供は言っていました。
配送もとても早かったので、また利用したいと思います。

• l.o.lさん
  • l.o.lさん

5 2015-07-09

景品に
地蔵盆で、こども福引の景品に買いました。
親受けの良いまじめな物はあまり子供が喜ばないので・・・。
今回は、ぜんぜん役に立たない物を、ちょっと欲しいけど、自分では買うほどではない物、お母さんが「そんなもの買いません!」と言うような物を、あえてセレクトしました。
夏休みで退屈している子供たちに、しょーもない笑いが起これば良いなと思います!

4 2014-12-21

おもしろカワイイ
ユニークさと日常必須な文具という点で娘のXmasプレゼントの一つとして購入。マヨとケチャどっちもイイので迷わず両方購入。誕生日プレゼントにしようかとも思いましたが、おふざけ感がXmasっぽい。届いて実物見たら、袋もリアルでカワイイ!でも、思ったよりも大きくてペンケースには入らない…そこだけが誤算でした。

• nabetaeさん
  • nabetaeさん

4 2014-02-08

馬鹿にできない使い心地。
おちゃらけたルックスに侮れないしっかりした使い心地で以外でした。大きいので安定したグリップ感だし、テープがよれにくく、きれいに修正できますよ。星1個残したのは、これだけの品質なので、早く使い終わったらどうしよう、、、という不安からです。マヨネーズの方を今回買いましたが、色味もすごくリアルでよくできてます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具消しゴム・修正用品修正ペン